Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 17:33   #1
A.C.
 
Аватар для A.C.
 
Рег-ция: 21.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 463
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: История одного усыновления

Семьи поселка Лесозавод берут на воспитание приёмных детей.

В маленьком посёлке Лесозавод Ардатовского района стали появляться приёмные семьи. Первой на столь ответственный шаг решилась Зоя Новикова. Сейчас в школе учатся всего тридцать человек, четверо из которых – бывшие воспитанники Ардатовского детского дома.

Мама Зоя и её дети

В молодости, оставшись с двухлетним сынишкой Сергеем на руках, одна управлялась с деревенскими заботами, работала продавцом. Когда сын подрос, удочерила семидневную девочку, назвала Олесей, вырастила. Сейчас Олеся заканчивает колледж в Саранске. Сергей со своей семьёй живёт в соседнем доме, растит пятилетнюю дочку Алёнку. А Зоя Алексеевна вновь... воспитывает троих приёмных детей.

Олесю растила в трудное время, крутилась на трёх работах, чтоб у дочки было всё. Сестёр Кузнецовых – Наташу и Олю – взяла три года назад, когда узнала о возникновении приёмных семей.

Прожив год в посёлке, Наташа и Оля признались приёмной матери, что в Большеберезниковском доме ребёнка живёт их сестрёнка Юля, которой всего три годика. В этом перед смертью призналась Наташе их родная мать, лишённая родительских прав на всех троих.

Девочки стали умолять Зою Алексеевну взять в семью и Юлю, обещали заботиться о ней, лишь бы быть им вместе. Трудно было решиться на такой шаг, ведь ей уже за пятьдесят лет.

В органах опеки им поначалу тоже отказали: не позволяет жилплощадь. Но девочки не успокоились, вместе они добились того, что Юля уже больше года живет с ними, стала любимицей всех, главным человеком в доме. Даже для лучшей подруги Антонины Пыресьевой обожаемой внучкой стала. Нет дня, чтобы та не навестила, не поиграла с ней, пока Зоя Алексеевна управляется во дворе с делами. У этой труженицы ведь не только дочек полный дом, у неё во дворе... три коровы. Столько и с мужьями на Лесозаводе никто не держит. У неё же главный помощник – сын.

Олеся после техникума собирается продолжить ученье, Наташа в этом году будет поступать в медучилище. Оля перейдёт в девятый класс. Забот много. Ведь все они – её семья, её надежда и опора на всю оставшуюся жизнь, скучать в которой некогда.

Когда Юлю забирали из Дома ребёнка, вместе с ней кипу бумаг привезли – и во всех диагнозы разных болезней, и все хронические. За полтора года жизни на Лесозаводе девчушка даже ОРЗ не болела. А причина тому – целебный воздух, очищенный сосновым лесом, да ещё бескорыстная любовь простой русской женщины, ставшей её мамой.

У Князевых – дочка

Наталья Ивановна Князева работает в школе библиотекарем. И все уже привыкли, что каждую перемену в учительской раздаётся стук, и второклассница Нина Сухорукова спрашивает одно – здесь ли находится её мама?

Она прибегает к учительской каждую свободную минутку, и все знают, что Нина просто прижмётся к Наталье Ивановне, обнимет крепко, и тут же убежит в свой класс. Понять эту девчушку можно, ведь мама у неё появилась всего несколько месяцев назад, когда в семье Князевых решили взять на воспитание приёмного ребёнка.

В семье Михаила и Натальи Князевых есть только единственный сын Максим, он уж вырос, сейчас учится в техникуме в городе Алатырь, домой приезжает на выходные. Дважды пыталась Наталья Ивановна родить второго ребёнка, но обеим её дочкам не суждено было задержаться на этом свете – умерли, оставив непроходящее горе в душе. Но желание вырастить девочку так и не угасло.

В Ардатовском детском доме попросила отдать ей на воспитание именно сироту. Привели ей Нину, у которой мать, лишённая родительских прав, уже умерла, а отец о её существовании и не знает. Теперь у Нины в новой семье на Лесозаводе есть родители и 18-летний брат Максим. Бабушка с дедушкой – родители Михаила Викторовича – души в ней не чают.

Больше всего Наталья Ивановна боялась конфликтов в школе: вдруг не сдружится с сельскими ребятишками, учёба не заладится. Но и в школе Нина быстро оказалась своей и о каждой маленькой радости спешит рассказать матери.

А вот поехать в Ардатов, даже на рынок за покупками, заманить Нину трудно – боится, что отдадут обратно в детдом. Но перед днём рождения поехала с радостью за подарками. 8 мая Нине исполнилось девять лет, приёмные родители подарили ей велосипед, который сама она на рынке и выбрала.

У Рязановых – сын

В один день с Князевыми обзавелись сыном и их соседи Рязановы. Надежда Васильевна и Александр Фёдорович воспитывают теперь шестиклассника Сергея Симдянова – спокойного, общительного мальчишку, сразу освоившегося в новой школе. Мальчика взяли Рязановы потому, что у самих есть сын, уже взрослый, семейный: 24-летний Роман живёт рядом, тоже воспитывает сына. Так что ещё один мужчина в семье не помешает. Серёжа с первых дней с Романом больше всего и подружился.

Мать Сергея лишена родительских прав, а до того он и в овраге жил, и под танцплощадкой обитал. Дедушку любил, так тот пьяный сгорел в доме. А больше-то никому не был нужен. Жил в Саранске в реабилитационном центре, год провёл в Ардатовском детском доме. На родине, в Чамзинском районе, у мальчишки много родни по материнской линии, пять или шесть тёток, а призреть его оказалось некому.

Теперь он живёт у Рязановых, и картошку сажать бежит первым, и в любое дело включиться готов с ходу, лишь бы остаться в семье, пусть и не родной, но на доброту и сочувствие не оскудевшей.

Источник >>> http://www.izvmor.ru/article_1724.html
__________________
"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
A.C. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 17:35   #2
A.C.
 
Аватар для A.C.
 
Рег-ция: 21.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 463
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: История одного усыновления

Любовь приемной матери поставила малыша на ноги.

«Удивляюсь, почему люди так долго думают? Когда я комиссию проходила мне советовали – «подожди, ну, может у тебя еще свои дети будут», а им объясняю, дорогие мои! Мне уже тридцать два! Мне же их еще на ноги надо поднять! Жизнь-то она проходит!» – эмоции Эльвиры Ахтямовой понять можно. На усыновление она решилась, когда узнала, что своих детей у нее не будет. После десяти лет раздумий начала оформлять документы. Единственное, о чем пожалела, говорит Эльвира, что так долго откладывала радость материнства. C семьей Ахтямовых сотрудники телекомпании "Вся Уфа" знакомы не понаслышке. Эльвира с мужем были гостями студии во время трехчасового телемарафона «Доброе сердце» и героями сюжетов в выпусках новостей. Поэтому журналисты решили помочь именно этой семье.

Первенца Тимура Ахтямовы усыновили еще два с половиной года назад. А в декабре 2006-го у него появился братишка. Роберт еще совсем кроха, - ему нет и полугода. Ахтямовы изначально решили, что возьмут на воспитание ребенка, у которого проблемы со здоровьем. Ведь зачастую приемные родители усыновляют только здоровых малышей. Дорогостоящее лечение многим не по карману. Вот и остаются хорошие, умные, но не слишком здоровые дети на обочине жизни.

Роберту врачи ставили страшные диагнозы в том в числе - пневмонию и дисплозию тазобедренных суставов. Врачи предрекали, что мальчик никогда не сможет ходить. Но приемные родители были уверены - их забота и любовь помогут справиться с недугами. Эльвира рассказывает, что буквально на глаза кроха из "дикого звереныша" превратился в жизнерадостного карапуза. А сама она сразу, как только увидела своих родных «неродных» малышей, поняла, что будет биться до конца, лишь бы они были счастливы.

Мартовская общегородская акция "Доброе сердце" в поддержку всех сирот из детских домов во многом решила проблемы с приобретением одежды, спортивных тренажеров и всего самого необходимого для патронатных семей. Но журналисты на этом не остановились. Собрались и решили перечислить свой однодневный заработок на нужды семьи Ахтямовых. Собрали 32 тысячи рублей.
Для Эльвиры и ее мужа Рустема это оказалось большим сюрпризом. Сумма поступила на счет как раз в день годовщины свадьбы. На семейном совете решили, что подарок от телекомпании «Вся Уфа» пойдет на ремонт детской комнаты, покупку спортивного комплекса, двухъярусной кровати.

Навестив семью очередной раз, в свою очередь удивились корреспонденты: пышущий здоровьем малыш Роберт расплывался в улыбке. Он шустро двигал ножками, делая попытки встать самостоятельно. Материнская любовь оказалась сильнее всех законов природы и страшных диагнозов! Попав в семью, малыш тут же пошел на поправку. Теперь ничто не вызывает опасений за здоровье Роберта.
В Уфе более пятисот семей воспитывают приемных детей. А если бы люди меньше боялись ответственности за больных детишек, то, возможно, и семей было бы больше, - считают мужественные Ахтямовы. В ближайшее время молодая семья планирует вновь посетить детский дом. "Теперь дочку хотим, - говорит Эльвира. - А как без дочки-то?!" А это значит, что совсем скоро еще одной счастливой улыбкой на земле станет больше.

Источник >>> http://www.mkset.ru/news/pr/7169/
__________________
"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
A.C. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2007, 19:52   #3
A.C.
 
Аватар для A.C.
 
Рег-ция: 21.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 463
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: История одного усыновления

Мои двойняшки

Не стоит говорить, какую ответственность несет семья, решившая взять ребенка на воспитание. Порой даже те усыновители, которые, как им казалось, были готовы к любым проблемам, вдруг ощущают, что совершенно не справляются с родительской ролью и не могут контролировать ситуацию. Наша газета уже публиковала материалы, связанные с усыновлением. Предлагаем вниманию читателей очередную житейскую историю и комментарий специалиста.

Я встала на учёт в пять недель беременности. Помню ощущение волшебства, происходящего со мной. Но однажды на УЗИ доктор холодным голосом сообщил: "Двойня, но один плод замер. Все вопросы - к вашему врачу". Дальше как в страшном кино. На негнущихся ногах иду к врачу, в голове туман, в глазах слёзы, сквозь шум в ушах слышу, что шансы сохранить второй плод есть, но они невелики. Потом были семь недель кошмара: капельницы, таблетки, истерики. В 12 недель повторное обследование - и мой хриплый от слёз вопрос: "Ну как, жив?". Слава Богу, жив! Жива! Моя дочка, которую я полбеременности называла Максимом. Я была на седьмом небе - с огромным пузом, в цветастых нарядах, всё время с отличным настроением. Беременность протекала отлично, показатели были как у космонавта, доктор только радовалась. Мы готовились рожать в семейном центре, с мужем, со своим врачом, под музыку...

Я даже не успела уйти в декрет. Однажды утром я не поместилась в зеркало - так отекла за ночь. Меня срочно отправили на сохранение. Отказали почки, врачи ссылались на осложнение последнего триместра - гестоз. Опять кошмар. Двое суток реанимации, экстренное кесарево. Когда утром пришла в себя и не увидела перед носом привычного живота, сердце остановилось. Позвонила мужу, он рассказал, что у нас родилась дочь и он допоздна просидел с ней в детской реанимации. Состояние девочки нормальное, но она очень маленькая и ещё долго пролежит в больнице.

Разорванная нить

Меня к ней пустили только спустя три дня. Я никогда не думала, что два килограмма - это так мало. Я опять не жила, а переживала. И опять - слава Богу! Дочку перевели в специализированный детский центр, а меня выписали. Всё случившееся оказалось для меня огромным, просто невероятным стрессом. Я очень переживала, что могу потерять дочь. Для нас наша девочка, как и для любых нормальных родителей - самая-самая. И мысль о том, что такую драгоценность кто-то может просто взять и бросить, никак не укладывалась в голове, особенно после того, как я увидела новорождённых детей. Они всё воспринимают на каком-то нам неведомом уровне. Поэтому новорождённые "отказнички" понимают и остро чувствуют тот момент, когда родившая их женщина встаёт и идёт к дверям, чтобы больше никогда не вернуться. И в этот момент смертельно больно для малыша рвётся связывающая их нить, нанося такую рану в душе, которую уже никогда не излечить.

А что чувствует она, мать? Думает ли о том, кто ещё несколько дней назад жил в ней? Кто лежит сейчас, затаившись от тоски или задыхаясь от бесполезного, не приносящего облегчения крика, в казенных пеленках в казённой комнате, пытаясь понять: почему? Плачет ли её душа? Плачет ли она сама? Или она вообще забыла о брошенном ребёнке? Если мне, посторонней, так больно за него, что переживает она? Почему мне стыдно перед ними, этими брошенными крохами, а ей нет? Но, честно говоря, я не хочу увидеть глаза такой "кукушки".

Итак, меня выписали из роддома, и муж повёз меня в больницу к дочке. По пути рассказал, что в боксе с ней лежит отказная девочка - тоже недоношенная, тоже меньше двух кг, да ещё с диатезом. И у неё ничего нет на столике (родителям надо было самим покупать лекарства, памперсы, средства ухода за малышом, и всё это хранилось в палате). "Пусть нам ее отдадут", - сказала я. "Я и сам хотел это предложить!" - обрадованно откликнулся муж.

Дальше мы ехали молча, но у меня возникло ощущение, что всё уже случилось и у меня двое детей. Мы приехали в больницу, поговорили с лечащим врачом о нашей дочери, потом нашли врача отказной девочки и спросили, что ей можно привезти. Нам дали список, мы всё привезли, но к этому времени девочку перевели в другое отделение. Меня к ней не пустили, да я и не рвалась - боялась. Чего? Наверное, того, что увижу её и потеряю покой и сон, она будет стоять перед глазами, а забрать её я еще не скоро смогу. К тому же врачи нас стали отговаривать: пугали страшными диагнозами, убеждали, что у нас ещё свои дети будут.

Второй раз мама

А время шло. Нашу дочь выписали. Первые дни, первые сложности, и закрутилось-завертелось. Отказную девочку в это время перевели в дом ребёнка. Я позвонила туда, но со мной разговаривать не стали, направили в опеку. В тот момент я была уже изрядно измотана: младенец дома, сама только восстановилась после операции. Но всё равно я постоянно думала об этой девочке. В центре усыновления меня приняли очень благожелательно. Говорили долго, но всё сводилось к одному - или удочерять, или ничего.

А диагнозы ребёнку поставили очень серьезные. Правда, ждали ещё государственную медико-педагогическую комиссию. Специалисты посоветовали: "Возьмите тайм-аут, всё равно ребёнок ещё для усыновления не оформлен, и позвоните через какое-то время. Вдруг её удочерят уже, вам легче станет". Я обрадовалась - её удочерят, она будет счастлива, а моя совесть успокоится.
В конце января я снова пришла в центр. Никто мою девочку не удочерил, а комиссия добавила ко всем диагнозам ещё и порок сердца. Мы с мужем обсудили всё ещё раз - справимся ли мы и не эмоции ли это, а потом поехали и взяли направление на сбор документов.

Дальше было все, как у всех: бумаги, беготня. Заключение получили в марте. Счастливые, мы приехали в дом ребенка "знакомиться". А я ведь девочку не видела ни разу до этого! Сначала долго беседовали с главврачом. Потом нам ее показали. Принесли огромный куль из одеяла, плюхнули на диван в приемной, из куля шустро выползло существо: глазищи перепуганные, рот широко открыт, вся слюнявая от режущихся зубов, непропорциональная, какая-то вся зажатая.

И тут мне дали ее на руки. Я растерялась. Моя? Не моя? Вцепились мы с ней друг в друга, как утопающие. Ей страшно, мне еще страшнее. Папа наш наблюдал эту сцену стоически: "Ну что, ребенок, ты подросла тут немного, а вообще мало изменилась. Доктор, что подписывать надо?". Девочку унесли, папа с доктором бумаги перебирают, а я сижу застывшая. Вот так я стала мамой второй раз - и опять как под наркозом, опять ничего не успела понять или почувствовать.

Родная и чужая

Потом был суд, две долгие недели ожидания, и мы ее наконец забрали. Родную и чужую. Близкую и непонятную. Нашу Дашу. Мы сдвинули на несколько дней ее день рождения, чтобы превратить в полную двойняшку. Дома Дашу ждала сестрица Ника. Встреча прошла сдержанно, стороны не поняли, что теперь вместе навсегда, и вообще, кажется, нечего не поняли.

Как все было дальше? Как у всех. Привыкали друг к другу, учились жить вместе. В первую же неделю мы повторно обследовали нашу двойняшку. Ей сняли многие диагнозы: порок сердца, проблемы с глазками, даже кисту головного мозга. Правда, невропатолог ее до сих пор наблюдает, но ведь все недоношенные дети требуют внимания.

Первые дни дома совпали с первыми зубами. Плюс перед выпиской ей сделали прививки, поэтому малышка сначала была довольно беспокойной. Было сложно и психологически. Дома появился чужой ребенок. Желанный выстраданный, но чужой. Я все время задавалась вопросом: не ущемляю ли я интересы Ники, взяв Дашу? Разрывалась между ними, если они плакали одновременно: сердце рвалось к Нике, а разумом понимала, что Даше сложнее. Иногда я укладывала Дашу спать, брала на руки Нику и просила у неё прощения, что теперь я мама не только ей. И перед Дашей было стыдно: стала тебе мамой, а полюбить никак не могу!

Помогла моя знакомая, мудрая мама двоих детей и бабушка трех внуков. Она рассказала, что первого своего ребёнка полюбила с первой секунды, а когда через несколько лет родила второго, то ликования уже не было. Она любила этого сына, но таких бурных эмоций, как в первый раз, не испытала.

После разговора с ней я успокоилась. Ребёнок - такой же человек, как все, к нему надо привыкнуть, впустить в себя. Мне больше не было стыдно перед Дашкой, я просто делала для неё всё то же, что и для Ники, и постепенно мы сроднились. Всё больше времени вместе, всё больше отклика от ребёнка: она начала нам улыбаться, радоваться, хохотать. Стыд перед Никой тоже прошёл: я поняла, что ничьи права я не ущемила. Сейчас им год и шесть месяцев, и я вижу, как им хорошо вместе. Развиваются сестры с определенной разницей. Даша медлительная, долго раскачивается, а Ника, наоборот, реактивная. Ника раньше встала, пошла, заговорила слогами, Даша спустя три недели. Они друг у друга учатся: например, Даша научится игрушки заводить, а Ника перехватывает навык. Или Ника звук произносит какой-то, а Даша за ней его повторяет. Даша крупнее и сильнее Ники, может ее иногда опрокинуть ненароком. Ника Дашу один раз укусила за палец, который Даша сама ей в рот и засунула в целях эксперимента. Пока Даша орала, Ника весело хохотала, воспринимая происходящее как игру. Игрушки иногда могут не поделить. Папу тоже делят.

***

Последний вопрос, который пока остался не решенным - это вопрос о тайне. Мы не хотим говорить Даше правду. Я опасаюсь, что она всю жизнь будет ощущать, что Ника родная, а она приемная. Муж боится проблем переходного возраста. Но все вокруг знают правду: друзья, коллеги, родственники, врачи. Мы понимаем, что Даша может узнать правду от маленькой двоюродной сестры, от выпившего соседа, от любопытного сына друзей, от не вовремя расчувствовавшихся гостей... Я склоняюсь к тому, что все же скажем, причем в раннем возрасте. Мы будем еще советоваться с психологами и опытными усыновителями.

Источник >>>http://sga.eachinsk.ru/sgzt/archive/...es/P06A0007P00
__________________
"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
A.C. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другая история Wetlan Книги, статьи, публикации 19 30.03.2017 17:20
Наука и Религия - две части одного целого? Юрий Ч. Свободный разговор 3 14.06.2016 17:33
СМИ о проблеме усыновления A.C. Сердцеведение 1 18.05.2007 11:00
Умеющим говорить. Отрывок из одного форума. Olex Свободный разговор 90 15.08.2005 16:51

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги