Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2004, 12:57   #11
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

может хватит миссионерской деятельности?
может у Рериховских Обществ и поубавилось творческих устремлений, но ума у них точно не поубавилось.
я лично не заметил здесь ни блоков ни выпадов, а заметил типичные демагогические приемы миссионеров и сектантов. типа: "ах вы плохо думаете о моем учителе? вы проявляете этим нетерпимость и неотрытость свету"
Владимир ваш оппнент очень хорошо подготовлен в плане миссионерской демагогии.
Вот это есть провокация, и она удачно развернулась. человеку удалось при помощи ТЕХНИЧЕСКИХ приемов выдать навешивание лапши на уши за логику (Владимир, где вы ходите с вашей психологией?) и заставить людей слушать свою муть, не доказав ни единого положения из нее, как НЕ мути. это только выглядит как оскорбленный патриотизм, это обычное миссионерство, или реклама, она же спам, и если каждый раз смотреть на него раскрыв рот из любых побуждений, этот форум может в один прекарсный день превратиться в трибуну для сектантов всех мастей.

Юрий Ч. Зачем вы это делаете? Вы подменяете понятия - защитой учителя вы называете проповедь, в доброжелательностью - согласие принять вашу веру.
Каждый раз видя что за "доброжелательность" вы тут пропагандируете и зачем, меня выворачивает наизнанку от тошноты. IMHO

Рикла есть продолжение Рерихов? Возможно в этом можно убедить последователей Риклы, если их можно убедить в том, что Рикла есть то, что он о себе говорит, то их можно убедить в чем угодно. Но вы никогда не убедите в этом последователей Рерихов.

Из ваших цитат я могу сказать одно - я не заметил НИ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ которая бы уже не была где-то озвучена в том или ином виде. Даже извращения - это извращения уже озвученных кем-то идей. И рассуждения о том, что все уже было сказано прежде, как нельзя кстати подходят для подобных умствований.

Возьмите все три Учения, признаваемые Рериховскими Обществами - Тайная Доктрина, Учение Храма и Агни-Йогу. Ни одно из них не повторяет предыдущее. Они все три говорят о совершенно разных частях, не цитируют друг друга и не продолжают друг друга в плане "подхватывания мотива", ака толчения воды в ступе в ключе предыдущго Учения.

В то время, как Рикла, а вместе с ним сотни других продолжателей продолжают именно толочь ранее налитую не ими воду, считая что достаточно размешать ее своей ложкой, чтобы получить "продолжение" Учения, "применимое к современности".

Что вы там цитировали про Черный Цвет?
"Абсолютно черный цвет в Космосе есть Абсолютная Пустота Его. Это самая Творческая точка в Космосе, это преддверие Света. Для людей же, чьи Сердца пришли в эту точку Абсолютной Пустоты, наступает самый ответственный и благоприятный момент в их Космическом Пути — возможность рождения Творца в Сердце, возможность проникновения в Сердце Света Огня."

Мой совет нормальным людям - не пытайтесь это делать. Это убийственно. Проникновение ума внутрь черного цвета может лишить вас жизненных сил. Потому что абсолютный черный цвет - это абсолютное поглощение всех световых лучей, с точки зрения физики. Абсолютно черного цвета скорее всего не существует в природе, как и не существует полного отсутствия вибраций.

Кроме того невозможно остановить свои вибрации для обретения чего-то:

Все есть Единый и Его вибрация, даже остановка личных вибраций самости, эмоций и мышления, не остановит вибрации Единого в человеке. Более того эти вещи и делаются чтобы почувствовать более высокие вибрации Единого в человеке - услышать ГОЛОС Молчания.

Остановка конкретной вибрации - есть разрушение энергии, которую она рождает. Эти вещи можно понимать двояко, как двояко и использовать.

Но ваш Рикла вероятно достаточно нахватал из Дзэн и Агни-Йоги, чтобы рассуждая о своих постулатах, защищаться общепринятыми концепиями из обоих, выставляя под их прикрытием любые сомнения как происки неведж.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: