Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2007, 22:47   #1
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего?

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Уважаемый Noelle Daath, форум это и есть разговоры - не больше. К тому же почему Вы решили, что я пишу про себя, и что я начинающий? Открыл эту тему не потому, что не имею ответов, а потому что их может не иметь кто-то другой. Хотя признаю, мало кто из новичков приходит на этот форум, но все же подобное обсуждение будет полезно и для опытных путников.
Никому оно не будет полезно. И никому из новичков тоже. Если Вы действительно хотите кому-то помочь, нужен разговор с глазу на глаз, и не иначе. А так - будет вода и прекраснодушные разглагольствования.
Noelle Daath вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 00:29   #2
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noelle Daath Посмотреть сообщение
Никому оно не будет полезно. И никому из новичков тоже.
Позвольте с Вами не согласится, мне уже оказалось полезным. Я с радостью прочитал прекрасный пост от Бориса Солнцева, который единственный был безличный, не направленный как наставление к конкретному человеку, что говорит о нем, как о человеке, хорошо понимающем Учение.
Старый 26.05.2007, 02:10   #3
Noelle Daath

Цитата:
Позвольте с Вами не согласится, мне уже оказалось полезным. Я с радостью прочитал прекрасный пост от Бориса Солнцева, который единственный был безличный, не направленный как наставление к конкретному человеку, что говорит о нем, как о человеке, хорошо понимающем Учение.
То есть Вам кажется, что человек, хорошо понимающий Учение, обязательно говорит "безлично" и принимает во внимание только "безличное" в человеке? Пардон, но кого же Вы хотите растить и лелеять? Живых людей или толпу существ "без личности", со стеклянными глазами бредущих в "светлое будущее"?

И кстати, что значит - "я испытал радость от сообщения"? Главный, значит, критерий духовного роста - это испытывать радость, радость и ничего, кроме радости? А думать когда? (А надо сказать, мысль, творчество - это мучительные вещи, это как роды).

Духовный рост ни в коей мере не означает перманентную радость. Перманентная радость, уважаемый - это наркомания, чем бы она ни вызывалась.
Noelle Daath вне форума  
Старый 26.05.2007, 10:49   #4
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Главный, значит, критерий духовного роста - это испытывать радость, радость и ничего, кроме радости? А думать когда?
Разумеется самые светлые мысли приходят только в состоянии глубокой депрессии, нельзя же думать и радоваться одновременно!
Dron.ru вне форума  
Старый 26.05.2007, 10:06   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
который единственный был безличный, не направленный как наставление к конкретному человеку, что говорит о нем, как о человеке, хорошо понимающем Учение.
т.е. вы задаете вопросы, ответы на которые вам и не нужны
оказывается...
Старый 26.05.2007, 11:22   #6
Неон

Отвечу сначала Вам Дар. Нет в нашем мире человека, который знал бы все ответы, мы с Вами это прекрасно понимаем. Когда я прихожу на форум с огромным количеством людей духовно продвинутых, понимаю, что обмен опытом даже на очевидные и на первый взгляд простые вопросы, мне, а может и не только, могут принести пользу. Каждый из нас, безусловно, имеет некоторые ответы, именно поэтому наша беседа может оказаться интересной и даже привести к единению, что уже немало. Если же я скажу про свое всезнание, можете первым бросить в меня камень. Виртуально…

Теперь отвечу Вам дорогой или дорогая Noelle Daath, Вы мне напомнили одного моего давнишнего знакомого, к сожалению так же не в реале. Он сам православный христианин и так вышло - оппонент в том смысле, что всегда пытается найти в моих словах какие-то подводные течения, дабы обличить меня в ереси. Вы действительно считаете, что когда я говорю слово «безлично» - подразумеваю «без личности» или просто пытаетесь найти противоречия? Конечно, я полностью с Вами согласен, что духовный рост это не только бездумная радость, хотя на первых ступенях, как раз радость зажигает сердце идущего. Не будь ее, Зов не был бы Зовом. Это потом уже наступают, трудности пути, которые легче преодолеть снова же радостно. «Радость есть особая мудрость» Так вроде бы звучат слова в АЙ.
Старый 26.05.2007, 19:03   #7
Noelle Daath

Цитата:
Теперь отвечу Вам дорогой или дорогая Noelle Daath, Вы мне напомнили одного моего давнишнего знакомого, к сожалению так же не в реале. Он сам православный христианин и так вышло - оппонент в том смысле, что всегда пытается найти в моих словах какие-то подводные течения, дабы обличить меня в ереси.
Я не христианка, не оппонент и не пытаюсь Вас обличать. Я свободный человек и привожу свое мнение по поводу Вашего сообщения.

Цитата:
Вы действительно считаете, что когда я говорю слово «безлично» - подразумеваю «без личности» или просто пытаетесь найти противоречия? Конечно, я полностью с Вами согласен, что духовный рост это не только бездумная радость, хотя на первых ступенях, как раз радость зажигает сердце идущего. Не будь ее, Зов не был бы Зовом. Это потом уже наступают, трудности пути, которые легче преодолеть снова же радостно. «Радость есть особая мудрость» Так вроде бы звучат слова в АЙ.
Чаще всего Зов выглядит совсем иначе. Я общалась с достаточным количеством людей, к тому же пережила это сама.

В советской и постосоветской среде тот самый Зов чаще всего сопровождается сильнейшим дискомфортом, трезвым и ужасным пониманием того, что ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Человек превращается в свидетеля, наблюдающего окружающую жизнь. Розовые стекла исчезают, бездуховное окружение предстает перед взором человека, как сквозь увеличительное стекло.

Лишь через несколько лет человек начинает замечать проявления духовности в окружающем мире и осознает, что он не одинок. А пока что поиск чего-то непонятного и ранее незнаемого (именно той самой духовности) приносит ему только страдания. Человеку приходится вновь учиться радоваться - вот как это выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ.
Noelle Daath вне форума  
Старый 26.05.2007, 22:18   #8
Неон

Цитата:
В советской и постосоветской среде тот самый Зов чаще всего сопровождается сильнейшим дискомфортом, трезвым и ужасным пониманием того, что ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Человек превращается в свидетеля, наблюдающего окружающую жизнь. Розовые стекла исчезают, бездуховное окружение предстает перед взором человека, как сквозь увеличительное стекло.

Лишь через несколько лет человек начинает замечать проявления духовности в окружающем мире и осознает, что он не одинок. А пока что поиск чего-то непонятного и ранее незнаемого (именно той самой духовности) приносит ему только страдания. Человеку приходится вновь учиться радоваться - вот как это выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ.
В принципе наверно Вы правы, хотя Зов протекает по-разному. У меня, именно в советские времена, он сопровождался радостью, особенно на фоне той серой жизни, Советского Союза, радость увидеть свет новых знаний - вполне естественное явление. И наверно, отчасти это была восторженность, как сказал господин Lutis. Но наверно через такое все прошли, кто прикоснулся к Учению и остался его последователем.
Старый 27.05.2007, 01:31   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
сопровождался радостью
и у меня...
полагаю если от зова наступает дискомфорт то это уже что-то
не то...
Старый 26.05.2007, 19:24   #10
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Это потом уже наступают, трудности пути, которые легче преодолеть снова же радостно.
Если во время трудностей Вам уже удаётся сохранить чувство радости, то Вас остаётся только поздравить.
Цитата:
«Радость есть особая мудрость» Так вроде бы звучат слова в АЙ.
Вообще-то это говорил Будда. Эти слова можно понять и так, что только по достижению особой мудрости, мы и познаем настоящую радость. Часто за радость (имхо) принимают восторженность, а восторженность, как известно, не редко приводит к психизму.
Lutis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги