| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2007, 04:19 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ninniku ... Я к чему. К тому, что куда не кинь, дуализм предстает Очевидностью, но очевидностью, обусловленной лишь одним из способов Размышления человека. Дуальность мышления существует, она врожденная. Способ его выражения вроде как принято называть Диалектическим размышлением, основанном на очевидной дуальности феноменального мира.... Но вот что интересно! Стоит только человеку задуматься над тем, каким способом он размышляет и оценивает мир, как дуальность его перестает быть Очевидной! | Так о чем еще, если не об этом и приведенная глава ? И тем не менее этому есть законные причины. "Как вверху, так и внизу." | | | 22.06.2007, 04:32 | #2 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной "Если я правильно понимаю намерение Вэл'а в связи с опубликованием здесь данной главы книги, то такое его намерение преследует несколько целей: - обратить внимание на проблему "мужчина и женщина" с акцентом на качество взаимодействия между ними, когда подразумеваются супружеские, или подобные отношения. Какими мотивами вы, считающие себя учениками Учителей, руководствуетесь, вступая в супружеские, или подобные отношения? Многие ли из вас имеют счастье разделять одно и тоже устремление со своим супругом (супругой)? И если нет, то что лежит в основе взаимодействия между вами в таком случае? Alua" Вообще такого направления темы возникали на форуме неоднократно. Мое глубокое убеждение, что целостность нужно собирать в семье. Поскольку семья есть своего рода отражение в объективном мире самых высоких, доступных человеческому сознанию Идей. А сотрудничество оно осуществляется уже каждым словом, каждой мыслью. Просто нужно переходить на новую ступень понимания сотрудничества. | | | 22.06.2007, 04:49 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ллр "Если я правильно понимаю намерение Вэл'а в связи с опубликованием здесь данной главы книги, то такое его намерение преследует несколько целей: - обратить внимание на проблему "мужчина и женщина" с акцентом на качество взаимодействия между ними, когда подразумеваются супружеские, или подобные отношения. Какими мотивами вы, считающие себя учениками Учителей, руководствуетесь, вступая в супружеские, или подобные отношения? Многие ли из вас имеют счастье разделять одно и тоже устремление со своим супругом (супругой)? И если нет, то что лежит в основе взаимодействия между вами в таком случае? Alua" Вообще такого направления темы возникали на форуме неоднократно. Мое глубокое убеждение, что целостность нужно собирать в семье. Поскольку семья есть своего рода отражение в объективном мире самых высоких, доступных человеческому сознанию Идей. А сотрудничество оно осуществляется уже каждым словом, каждой мыслью. Просто нужно переходить на новую ступень понимания сотрудничества. | Слишком банально для заявленного названия темы - дуализм вселенной  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |