| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2007, 13:42 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Единый Бог есть, не зависимо от меня. | Вот это Ваше высказывание, Александр83, совершенно правильное и от него возможно как-то оттолкнуться. Попытаться? Единый Бог есть не только "независимо от Вас", но и независимо от всего остального мира в целом. Вы можете с этим согласиться? Если "да", тогда скажите, как может божье творение (человек) адекватно рассуждать о том, что может производить Некая Сила, совершенно от него независимая. Мы можем удовлетворительно оперировать только определенными в нашем умственном диапазоне понятиями. А выше...  простирается область либо духоразумения (Вы уверены, что им обладаете в полной мере?), либо область выдумки (или повторения чьих-то старых выдумок, что ничем не лучше).  | | | 19.06.2007, 13:53 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Если "да", тогда скажите, как может божье творение (человек) адекватно рассуждать о том, что может производить Некая Сила, совершенно от него независимая. Мы можем удовлетворительно оперировать только определенными в нашем умственном диапазоне понятиями. А выше... простирается область либо духоразумения (Вы уверены, что им обладаете в полной мере?), либо область выдумки (или повторения чьих-то старых выдумок, что ничем не лучше). | Согласен, но ведь это вы даете определение Богу, тому где Он находится и чем занимается? Цитата: Вы (или церковь) допускаете возможность кому либо из нас, людей, стать сыном Божьим? | В каком смысле "сыном". Как Христос - нет. Идейно - да. (Вы Сыны Бога Живаго) __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 19.06.2007, 15:02 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Согласен, но ведь это вы даете определение Богу, тому где Он находится и чем занимается? | Значит Вы согласны? Это радует. Дальше уже хуже, но это не проблема, поскольку я никаких определений Бога и прочего нигде не даю. Исхожу из того понятия, что Превышнее Непостижимо (в принципе, даже употребление персонифицированного термина "бог" уже есть его умаление. С такой трактовкой Вы можете согласиться? Это как раз то, на чем основаны древнейшие религии. Богом (Богами) называлась не Сама Первопричина (которая является Сокровенной и Непостижимой), а Ее последующие Духовные Эманации (скажем так - Высшие Духовные Силы). | | | 19.06.2007, 15:07 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Это как раз то, на чем основаны древнейшие религии. Богом (Богами) называлась не Сама Первопричина (которая является Сокровенной и Непостижимой), а Ее последующие Духовные Эманации (скажем так - Высшие Духовные Силы/ | А вот тут не согласен - Бог это и есть Сама Первопричина. Но вопросы веры обсуждать не хочу. Верите - вольному воля. А согласен я вообще-то с этим, и с тем что не стоит Богу давать определения - Цитата: Единый Бог есть не только "независимо от Вас", но и независимо от всего остального мира в целом. Вы можете с этим согласиться? | __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 19.06.2007, 15:19 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Александр, новое всегда приходит на смену старому, это неизбежно и закономерно. А старое всегда сопротивляется изменению и обновлению, и ортодоксы – фарисеи в свое время призывали распять новоявленного Царя Иудейского. Главное, чтобы нарождающееся новое при этом не отрицало старое, а вмещало и дополняло его, как христианство вместило Ветхий Завет. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 19.06.2007, 15:22 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Это как раз то, на чем основаны древнейшие религии. Богом (Богами) называлась не Сама Первопричина (которая является Сокровенной и Непостижимой), а Ее последующие Духовные Эманации (скажем так - Высшие Духовные Силы/ | А вот тут не согласен - Бог это и есть Сама Первопричина. Но вопросы веры обсуждать не хочу. Верите - вольному воля. А согласен я вообще-то с этим, и с тем что не стоит Богу давать определения - Цитата: Единый Бог есть не только "независимо от Вас", но и независимо от всего остального мира в целом. Вы можете с этим согласиться? | | Алдександр83, я Вас прекрасно понимаю - что Вы хотите и чего опасаетесь. Вопросы веры я не обсуждаю. Это несколько другой аспект. Это вопросы Знания. Вы, как человек верующий, не можете отрицать того факта, что любые рассуждения человека о Боге умаляют его Непостижимость: "не стоит Богу давать определения". Но, с другой стороны, в своем пути духовного постижения человек должен "познать бога" в себе. С этим Вы тоже должны согласиться, как истино верующий. Как и со словами, что "бог есть любовь", "бог есть добро" и "бог во всем". | | | 21.06.2007, 13:48 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Вопросы веры я не обсуждаю. Это несколько другой аспект. Это вопросы Знания. | Это воросы Веры. Цитата: Вы, как человек верующий, не можете отрицать того факта, что любые рассуждения человека о Боге умаляют его Непостижимость: "не стоит Богу давать определения" | Отрицаю - Богу пофиг до определений, ни какого влияния и умаления на Него они не оказывают. Цитата: не дать возможности людям стать сынами. Потому как сыны имеют Отца и в церкви уже не нуждаются | Цитата: Смотрите как просто и без дополнительных церковных условий сказано: | То что Христос именовал Себя только как Сын Человеческий не говорит о том что Он был просто человек? С сынами Бога так же. Цитата: Не может быть сказано: "Вы Сыны Бога Живаго", это не верно. Может быть сказано : "Вы можете стать сынами Бога Живого". | Однако сказанно: "вы сыны Бога живаго". Ос. 1: 10. "Вы сыны пророков и завета", вы эти слова прямо понимаете? Цитата: Ведь ясно написано: «От себя скажу». То есть было выражено моё личное мнение, как бы поступал предмет обсуждения в подобной ситуации. | Не, было сказано: "От себя же скажу, что Он просто не будет заниматься такими идиотскими бессмысленными делами" , а не "Я бы на Его месте ".... Цитата: То есть Вы отказываетесь отвечать на Вами же заданный вопрос | Я - незнаю, как и не знаю удобоворимого определения Бога. Цитата: Вопрос об Оригене действительно не рассматривался на V-ом соборе | Ну, слава Богу. Признали. Стало быть Рерихи ошибались? Цитата: А есть какие-то ссылки на первоисточники, что реально теории Оригена поддерживались некоторыми представителями церкви? | А, дак вы про такие и не слышали? Еще лучше. Цитата: Подумайте сами, Ориген жил 185-245гг, а предан анафеме в 443-453, значит ДВЕСТИ ЛЕТ его учение ходило по церквам, иначе зачем анафемствовать то, чего нет? | Опять догадки под вывеском истины? Цитата: А оригиналов учения в церквах не найдёте, церковь за собой всегда подтирает. | Покажите, где в "не подтертой" Библии реинкарнация? Цитата: Да я так и говорил... просто думал, может есть, что-то действительно неопровержимое. хотя... не так и важно. | Ну при таком подходе - Да, не важно. Цитата: обещал прислать Илию, и вот он прислал Илию и Илия есть Иоанн Креститель. | Илия был забран живым на небо, и ждали его возврашения. Тем более что Иоан Креститель им не был. Где тут реинкарнация? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 21.06.2007 в 13:49. | | | 21.06.2007, 16:07 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Ну, слава Богу. Признали. Стало быть Рерихи ошибались? | А вот на православном сайте Архимандрита Рафаила http://karelin-r.ru/stories/152/1.html утверждается что обсуждалось: Цитата: Таким образом, обширное послание императора и постановление Константинопольского Собора 443г. явилось основой для разбора лжеучений Оригена и его отлучения от Церкви. О проклятии оригенизма на V Вселенском Соборе свидетельствуют такие авторитетнейшие историки вселенских соборов и комментаторы соборных правил, как Зонара и Вальсамон. Самым главным свидетельством осуждения оригенизма на V Вселенском Соборе является первое правило VI Вселенского Собора, где говорится: "Они (отцы V Вселенского Собора) Феодора Мопсуестского и Оригена и Дидима и Евагрия, возобновивших эллинские басни, соборно предали проклятию и отринули". | Видите, у православия до сих пор нет единого мнения по этому вопросу. А Что Вы скажите на то, что Кураев утверждал, что вопросы Оригена вообще не обсуждались в шестом веке? | | | 21.06.2007, 16:26 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 То что Христос именовал Себя только как Сын Человеческий не говорит о том что Он был просто человек? С сынами Бога так же.
| Именно это мы Вам и объясняем. Христос до распятия – Сын человеческий, и только после распятия Сын Божий. Нигде не сказано, что Христос Сын Единственный. Сынов у Отца мириады. И нам этот же путь от сына человеческого, до сына Божьего заповедован: .. Цитата: .45 да будете сынами Отца вашего Небесного,... ....18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель .... 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. ... 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, ... 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. ..... | Но это всё, Александр, не для Вас и не для православных, быть вам рабами по желанию вашему. Мы же живём по завету: Цитата: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, | Последний раз редактировалось adonis, 21.06.2007 в 16:40. | | | 19.06.2007, 15:42 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Вы (или церковь) допускаете возможность кому либо из нас, людей, стать сыном Божьим? | В каком смысле "сыном". Как Христос - нет. Идейно - да. (Вы Сыны Бога Живаго) | В таком случае, почему не сказано: Вы Идейные Сыны Бога Живого? Что у Вас за отсебятина? Почему церковь отрицает возможность стать просто сыном? Смотрите как просто и без дополнительных церковных условий сказано: Цитата: 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. | Матфей: Цитата: 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:.... 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. | Вот эту простоту и красоту церковь отвергает, придумывает какие то "идейные" не идейные, а суть одна, не дать возможности людям стать сынами. Потому как сыны имеют Отца и в церкви уже не нуждаются. Вот этого церковь и не допускает, как же, у них уйдут функции посредника. Если люди обретут Бога в себе и действительно станут сами храминами, как учил Христос, посредники в виде служителей культа будут не у дел. Другое дело когда паства до конца жизни пребывает рабом, крестил раба, отпел раба и так две тысячи лет. А все кто не хочет быть рабом, а хочет быть сыном - антихристы. | | | 19.06.2007, 15:49 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Вы (или церковь) допускаете возможность кому либо из нас, людей, стать сыном Божьим? | В каком смысле "сыном". Как Христос - нет. Идейно - да. (Вы Сыны Бога Живаго) | Да, сразу не обратил внимание. Не может быть сказано: "Вы Сыны Бога Живаго", это не верно. Может быть сказано : "Вы можете стать сынами Бога Живого". Дело в том, что сынами не рождаются ими становятся. И учитель Христос научил как ими стать. | | | 19.06.2007, 19:14 | #12 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 А переадресовывать - не очень умно. Можете сделать … строго логический вывод, неизбежный вывод сделанный на основе цепочки умственных размышлений. | То есть Вы отказываетесь отвечать на Вами же заданный вопрос-ловушку, как Вы полагаете. Ладно. Само понятие Бог подразумевает всемогущество, иными словами – может всё. И тут же во второй части вопроса добавляете: «который не смог бы». Налицо две логически несовместимых посылки. Следовательно, Ваш вопрос логически бессмысленен, а поэтому на него нет смысла отвечать. Цитата: Сообщение от Александр83 Вы Бог? Или за него решаете? | Да нет. Просто Вам следует внимательнее читать. Ведь ясно написано: «От себя скажу». То есть было выражено моё личное мнение, как бы поступал предмет обсуждения в подобной ситуации. А что, иметь свое мнение по вашей вере запрещено? | | | 19.06.2007, 19:25 | #13 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Александр83, а что Вы понимаете под понятием «сын» и «отец» не в «идейном», в обычном смысле? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |