| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.06.2007, 10:35 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от ninniku Людей, готовых жертвовать жизнью за идею, Гумилев называет пассионариями. Но у него же есть очень интересная формула такой идеи. Он называет такую идею Мечтой и дает ей же синоним: Далекий Прогноз! Вот Мечта - это просто ПРОГНОЗ БУДУЩЕГО! Как вам? И чем она красивее и совершеннее, тем более далекий прогноз. Вот смотрите сами, что происходит, когда человек отдает все, что у него есть ради того, чтобы приблизить к реальности Далекий Прогноз Будущего? Я бы сказал, что это - Мечта в действии. Собственно, так ткется КАРМА всего человечества. Карма прошлого изживается, трансформируется. Карма Будущего изменяет настоящее. | Да, если еще учесть Ваше предыдущее сообщение -- что Будущее приходит путями Желаний, развитых до устремления -- Мечта практически всегда является прогнозом Будущего. Ведь если человек чего-то сильно захотел, так сильно, что жизнь готов отдать за достижение поставленной цели(реализации задуманной идеи), то он добьётся желаемого. И Мечта станет реальностью, воплотится. Правильно ли я понимаю, что карма Будущего -- это результат устремлений человека в настоящем? То есть вот человек имеет какие-то идеи, которые он хочет воплотить, и наличие этих идей в его сознании и сердце порождает карму, карму Будущего(?) | | | 13.06.2007, 10:54 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Будущее Если говорить о закономерности, то несомненно так и для отдельного человека и для народа и для человечества. Но вот соотношение.... Иногда, как мне видится мечта одного может подчинить многих и преобразовать мир. Пример? Чингиз-хан. Есть какое-то соотношение между жертвенностью и кармой. Я бы ввел уточняющее определение жертвенности. Для меня Жертва - это вроде уплаты авансом. Очень давно, под впечатлением книжки Урсулы Ле Гуин о Волшебнике Земноморья я сделал запись в дневнике от том, что иногда возникает в человеке ЕДИНОЕ, всепоглощающее Желание, которое требует отдачи всех сил и самой жизни. Все желания умирают и жизнь уже не нужна, если не достигнуто Единое. Это когда Гед принял решение заткнуть собой "дыру" между миром мертвых и живых, созданную враждебным магом. Это можно было сделать лишь ценой его жизни, но таково было его главное стремление - спасти Земноморье. Он таки остался жив в результате жертвы Последнего Дракона. Но это уже стечение обстоятельств. Дракон отдал ненужную самому себе жизнь и он лишь мстил. Так сработала справедливость. Есть такие Желания у людей, которые в одной жизни не достижимы, но это их не останавливает ибо жертвуют они для Будущего. И вот это - ЖЕРТВА. А вот те, кто отдает свою жизнь ради уже уходящего мира, те, на мой взгляд лишь платят по счетам своей кармы. Они многое получили от уходящего мира и пытаются его отстоять. Пример? Белое Движение в России. Это не Жертва для будущего. Карму будущего ткут лишь те, кто к нему устремлен. __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 15:16 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от ninniku <...>Есть такие Желания у людей, которые в одной жизни не достижимы, но это их не останавливает ибо жертвуют они для Будущего. И вот это - ЖЕРТВА. А вот те, кто отдает свою жизнь ради уже уходящего мира, те, на мой взгляд лишь платят по счетам своей кармы. Они многое получили от уходящего мира и пытаются его отстоять. Пример? Белое Движение в России. Это не Жертва для будущего. Карму будущего ткут лишь те, кто к нему устремлен. | В дополнение к сказанному Вами приведу цитату из книги В.Успенского "Тайный советник вождя", это слова А.А.Брусилова: Цитата: | Будущее принадлежит красным,<...>, они выражают волю народной массы. Разгулявшейся, бунтующей, опьянённой свободами массы. Большевики по крайней мере пытаются организовать её, повести за собой. Наши бывшие друзья живут прошлым и сражаются за прошлое, за свои личные интересы. А это шатко и бесперспективно. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |