| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2007, 19:30 | #1 | Рег-ция: 16.04.2007 Адрес: Алтай Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Будущее Каждый мечтает о будущем по своему, но вкладывает в это лучшие стремления своей души. Будущее не может не быть несовершенным, мир растёт и развивается и каждый следующий виток выше предыдущего.Из всех наших устремлений складывается общая новая картина мира.Много душ, много разных стремлений, много разночтений и вектор общего движения заторможен, но это пройдёт и согласованность по основным моментам эволюции конечно вырастет. Можно и не вредно мечтать о будущих расах, как претворять это в нынешних условиях? Это конечно каждый должен решать по своему. Чтоб познать ближайшую ступень подъёма, надо осознать вектор движения. Недавно своему знакомому я на "пальцах" объяснял суть эволюции и ближайшие задачи и после моего длинного монолога он спросил - насколько это всё реально? И мне вспомнилось суждение моего хорошего в прошлом знакомого о Сенеке(нравственные письма к Луцилию), коего он заклеймил как рабовладельца. Смешной пример конечно, но ведь мы так мало изменились за пару тысячелетий, но рабства уже нет! Ну конечно я имею ввиду законодательно обществом...Люди уже в большинстве своём осознали что это дикость. Мне кажется что под напором сил эволюции человечество будет ускоренно избавляться от уродливых форм сознания и пропадёт и духовное рабство и разделённость между людьми как фактор внутреннего неуравновесия и внешнего неовершенства общественных институтов. Так хочется заглянуть за эту "завесу"! Когда мы так просто будем чувствовать и созвучать близким душам и слова общения превратятся не в заморочки недопонимания, но в формы, наполненные звучанием души... | | | 04.06.2007, 20:57 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Пётр, здравствуйте. Цитата: Сообщение от Пётр Из всех наших устремлений складывается общая новая картина мира.Много душ, много разных стремлений, много разночтений и вектор общего движения заторможен, но это пройдёт и согласованность по основным моментам эволюции конечно вырастет. | Вспомнилось сказанное в одном из параграфов Учения: образ человека творится энергией человечества. Цитата: Можно и не вредно мечтать о будущих расах, как претворять это в нынешних условиях? Это конечно каждый должен решать по своему. Чтоб познать ближайшую ступень подъёма,надо осознать вектор движения. | И Живая Этика дает достаточно полное представление об этом векторе. Цитата: Мне кажется что под напором сил эволюции человечество будет ускоренно избавляться от уродливых форм сознания и пропадёт и духовное рабство и разделённость между людьми как фактор внутреннего неуравновесия и внешнего неовершенства общественных институтов. Так хочется заглянуть за эту "завесу"! Когда мы так просто будем чувствовать и созвучать близким душам и слова общения превратятся не в заморочки недопонимания, но в формы, наполненные звучанием души... | Петр, как по мне, то рабство человека(в любом проявлении) есть следствие слабости, которая проистекает от неосознания человеком источника силы в самом себе, от неосознания Единого в самом себе. Часто говорят, что человек должен держаться своих корней, чтобы его жизнь нормально сложилась... Что же такое эти корни? Как по мне, то корни эти -- это Единый в человеке, Высшее "Я". Вот Его и надо держаться, и тогда все будет хорошо у человека по жизни; он будет независим, так как осознал силу в себе, но будет также и близок к людям, един со всем человечеством, ибо это будет проявлено автоматически засчет близости к Единому, Который и единит всех людей. Вспомнился Вивекананда, говоривший: "Будьте сильными!", и вспомнился Лев Толстой, который однажды был поражен тем, что показал ему простой треугольник: две точки, стартовавшие из разных вершин треугольника к третьей, приближаясь к ней приближались и друг к другу(это к тому, что близость людей к Богу приводит к близости их друг с другом). Такие вот мысли. | | | 05.06.2007, 20:13 | #3 | Рег-ция: 16.04.2007 Адрес: Алтай Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Будущее Спасибо Эльдар за поддержку, я здесь новичок. Насчёт Единого в человеке конечно согласен, только хочу развить по теме - ощущать в себе силу, дарованную нам Творцом именно для развития, расцвета всех качеств духа. Можно будущее представить как ряд отрезков, масштабировать опять-таки каждый будет по уровню сознания, и развиваться и творить соответственно тем целям...ну а сил на это нам дано безмерно! И это радует! Так трудно осознать, что то будущее зависит конкретно от тебя, но ведь наши Учителя доверяют нам самое бесценное - творить мир и его будущее. Конечно, на пути эволюции мы безмерно будем пополняться той силой Единого...вечно возрастающей для нашего труда и цветения! Среди дневной суеты и насущных забот это конечно забывается, но перед сном и после ночи так наполняет радостью сопричастности к Творению! Но мы всё равно дойдём когда-то до непрерывного осознания этого будем преисполнены любви и благодарности к Сущему! Таким будет будущее! | | | 05.06.2007, 22:56 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Пётр Конечно, на пути эволюции мы безмерно будем пополняться той силой Единого...вечно возрастающей для нашего труда и цветения! Среди дневной суеты и насущных забот это конечно забывается, но перед сном и после ночи так наполняет радостью сопричастности к Творению! Но мы всё равно дойдём когда-то до непрерывного осознания этого будем преисполнены любви и благодарности к Сущему! Таким будет будущее! | Прекрасно Вас понимаю, и разделяю эту радость с Вами, Пётр. Иногда действительно бывают мгновения прозрения, прояснения, когда как-то по-особому благословляешь весь мир и всё, что есть в нём! Как-то живо, естественно это происходит в такие мгновения. Не нужно приготовлений и пр. Жаль только, что такие состояния не могут пока быть постоянными(ну, это я о себе). Непрерывность подобных состояний в будущем -- это одна из многочисленных привлекательных черт будущего. | | | 06.06.2007, 20:47 | #5 | Рег-ция: 16.04.2007 Адрес: Алтай Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Будущее Эльдар, а Вы практикуете какие-либо варианты ...ну наверное медитаций? Ну словом, есть-ли у Вас каждодневное приношение? У меня тоже раньше были "вспышки", и это очень впечатлительно, но как я понимаю, длительная каждодневная работа приносит свои плоды и сейчас мне как-то легче, даже когда день или период( как сейчас например) бывают тяжкими, всё равно знаю, что вечером и после сна особенно меня ждёт долгожданная встреча с нечто неподдающимся описанию, но таким особенным и дающим обоснование всему, что происходило днём и наполняющим жизнь особым созвучием и сопричастностью. И хотя это время недлительно, но так значимо и без этого чувствуешь себя очень убого. Конечно, зто труд, ведь так тяжело бывает соблюсти ритм, когда свои заморочки отвлекают и внешний мир так настойчиво вмешивается! | | | 08.06.2007, 00:27 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Сообщение от Пётр Эльдар, а Вы практикуете какие-либо варианты ...ну наверное медитаций? Ну словом, есть-ли у Вас каждодневное приношение? У меня тоже раньше были "вспышки", и это очень впечатлительно, но как я понимаю, длительная каждодневная работа приносит свои плоды и сейчас мне как-то легче, даже когда день или период( как сейчас например) бывают тяжкими, всё равно знаю, что вечером и после сна особенно меня ждёт долгожданная встреча с нечто неподдающимся описанию, но таким особенным и дающим обоснование всему, что происходило днём и наполняющим жизнь особым созвучием и сопричастностью. И хотя это время недлительно, но так значимо и без этого чувствуешь себя очень убого. Конечно, зто труд, ведь так тяжело бывает соблюсти ритм, когда свои заморочки отвлекают и внешний мир так настойчиво вмешивается! | Пётр, мне кажется, что в любом сознательном труде есть элементы медитации, и что прожитый в благом напряжении день является каждодневным приношением человека. Затронув же вопрос о регулярности и ритме, Вы затронули то самое, что у меня пока хуже всего получается. Но я над этим работаю. | | | 10.06.2007, 02:49 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Будущее Сегодня ночь выдалась бессоннная. Сидел читал Академию А.Азимова и вдруг понял.... Будущее никогда не приходит КОНЦЕПТУАЛЬНЫМИ ПУТЯМИ. Бестолку строить концепции будущего. Будущее приходит путями Желаний, развитых до устремления. Попробую разъяснить. Если некий народ имеет достаточно сил и совокупной психической энергии, чтобы осознавать желаемое будущее, оно приходит этим путем. Оно воплощается через Желание людей. Некое общее, совокупное, четкое, осознанное желание. Если народ истосковался по Вождю, он появляется и с теми качествами, какие синтезирует это совокупное желание. Так же приходят к нам и ЦЕЛИ. Мы желаем страстно и наши желания сбываются. Чего желаем, то и приходит. Если народ Богоносен и желает Бога, в нем появляются Святые. Если Правды, наступает день её торжества. Если богатства, приходит и богатство. Но как же ограничивают или возносят нас наши желания! Будущее строится сильнейшими и многими желаниями. Но бывает и так, что ОДНО желание может перевернуть мир. Один человек может принести себя в жертву Желанию Будущего и тогда люди и мир преображаются. Но это зависит от того, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК! __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 05:07 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Будущее Цитата: Община, 66. Эволюция мира складывается из революций, или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоёв, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. | Цитата: Община, 199. Могут спросить: "Как же в Вашей Общине отведено немалое место старинным постройкам и книгам? Почему эта старина не влияет на устремлённость в будущее?" Две причины: первая - устремлённое сознание не оглядывается; вторая - постройки создавались и предметы собирались только для движения в будущее. Наслоение устремления в будущее наполняет всё существование Общины. Тонет в потоке устремления всё притяжение предметов. Столбы базальта не вызывают прошлых событий, но прочностью своей подтверждают пригодность для будущего. Книги не уносят мысль в прошлое, но свидетельствуют лишь опыт для будущего. Перенесение всего сознания в будущее может утвердить существование Общины. Не устану твердить, что община должна быть принята сознанием. Никакие внешние показания Нас не убеждают. Необходимо такое качество сознания, которое во сне и наяву скажет одно; ибо другое решение, даже в виде шутки, не вхоже. Будущее человечества, будущее Космоса - есть ли что-либо более священное?! Но эта ликующая священность не в золочёной ограде, но в стреле устремления, в острие ромба, который сдвинул законченность квадрата в будущее. Среди аэролитов есть один металл морий, обладающий свойством конденсировать электрическую энергию. Обладание этим металлом даёт возможность получать сильные вспышки искр и даже пламя. Это насыщенное пламя должно светить в сознании, укрепляясь и разгораясь. Покупные огни иллюминаций не нужны. Лучше малочисленность, нежели ложь именем будущего человечества. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |