| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2007, 14:56 | #1 | Рег-ция: 22.07.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений "Отдавая дань ее трудам и деятельности, организация ЮНЕСКО объявила 1991 год Международным годом Блаватской." К сожалению, это не так. ЮНЕСКО не объявляла 1991 год Международным годом Блаватской. Не так давно выясняли этот вопрос и ответ ЮНЕСКО был однозначным - такого не было. | | | 11.06.2007, 16:28 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Сергей Мельников "Отдавая дань ее трудам и деятельности, организация ЮНЕСКО объявила 1991 год Международным годом Блаватской." К сожалению, это не так. ЮНЕСКО не объявляла 1991 год Международным годом Блаватской. Не так давно выясняли этот вопрос и ответ ЮНЕСКО был однозначным - такого не было. | Насколько мне известно, Юнеско вообще не объявляет ни чьих годов. Просто ведется список известных миру деятелей и дат, публикуется соответствующий календарь. | | | 12.06.2007, 09:45 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Сергей Мельников "Отдавая дань ее трудам и деятельности, организация ЮНЕСКО объявила 1991 год Международным годом Блаватской." К сожалению, это не так. ЮНЕСКО не объявляла 1991 год Международным годом Блаватской. Не так давно выясняли этот вопрос и ответ ЮНЕСКО был однозначным - такого не было. | Сергей, мы как-то давно уже говорили, что нужно обобщать многие дискуссии на форумах в какие-то документы типа "вопрос-ответ". Это могло бы помочь избежать повторения тиражирования многих заблуждений и дезинформации. Возможно, что на сегодняшний день это нужно начинать делать и целесообразно в рамках Энциклопедии -  : Заглавная страница | | | 12.06.2007, 15:34 | #4 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Смотря что Вы понимаете под "божественностю". | Не что я понимаю, дорогуша, а что понимает православие. Свои сектантские объяснения о том, что такое Бог, преподнесите попам и посмотрите реакцию. вы и ваше мнение в этом вопросе по сравнению с ними - ничто. И ваше мнение - такое же ничто. Для православия. Или вы плохо понимаете, что такое религия и надеетесь ее уговорить сменить ее ортодоксальную позицию на вашу "более продвинутую"? )) Вот все так... Создал человек клуб, и полагает, что этот клуб может на равных поспорить с мировой религией и к чему-то там ее склонить. "Бакалейщик и кардинал. Я спасу Францию!"(с) Далеко не одних и те же. Цитата: Хотелось бы поподробнее, в какой части? | Учитесь читать: Цитата: Мы не можем сказать вместе с христианами: "Воздай добро за зло", мы говорим с Конфуцием: "Воздавай добром за добро, а за зло - справедливостью". | Или проще - за добро добро, а за зло по морде. Учитесь читать еще раз: "ЯМАБУШИ или Ямабуси (Япон.) Секта очень древних и почитаемых мистиков в Японии. Они являются "активными" монахами, и если необходимо - воинами, подобно определенным йогам в Раджпутане и лама в Тибете". (ЕПБ. Теософский словарь) "А ты что думал, у нас в церкви одни овцы?"(с) "Воздай добром за зло" - основная этическая норма христианства, его краеугольный камень. Хэппи энд. Цитата: Это бесмысленные разговоры, т.к. понятие нью-айдж слишком абстрактное, неопределенное и не имеет строго оговоренных признаков. | Имеет. Если бессмысленные, что ж вы их ведете? Цитата: Поищите по слову "Майтрейа" | Ну да, в следующую пятницу. Или слово "скорого" выпало из вашего поля зрения? Странно, а ведь вы его процитировали. Цитата: Вы плохо знакомы с теорией коренных рас, изложенной в айной Доктрине. Армагеддоны - обычное дело на смерне рас. | Туда же в пятницу. Вы все же плохо умеете читать. А сразу же ну обвинять меня в каком-то там знакомстве... )) Ох уж эти теософы-агни-йоги... )) Милейшие люди )). "Perfect, Alan. This is the highiest point in the whole kingdom. Now I want you to jump to the moon. Oh look, Alan, everyone knows the cow jumped over the moon. There sure be no problem for you".(c)King Arthur's Disasters Цитата: Это где она так утверждала? | Везде где могла. Цитата: Удивительно, что у кого-то перед этим хватает сил и времени на на осуждение и обвинение... | Ой не смущайте меня ))). У вас, я смотрю, хватило и на то и на другое. Вы истинный теософ должно быть? Я сразу так и подумал. Последний раз редактировалось Obi Wan, 12.06.2007 в 15:37. | | | 12.06.2007, 22:52 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Obi Wan Цитата: Смотря что Вы понимаете под "божественностью". | Не что я понимаю, дорогуша, а что понимает православие. Свои сектантские объяснения о том, что такое Бог, преподнесите попам и посмотрите реакцию. вы и ваше мнение в этом вопросе по сравнению с ними - ничто. И ваше мнение - такое же ничто. Для православия. Или вы плохо понимаете, что такое религия и надеетесь ее уговорить сменить ее ортодоксальную позицию на вашу "более продвинутую"? )) Вот все так... Создал человек клуб, и полагает, что этот клуб может на равных поспорить с мировой религией и к чему-то там ее склонить. "Бакалейщик и кардинал. Я спасу Францию!"(с) | Далеко Вам, батенька, до Оби-Вана Разве ж я с попами тут говорю. Я с Вами говорю. А Вы не рупор церкви, чтобы от её имени разглагольствовать. Вы сюда пришли, а не мы к Вам. С чего Вы взяли, что кто-то кого-то собирается переубеждать в чем-то? я Вам пытаюсь позицию Теософии понятней объяснить, а Вы и слушать не хотите, навязчивыми идеями о неком склонии мною кого-то бредите... и где терпимость православная?.. Я Вам про разделение теософией Учения Христа от учения церкви, а Вы мне церковь и её попов... В пределах христианства так же есть ответвления, не признающие соборов и церковь вообще (теософия и Агни-Йога, кстати не отриают их, но отличают уже названные ранее понятия), так что позиция у них вполне христианская Цитата: Цитата: Хотелось бы поподробнее, в какой части? | Учитесь читать: | Могу только ответить Вам "учитесь искать", т.к. поискав, Вы найдете достаточно цитат из Блаватской и Рерихов, говорящих о позитивном отношении к своим врагам и воздаянии добром за зло. Цитата: Или проще - за добро добро, а за зло по морде. Учитесь читать еще | Вот Вы запортили весь смысл. По справедливости - это по справедливости, а не обязательно ока за око. УЖ теософская справедливость посправедливей бога-садиста ветхого завета будет, так что тут и говорить не о чем... Кроме того, судите по делам. Где Вы видели агрессивных теософов (реально практикующих теософов) или агни-йогов, воинстующих, кого-то ущемляющих и т.п.? А вот в среде христиан таких найти не трудно. Крестовые походы, например, от которых очень удобно открещиваются православные, спихивая вину за них на католиков. Цитата: "ЯМАБУШИ или Ямабуси (Япон.) Секта очень древних и почитаемых мистиков в Японии. Они являются "активными" монахами, и если необходимо - воинами, подобно определенным йогам в Раджпутане и лама в Тибете". (ЕПБ. Теософский словарь) | И в чем проблема у Вас с воинами-монахама-ниндзя Ямабуси? Были такие, какое отношение к теме это имеет? "А ты что думал, у нас в церкви одни овцы?"(с) Цитата: "Воздай добром за зло" - основная этическая норма христианства, его краеугольный камень. Хэппи энд. | Хэпи энд для Вас будет, когда Вы выучите основную христианскую заповедь, и не будете на её место ставить производные. А ещё хэпиэндней Вам станет, и нам заодно, когда Вы перестаните делать поспешные выводы об основах и этике целого учения на основании одной выдернутой цитаты. В таком случае лишь для Вас лично. Поэтому не старайтесь распространять свои домыслы на других под соусом "всем давно известного". Цитата: Если бессмысленные, что ж вы их ведете? | Вот Вы уже и в двух соснах запутались. Я про нью-эйжд не вел разговоров, это Вы их вели. Цитата: Ну да, в следующую пятницу. Или слово "скорого" выпало из вашего поля зрения? Странно, а ведь вы его процитировали. | А в чем проблема с этим словом? Видите ли, точных сроков не содержится ни в канонических текстах буддизма, ни в библии, а Ваши утверждения об отличительных признаках нью-эйджа можете оставить при себе. Цитата: Цитата: Вы плохо знакомы с теорией коренных рас, изложенной в айной Доктрине. Армагеддоны - обычное дело на смерне рас. | Туда же в пятницу. Вы все же плохо умеете читать. А сразу же ну обвинять меня в каком-то там знакомстве... )) Ох уж эти теософы-агни-йоги... )) Милейшие люди )). | В чем проблемы? Или Вы будете отрицать, что Вы плохо знакомы с теософией? Я Вам показываю, причем аккуратно, Ваше незнание теософии, а Вы йорничаете  . Вы говорили, что в теософии не содержалось никакого учения о пришествии Аватара и начале новой эры, а так же об Армагеддоне. Это не так. Цитата: Цитата: Это где она так утверждала? | Везде где могла. | Вы очень конструктивный собеседник, особенно мне нравится обоснованность Ваших утверждений (а ведь именно Вы пришли сюда что-то нам доказать) Цитата: Ой не смущайте меня ))). У вас, я смотрю, хватило и на то и на другое. Вы истинный теософ должно быть? Я сразу так и подумал. | Не путайте осуждение с прискорбной констатацией факта или выражением сожаления. PS По существу темы можете ещё что-нибудь добавить, кроме Ваших необоснованных домыслов? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2007, 12:58 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Кайвасату 1/Далеко Вам, батенька, до Оби-Вана 2/"А ты что думал, у нас в церкви одни овцы?"(с) 3/ Хэпи энд для Вас будет, когда Вы выучите основную христианскую заповедь, и не будете на её место ставить производные. А ещё хэпиэндней Вам станет, и нам заодно, когда Вы перестаните делать поспешные выводы об основах и этике целого учения на основании одной выдернутой цитаты. | Кайвасату,  | | | 13.06.2007, 14:21 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Вы сюда пришли, а не мы к Вам. | вот так и делят на ... | | | 13.06.2007, 23:05 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Вы сюда пришли, а не мы к Вам. | вот так и делят на ... | Деление лишь в Вашем сознании... А если человек приходит, что-то пытаться доказать, а потом говорит, что это не он должен доказывать, а ему, да ещё и в ответ на другие мнения говорит, что эти мнение в принципе ничтожны, независимо от их содержания, при этом успевает удивляться, как у людей хватает времени на защиту от нападок (сам тратя столько же на последние), то думаю разумно указать человеку на ком лежит бремя доказывания и некоторую этику беседы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.06.2007 в 05:14. | | | 12.06.2007, 18:15 | #9 | Рег-ция: 22.07.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сергей, мы как-то давно уже говорили, что нужно обобщать многие дискуссии на форумах в какие-то документы типа "вопрос-ответ". Это могло бы помочь избежать повторения тиражирования многих заблуждений и дезинформации. Возможно, что на сегодняшний день это нужно начинать делать и целесообразно в рамках Энциклопедии -  : Заглавная страница | Владимир, но ведь Энциклопедия относится только к текстам Учения? Или я что-то не так понял? И, честно сказать, я не совсем понял, что Вы предлагаете. Вопрос-ответ: "Был ли 1991 год объявлен ЮНЕСКО годом ЕПБ?" - "Нет"? Или я совсем не понял Вашу мысль? | | | 12.06.2007, 18:51 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Сергей Мельников Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сергей, мы как-то давно уже говорили, что нужно обобщать многие дискуссии на форумах в какие-то документы типа "вопрос-ответ". Это могло бы помочь избежать повторения тиражирования многих заблуждений и дезинформации. Возможно, что на сегодняшний день это нужно начинать делать и целесообразно в рамках Энциклопедии -  : Заглавная страница | Владимир, но ведь Энциклопедия относится только к текстам Учения? Или я что-то не так понял? И, честно сказать, я не совсем понял, что Вы предлагаете. | Сергей, давайте вернемся к сути проблемы. Проблему я обозначил здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...06&postcount=2 Энциклопедия в идеале будет включать как тексты Агни Йоги, так и труды ЕПБ. Многие вопросы могут быть освещены как в пояснениях к шлокам, так и в отдельных статьях. Цитата: Сообщение от Сергей Мельников Вопрос-ответ: "Был ли 1991 год объявлен ЮНЕСКО годом ЕПБ?" - "Нет"? Или я совсем не понял Вашу мысль? | Хотя бы так. Уже наличие хотя бы такого документа могло бы решить многие вопросы. Посмотрите, например на эти посты: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=119 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=120 Вам, не кажется, что одни и теже вопросы обсуждаются уже десяток лет. И все просто из-за не то, что бы недостатка информации, а более из-за того, что информация не систематизирована. | | | 13.06.2007, 17:17 | #11 | Рег-ция: 22.07.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Хорошо, Владимир. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Энциклопедия в идеале будет включать как тексты Агни Йоги, так и труды ЕПБ. Многие вопросы могут быть освещены как в пояснениях к шлокам, так и в отдельных статьях. | Давайте так: я соберу материал по этому вопросу, какой у меня есть, и перешлю Вам, а Вы решите, как лучше это сделать? Но сделаю это не раньше выходных? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам, не кажется, что одни и теже вопросы обсуждаются уже десяток лет. И все просто из-за не то, что бы недостатка информации, а более из-за того, что информация не систематизирована. | В какой-то степени, это нормально, поскольку новые люди какие-то вопросы открывают для себя по-новому. Или дискуссия выходит на другой уровень :о) Конечно, систематизация информации была бы отличным делом. | | | 13.06.2007, 17:30 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Сергей Мельников …Давайте так: я соберу материал по этому вопросу, какой у меня есть, и перешлю Вам, а Вы решите, как лучше это сделать? Но сделаю это не раньше выходных? | Ну, такая задержка – не помеха. Учитывая, сколько лет такая работа ждала своего часа. Вообще, я надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество. Цитата: Сообщение от Сергей Мельников … В какой-то степени, это нормально, поскольку новые люди какие-то вопросы открывают для себя по-новому. Или дискуссия выходит на другой уровень :о) | Признаться, я не вижу особого прогресса. На мой взгляд – вопросы практически (и закономерно) одни и те же и, соответственно – одни и те же «грабли». Цитата: Сообщение от Сергей Мельников … Конечно, систематизация информации была бы отличным делом. | В идеале – неплохо бы со временем «перелопатить» старый форум «Граней». Там очень много показательных (и типичных) диалогов и находок. Но, к сожалению – мало «сухого остатка». | | | 14.06.2007, 08:31 | #13 | Рег-ция: 22.07.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Энциклопедия заблуждений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, такая задержка – не помеха. Учитывая, сколько лет такая работа ждала своего часа. Вообще, я надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество. | Хорошо. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Признаться, я не вижу особого прогресса. На мой взгляд – вопросы практически (и закономерно) одни и те же и, соответственно – одни и те же «грабли». | Если иметь в виду прогресс в обсуждении вопросов раннего христианства - действительно, нет. Всё это активно (и глубже) обсуждалось раньше. В т.ч. и с уважаемым Андреем Кураевым :о) Я имел в виду следующее: для каждого человека, вновь открывающего эту тему - это, в известной степени, прогресс. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В идеале – неплохо бы со временем «перелопатить» старый форум «Граней». Там очень много показательных (и типичных) диалогов и находок. Но, к сожалению – мало «сухого остатка». | Это пока больше из возможных заделов на будущее. Здесь очень много работы (в т.ч. аналитической). Мне кажется, на форумах и, вообще, в Сети (я имею в виду здесь только "виртуальную" деятельность) для того, чтобы сделать качественный переход к профессиональной деятельности, нужно и заниматься этим профессионально, т.е. сделать это своей работой, а не заниматься в свободное от работы (и от всего остального :о)) время или же сузить область приложения своих сил, чтобы,по-возможности, качественнее делать то, что делаешь). Мы на заре своей деятельности даже рубрику сделали "Post forum", чтобы обобщать и анализировать форумные обсуждения, но реально не смогли её поддерживать. Кстати, - IMHO - явное снижение форумой активности многих заметных участников форумов начала 2000-х, в т.ч. и уход их со всех форумов, возможно, и связан с осознанием того, что они подошли к некоторому порогу профессиональной деятельности, перейдя который нужно или уйти, или заняться этим профессионально. А профессионально заняться не получается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Рериховская Энциклопедия | Георгий Радуга | Рериховское движение | 19 | 29.07.2007 12:55 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |