| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2007, 00:13 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Алекс1 - Меня интересуют ЦЕЛИ ОБЩИНЫ с точки зрения Учения. | Цель одна. Трансформировать сознание с личного на общее! Дальше по уровню сознания каждого индивидуально, уровней много, вариантов много, но принцип один, образно говоря: «прежде думай о Родине, а потом о себе» Теперь вместо слова «Родина» подставляем ту идею вокруг которой собирается община, например кооператив, кибуц, колхоз, сельхозпродукция, школа, секта, йога, религия (монастыри), философия, Учитель, Идея, АЙ. Всё это можно перевести на рельсы Общины, всё. Главное, трансформация сознания человечества в целом и в частности. Нет, если кому то хочется строить Общину ради общины, пожалуйста, таких я тоже знаю. Я специально изучал опыт существующих общин здесь у себя, на Алтае, даже повезло побывать на крайней конференции посвящённой этой теме в Бийске два года назад. Всё что я пишу, это реальный анализ на базе существующих попыток, а не потому что я, что то прочитал.Я говорил с людьми через несколько лет после того как их общинные иллюзии разбились о быт. Говорить можно много, но всё равно, домашние цены с рыночными не совпадут. Постараюсь больше не мешать обсуждению, раз это кому то надо, значит надо. | | | 22.06.2007, 00:45 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Это уже давний и затянувшийся спор. Вы говорите, что Учителям нужны и важны все люди без исключения (подразумевая, видимо, себя), я же и Алекс хором отвечаем, что для тоо, что быть нужными и важными (годными), сперва надо дорасти. Общинниками не рождаются - ими становятся, и причём далеко не все и не всегда. Я видел расцвет общин и падение их с сумасшедшей высоты, так что от них не оставалось ничего, кроме сожаления. Что такое трудно? Трудно - родить и вырастить ребёнка. Труднее - сделать из него Человека. Ещё труднее - родить нескольких и всех их сделать такими, что бы ими можно было гордиться. Но взять нескольких твердолобых упрямцев, не желающих расстаться со своим вчерашним днём и создать из них Общину - это не трудно. Это НЕВОЗМОЖНО. Моисей более 30 лет трудился, пытаясь в изоляции создать из израильтян совершенный народ, способный к теократии. Он пытался из обычных людей создать полубогов. Он преуспел? Неа, хотя и был Махатмой. И тут Дар и сотоварищи аж с февраля месяца пытаются доказать, что это проще простого и не надо быть исключительными, что бы стать Агни Йогами и общинниками в одном лице. Вау, ежели всё так просто, то почти каждый читающий АЙ уже должен стать таковым? И где же эти толпы сжигателей мрака, эти Агни Йогины и Йогини, раз всё так просто? Маленькая цитата: 5.123. Когда Вижу вибрацию, отвечающую Нашим сокровенным вибрациям, тогда Являю радость. Когда космический магнетизм идет с нами, тогда являем созвучие. Закон ассимиляции основан на свойстве Космического Магнетизма. Сложность явлений увеличивается, когда дух являет сопротивление или же подчинение, основанное на «спящих» принципах. Когда дух стремится к Космическому Магниту, тогда сочетание дает самую высшую форму жизни. Слияние живет во всем Космосе и отражается во всем пространстве, являясь тем высшим выражением Космического Разума. Мощь человека – в Космическом Магните, и потеря человеком этого мощного принципа путем непонимания являет ту могучую бездну, которую человек не может перейти без спуска на дно и подъема. Потому столько расщелин и потому столько лишенных высшего разумения. Потому явлено ликование сфер, когда можно торжествовать величие космического слияния. Истинно, содрогаются сферы высшим ликованием. Сферы звучат, и созвучие несется в пространстве! Таким образом, Агни Йогином и Сотрудником может стать только тот, кто смог сонастроить свои вибрации в унисон Братству. Другие, не сумевшие, к Братству отношения иметь не будут и Агни Йогинами и Сотрудниками, учениками - не являются. Последний раз редактировалось Маленький лев, 22.06.2007 в 00:49. | | | 22.06.2007, 00:53 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Маленький лев Таким образом, Агни Йогином и Сотрудником может стать только тот, кто смог сонастроить свои вибрации в унисон Братству. Другие, не сумевшие, к Братству отношения иметь не будут и Агни Йогинами и Сотрудниками, учениками - не являются. | Понятно, Единая Мировая Община ограничиться вашей сектой. | | | 22.06.2007, 01:35 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Маленький лев Это уже давний и затянувшийся спор. Вы говорите, что Учителям нужны и важны все люди без исключения (подразумевая, видимо, себя), я же и Алекс хором отвечаем, что для тоо, что быть нужными и важными (годными), сперва надо дорасти... И тут Дар и сотоварищи аж с февраля месяца пытаются доказать, что это проще простого и не надо быть исключительными, что бы стать Агни Йогами и общинниками в одном лице. | Очень жаль что вы так все поняли шиворот-навыворот ... Значит вы даже не вчитывалсь в то что вам писали... Или даже не было желания понять что вам пишут... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2007, 01:51 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Маленький лев Это уже давний и затянувшийся спор. Вы говорите, что Учителям нужны и важны все люди без исключения (подразумевая, видимо, себя), я же и Алекс хором отвечаем, что для тоо, что быть нужными и важными (годными), сперва надо дорасти... И тут Дар и сотоварищи аж с февраля месяца пытаются доказать, что это проще простого и не надо быть исключительными, что бы стать Агни Йогами и общинниками в одном лице. | Очень жаль что вы так все поняли шиворот-навыворот ... Значит вы даже не вчитывалсь в то что вам писали... Или даже не было желания понять что вам пишут... | Понял и вчитался, и очень пытливо, потому так и пишу. | | | 22.06.2007, 13:21 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Конец ещё одной теме. | | | 22.06.2007, 13:50 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от adonis Конец ещё одной теме. | да уж.. вот и поговорили...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2007, 00:52 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от adonis ...если кому то хочется строить Общину ради общины, пожалуйста, таких я тоже знаю... | К сожалению таких примеров очень много. И я знаю такие в подробностях. И я давно сделал вывод, что, если сотрудники не ставят перед собой ясных перспективных целей общего блага, то рано или поздно сотрудничество выродится и Учение будет искажено. | | | 22.06.2007, 01:04 | #9 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К сожалению таких примеров очень много. И я знаю такие в подробностях. И я давно сделал вывод, что, если сотрудники не ставят перед собой ясных перспективных целей общего блага, то рано или поздно сотрудничество выродится и Учение будет искажено. | Согласен, без самоотверженности (это когда делают без мысли о себе) будет превалировать себялюбие самость (это когда делают для себя и своего окружения), а это - тупик. Пока человек не научился по-настоящему гореть (и вмещать) идеями Общего Блага, он не может претендовать на высокое звание общинника. | | | 22.06.2007, 01:16 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Пока человек не научился по-настоящему гореть (и вмещать) идеями Общего Блага, он не может претендовать на высокое звание общинника. | Дело не в претензиях и не в том как наименоваться. Многие беды и искажения творятся из-за амбиций и претензий. Главное, что бы человек реально трудился на общее благо, а лишь мечтал о нем. По большому счету - если нет реальных целей и реального труда, то все "горения" просто "дутые" - плоды самообмана. | | | 22.06.2007, 01:38 | #11 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Пока человек не научился по-настоящему гореть (и вмещать) идеями Общего Блага, он не может претендовать на высокое звание общинника. | Дело не в претензиях и не в том как наименоваться. Многие беды и искажения творятся из-за амбиций и претензий. Главное, что бы человек реально трудился на общее благо, а лишь мечтал о нем. По большому счету - если нет реальных целей и реального труда, то все "горения" просто "дутые" - плоды самообмана. | Я думаю, что всё-таки главное - не сам факт труда, а его качество. Вчера случайно узнал об истории Ключников-Платонова-Беловодье... Само собой, только идеи Общего Блага могут соседствовать с духовным ростом: Цитата: УХ Озарение – ассимиляция духовной пищи – приходит в одиночестве и тишине, ибо оно относится к духовной жизни. Но после этого достижения следует период, когда озарение – сила, зародившаяся в молчании, – должно быть направлено на служение другим людям, составляющим тело человечества; в противном случае подавление этого дара или его эгоистическое употребление будет чревато гибелью для человека. Как пар, сгущенный выше определенной степени, может разорвать котел, который до этого содержал его в сохранности, так и астральная форма человека может взорваться из-за неукротимой силы, или мощи, зарожденной в ней благодаря достижению сознательного озарения, если последнее не будет направлено на пользу мира. | Но формы служения Общему Благу могут быть разнообразны, например, одинокое пребывание Агни Йогина в пустыне с целью накопления сил то же можно назвать служением, если качество этих сил и молчания наполнены огнём. Или одухотворённые беседы двух-трёх человек - то же служение, если эти беседы приводят души в унисон с Братством - то же речь о качестве. Таким образом, каким бы не был выбран труд и форма служения Общему Благу, главным остаётся качество мысли, наполняющее таких служителей, и как следсьтвие - качество служения - как сила менять окружающий мир. | | | 22.06.2007, 01:50 | #12 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Но что может быть мерилом качества труда и качества мысли и мышления? Уже доказано, что так же как слепой не видит солнца, так же бОльшая часть людей не ощущает Истину. Таким образом, большинство никогда не сможет быть судьёй. А меньшинство, кторое что-то да понимает, никогда большинству ничего не докажет - у нас же демократия, власть большинства (или толпы). И чтение АЙ не застраховывает человека от невежества. Остаётся не так уж и много возможностей к правильному и правдивому судейству. Например, ниличие или отсутствие заблуждений. Если человек имеет заблуждения - следовательно, качество его трудов будет страдать. Или ритм мышления - наличия ритма и равновесия указывает на наличие внутренней силы, повышенного запаса психической энергии и духовных накоплений. Мышление же хаотическое, неспособное сконцентрироваться скорее всего бедет принадлежать душе, не способной вынести тяготы служения Общему Блага - т.к. не сможет такой человек отличить Общее Благо и найти черту необходимости в каждом своём проявлении. Есть ещё многое, что необходимо освоить человеку, прежде чем он сможет стать общиником. И ещё больше, если из общинника (как промежуточной стадии от человека к Агни Йогину) он пожелает превратиться в Агний Йогина | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |