| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.05.2007, 11:39 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Obi Wan Одна деталь, которая до многих не доходит. Не существует такой организации - "Иерархия", или "Великое Белое Братство" (по УХ), что одно и то же. Существует сеть разных братств, в разной степени связанных между собой, с разными учениями. И существует понятие о том, откуда берутся знания. У каждого из них исторически свое учение и способы обучения. УХ - это определенно не учение Транс-Гималайского Братства. Стопудово. Это похоже на христианское (гностическое) учение во-первых. | Ишшо один спец. по Учениям. Тут просто полный облом, поскольку Иерархия не "организация" в примитивном понимании. Вэл-то книжки читает, так и "дружку рогатому" присоветовал бы. А то, человек о себе такие хвалебные посты строчит, а ведь элементарных вещей не понимает.  | А чего это модератор прозевал это сообщение?  Явный "поклеп" на свободных людей  Впрочем, сдается мне, они не обидятся.  __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2007, 11:43 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Адептство А Адепт это кто? Это СОСТОЯНИЕ или может звание такое или должность? Или просто другой биологический вид существ? Или другой приниципально вид существ, не биологический, а какой-то иной? Что-то вроде мутанта в среде человечества? __________________ Все бывает ... | | | 23.05.2007, 12:05 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от ninniku А Адепт это кто? Это СОСТОЯНИЕ или может звание такое или должность? Или просто другой биологический вид существ? Или другой приниципально вид существ, не биологический, а какой-то иной? Что-то вроде мутанта в среде человечества? | :-) В Системе кругов, рас и подрас [см. ТД ЕПБ] Адепт для нас, людей четвёртого круга - это человек пятого круга и выше [или как об этом упомянуто в "Письмах Махатм" - посвящённый "пятого круга", Благословенный Будда - человек "шестого круга"]. Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому. Но тогда, для нас, людей пятого круга Адептами уже будут такие как Будда, посвящённые "шестого круга". :-) Последний раз редактировалось Вэл, 23.05.2007 в 12:10. | | | 23.05.2007, 12:30 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому. | Рано или поздно притопаем или приползем, но это будем уже не мы. Цитата: Сообщение от Вэл Но тогда, для нас, людей пятого круга Адептами уже будут такие как Будда, посвящённые "шестого круга". | А кем для нас в пятом круге будем мы теперешние - люди четвертого круга? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 23.05.2007 в 12:34. | | | 23.05.2007, 13:01 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Вэл Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому. | Рано или поздно притопаем или приползем, но это будем уже не мы.[1] Цитата: Сообщение от Вэл Но тогда, для нас, людей пятого круга Адептами уже будут такие как Будда, посвящённые "шестого круга". | А кем для нас в пятом круге будем мы теперешние - люди четвертого круга?[2] | :-) [1]да? и кто же это будет? Монада индивидуализирована [условно обособлена, "первичный атом"] от момента своего вовлечения в Творение до момента своего растворения в ТОМ, что вызвало её к жизни. Но это уже другая история [доктрина] и она не единственная. ------------------------------- [2]Это хороший вопрос. Для человечества "пятого круга" представителей "четвёртого" не существует. Но для представителей "пятого круга" человечество "четвёртого" - реальность. Такое "неравенство" может быть объяснено двумя способами эволюционного развития, начиная с его человеческой стадии: видимым спиралевидным и подразумеваемым прямым. Где-то я уже говорил об этом, о Калачакре[восходящая спираль] и о лестнице Будд [подразумеваемый стержень этой восходящей спирали]. :-) | | | 23.05.2007, 13:34 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Это хороший вопрос.: | А мне, наоборот, он показался не очень хорошим. Хотел стереть, но не успел. Вот этот гораздо лучше: Цитата: Сообщение от Вэл и кто же это будет?: | Думаете, что все-таки мы? Считаете, что надо в это ВЕРИТЬ? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 23.05.2007, 13:40 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Дмитрий777 <...> Цитата: Сообщение от Вэл и кто же это будет?: | Думаете, что все-таки мы? Считаете, что надо в это ВЕРИТЬ? | Об этом достаточно знать. Но если вы предпочитаете верить в бессмертие индивидуальности - тоже вариант. :-) | | | 23.05.2007, 13:01 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому.  | Не совсем точно. Тут "рано" или "поздно" - даже не тысячелетия. И разница в развитии между "ранними" и "поздними" может оказаться несоизмеримо велика. При этом надо учитывать тот прискорбный факт, что "некоторые" вообще "не доползут".  | | | 23.05.2007, 13:15 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Djay При этом надо учитывать тот прискорбный факт, что "некоторые" вообще "не доползут".  | Куда же они денутся, бедняги?  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 23.05.2007, 13:27 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Djay При этом надо учитывать тот прискорбный факт, что "некоторые" вообще "не доползут".  | Куда же они денутся, бедняги?  | это тон приползшего?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.05.2007, 13:37 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Dar это тон приползшего?  | Нет, пока не приползшего, но не теряющего НАДЕЖДЫ.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 23.05.2007, 13:17 | #12 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вэл Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому. :-) | Не совсем точно. Тут "рано" или "поздно" - даже не тысячелетия. И разница в развитии между "ранними" и "поздними" может оказаться несоизмеримо велика. При этом надо учитывать тот прискорбный факт, что "некоторые" вообще "не доползут". :cool: | :-) не возражаю | | | 23.05.2007, 12:17 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от ninniku А Адепт это кто? Это СОСТОЯНИЕ или может звание такое или должность? Или просто другой биологический вид существ? Или другой приниципально вид существ, не биологический, а какой-то иной? Что-то вроде мутанта в среде человечества? | Ниннику, а ребенок, подросток и взрослый это кто? Это состояние или может звание или должность, или может, какой-то мутанат в среде человечества?  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 24.05.2007, 02:34 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от ninniku А Адепт это кто? Это СОСТОЯНИЕ или может звание такое или должность? Или просто другой биологический вид существ? Или другой приниципально вид существ, не биологический, а какой-то иной? Что-то вроде мутанта в среде человечества? | Ниннику, а ребенок, подросток и взрослый это кто? Это состояние или может звание или должность, или может, какой-то мутанат в среде человечества?  | А вот и то и другое и третее. Есть биологические взрослые, которые психологически дети. Бываю дети как взрослые. Современные психологи даже выделяют три основных типа.... не помню как называются. Дитя, взрослый, родитель. В зависимости от ситуации люди бывают то одними, то другими. Я сам в возрасте 30, когда сидел за школьной партой, видел как здоровые мужики плевали на лысины друг другу промакашки с линеек  Их наставляли и в них проснулся ребенок. Почему-то мне кажется, что к адептству это не имеет отношения.  Меня вполне удовлетворило объяснение Вэла. Думаю, это просто зерна будущего в нашем настоящем. __________________ Все бывает ... | | | 25.05.2007, 22:38 | #15 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от ninniku А вот и то и другое и третее. Есть биологические взрослые, которые психологически дети. Бываю дети как взрослые. Современные психологи даже выделяют три основных типа.... не помню как называются. Дитя, взрослый, родитель. В зависимости от ситуации люди бывают то одними, то другими. Я сам в возрасте 30, когда сидел за школьной партой, видел как здоровые мужики плевали на лысины друг другу промакашки с линеек  Их наставляли и в них проснулся ребенок. Почему-то мне кажется, что к адептству это не имеет отношения.  Меня вполне удовлетворило объяснение Вэла. Думаю, это просто зерна будущего в нашем настоящем. | Настоящий адепт, по крайней мере, не знает, что он адепт - это знают его последователи. А вот желание непременно выяснить, "адепт я или нет" - это страх перед взрослением. Есть люди, которым, чтобы почувствовать себя комфортно, надо непременно принадлежать к МАССЕ, миллиону, причем быть адептом среди посредственностей, отличничком с золотой медалью. Такие люди боятся одиночества, потому что боятся собственных мыслей. Сенека когда-то писал: "Довольно с меня немногих, довольно с меня одного, довольно с меня и ни одного.". Это и есть взгляд взрослого человека на окружающий мир. | | | 23.05.2007, 11:57 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А чего это модератор прозевал это сообщение?  | Видимо на то были причины  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |