| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.06.2007, 18:28 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Вэл Цитата: | Другими словами, я, например, как мужчина, могу ещё и поучить свою любимую женщину женственности. | А вы, все вы, мужчины так и делаете, потому что женственность проявляется не сама по себе, а только как ответ на мужественность. и наоборот Вы просто вызываете это качество на поверхность, проявляете его и заставляете развиваться. Быть женственной в одиночку пытаясь приколотить оторвавшееся стропило или обрезая водопроводную трубу бесполезно и неестественно  Тут наоборот требуется все мужество, которое можно наскрести  Последний раз редактировалось Ирина2, 24.06.2007 в 18:32. | | | 24.06.2007, 19:12 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Вэл Цитата: | Другими словами, я, например, как мужчина, могу ещё и поучить свою любимую женщину женственности. | А вы, все вы, мужчины так и делаете, потому что женственность проявляется не сама по себе, а только как ответ на мужественность. и наоборот Вы просто вызываете это качество на поверхность, проявляете его и заставляете развиваться. Быть женственной в одиночку пытаясь приколотить оторвавшееся стропило или обрезая водопроводную трубу бесполезно и неестественно :) Тут наоборот требуется все мужество, которое можно наскрести:D | А вот в этом и есть ваше трагическое заблуждение! Желая мужчину, женщина желает мужественности, которой ей не достаёт, и наоборот. В таком взаимодействии происходит обмен природами, женской и мужской, а не взаимное усиление. Как только обмен произошёл - влечение пропадает и с этого момента женщина и мужчина становятся пассивными друг к другу. И что делать в таком случае, чтобы сохранить магию первой любви? Найдёте решение, совместное, - взаимная Любовь на всю жизнь вам гарантирована. :-) | | | 24.06.2007, 19:30 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: | А вот в этом и есть ваше трагическое заблуждение! | Возможно заблуждение, но почему трагическое- то?  Хотя конечно, если считать все заблуждения маленькими трагедиями.... то до чего же яркой становится жизнь )))) Цитата: | Желая мужчину, женщина желает мужественности, которой ей не достаёт, и наоборот. В таком взаимодействии происходит обмен природами, женской и мужской, а не взаимное усиление. | Мне кажется нет, ибо эти природы только часть нас, они связаны с остальной личностью. . Скорее происходит накопление и разрядка такого качества и энергии ему соответствующей. Дух и эго скорей восстановят свою собственную природу, как меньшую часть, чем примут другую. "Контрольный то пакет акций" все равно за ними. А неугасающая рррроковая стрррасть зачастую просто неумение управлять собой. Разве не так? | | | 24.06.2007, 19:38 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 <...> Мне кажется нет, ибо эти природы только часть нас, они связаны с остальной личностью. . Скорее происходит накопление и разрядка такого качества и энергии ему соответствующей. Дух и эго скорей восстановят свою собственную природу, как меньшую часть, чем примут другую. "Контрольный то пакет акций" все равно за ними. А неугасающая рррроковая стрррасть зачастую просто неумение управлять собой. Разве не так? | Увы. Если бы вы знали правильный ответ, вы были бы счастливы в Любви, с мужчиной или без него. Вы счастливы? ======================== Но тут есть ещё один нюанс. Что мощнее в своей потенции - одиночество или пара, когда она знает тайну любви на всю жизнь? :-) | | | 24.06.2007, 19:47 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Увы. Если бы вы знали правильный ответ, вы были бы счастливы в Любви, с мужчиной или без него. Вы счастливы? | Когда как - и это правильно  Баловать себя постоянным счастьем тоже вредно Цитата: Но тут есть ещё один нюанс. Что мощнее в своей потенции - одиночество или пара, когда она знает тайну любви на всю жизнь? | Думаю они одинаковы потому что любой одиночество хранит в себе зерно самой сильной и счастливой любви, а самая сильная любовь - хранит в себе зерно одиночества. Сила в знании этого закона. Мне так кажется А ведь существует еще и творчество и познание и много-совершенно замечательных состояний | | | 24.06.2007, 19:51 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: | Не становятся, Вэл. Знаю по собственному опыту. | Вот и мне мой опыт говорит тоже самое, Джей. Может в этом и есть то, что присуще только женщинам ?  | | | 24.06.2007, 20:19 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: | Не становятся, Вэл. Знаю по собственному опыту. | Вот и мне мой опыт говорит тоже самое, Джей. Может в этом и есть то, что присуще только женщинам ?  | Нет, не думаю. То, о чем пишет Вэл - совсем другое. Мне не хочется опять становиться оппозиционером Вэла. Прийдется заранее оговорить, что это не личное. Во избежание постоянных недоразумений. Вэл прав в том, что пол воплощенного зависит от необходимости накопления определенных качест индивидуальности. Но это не значит, что пол так сильно может меняться от воплощения к воплощению. Пол должен быть один и тот же (на весь период "разделения полов"). Смена пола при воплощении - исключительное дело. И дух, который "меняет" пол в воплощенном состоянии испытывает состояние дискомфорта, особенно в том, что касается взаимоотношений с противоположным полом. Такие души, в одной книге, были названы "искривленными". Там же было сказано, что "искривленные" души притягиваются друг к другу, именно с такими критериями, которые описал Вэл. Они ищут друг в друге того, что нет в них самих. Но этого недостаточно и счастья в любви от таких союзов быть не может. Были приведены характерные черты мужчин и женщин, чьи души испытали подобное "искривление". Я пишу по памяти, потому что нет текста в электронном виде, но если надо - найду и процитирую. Еще было сказано, что подобное "наказание" получают либо слишком женственные мужчины, либо слишком мужеподобные (в устремлениях) женщины. Есть те, кто часто хочет оказаться в "чужой шкуре", и если таковое стремление велико, то и, соответственно карме, оказывается. | | | 25.06.2007, 03:03 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина извините)))) | | | 24.06.2007, 19:45 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Вэл Желая мужчину, женщина желает мужественности, которой ей не достаёт, и наоборот. В таком взаимодействии происходит обмен природами, женской и мужской, а не взаимное усиление. Как только обмен произошёл - влечение пропадает и с этого момента женщина и мужчина становятся пассивными друг к другу. | Не становятся, Вэл. Знаю по собственному опыту. | | | 24.06.2007, 20:17 | #10 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина New Note 136 Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вэл Желая мужчину, женщина желает мужественности, которой ей не достаёт, и наоборот. В таком взаимодействии происходит обмен природами, женской и мужской, а не взаимное усиление. Как только обмен произошёл - влечение пропадает и с этого момента женщина и мужчина становятся пассивными друг к другу. | Не становятся, Вэл. Знаю по собственному опыту. | Цитата: | Сообщение от Ирина2 Вот и мне мой опыт говорит тоже самое, Джей. Может в этом и есть то, что присуще только женщинам ? | :-) Эх барышни. Если бы этот ваш опыт имел хоть какую-нибудь ценность. То что вы подразумеваете, как регулярную реанимацию любви к одному и тому же мужчине, не будем поминать тягу к любовникам в промежутках, - называется сансарой, - бегом по кругу, танцами на месте попеременно с отдыхом, тупиком и безысходностью. Если бы это было не так, не было бы нужды спасать человечество. :-) | | | 24.06.2007, 20:36 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: | Когда как - и это правильно Баловать себя постоянным счастьем тоже вредно | :-) Очередное заблуждение, и как хитрая отмазка и маленькая самоуспокоительная ложь самой себе. "<...>ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться?<...>" Простой логический вывод: если вы регулярно испытываете несчастье, значит вы регулярно отворачиваетесь от духа. :-) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |