| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2007, 11:26 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от студент Редна Ли, объясните. Вы считаете, что у всего РД должен быть один наставник, транслирующий мысли Учителя (Учителей) до всех рериховцев и только те, кто с наставником, держат связь с У. Или же могут быть другие наставники для других групп. И каждая группа через своего наставника будет держать связь с У. И еще скажите, лишается ли человек возможности дойти до учителя без наставника. | Я не считаю, что должен быть только один наставник на все РД, их может быть несколько. Любой, кто имеет реальную связь с Иерархией, но таких не так уж много, но и не один. Я же говорил, мне сообщения передавал человек, имевший реальную связь, но при этом не имевший к РД вообще никакого отношения. Человек не лишается возможности дойти до Учителя без наставника, но с наставником это более эффективно. | | | 15.05.2007, 11:40 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Редна, ты постоянно говоришь о Наставнике (в случае с МЛ) между тобой и твоим Учителем. Ты это почувствовал. Не исключаю. Значит наверное это тебе надо. Но почему ты все время говоришь о своем, когда вас уже группа? Вот, Софья, Алекс, Селен, даже Бодхи и др., все так же почувствовали именно его своим Наставником, а это значит, что вы все должны носить в себе идентичные...скажем так, вибрации с условием того, что под этим определением монимаем не просто что вы все должны быть как-то сонастроенными на одной волне и особенно к момену прихода такого Наставника, но и обладать еще чем-то идентичным типа потенциала, опыта и пр. Дело в том, что наставник один на всех сразу это связь или с одним Учителем или с несколькими. Так думаю, что такие соответствия должны были дать о себе знать в твоем сознании. Ведь ты сам постоянно говоришь о связи через наставника со СВОИМ Учителем, а не с общим. Или ты уверен, что связан именно с Шамбалой?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.05.2007 в 11:42. | | | 15.05.2007, 11:50 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Цитата: Сообщение от Vetlan Но почему ты все время говоришь о своем, когда вас уже группа? Вот, Софья, Алекс, Селен, даже Бодхи и др., все так же почувствовали именно его своим Наставником, а это значит, что вы все должны носить в себе идентичные... | Из тобой перечисленных я пока могу сказать, что чувствую идентичные вещи только в Бодхи, но я с ней давно знаком. Остальных я пока так не прочувствовал, врать не буду, что бы партийность проявить. Хотя я вижу, что ребята очень достойные. Наверное эта идентичность есть, и МЛ это видит, но я не так хорошо могу видеть нутро других людей. Мне кажется, что остальные ребята себя горадо лучше идентифицируют как общность, а мне труднее вписаться, но это скорее моя проблемма. Я по жизни очень плохо вписываюсь в коллективы и сообщества, натура такая, из меня общинник никакой... Кстати, думаю, что у Бодхи такие же проблеммы. | | | 15.05.2007, 11:56 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Ты знаешь, Редна, именно этот момент меня и интересует - как собирается группа и по каким магнитам. Я не читаю писем Е.И. и всего как там у них происходило, но насколько поняла из разговоров и приводимой здесь информации, у них была своя спаянная группа. Как эта группа вышла на общего Наставника или Учителя? Или группа переняла просто связь Е.И. на доверии к ней? Стественно, у всех все должно быть своим и именно по своим ннеобходимым каналам, но всетаки есть и общие принципы котороым подчиняется все и все. Такие должны быть и в образовании групп и их руководстве. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.05.2007, 12:02 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" А на счет того насколько давно ты знаком с тем или иным человеком. Так ведь не время наверное должно определять прочувствованность, а сонастроенность, заложенное внутри, магниты, вибрации и пр. Например, того же МЛ ты знаешь сколько? А говоришь что почувствовал что это он. А почему других не почувствовал? Такое должно было проявиться. Допустим, если вы с Бодхи враждовали долгое время и очень сильно, то это для моих наблюдений скоре всего именно общий провод притянувший вас (кстати, довольно таки серьезные и проверенные наблюдения моей жизни). Если вам удавалось пронаблюдать события своей жизни совпадающие в одном ритме, то это тоже наверное укажет на "одну волну". Но если есть люди с которыми у тебя небыло доселе притяжений. То как тогда? Почему они вдруг оказались в твоей волне? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.05.2007 в 12:04. | | | 15.05.2007, 12:07 | #6 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Какие легенды ходят. Какая еще вражда??? Что за обсуждения. А расскажите и мне про меня. | | | 15.05.2007, 12:13 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Цитата: Сообщение от Bodhi Какие легенды ходят. Какая еще вражда??? Что за обсуждения. А расскажите и мне про меня. |
Бодхи, отнеситесь к моим словам символически или условно. Тем более, что в моем понятии вражда это не то что в понятии привычном. Если не получится, то считайте, что написала слово - "вражда".
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.05.2007 в 12:14. | | | 15.05.2007, 12:17 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Цитата: Сообщение от Bodhi Какие легенды ходят. Какая еще вражда??? Что за обсуждения. А расскажите и мне про меня. | Да, вот я тоже удивился  Мы когда с тобой враждовали? | | | 15.05.2007, 12:15 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет" Цитата: Сообщение от Vetlan А на счет того насколько давно ты знаком с тем или иным человеком. Так ведь не время наверное должно определять прочувствованность, а сонастроенность, заложенное внутри, магниты, вибрации и пр. Например, того же МЛ ты знаешь сколько? А говоришь что почувствовал что это он. А почему других не почувствовал? Такое должно было проявиться. Допустим, если вы с Бодхи враждовали долгое время и очень сильно, то это для моих наблюдений скоре всего именно общий провод притянувший вас (кстати, довольно таки серьезные и проверенные наблюдения моей жизни). Если вам удавалось пронаблюдать события своей жизни совпадающие в одном ритме, то это тоже наверное укажет на "одну волну". Но если есть люди с которыми у тебя небыло доселе притяжений. То как тогда? Почему они вдруг оказались в твоей волне? | Ну с Бодхи я вообще-то никогда не враждовал. Я думаю, что притяжение для меня пока происходит скорее по линии МЛ. Почему так, пока не знаю, возможно, что нужно время... Но это опять же касается скорее меня, у других это притяжение друг к другу проявляется, хотя тоже не у всех. Был там разговор об этом, что лучше всех понимаются слова МЛ, а не других. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |