Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 19:07   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский народ и его судьба

Нравятся мысли.
Есть такие слова в Псалмах: "Многие скорби праведным". А вторые слова есть в Новом Завете: "Претерпевший же до конца, спасется". Ну и вообще в ВЗавете есть целая книга "Книга Иова", которая посвящена описанию, как Бог своего возлюбленного испытывал. Ну, с некоторыми коррекциями в сущностях и методах. думаю, что описано там очень приложимо и к нашему времени... к людям и странам)
Старый 20.06.2007, 19:53   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Меня вот что смущает если честно - когда какой-то народ начинает считать себя в чем -то избранным - в победах ли, в страданиях, - неважно - то это всегда негативно сказывается на нем самом, потому что тогда он куда хуже понимает свой путь и свою лепту в общечеловеческой истории и эволюции. Тому примеров и в давней и в недавней истории - пруд пруди. Да , время от времени такое искушение в качестве испытания предоставляется всем народам, но лучше бы спокойно проглядеть факты, прикинуть что это может обозначать и какие еще трудности у нас впереди.. Это помогает сохранять и мужество и достоинство , дает силы для преодоления испытаний и т.д.
Цитата:
один из самых многонациональных
- это имхо, замечательно, а еще того лучше, что у нас есть многокофессиональность - то есть наработки и умения уживаться и дружно представителям разных вер. - это неоценимое подспорье для будущего объединения человечества на пути эволюции

Последний раз редактировалось Ирина2, 20.06.2007 в 19:56.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2007, 20:25   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
неоценимое подспорье для будущего
объединения человечества на пути эволюции
хорошим подспорьем будет осознание тонкого мира
и понимание того что каждый из нас в прошлых жизнях
жил в разных странах... и имел разную национальность...
Старый 20.06.2007, 20:34   #4
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Молодец, Дар!
Конечно, дело не в народах, что вот Русским предстоит устремляться во всеобщем труде, или Амеранцам предстоит устремляться в миро-познавании... дело не в обитателях тех или иных областей. Ведь менталитет слагается не людьми... и если человек переезжает из одной географ области в другую, в нем немало меняется. Астрология говорит пересчитывать нат. карту, если человек прожил на новом месте больше 5 (вроде как) лет. Сетка домов смещается. Энергии человека может и прежними остаются, а вот сферы их применения -- нет.
Вот так просто и есть, что через Россию проходят одни энергии, через Америку другие, а через Индию третьи... и именно потому на каждом опр. этапе развития Земли как Целого, каждая из стран играет свою определенную Роль в свое определенное время.

Последний раз редактировалось Kim K., 20.06.2007 в 20:35.
Kim K. вне форума  
Старый 21.06.2007, 04:46   #5
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Сактапрат;

Цитата:
Вот так просто и есть, что через Россию проходят одни энергии, через Америку другие, а через Индию третьи... и именно потому на каждом опр. этапе развития Земли как Целого, каждая из стран играет свою определенную Роль в свое определенное время.
Да, это так.

Когда смотрю документальные фильмы про страны мира, то разне страны по разному и чувствуются, также и обитателей разных стран, если у разных людей разнообразные оттенки психической энергии, то так же и у народов.

Также кроме географического расположения страны, также еще есть энергетика местности. Например вулканические породы, разнообразные свойства минералов, растений, природных условий.

Даже вот к прмиеру, один и тот же сорт яблока вырощеный в разных странах вкус и запах который разница. Люди кушают пищу про живая на определёной територии. За 7 лет организм обновляется. Даже химический состав тела человека проживающего на разных териториях уже меняется, в зависимости где он обитает и что он употребляет в пишу, не гвооря уже о влажности воздуха, климатных условиях, артериального давления, влиятния магнитных бурь, разлом плит, качество питевой воды и т.д.

Что же касается русского народа, то я думаю, что русскому народу необходимо умерить свою гордыню по отношению к другим народам. Мне думается, что это так Карма руского народа. Это гордость, это извращённое "что-то", и когда это "что-то" не будет гордостью, а переплавиться, перелёться огнего во что-то возвышеное, именно то, что было предназначеное русскому народу по Космическим Срокам, то тогда я буду рад за русским народ безгранично
Истин вне форума  
Старый 21.06.2007, 06:53   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 248
Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях

В последнее время термин Русский народ вышел из обихода, особенно в СМИ и у политиков. Вместо него используется Россияне. И мне кажется это правильно.
Этнос и вмещающий его ландшафт едины. И мы все вместе привязаны к пространству Евразии с её разнообразием ландшафтов. Русские селятся вдоль рек и в лесах. Украинцы и татары, другие тюркские народы - в степях и в мелкосопочнике. Предгорья активно заселяют кавказские народы. Вместе - единый российский суперэтнос, связанный исторической судьбой.
Коль пространство Евразии играет ключевую роль в судьбах мира и всегда играло, понятно, что события, которые происходят здесь так или иначе отражаются на на всем человечестве.
Норма! Надо привыкать!
Старый 21.06.2007, 10:51   #7
Екатерина А.

Рег-ция: 25.05.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Что же касается русского народа, то я думаю, что русскому народу необходимо умерить свою гордыню по отношению к другим народам. Мне думается, что это так Карма руского народа. Это гордость, это извращённое "что-то", и когда это "что-то" не будет гордостью, а переплавиться, перелёться огнего во что-то возвышеное, именно то, что было предназначеное русскому народу по Космическим Срокам, то тогда я буду рад за русским народ безгранично
Не согласна по поводу гордости. Русские не ощущают себя "особенными". Просто у нас во все времена (и в царской России и в Советской) было и есть сейчас очень мощное патриотическое воспитание. Могу ошибаться (пусть просветят более сведущие в этом вопросе), но мне кажется творчество ни одной народности не содержит так много о Родине, о Любви к ней.
Согласитесь - Любовь к Родине для русских (скажем так - для большинства) не пустой звук. Это целый культ. Этот же культ двигал народными массами во всех войнах. Мне кажется, именно это отличает нас о других.
И может в какой-то степени заставляет замыкаться в себе. Здесь существует опасность националистичесих настроений, но я думаю России удастся избежать этого - иммунитет очень мощный - столько лет жили одной большой многонациональной семьей, и думаю поживем еще (история все равно ж по спирали развивается, тем более такие примеры в ней уже были).
Но так как рано или поздно, не будет позразделения на расы и национальности, не будет границ, не будет ни руских, ни немцев России необходимо вмещать космополитические настроения. Мыслить шире, а не замыкаться в себе. Семья - это все человечество. И не только оно.
P.S. Посмотрите, сколько только на одном этом форуме тем про Россию. И это отнюдь не от гордости, и осознания себя особенными и т.п. Просто всегда за Россию душа болела, болит и будет еще болеть.
Сколько сотен лет длятся споры о месте России в мире, о том каким путем и с кем ей идти? Всегда были западники, славянофилы и те. кто предрекали России некий средний путь. Ничего не изменилось и до сей поры.

Последний раз редактировалось Екатерина А., 21.06.2007 в 11:02.
Екатерина А. вне форума  
Старый 21.06.2007, 12:15   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
.. если человек прожил на новом месте
больше 5 (вроде как) лет. Сетка домов смещается. Энергии человека
может и прежними остаются, а вот сферы их применения -- нет.
Вот так просто и есть, что через Россию проходят одни энергии,
через Америку другие, а через Индию третьи...
Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
Не согласна по поводу гордости. Русские
не ощущают себя "особенными"...
мысля пришла..
допустим человек переехал и изменился...
под местную энергетику

а как на счет другого варианта..
у человека энергия не соответсвует местности?..
ну родился он тут что-бы исправить допустим свою гордыню..
но не получилось..
в итоге он "вытесняется" заграницу...

даже здесь на форуме заметно насколько "заграничные" щепетильно
относятся к своим правам... видя покушение на них в каждом
совете... обращении и т.д.
"какое вы имеета право давать мне советы..."
"говорите мне ВЫ"
"Вы неправильно произнесли мое имя"
и т.д.
форма становится важнее содержания...

возможно я ошибаюсь, лично для меня это сразу бросается в глаза...
Старый 21.06.2007, 12:20   #9
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Здравствуйте Екатерина А.;,

С вами то я согласен. О том, о чём я написал, то не так уж легко в словах выразить. Смысл хватаю, а как до слов доходит дело, то он ускользает.

Мне понравился ваш ответ, мне он чуство хорошое подарил.

Можно расмотреть две грани одно явления. Как русские воспринимают мир (другие страны), и как мир воспринимает русских.

Начнём с внешнего. Почему русский народ в других странах немножко недолюбливают покаление так за 40?

Почему грек, почему поляки, почему венгерци, и некоторые другие озываются как-то немножко не дуржилюбно о русских людях...старшее покаление.

Не акцентируйте на этом внимание, тут вообще не об этом.

Во первых возьмём камунизм, почему русский комунизм более недалюбливают чем китайский?

До сих пор встречаю людей, и старших и молодых, которые имеют такое заблуждения: снег, медведи, водка...товаришь, комунизм, и т.д.

Откуда возникло такое заблуждения и почему оно возникло у таких даже людей, которым совершено дело до этого нет, и оно никак и не касалось?

Теперь посмотрим другую грань.

Какой образ имеет россиянин об американце, англичанине, арабе, турке, африканце?

Какой образ имеет россиянин, как живётся людям за границой?

И возникает вопрос, почему так?

Вот на данный момент, если посмотртеть межстрановые отношения России с другими странами. То какие они это отношения? С какими странами более дружественые отношения с какими менее дружественые отношения?

Как россиянин относится к другим людям, которые проживают в других странах за границей, а если с той страны человек приедет в Россию, то как тогда относится россиянин к тому человеку?

И еще, а где это за границей, и граница с кем?

Как россияни относятся к внешнему миру (к населению других стран)?
И какое оно это чувство?

Такие вот вопросы обозначающие то о чём мне подумалось. Если есть желание у кого, то можно на них и ответить. Мне даже интересно, что за ответы могут быть на такие вопросы

Последний раз редактировалось Истин, 21.06.2007 в 12:26.
Истин вне форума  
Старый 22.05.2021, 22:18   #10
Vityaz

Рег-ция: 19.01.2018
Записей в дневнике: 14
Благодарности: 34
Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях

Ответ хранится в имени “Россия“.
Верно сказано - именно в прошлое мы смотрим больше, чем в будущее(кроме разве что периода 1917 -1991). Как ни покажется кому-то странным, но название нашей родины “Россия“ = “Память“. Потому что оба слова дают значение 115//25.
Это первая часть истории.
Вторая: 115//25 = “Мать Ю.Р.“. То есть речь явно или неявно перед нами...Мать Юрия Рериха! Мы знаем Её, как нам может показаться - Елена Ивановна Рерих-Шапошникова-Ориола-Урусвати-Матерь Агни Йоги - Матерь Мира.
Мать(65//11) Юрия(93//21) Рериха(76//31) = 158//32 + 76//31 = ФЕДЕРАЦИЯ + РЕРИХА = ФЕДЕРАЦИЯ + ОРИОНА.
Иначе говоря, Россия - это Федерация Ориона. То есть математически мы вышли на уравнение вида Россия(115//25) + Х = Федерация Ориона(234//63). Откуда Х = 119//38 = ИЕРАРХИЯ.
Таким образом, никаких случайностей в названии нашей страны нет и не предусмотрено. А так как Иерархия = 119//38 = Создатель, то сами понимать должны: Создатель-Россия это Федерация Ориона. И вся эта «звёздная информация» была свёрнута в именах Рерихов.
Естественно, “дробь“ 234//63 содержит гораздо больше знаний о Прародине нашей, как и 115//25, но кого интересует сейчас Истина?
Vityaz вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор