Ответ: Изменения в Правилах форума и модерирования Насчет первого пункта согласен. Только это не отменяет проблемы неумения отличать личные выпады от конструктивной критики. К примеру, недавнее обвинение некоторых участников форума в пиаре я бы классифицировал как выпад… до тех пор пока не появится четких этому обоснований … Насчет второго пункта я бы очень усомнился в его справедливости. Модераторы – это все же обычные люди, на Иерархов никак не тянут, но выполняют всего лишь задачи администрирования форума. Могут ошибаться, и конструктивная критика могла бы пойти только на пользу, если это без оскорблений и грубостей. Подозреваю, что поводом для принятия такого рода решения стали мои вчерашние сообщения в теме «Произвол модераторов». И что не могло уйти от моего наблюдений, так это тот факт, что ранее критика терпелась, поскольку нередко она была неконструктивной, а потому и не пугала. Теперь же стало понятно, что с силой правды и убедительности не справиться никакими иными мерами, кроме административных запретов. Посему полагаю, что все, что происходило на форуме в последнее время стало для нас всех весьма показательным и полезным уроком. Все прочее пройдет и отпадет как осенние листья – правила ли форума или субъективные мнения тех или иных участников – а правда останется непобежденной… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) |