Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 11:26   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Редна Ли, объясните. Вы считаете, что у всего РД должен быть один наставник, транслирующий мысли Учителя (Учителей) до всех рериховцев и только те, кто с наставником, держат связь с У. Или же могут быть другие наставники для других групп. И каждая группа через своего наставника будет держать связь с У. И еще скажите, лишается ли человек возможности дойти до учителя без наставника.
Я не считаю, что должен быть только один наставник на все РД, их может быть несколько. Любой, кто имеет реальную связь с Иерархией, но таких не так уж много, но и не один. Я же говорил, мне сообщения передавал человек, имевший реальную связь, но при этом не имевший к РД вообще никакого отношения.

Человек не лишается возможности дойти до Учителя без наставника, но с наставником это более эффективно.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 11:40   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет"

Редна, ты постоянно говоришь о Наставнике (в случае с МЛ) между тобой и твоим Учителем. Ты это почувствовал. Не исключаю. Значит наверное это тебе надо.
Но почему ты все время говоришь о своем, когда вас уже группа?
Вот, Софья, Алекс, Селен, даже Бодхи и др., все так же почувствовали именно его своим Наставником, а это значит, что вы все должны носить в себе идентичные...скажем так, вибрации с условием того, что под этим определением монимаем не просто что вы все должны быть как-то сонастроенными на одной волне и особенно к момену прихода такого Наставника, но и обладать еще чем-то идентичным типа потенциала, опыта и пр.
Дело в том, что наставник один на всех сразу это связь или с одним Учителем или с несколькими.
Так думаю, что такие соответствия должны были дать о себе знать в твоем сознании. Ведь ты сам постоянно говоришь о связи через наставника со СВОИМ Учителем, а не с общим. Или ты уверен, что связан именно с Шамбалой?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.05.2007 в 11:42.
Wetlan вне форума  
Старый 15.05.2007, 11:50   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Но почему ты все время говоришь о своем, когда вас уже группа?
Вот, Софья, Алекс, Селен, даже Бодхи и др., все так же почувствовали именно его своим Наставником, а это значит, что вы все должны носить в себе идентичные...
Из тобой перечисленных я пока могу сказать, что чувствую идентичные вещи только в Бодхи, но я с ней давно знаком. Остальных я пока так не прочувствовал, врать не буду, что бы партийность проявить. Хотя я вижу, что ребята очень достойные. Наверное эта идентичность есть, и МЛ это видит, но я не так хорошо могу видеть нутро других людей. Мне кажется, что остальные ребята себя горадо лучше идентифицируют как общность, а мне труднее вписаться, но это скорее моя проблемма. Я по жизни очень плохо вписываюсь в коллективы и сообщества, натура такая, из меня общинник никакой... Кстати, думаю, что у Бодхи такие же проблеммы.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.05.2007, 11:56   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ты знаешь, Редна, именно этот момент меня и интересует - как собирается группа и по каким магнитам.
Я не читаю писем Е.И. и всего как там у них происходило, но насколько поняла из разговоров и приводимой здесь информации, у них была своя спаянная группа.
Как эта группа вышла на общего Наставника или Учителя?
Или группа переняла просто связь Е.И. на доверии к ней?
Стественно, у всех все должно быть своим и именно по своим ннеобходимым каналам, но всетаки есть и общие принципы котороым подчиняется все и все. Такие должны быть и в образовании групп и их руководстве.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.05.2007, 12:02   #5
Wetlan

А на счет того насколько давно ты знаком с тем или иным человеком. Так ведь не время наверное должно определять прочувствованность, а сонастроенность, заложенное внутри, магниты, вибрации и пр.
Например, того же МЛ ты знаешь сколько? А говоришь что почувствовал что это он. А почему других не почувствовал? Такое должно было проявиться.
Допустим, если вы с Бодхи враждовали долгое время и очень сильно, то это для моих наблюдений скоре всего именно общий провод притянувший вас (кстати, довольно таки серьезные и проверенные наблюдения моей жизни).
Если вам удавалось пронаблюдать события своей жизни совпадающие в одном ритме, то это тоже наверное укажет на "одну волну".
Но если есть люди с которыми у тебя небыло доселе притяжений. То как тогда? Почему они вдруг оказались в твоей волне?

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.05.2007 в 12:04.
Wetlan вне форума  
Старый 15.05.2007, 12:07   #6
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ
Cool Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет"

Какие легенды ходят. Какая еще вражда??? Что за обсуждения. А расскажите и мне про меня.
Bodhi вне форума  
Старый 15.05.2007, 12:13   #7
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
Какие легенды ходят. Какая еще вражда??? Что за обсуждения. А расскажите и мне про меня.
Бодхи, отнеситесь к моим словам символически или условно. Тем более, что в моем понятии вражда это не то что в понятии привычном.
Если не получится, то считайте, что написала слово - "вражда".

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.05.2007 в 12:14.
Wetlan вне форума  
Старый 15.05.2007, 12:17   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
Да, вот я тоже удивился Мы когда с тобой враждовали?
Редна Ли вне форума  
Старый 15.05.2007, 12:15   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
А на счет того насколько давно ты знаком с тем или иным человеком. Так ведь не время наверное должно определять прочувствованность, а сонастроенность, заложенное внутри, магниты, вибрации и пр.
Например, того же МЛ ты знаешь сколько? А говоришь что почувствовал что это он. А почему других не почувствовал? Такое должно было проявиться.
Допустим, если вы с Бодхи враждовали долгое время и очень сильно, то это для моих наблюдений скоре всего именно общий провод притянувший вас (кстати, довольно таки серьезные и проверенные наблюдения моей жизни).
Если вам удавалось пронаблюдать события своей жизни совпадающие в одном ритме, то это тоже наверное укажет на "одну волну".
Но если есть люди с которыми у тебя небыло доселе притяжений. То как тогда? Почему они вдруг оказались в твоей волне?
Ну с Бодхи я вообще-то никогда не враждовал. Я думаю, что притяжение для меня пока происходит скорее по линии МЛ. Почему так, пока не знаю, возможно, что нужно время... Но это опять же касается скорее меня, у других это притяжение друг к другу проявляется, хотя тоже не у всех. Был там разговор об этом, что лучше всех понимаются слова МЛ, а не других.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги