Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 06:55   #11
korum2

Рег-ция: 11.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от korum2 Посмотреть сообщение
Речь идет о Концепции Общественной Безопасности (КОБ) под эпическим названием "Мертвая Вода".
Я здесь не встретил никакого более-менее серьезного обсуждения,
по этому вопросу.
КОБа хорошая штука, умная, но со своими перегибами. Объявив войну Иерархии Зла, которую кобовцы называют «Закулисье», они при этом отрицают существование Иерархии Добра. Без поддержки Небесных Светлых Сил бороться с Мировым Злом тоже самое что идти с голыми руками против танка. Но охота пуще неволи, пусть пробуют бодаться только на физическом плане с тем, что существует на двух планах. Встречался я с руководством партии «Единение», бесполезно, для них Рерихи тоже «закулисье».
Вы знаете, что касается Рерихов и может быть еще кого-то, то тут действует такая формулировка: Каждый в Меру своего понимания делает Дело, а в Меру своего непонимания - другое дело.(работает на тьму) И отношение к Рерихам нужно рассматривать учитывая что в КОБ провозглашен (заново) принцип отделения Правды от Лжи, при рассмотрении любых процессов в Мироздании как управляемых и имеющих цель. Там выведена на уровень понимания эта Цель и в т.ч. по отношению к Человеку(освоение генетически обусловленного потенциала). Возможно тут мало нового, но там реально выстроена система доказательств, так что ничего домысливать особенно не надо, что влечет за собой прекращение дискуссий и споров в популяциях людей на эти темы, и показывает в каком направлении все-таки нужно двигаться, а в чем ошибки Человечества. Ведь согласитесь, большинсво людей говорят(по отношению к религиям, к Рерихам и пр.) - чем докажешь что это так как ты сказал ? Тут встает понятие Веры, но многие не могут принять информацию в таком виде. КОБ решает эту проблему. С появлением КОБ, каждый кто узнает про это, должен будет уже ЯВНО сделать в себе выбор, либо ты паразитируешь и живешь вопреки Предопределению, либо меняешь себя, начинаешь менять свою жизнь. Снят там наболевший вопрос о противопоставлении науки и религии, и религий между собой. Что касается мнения о Рерихах, то никто особенно и не ругает, дело в том, что любое Учение подвергается сначала Анализу, согласно выявленому (заново) принципу отделения Правды от Лжи, Объективно, без домысливаний. В этой связи, хочу еще сказать: как мы знаем, большинсво знаний в виде Учений дошло до нас как запись полученных откровений, но писали люди, переводили на языки тоже люди, - в любом случае нужно проверять и соотносить с принципом который показывает что Правда а что Ложь. КОБ выявлет такой принцип как часть Обективной Реальности, соответствующий ее Объективным законам. Поэтому говорить заранее, что есть Ложь или частичная Ложь и что есть Правда в любой информации, считаю неправильным. И конечно же неправильно заранее , пусть даже это люди из "Единения", судить о "Агни-Йоге" и пр., думаю они еще сами не доконца разобрались. Представьте, сколько нужно времени и сил, чтобы заново переосмыслить Агни-Йогу, Блаватскую и пр. и пр., - это в наше "скоротечное" время весьма сложное и долгое занятье. Хотя анализ Писаний и учений в КОБ есть, думаю там есть и о Рерихах, но учитывайте, что КОБ развивается до сих пор, некоторые положения уточняются, переосмысливаются. Так я столкнулся с резкой критикой Библии и Церкви, но понимая что Реальность богаче чем те формулировки что там есть, понимаешь, что возможно критика и правильная, но она не есть Истина в целостном виде, это лишь указание на пороки которые где-то есть, а где-то их может и нет. КОБ тоже писали люди, и их душевное состояние и ощущение Действительности на тот момент, сыграло свою роль. КОБ можно рассматривать с одной стороны Мировоззренчески, а другой стороны как работу над ошибками Человечества. Довольно больно бьет она по сформировавшимся стереотипам, "истинам", "правилам", к которым мы привыкли. Давайте наберемся мужества проанализируем сначала что имеет ввиду КОБ, критикуя Рерихов и еще кого-то, по-возможности беспристрасно, а после уже сделаем вывод. Ни к чему все эти голословные "те против этих", или эти нас не слушают" в таких вопросах. Нужно просто разобраться. Одно могу сказать, люди написавшие КОБ, не позволяют голословных утверждений и подтасовок, если информация дана, значит она имеет почву. По крайней мере я пока ничего такого не нашел. Можно посчитать некоторые выводы спорными или ошибочными, так не ошибается только БОГ. А авторы КОБ приветствуют, если кто-то их поправит, это называется содержательная критика, к которой они открыты.
korum2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: