Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от korum2 Речь идет о Концепции Общественной Безопасности (КОБ) под эпическим названием "Мертвая Вода". Я здесь не встретил никакого более-менее серьезного обсуждения, по этому вопросу. | КОБа хорошая штука, умная, но со своими перегибами. Объявив войну Иерархии Зла, которую кобовцы называют «Закулисье», они при этом отрицают существование Иерархии Добра. Без поддержки Небесных Светлых Сил бороться с Мировым Злом тоже самое что идти с голыми руками против танка. Но охота пуще неволи, пусть пробуют бодаться только на физическом плане с тем, что существует на двух планах. Встречался я с руководством партии «Единение», бесполезно, для них Рерихи тоже «закулисье». |
Вы знаете, что касается Рерихов и может быть еще кого-то, то тут действует такая формулировка: Каждый в Меру своего понимания делает Дело, а в Меру своего непонимания - другое дело.(работает на тьму) И отношение к Рерихам нужно рассматривать учитывая что в КОБ провозглашен (заново) принцип отделения Правды от Лжи, при рассмотрении любых процессов в Мироздании как управляемых и имеющих цель. Там выведена на уровень понимания эта Цель и в т.ч. по отношению к Человеку(освоение генетически обусловленного потенциала). Возможно тут мало нового, но там реально выстроена система доказательств, так что ничего домысливать особенно не надо, что влечет за собой прекращение дискуссий и споров в популяциях людей на эти темы, и показывает в каком направлении все-таки нужно двигаться, а в чем ошибки Человечества. Ведь согласитесь, большинсво людей говорят(по отношению к религиям, к Рерихам и пр.) - чем докажешь что это так как ты сказал ? Тут встает понятие Веры, но многие не могут принять информацию в таком виде. КОБ решает эту проблему. С появлением КОБ, каждый кто узнает про это, должен будет уже ЯВНО сделать в себе выбор, либо ты паразитируешь и живешь вопреки Предопределению, либо меняешь себя, начинаешь менять свою жизнь. Снят там наболевший вопрос о противопоставлении науки и религии, и религий между собой. Что касается мнения о Рерихах, то никто особенно и не ругает, дело в том, что любое Учение подвергается сначала Анализу, согласно выявленому (заново) принципу отделения Правды от Лжи, Объективно, без домысливаний. В этой связи, хочу еще сказать: как мы знаем, большинсво знаний в виде Учений дошло до нас как запись полученных откровений, но писали люди, переводили на языки тоже люди, - в любом случае нужно проверять и соотносить с принципом который показывает что Правда а что Ложь. КОБ выявлет такой принцип как часть Обективной Реальности, соответствующий ее Объективным законам. Поэтому говорить заранее, что есть Ложь или частичная Ложь и что есть Правда в любой информации, считаю неправильным. И конечно же неправильно заранее , пусть даже это люди из "Единения", судить о "Агни-Йоге" и пр., думаю они еще сами не доконца разобрались. Представьте, сколько нужно времени и сил, чтобы заново переосмыслить Агни-Йогу, Блаватскую и пр. и пр., - это в наше "скоротечное" время весьма сложное и долгое занятье. Хотя анализ Писаний и учений в КОБ есть, думаю там есть и о Рерихах, но учитывайте, что КОБ развивается до сих пор, некоторые положения уточняются, переосмысливаются. Так я столкнулся с резкой критикой Библии и Церкви, но понимая что Реальность богаче чем те формулировки что там есть, понимаешь, что возможно критика и правильная, но она не есть Истина в целостном виде, это лишь указание на пороки которые где-то есть, а где-то их может и нет. КОБ тоже писали люди, и их душевное состояние и ощущение Действительности на тот момент, сыграло свою роль. КОБ можно рассматривать с одной стороны Мировоззренчески, а другой стороны как работу над ошибками Человечества. Довольно больно бьет она по сформировавшимся стереотипам, "истинам", "правилам", к которым мы привыкли. Давайте наберемся мужества проанализируем сначала что имеет ввиду КОБ, критикуя Рерихов и еще кого-то, по-возможности беспристрасно, а после уже сделаем вывод. Ни к чему все эти голословные "те против этих", или эти нас не слушают" в таких вопросах. Нужно просто разобраться. Одно могу сказать, люди написавшие КОБ, не позволяют голословных утверждений и подтасовок, если информация дана, значит она имеет почву. По крайней мере я пока ничего такого не нашел. Можно посчитать некоторые выводы спорными или ошибочными, так не ошибается только БОГ. А авторы КОБ приветствуют, если кто-то их поправит, это называется содержательная критика, к которой они открыты.