Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2007, 20:49   #1
Моеимя

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество по карме?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
План? Для меня наличие плана - признак неготовности. Если у меня есть план, значит нет готовности, значит ситуация не вызрела в своем решении. Планы я строил два года и ... оставался. Но вот пришел СРОК готовности и ... не было никакого плана, не было размышлений, не было сомнений. Она просто сказала, что желает быть с другим и не будет больше жить со мной. Через несколько часов я просто закрыл дверь квартиры снаружи и.. навсегда. Но пока не было этих слов... я терпел и строил планы
Это делается с легкостью, а не с тяжестью. Тяжесть признак неготовности. Легкость - значит время пришло.
Все будет хорошо! Зачем планы? Дайте карме распорядиться.
Хотя... вам виднее, конечно.
Хорошая развязка - это когда все испытывают облегчение в глубине души, хотя внешне может и страдают. Тут сердце ведет само. Это как безмолвный приказ. Там где оно поет от радости, туда, в том направлении и двигаешься. Но потом все-таки приходит пустота.... И это нужно спокойно пережить.
Как бы там ни было, выше хвост! Впереди новая жизнь, с ним или без него... Это в сущности уже не важно. И так может быть и так. Главное то в другом. Вы ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ!
Не спешите, дайте себе обвыкнуться с собой.
В таких ситуациях, когда уже сил нет, всегда впереди только радость новой жизни.
Удачи! Улыбнитесь! Чаще смейтесь и улыбайтесь. Сходите на сайт анекдотов. Если начнете смеяться.... То совсем по особенному. Сами заметили. Значит уже старая грустная шкура отпадает! А смех звучит по-новому.
Первое время мне был очень болезненен такой смех. Как ожог, а потом он сам стал прорываться из глубины сердца.
Попробуйте писать. Или рисовать, если умеете. Творчество спасает от всех бед личной жизни. Напишите сказку о ваших отношениях. Как оно ДОЛЖНО быть! А не как есть. Если сами не можете, давайте я вам напишу
ХОЧУ)))
Моеимя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2007, 11:15   #2
Моеимя

извините, что в некотором смысле использую как дневник данную тему.
вчера стало почем то легче..тупая боль изнутри неожиданно
куда то ушла, что позволило вдохнуть во всю грудь .
Моеимя вне форума  
Старый 04.06.2007, 05:28   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моеимя Посмотреть сообщение

ХОЧУ)))
Вы одна из немногих, кто не испугался. Обычно боятся и нехотят. Но сразу скажу, она грустной будет. Не безнадежной, но грустной. И может не совсем для вас. Я попробую, а вы судите сами.

Что касается вашего диалога с Золушкой.... То мне стало казаться, что либо вы играете в какую-то непонятную игру... Либо... вы все давно решили для себя и весь диалог и тема - просто рефлексия на заданную тему. И с каждым постом вы лишь утверждаетесь в принятом решении. Её вариант выхода - не для вас и потому воспринимается враждебно.
Кажется я вижу ваше решение. Никто из нас не имеет права вас судить и судить об этом решении. А переживший подобное судить сам не будет. И советы в такой ситуации не воспринимаются. Они излишни. И давать луч надежды или душевного тепла - это тоже лишнее. В таком состоянии они не воспринимаются.
Решение, каким бы оно ни было, должно быть доведено до конца. Раз оно где-то вызрело, от него уже не уйти. Если и будет раскаяние, то и оно ничего не изменит. Но лучше и его не допускать. Как бы ни было больно, всякая боль проходит. Но причиненная другим боль может не утихнуть у них никогда.
Но оплата по счетам - уже не в этой жизни. И каждый тут пусть отвечает за себя и своими чувствами пусть управляет сам.
Нехрен приносить себя в жертву, если потребности в ней нет. А то, что вы написали о ситуации, говорит о том, что потребности такой нет. Есть лишь морально-этические заморочки.
Сказку чуть позже, но возможно уже и сегодня. Как получится. Картина уже некая есть.
Старый 04.06.2007, 07:00   #4
ninniku

Заказ выполнен. Уж как увиделось. Не судите строго.

Сказка об Одиночестве.

Двое сидят за чистым столом, накрытым белой скатертью. Между ними лишь разбитая чашка. Он передал ей чистую чашку, она пыталась взять… Но, как всегда, они не поняли друг друга и теперь она лежит между ними, расколотая надвое.
- Ты не можешь решиться? Не хочешь принять решения?
- Разве оставить все как есть – это не решение? Почему ты думаешь, что нужно что-то ещё делать, если все уже сделано?
- Значит, ты не хочешь делать выбор…
- Выбор? А что выбирать? Почему нельзя жить, как живешь?
- Но разве можно так жить? Без доверия и без любви?
- Без любви? Ты хочешь сказать, что есть ещё какая-то любовь? Которая требует? Которая заставляет делать выбор? Доверие, говоришь… А в чем недоверие? Если все и так открыто, если нет ничего за душой, если все уже сказано… Какое же ещё требуется доверие?
Он замолчал и она замолчала. О чем думали сейчас? Нельзя сказать. Она видела лишь тень перед собой. Тень без единой искры света. Он… Он видел рухнувшую стену некогда целого дома. Дома, который он строил много лет и теперь… За её спиной гуляет ветер. Холодный, сильный ветер перемен. Он бы отвернулся от неё, но это уже не поможет.
- Тебе холодно?
- Мне холодно…. – он хотел сказать «с тобой», но у держался. По привычке.
- Тебе холодно со мной… Я ненароком разрушила твой привычный дом. Ты прав, за моей спиной стена рухнула и теперь ты строишь новую стену. Между мной и тобой. И когда она будет готова, я навсегда останусь за пределами твоего мира…
Он не ответил. Он молча смотрел, как кирпичик за кирпичиком созидается стена. Как раз между половинками чашки. Каждому останется своя половинка этой чашки. Бесполезная и ненужная даже как память. Она положила обе ладони на почти оконченную стену. Ей хотелось ощутить хотя бы слабые токи его сердца. Но камни были холодны.
Но ведь было же, было! Как светились живым огнем его глаза и каким теплом он отзывался в её взоре! Но теперь… Теперь не осталось даже памяти.
Он представил на секунду, как наносит удар по стене, как расшвыривает кирпичи и дикая боль пронзила все его существо. Он увидел лица в стене, обращенные к нему с надеждой и болью… Близкие, такие знакомые, такие любимые когда-то.. Они и есть эта стена, отделяющая их? Почему они здесь? А она не видела их, не понимала. Она видела лишь изнанку этой стены, холодную и безликую. Она думала о нем и думала, что он возводит эту стену. Она вспомнила где-то вычитанную фразу: Искусственные границы возводятся, чтобы обеспечить право индивидуальности быть собой! Она думала так.
Он же с ужасом бессилия смотрел, как растет стена, к которой он не приложил и пальца! Мог ли в этот момент он понять, что каждое отданное на сторону чувство стало камнем? Что надежда на счастье, случайно подаренная другой, стала проклятием? Стена грела, но отбирала всю теплоту его сердца. Грела лишь отражая! Мог ли он что-то изменить?
- Ударь по ней! – попытался крикнуть он, но слова увязли в стене. Они уже не могли слышать друг друга. Да и разве могла она теперь что-то сделать? Она ведь не понимала, что происходит.
Черный Ворон поочередно посылал обоим свой холодный луч. Это было время его победы. Он одолел мечту. Одолел раз и навсегда. Она больше не возродится. Осталось чуть-чуть и его усилий больше не потребуется. Он спокойно чувствовал, как останавливается биение жизни в нем. Как холодеют крылья, как взор покрывается пеленой. Искра Мечты перестала жечь его. Она угасла. Теперь его ждет покой безмолвия. До срока.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Двое сидели за чистым столом, накрытым белой скатертью. Между ними лишь разбитая чашка. Она передал ему чистую чашку, он пытался взять… Но, как всегда, они не поняли друг друга и теперь она лежит между ними, расколотая надвое.... Она молча смотрела, как кирпичик за кирпичиком созидается стена. Как раз между половинками чашки. Каждому останется своя половинка этой чашки. Бесполезная и ненужная даже как память. Он положил обе ладони на почти оконченную стену. Ему хотелось ощутить хотя бы слабые токи её сердца. Но камни были холодны …..
Старый 04.06.2007, 09:58   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Что касается вашего диалога с Золушкой.... То мне стало казаться, что либо вы играете в какую-то непонятную игру... Либо... вы все давно решили для себя и весь диалог и тема - просто рефлексия на заданную тему. И с каждым постом вы лишь утверждаетесь в принятом решении. Её вариант выхода - не для вас и потому .
Да нет, ниннику, она не восприняла враждебно.
Я действительно давала другой вариант выхода из той ситуации, которая была предложена. И давала энергию для разрешения кофликта любым способом.
Я же помню ЧТО я ответила на вопрос о моей реакции на наличие "левого" ребенка.
В моем прошлом у меня же исходники другие были. Но с другой стороны, спустя несколько лет после ее выздоровления я сама проехав три тысячи км, позвонив свекрови сказала что не хочу к ней ехать из вежливости. Что личная встреча не нужна ни ей ни мне. Да, ей было больно, но так было честнее и проще обеим.
Тперь я просто искренно желаю ей здоровья. И все.
Насчет никому ненужной жертвы Вы правы.
Незачем тянуть чужие ноши .
Пандора вне форума  
Старый 04.06.2007, 11:05   #6
ninniku

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Я действительно давала другой вариант выхода из той ситуации, которая была предложена. И давала энергию для разрешения кофликта любым способом.
Это вам так показалось. Вероятно вы не заметили, что человек пришел с созревшим решением и лишь хотел в нем утвердиться. Такое бывает с людьми. Им не требуется никакая энергия для разрешения конфликта. Она у них есть. Просто людям нужно иногда посмотреть на себя со стороны. На себя и только. И чужой опыт их мало интересует. И даже мешает.
Жаль, что вы обменялись непониманием и ударами. Вы обе этого не заслужили.
Старый 04.06.2007, 11:12   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Это вам так показалось. Вероятно вы не заметили, что человек пришел с созревшим решением и лишь хотел в нем утвердиться. Такое бывает с людьми. Им не требуется никакая энергия для разрешения конфликта. Она у них есть. Просто людям нужно иногда посмотреть на себя со стороны. На себя и только. И чужой опыт их мало интересует. И даже мешает.
Жаль, что вы обменялись непониманием и ударами. Вы обе этого не заслужили.
Почему не заметила?
Другая точка зрения нужна как точка опоры.
И ей действтельно нужна была энергия другого направления, опираясь на которую она смогла сложить нужную ей мозаику.
Она сделала это.
Я решила свои вопросы опираясь на ее точку зрения. Мы обе развязали узлы и она и я. Вот это пойми. Обе.
Пандора вне форума  
Старый 04.06.2007, 11:45   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Золушка и Моеимя!
Прошу вас перенести личную переписку в ЛС...
Старый 04.06.2007, 12:32   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

удалил "обмен любезностями"
Старый 04.06.2007, 10:30   #10
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 92
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

Моеимя, так жить нельзя, ей Богу, Вас распинают нравстенно и духовно. Скорее это не просто одиночество - это ужасная боль и душевные муки. Я испытала когда-то нечто подобное. Я уехала, было трудно всё начинать сначала, но это были трудности другого плана, эта была борьба за существование и в этой борьбе теплилась надежда на лучшее будущее. Думаю, пока есть надежда можно терпеть, но если и она рассеялась, то обязательно нужно что-то менять. По мне лучше самое ошибочное действие, чем просто сидеть и ждать того, что что-то изменится - энергия и воля властители кармы.
Старый 04.06.2007, 17:12   #11
Моеимя

Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Моеимя, так жить нельзя, ей Богу, Вас распинают нравстенно и духовно. Скорее это не просто одиночество - это ужасная боль и душевные муки. Я испытала когда-то нечто подобное. Я уехала, было трудно всё начинать сначала, но это были трудности другого плана, эта была борьба за существование и в этой борьбе теплилась надежда на лучшее будущее. Думаю, пока есть надежда можно терпеть, но если и она рассеялась, то обязательно нужно что-то менять. По мне лучше самое ошибочное действие, чем просто сидеть и ждать того, что что-то изменится - энергия и воля властители кармы.
спасибо
Моеимя вне форума  
Старый 04.06.2007, 17:20   #12
Моеимя

Нинику, вы даже не представляете, что сделали для меня.
я не могу перечитывать спокойно..
слезы брызгают из глаз, а сердце сжимается в маленький комочек , смятой бумаги.

Одарили.

Спасибо.
Моеимя вне форума  
Старый 04.06.2007, 18:38   #13
Моеимя

Они встретились в оговоренное время. Неловко и подчеркнуто любезно, стараясь не смотреть в глаза и не потревожить, трудно найденный, мнимый покой.

Сев за столик в людном кафе они продолжали хранить неловкое молчание.

стена недопонимания казалась незыблемой, и ее горячая натура смирилась с ней.

- развод?

- если ты этого хочешь..

- а ты?

- я думаю, что нам сейчас это необходимо..

- как хочешь...

у нее было желание кричать, и бить кулаками ту невидимую стену, попадая осколками в него.. у него было сильное желание обнять ее..

внешне они выглядели спокойными и отрешенными..

- что с нами случилось?

зачем? зачем она задает этот бесполезный вопрос?

зачем тревожить только , что похороненную жизнь?

- мы еще сможем начать сначала?

- не знаю...думаю, что ни я , ни ты к этому не вернемся..

Сухо оговорив детали, они синхронно встали и разошлись в разные стороны..

она шла с гордо поднятой головой, держа осанку, внутренне содрогаясь от плача сердца..

Сердце просило оставить все как есть, оно не готово так страдать и болеть..

гордость не позволила ей обернуться..но она чувствовала его тяжелый, обреченный взгляд в спину.

Утром отряхнувшись от дремоты и беспокойного сна, затушив очередную сигарету в переполненной окурками пепельнице, она подошла к зеркалу.

- врешь!

сцепив зубы от злости на себя, от проговоренных тысячу раз фраз, она привела себя в порядок и вышла на улицу.

В это раннее утро никто не заметил, что девушка идущая навстречу идет без дома, без настоящего, но с огромным багажом прошлого..

вчера решилось ее сегодня.

темные очки, осанка, легкая походка, ничто не выдаст драму.
Моеимя вне форума  
Старый 05.06.2007, 04:15   #14
ninniku

Цитата:
Нинику, вы даже не представляете, что сделали для меня.
я не могу перечитывать спокойно..
слезы брызгают из глаз, а сердце сжимается в маленький комочек , смятой бумаги.

Одарили.

Спасибо.
Ну почему же не представляю... Представляю. Не вы первая и не вы последняя. Вы ещё не раз потом будете плакать, вспоминая эту сказку. Но каждый раз по-разному. Вы ещё не увидели в ней всех граней. Понимание придет потом. Когда сердце успокоится. И настанет день, когда сердце всплакнет теплой слезой благодарности за этот дар бесценного опыта жизни. Вы тогда улыбнетесь.
В таких состояниях нужно черпать вдохновение для творчества. Это не совет. Это ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ценности такого опыта.
Не вы первая и не вы последняя. Эти драмы переживают миллионы людей. И вы, возможно, переживете не раз.
Но если у вас есть АЙ справиться будет легко и понять смысл происшедшего тоже. Это не более чем этап становления. Дар ЖИЗНИ, как напоминание о будущем.
Иногда жизнь наказывает нас не за то, что мы сделали в прошлом, а для того, чтобы бы не сделали чего-то в будущем.
Нужно бы так посмотреть на эти события. Все, что происходит должно УЧИТЬ.
Ходить в темных очках с сжатыми зубами - глупо и бессмысленно. Значит урок не выучен и карма не исчерпана. И потом.... Все будет иначе, когда решение будет реализовано. Это сейчас кажется, что будет драма... И пока она и есть драма. А потом.... Пока не скажу, но бояться ничего не стоит.
Я думаю, потом будет совсем другая сказка.
Старый 04.06.2007, 10:37   #15
ninniku

Цитата:
Нинику, вы разрешите использовать вашу сказку в моей возможной книге?
я поставлю связку на ваш ник, если позволите
К сожалению, эта сказка ваша. Вы можете сделать с ней все, что хотите. Я не буду против, даже если вы включите её в свою книгу от вашего имени. Ссылки на меня не обязательны.

Я желаю вам удачи. Все равно вы доведете ваше решение до реализации. Можно и иначе. Всегда можно иначе, но когда решение принято, не стоит больше ждать. Грустно, больно, но это ВЫ ТАК РЕШИЛИ. Ваша свобода принадлежит вам и вы сами знаете, что с ней делать.
Старый 04.06.2007, 10:54   #16
Моеимя

спасибо, Нинику.
Моеимя вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: