| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2007, 15:04 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Вся эволюция естественна. И эволюция более низких сознаний всегда проходит под "супервизорством" Сознаний более выскоких... ты разве не согласен с этим? | Не совсем. Есть эволюционное развитие, а есть революционное. Продвижение идет по большому счету эволюционным путем, перемежаемым время от времени революциями. В этом смысле получение разума человечесвом в 3 расе есть не эволюция, но революция. | Понял, что ты имел ввиду. С такой точки зрения согласен, кроме разве что первые земные царства развивались не на Земле... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: И если некая Индивидуальность курировала развитие Минеральных сознаний, как потом произошла "передача" этих сознаний под Кураторство Матери Мира? | А кто сказал, что под кураторство. Помощь и официальное кураторство - разные вещи. | Угу, теперь понимаю, что ты говоришь... но почему именно "Гость-Помощник" назван Матерью Мира, в то время как в реальности Мать -- это Та, кто Выносила Мир в своем Чреве и продолжает кстати это делать ))) Если берем Участок Пространства в котором зарождается Жизнь, то как я понимаю, в зависимости от способа влияния на эту Жизнь, Сознание-Тело данного Участка будет Отцом-Матерью... ...и Сыном, есст. но наверное пока не об этом... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.06.2007 в 15:07. | | | 08.06.2007, 16:08 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Сактапрат Понял, что ты имел ввиду. С такой точки зрения согласен, кроме разве что первые земные царства развивались не на Земле... | Почему-то помню, что где-то читал, что не на Земле, но не могу найти. Может быть и на Земле, но о них ничего неизвестно, это те, что были до минирального и к эволюции человека отношения по сути не имели. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.06.2007, 18:18 | #3 | Рег-ция: 09.01.2007 Адрес: Пенза Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Матерь Мира Цитата: Цитата: <…> духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты, при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства. Истинно, Она есть Великая Матерь нашей планеты. | | Так или иначе, здесь недосказанность — иначе не было бы никаких сомнений, что именно имелось в виду. А что если здесь указано просто начало более явного, более активного, более видимого из Хроник Акаши для Передающего либо для Приёмника этой информации проявления Матери Мира? А прийти из Высокого Мира туда, где далее формировалась Земля, Она могла и с самого начала?.. ____________ Если же Матерью Мира называют Индивидальность, проявляющуюся по отношению к Планете не с самого момента зарождения Планеты, то тогда под “Миром” в термине “Матерь Мира” понимается не Планета, а её часть (часть её царств). В этом случае “Матерь Мира” — скорее титул-эпитет, указывающий на то, что Она — частичное проявление Матери Мира (Планеты) в прямом смысле. Если ЕИР действительно имеет в виду Индивидуальность, пришедшую не с начала, то тогда это проще понимать как пример проявления Мироматеринства. А в целом Матерь Мира остаётся сокрытой за Символом… | | | 08.06.2007, 19:13 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Понял, что ты имел ввиду. С такой точки зрения согласен, кроме разве что первые земные царства развивались не на Земле... | Почему-то помню, что где-то читал, что не на Земле, но не могу найти. Может быть и на Земле, но о них ничего неизвестно, это те, что были до минирального и к эволюции человека отношения по сути не имели. | У меня мелькнула мысль, что может быть и так, но тогда надо говорить, что и растительное царство и примитивное животное тоже были развиты не на Земле -- их ведь "подарила" нам Луна... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.06.2007, 19:21 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.06.2007, 19:31 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Понял, что ты имел ввиду. С такой точки зрения согласен, кроме разве что первые земные царства развивались не на Земле... | Почему-то помню, что где-то читал, что не на Земле, но не могу найти. Может быть и на Земле, но о них ничего неизвестно, это те, что были до минирального и к эволюции человека отношения по сути не имели. | У меня мелькнула мысль, что может быть и так, но тогда надо говорить, что и растительное царство и примитивное животное тоже были развиты не на Земле -- их ведь "подарила" нам Луна... | В данном случае, когда говорят "не на Земле", то имеют в виду не в Земной планетной цепи. Не на Земле-Сатурне (1 глобус), не на Земле-Солнце (2 глобус), не на Земле-Луне (3 глобус). Про три предшествующих елементарных царства я читала у Штайнера, но у меня сейчас нет этой книги. И, если не ошибаюсь, это было не на Земной цепи. | | | 08.06.2007, 19:39 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | | | 08.06.2007, 20:10 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Нашла в ПМ про элементальные царства. Цитата: Наша Земля находится в самой низкой центральной точке орбиты эволюции, на половине круга – мы назовем первую планету А, а последнюю – Z. После каждой солнечной Пралайи происходит полное уничтожение нашей системы и ее абсолютное, объективное преобразование, каждый раз все более совершенное, нежели предшествующее. Итак, жизненный импульс достигает А, или скорее то, чему предназначено стать А, и что пока является лишь космической пылью. Центр образуется в туманности сгущения солнечной пыли, рассеянной в пространстве; и серии трех эволюций, невидимых телесному глазу, совершаются последовательно; три царства элементалов или сил природы развиваются, другими словами, животная душа будущей планеты формируется, или, как сказал бы каббалист, гномы, саламандры, ундины создаются. Соответствие между матерью планетой и ее ребенком человеком может быть выявлено следующим образом – оба имеют свои семь принципов. На планете элементалы (которых всего семь видов) образуют: а) плотное тело; б) ее флюидический двойник (Линга-Шарира); в) жизненный принцип (Джива); г) ее четвертый принцип Кама-Рупа образуется ее творческим импульсом, действующим из центра к окружности; д) ее пятый принцип (животная душа или Манас, физический ум) олицетворяется в растительном (в зачатке) и животном царствах; е) ее шестой принцип (или духовная душа Буддхи) есть человек; ж) и ее седьмой принцип (Атма) находится в оболочке одухотворенной Акаши, которая окружает ее. По завершению трех эволюций осязаемая планета начинает формироваться. Минеральное царство, четвертое во всех сериях, но первое в этой стадии, возглавляет путь. | | | | 09.06.2007, 01:48 | #9 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Тайна Матери Мира одна из самых сокровенных и ревносно защищаемых.. поэтому любое обсуждение этой темы не откроет больше фактов чем уже известно (практически ничего) =) Но это конечно мое мнение. | | | 09.06.2007, 15:20 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Нашла в ПМ про элементальные царства. ... | Джай, ты замечаешь, что приведенная тобой цитата подтверждает, что 3 первые царства не могут формироваться вне будущей планеты? Есть участок Простарнства, из Которого под действием опред. Сил выделяются элементальные основы БУДУЩЕЙ планеты. Если не будет основ, не будет и планеты. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.06.2007, 15:23 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | Убеждать тебя мне смысла нет, равно как отвечать на твой наезд насчет капса (я и не думал на тебя орать, наоборот, сидел и хихикал). А вот твою теорию, из какого класса были Божественные наставники, послушаю с удовольствием. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.06.2007, 19:59 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Djay Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | Убеждать тебя мне смысла нет, равно как отвечать на твой наезд насчет капса (я и не думал на тебя орать, наоборот, сидел и хихикал). А вот твою теорию, из какого класса были Божественные наставники, послушаю с удовольствием. | Ох, Сакта, насчет "капса" - это просто заезженая шутка. Я думала, что ее все знают. Про элементальные царства да, я потому и стала сразу искать в ПМ, потому что засомневалась, а куда же их вообще "прицепить"? Получается, что они тоже как бы "наши", в смысле, нашей планетной цепи. Какого класса Божественные Наставники - так у меня такой теории нет. Но из прочитанного в ТД мне представилось, что это не агнишватты. Если надо, я еще почитаю и что-нить там поищу. А подключиться к выяснению интрересного вопроса слабо?  | | | 11.06.2007, 11:42 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | Был один интересный способ порождения потомства в Третьей Расе наиболее загадочный. Это способ порождения посредством Крияшакти. Под Крияшакти понимается сила творящей мысли, направленной волей. Этот способ порождения непосредственно связан с сошествием в Третью Коренную Расу Владык Мудрости - носителей Разума (Агнишватта), не принявших участие в творении первых человеческих Рас. Под воздействием этих Владык Мудрости рождается потомство, названное из-за способа их порождения Сынами Воли и Йоги. Сыны Воли и Йоги появляются еще до полного разделения полов (в субрасе, предшествующей разделению). Они так же развиваются в яйцах, но человеческие зародыши, заключенные в яйцах были созданы посредствам Крияшакти или Силы Мысли Сынов Мудрости. Возможно, отсюда идут корни эзотерической доктрины непорочного зачатия. Порожденное таким способом разумное потомство стало Духовными Праотцами всех последующих и настоящих Спасителей Человечества (Сынов Бога, Бодхисаттв, Архатов, Махатм). Почитайте Станцу 7, раздел 27 и комметнарии Блаватской. Там как раз говорится про "Владык Мудрости", отказавшихся создавать ранее и ставших посредствам воплощения в 3 расе духовными предками всех Махатм. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 11.06.2007 в 11:49. | | | 11.06.2007, 17:39 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | Был один интересный способ порождения потомства в Третьей Расе наиболее загадочный. Это способ порождения посредством Крияшакти. Под Крияшакти понимается сила творящей мысли, направленной волей. Этот способ порождения непосредственно связан с сошествием в Третью Коренную Расу Владык Мудрости - носителей Разума (Агнишватта), не принявших участие в творении первых человеческих Рас. Под воздействием этих Владык Мудрости рождается потомство, названное из-за способа их порождения Сынами Воли и Йоги. Сыны Воли и Йоги появляются еще до полного разделения полов (в субрасе, предшествующей разделению). Они так же развиваются в яйцах, но человеческие зародыши, заключенные в яйцах были созданы посредствам Крияшакти или Силы Мысли Сынов Мудрости. Возможно, отсюда идут корни эзотерической доктрины непорочного зачатия. Порожденное таким способом разумное потомство стало Духовными Праотцами всех последующих и настоящих Спасителей Человечества (Сынов Бога, Бодхисаттв, Архатов, Махатм). Почитайте Станцу 7, раздел 27 и комметнарии Блаватской. Там как раз говорится про "Владык Мудрости", отказавшихся создавать ранее и ставших посредствам воплощения в 3 расе духовными предками всех Махатм. | Это, наверное, я виновата, что существуют две темы с одинаковым названием. Недоглядела, когда открывала. Но если бы, при открытии темы где-то сразу сообщалось, что есть тема с таким названием, то было бы проще. Невзможно же помнить, что где когда-то было. Это все к тому, что как раз сегодня я именно об этом писала , но в другой теме "Матерь Мира", а повторяться как-то уже не хочется. Только, Кайвасату, что-то в ТД я не увидела про "рождение из яйца". Сказано только, что были созданы силой Крийяшакти. Где Вы это нашли (про зародыши и пр.), можно цитату? У нас с Сактой и разговор шел о том, Агнишватта ли это, или какой-то другой класс. Потому что Агнишватта, это те, кто дал разум "обычным", если можно так сказать способом, остальному готовому человечеству. И это было кармически обусловлено. В то время как про "Сыновей Воли и Йоги" сказано, что они "Чхандаджа или те, кто рождены по своей воле в человеческой форме". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |