Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2004, 17:29   #11
арджуна
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Феникс, не знаю, как там это согласуется. можно пример приведу?

я связан с обучением языкам в некоторой степени.
есть люди, очень склонные или пособные к языкам. эти люди имеют схожие черты характера. это как правило подвижные люди, с очень подвижным умом, который легко интересуется всем новым и легко принимает новое в себе. для них не проблема изменить свое видение мира, они подвижны, часто любят дигаться и путешествовать.
есть люди, совершенно не склонные к языкам. при этом они не глупые, могут быть очень умные и сообразительные. но есть такие люди, которых не сможет обучить никакой преподаватель (это со слов преподавателей ) эти люди тоже проявляют схожие черты. они более стабильны что ли, с трудом меняют точку зрения, они, знаете, как вот, куб нарпимер. его потавишь на землю. он стоит прочно, уверенно и твердо, но его невозожно сдвинуть, или повернуть. а если такой переворот происходит с большими проблемами он снова занимает уже новую устойчивую позицию. но переворот связан с проблемами. он не шар, короче.
"исследования" показывают, что причина полной необучаемости языкам - это следствие вот этих черт сознания, не способности сдвигаться, менять угол зрения. чтобы снять эту необучаемость, нужно снимать причину - стабильную трудноподвижность и не способность менять угол зрения. но и эта причина не причина, а следствие и вызвана чем-то еще внутри человека, его представлениями о положении себя во вселенной и представлениями о вселенной, о том какая она и каковы ее законы.
можно в принципе столкнуть такого человека с "оси", открыть ему мозги, но для него это будет губительно, потому что в сознание начнет поступать волна информации, которую он не будет знать как обрабатывать, все прежние механизмы и затворы снесет, а новых так просто не выработаешь. подобный крен, вначале может и не очень заметный, может в конце концов совершенно расстроить психическое равновесие человека.

я вот об этом говорил в частности. прозаично.

о маленьких шагах я понял. но какими они должны быть?
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги