Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 15:04   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос: Матерь Мира

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Вся эволюция естественна. И эволюция более низких сознаний всегда проходит под "супервизорством" Сознаний более выскоких... ты разве не согласен с этим?
Не совсем. Есть эволюционное развитие, а есть революционное. Продвижение идет по большому счету эволюционным путем, перемежаемым время от времени революциями. В этом смысле получение разума человечесвом в 3 расе есть не эволюция, но революция.
Понял, что ты имел ввиду. С такой точки зрения согласен, кроме разве что первые земные царства развивались не на Земле...
Цитата:
Цитата:
И если некая Индивидуальность курировала развитие Минеральных сознаний, как потом произошла "передача" этих сознаний под Кураторство Матери Мира?
А кто сказал, что под кураторство. Помощь и официальное кураторство - разные вещи.
Угу, теперь понимаю, что ты говоришь... но почему именно "Гость-Помощник" назван Матерью Мира, в то время как в реальности Мать -- это Та, кто Выносила Мир в своем Чреве и продолжает кстати это делать )))
Если берем Участок Пространства в котором зарождается Жизнь, то как я понимаю, в зависимости от способа влияния на эту Жизнь, Сознание-Тело данного Участка будет Отцом-Матерью...
...и Сыном, есст. но наверное пока не об этом...

Последний раз редактировалось Kim K., 08.06.2007 в 15:07.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2007, 16:08   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Понял, что ты имел ввиду. С такой точки зрения согласен, кроме разве что первые земные царства развивались не на Земле...
Почему-то помню, что где-то читал, что не на Земле, но не могу найти. Может быть и на Земле, но о них ничего неизвестно, это те, что были до минирального и к эволюции человека отношения по сути не имели.
Старый 08.06.2007, 18:18   #3
Леонид_Млв

Рег-ция: 09.01.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Матерь Мира

Цитата:
Цитата:
<…> духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты, при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства. Истинно, Она есть Великая Матерь нашей планеты.
Так или иначе, здесь недосказанность — иначе не было бы никаких сомнений, что именно имелось в виду.

А что если здесь указано просто начало более явного, более активного, более видимого из Хроник Акаши для Передающего либо для Приёмника этой информации проявления Матери Мира?

А прийти из Высокого Мира туда, где далее формировалась Земля, Она могла и с самого начала?..

Если же Матерью Мира называют Индивидальность, проявляющуюся по отношению к Планете не с самого момента зарождения Планеты, то тогда под “Миром” в термине “Матерь Мира” понимается не Планета, а её часть (часть её царств).
В этом случае “Матерь Мира” — скорее титул-эпитет, указывающий на то, что Она — частичное проявление Матери Мира (Планеты) в прямом смысле.
Если ЕИР действительно имеет в виду Индивидуальность, пришедшую не с начала, то тогда это проще понимать как пример проявления Мироматеринства.

А в целом Матерь Мира остаётся сокрытой за Символом…
Леонид_Млв вне форума  
Старый 08.06.2007, 19:13   #4
Kim K.

Цитата:
Цитата:
Почему-то помню, что где-то читал, что не на Земле, но не могу найти. Может быть и на Земле, но о них ничего неизвестно, это те, что были до минирального и к эволюции человека отношения по сути не имели.
У меня мелькнула мысль, что может быть и так, но тогда надо говорить, что и растительное царство и примитивное животное тоже были развиты не на Земле -- их ведь "подарила" нам Луна...
Старый 08.06.2007, 19:21   #5
Kim K.

По умолчанию Ответ: Матерь Мира

Джай ты ж помнишь, что я путаюсь в "ВыТы" и не только по отношению к тебе...
Ок, теперь по твоей цитате -- она описывает частичные воплощения Агнишватов, если я правильно понял... Об Анишватах Кайвасату и говорил. В чем с его словами ты не согласна я не могу понять?..
Старый 08.06.2007, 19:31   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня мелькнула мысль, что может быть и так, но тогда надо говорить, что и растительное царство и примитивное животное тоже были развиты не на Земле -- их ведь "подарила" нам Луна...
В данном случае, когда говорят "не на Земле", то имеют в виду не в Земной планетной цепи. Не на Земле-Сатурне (1 глобус), не на Земле-Солнце (2 глобус), не на Земле-Луне (3 глобус).
Про три предшествующих елементарных царства я читала у Штайнера, но у меня сейчас нет этой книги. И, если не ошибаюсь, это было не на Земной цепи.
Djay вне форума  
Старый 08.06.2007, 19:39   #7
Djay
Banned

Сакта, не кричи (с капса сойди ), я нормально вижу текст.
А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов.

Убедите, если ошибаюсь.
Djay вне форума  
Старый 08.06.2007, 20:10   #8
Djay
Banned

Нашла в ПМ про элементальные царства.
Цитата:
Наша Земля находится в самой низкой центральной точке орбиты эволюции, на половине круга – мы назовем первую планету А, а последнюю – Z. После каждой солнечной Пралайи происходит полное уничтожение нашей системы и ее абсолютное, объективное преобразование, каждый раз все более совершенное, нежели предшествующее.
Итак, жизненный импульс достигает А, или скорее то, чему предназначено стать А, и что пока является лишь космической пылью. Центр образуется в туманности сгущения солнечной пыли, рассеянной в пространстве; и серии трех эволюций, невидимых телесному глазу, совершаются последовательно; три царства элементалов или сил природы развиваются, другими словами, животная душа будущей планеты формируется, или, как сказал бы каббалист, гномы, саламандры, ундины создаются. Соответствие между матерью планетой и ее ребенком человеком может быть выявлено следующим образом – оба имеют свои семь принципов. На планете элементалы (которых всего семь видов) образуют:
а) плотное тело;
б) ее флюидический двойник (Линга-Шарира);
в) жизненный принцип (Джива);
г) ее четвертый принцип Кама-Рупа образуется ее творческим импульсом, действующим из центра к окружности;
д) ее пятый принцип (животная душа или Манас, физический ум) олицетворяется в растительном (в зачатке) и животном царствах;
е) ее шестой принцип (или духовная душа Буддхи) есть человек;
ж) и ее седьмой принцип (Атма) находится в оболочке одухотворенной Акаши, которая окружает ее. По завершению трех эволюций осязаемая планета начинает формироваться. Минеральное царство, четвертое во всех сериях, но первое в этой стадии, возглавляет путь.
Djay вне форума  
Старый 09.06.2007, 01:48   #9
Инкогнито

Рег-ция: 06.04.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тайна Матери Мира одна из самых сокровенных и ревносно защищаемых..
поэтому любое обсуждение этой темы не откроет больше фактов чем уже известно
(практически ничего) =)
Но это конечно мое мнение.
Инкогнито вне форума  
Старый 09.06.2007, 15:20   #10
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Нашла в ПМ про элементальные царства. ...
Джай, ты замечаешь, что приведенная тобой цитата подтверждает, что 3 первые царства не могут формироваться вне будущей планеты? Есть участок Простарнства, из Которого под действием опред. Сил выделяются элементальные основы БУДУЩЕЙ планеты. Если не будет основ, не будет и планеты.
Старый 09.06.2007, 15:23   #11
Kim K.

Цитата:

Убедите, если ошибаюсь.
Убеждать тебя мне смысла нет, равно как отвечать на твой наезд насчет капса (я и не думал на тебя орать, наоборот, сидел и хихикал).
А вот твою теорию, из какого класса были Божественные наставники, послушаю с удовольствием.
Старый 09.06.2007, 19:59   #12
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:

Убедите, если ошибаюсь.
Убеждать тебя мне смысла нет, равно как отвечать на твой наезд насчет капса (я и не думал на тебя орать, наоборот, сидел и хихикал).
А вот твою теорию, из какого класса были Божественные наставники, послушаю с удовольствием.
Ох, Сакта, насчет "капса" - это просто заезженая шутка. Я думала, что ее все знают.

Про элементальные царства да, я потому и стала сразу искать в ПМ, потому что засомневалась, а куда же их вообще "прицепить"? Получается, что они тоже как бы "наши", в смысле, нашей планетной цепи.

Какого класса Божественные Наставники - так у меня такой теории нет.
Но из прочитанного в ТД мне представилось, что это не агнишватты. Если надо, я еще почитаю и что-нить там поищу. А подключиться к выяснению интрересного вопроса слабо?
Djay вне форума  
Старый 11.06.2007, 11:42   #13
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Убедите, если ошибаюсь.
Был один интересный способ порождения потомства в Третьей Расе наиболее загадочный. Это способ порождения посредством Крияшакти. Под Крияшакти понимается сила творящей мысли, направленной волей. Этот способ порождения непосредственно связан с сошествием в Третью Коренную Расу Владык Мудрости - носителей Разума (Агнишватта), не принявших участие в творении первых человеческих Рас. Под воздействием этих Владык Мудрости рождается потомство, названное из-за способа их порождения Сынами Воли и Йоги. Сыны Воли и Йоги появляются еще до полного разделения полов (в субрасе, предшествующей разделению). Они так же развиваются в яйцах, но человеческие зародыши, заключенные в яйцах были созданы посредствам Крияшакти или Силы Мысли Сынов Мудрости. Возможно, отсюда идут корни эзотерической доктрины непорочного зачатия. Порожденное таким способом разумное потомство стало Духовными Праотцами всех последующих и настоящих Спасителей Человечества (Сынов Бога, Бодхисаттв, Архатов, Махатм).

Почитайте Станцу 7, раздел 27 и комметнарии Блаватской. Там как раз говорится про "Владык Мудрости", отказавшихся создавать ранее и ставших посредствам воплощения в 3 расе духовными предками всех Махатм.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 11.06.2007 в 11:49.
Кайвасату вне форума  
Старый 11.06.2007, 17:39   #14
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Убедите, если ошибаюсь.
Был один интересный способ порождения потомства в Третьей Расе наиболее загадочный. Это способ порождения посредством Крияшакти. Под Крияшакти понимается сила творящей мысли, направленной волей. Этот способ порождения непосредственно связан с сошествием в Третью Коренную Расу Владык Мудрости - носителей Разума (Агнишватта), не принявших участие в творении первых человеческих Рас. Под воздействием этих Владык Мудрости рождается потомство, названное из-за способа их порождения Сынами Воли и Йоги. Сыны Воли и Йоги появляются еще до полного разделения полов (в субрасе, предшествующей разделению). Они так же развиваются в яйцах, но человеческие зародыши, заключенные в яйцах были созданы посредствам Крияшакти или Силы Мысли Сынов Мудрости. Возможно, отсюда идут корни эзотерической доктрины непорочного зачатия. Порожденное таким способом разумное потомство стало Духовными Праотцами всех последующих и настоящих Спасителей Человечества (Сынов Бога, Бодхисаттв, Архатов, Махатм).

Почитайте Станцу 7, раздел 27 и комметнарии Блаватской. Там как раз говорится про "Владык Мудрости", отказавшихся создавать ранее и ставших посредствам воплощения в 3 расе духовными предками всех Махатм.
Это, наверное, я виновата, что существуют две темы с одинаковым названием.
Недоглядела, когда открывала. Но если бы, при открытии темы где-то сразу сообщалось, что есть тема с таким названием, то было бы проще. Невзможно же помнить, что где когда-то было. Это все к тому, что как раз сегодня я именно об этом писала , но в другой теме "Матерь Мира", а повторяться как-то уже не хочется.
Только, Кайвасату, что-то в ТД я не увидела про "рождение из яйца". Сказано только, что были созданы силой Крийяшакти. Где Вы это нашли (про зародыши и пр.), можно
цитату?
У нас с Сактой и разговор шел о том, Агнишватта ли это, или какой-то другой класс. Потому что Агнишватта, это те, кто дал разум "обычным", если можно так сказать способом, остальному готовому человечеству. И это было кармически обусловлено. В то время как про "Сыновей Воли и Йоги" сказано, что они "Чхандаджа или те, кто рождены по своей воле в человеческой форме".
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: