| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2007, 19:45 | #1 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Нельзя определенно сказать, что комп. игры вред или не вред. Например стрелялки... Контер Страйк: "Американские ученые из университета Лойола несколько месяцев изучали игру Counter-Strike и пришли к удивительному выводу. Оказывается, это не обычная мясорубка, а сложная стратегическая и тактическая игра, которую можно сравнить с шахматами! Ученые сделали вывод, что Counter-Strike - это командная игра, она дает уникальный опыт общения и сотрудничества, способствует укреплению дружбы, а также развивает логическое мышление и фантазию." Здесь показаны многие плюсы игры, но минусов не меньше: Если ты занимаешься кибер-спортом, это одно дело... Но когда человек просиживает часами за компьютером без цели, это пустая трата времени. Появляется зависимость, многие не могут себе в этом признаться... Но она появляется... Агрессивность повышается однозначно, достаточно отследить вашу реакцию на отвлечения от игры со стороны окружающих Вас людей... Жизнь проходит, сверстники занимаются спортом, а ты все возле компа... Кажется: успею, еще будет время! Но оно бесследно проходит час за часом. Оборачиваешься и понимаешь, как много ты потерял. Одного осознаия этого не достаточно! Нужно знание, понимание того что игры тебе не нужны, на самом деле реальный мир куда интереснее чем виртуальный. Отказаться трудно, но возможно, нужно только этого по-истинне захотеть, пожелать. Лично для меня комп. игры это вред, потому что я довольно чувствительный человек и игры меня угнетают, высасывают силы... Последнее время я предпочитаю выходить на улицу... Все зависит от отдельной личности, например у меня есть знакомые которые совсем не играют, у них нет компьютеров... Но это тоже не есть хорошо, нет связи с информацией... Они выходят на улицу просто сходят с ума от безделья... Мне легче т.к. я могу пойти на улицу пообщаться с друзьями, поиграть в футбол, баскетбол, отжаться на брусьях также в виде соревнования с друзьями... Потом могу придти домой и почитать на компьютере книгу для своего развития и т.д. и т.п. Можно играть в шахматы или шашки через интеренет... Но играть в игры большим разнообразим убийств наверно все-таки не следует... Это плохо влияет на психику, оссобенно на психику молодого человека... Многое зависит от того как ты исп. игры с какой целью... Например в контер страйк играет довольно маленький процент девушек... Они приходят в клубы чтобы знакомиться с противоположным полом... В некоторых играх больше сделан упор на общение... В общем Вам решать играть или нет, если играть, то сколько и во что... __________________ | | | 12.05.2007, 11:24 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Например стрелялки... Контер Страйк: | Уже восемь месяцев в него не играю. Цитата: Если ты занимаешься кибер-спортом, это одно дело... | Кибер-спорт - как раз самое вредное дело! Во-первых начинающие кибер спортсмены играют как минимум по 8 часов в день. Во вторых спортом это назвать трудно. Это просто часть индустрии заработка денег на здоровьи людей. Во-вторых кибер-спорт является пропогандой игр, как время провождения. Что уже само по себе не есть хорошо. А сами киберспортсвмены не вызывают ничего кроме жалости... __________________ Встретимся в вечности... | | | 13.05.2007, 06:23 | #3 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Заметьте я не сказал, что кибер-спорт это хорошо, круто или прикольно...  Тот кто занимается им, у него хоть есть цель. Например знаминитые кибер-спортсмены не плохо зарабатывают... Или ради славы...Да чего угодно... Для здоровья такие тренировки конечно не есть хорошо... А на счет того, что можно ли назвать кибер-спорт спортом это отдельная тема...Кибер-спортсмены выигрывая чемпионаты получают деньги, известность и т.д. Есть различные достижения за которые тоже награждают... то-есть в этом смысле все как и в спорте... Найти полностью здорового чемпиона в любом виде спорта почти нереально... У всех спортсменов есть болячки, будь-то кибер или не кибер... Это такая же индустрия, огромный плацдарм для наживы на людях.. __________________ | | | 13.05.2007, 22:31 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Сообщение от floid Заметьте я не сказал, что кибер-спорт это хорошо, круто или прикольно...  Тот кто занимается им, у него хоть есть цель. Например знаминитые кибер-спортсмены не плохо зарабатывают... Или ради славы...Да чего угодно... Для здоровья такие тренировки конечно не есть хорошо... А на счет того, что можно ли назвать кибер-спорт спортом это отдельная тема...Кибер-спортсмены выигрывая чемпионаты получают деньги, известность и т.д. Есть различные достижения за которые тоже награждают... то-есть в этом смысле все как и в спорте... Найти полностью здорового чемпиона в любом виде спорта почти нереально... У всех спортсменов есть болячки, будь-то кибер или не кибер... Это такая же индустрия, огромный плацдарм для наживы на людях.. | Кибер-спорт есть дурной пример. А вот индустрию не плохо было бы вообще прижучить! Почему все борятся с пиратсвом? Надо боротся с лицензиями! Не покупать лицензионные игры, тогда их и не будут разрабатывать!  Надо установить жесткие рамки для выпуска лиц версий игры! Что бы, если игра не проходит по каким либо параметрам, то немедленно продажу лиц. версии запрещать. Игры - это можно сказать даже в некотором роде воспитатели современных детей, и как наиболее важному вопросу нашего будущего, не удивительно что ему уделяют так мало внимания! Чем важнее вопрос, тем меньше ему уделяют внимания в государстве, это тенденция. Надеюсь крах финансовой системы просветлит людям мозги в этом направлении!  __________________ Встретимся в вечности... | | | 13.05.2007, 22:37 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Обидно, что воспитателями детей названы игры, а не родители. В любой игре присутствует Жестокость, даже в шахматах, о которых известно что Сказано. Но говорить, что из человека вырос бездушный карьерист только потому. что шахматы -- его любимая игра...  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 13.05.2007, 22:40 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Сообщение от Сактапрат Обидно, что воспитателями детей названы игры, а не родители. ... | В большинсве семей, которые я знаю, дети предоставлены самим себе, пока их родители ходят по гостям, и т.д. и т. п. и всячески наслаждаются жизнью... Кто-то из них тусуется по дворам, кто-то играет на компьютере. __________________ Встретимся в вечности... | | | 14.05.2007, 00:07 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Еще вспомнил. Мне часто рассказывали, те кто знаком с работниками клубов, что некоторые мамаши, что бы не оставлять сына (начиная с пяти лет) одного отводят его в клуб, покупают ему там n часов. И все время их отсувствия ребенок сидит и играет в игры. Чаще всего это GTA, большинство детей играет именно в эту игру, т.к. она относительно простая, можно играть без мыши, и довольно захватывающая. __________________ Встретимся в вечности... | | | 22.05.2007, 23:45 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Сактапрат Обидно, что воспитателями детей названы игры, а не родители. ... | В большинсве семей, которые я знаю, дети предоставлены самим себе, пока их родители ходят по гостям, и т.д. и т. п. и всячески наслаждаются жизнью... Кто-то из них тусуется по дворам, кто-то играет на компьютере. | Я имел ввиду, что до тех пор, пока мы будем называть воспитателями детей игры, ситуация не изменится. Игры были во все времена, и в игровые форматы ВСЕГДА втягивались самые передовые достижения техники. Появился автомобиль и тут же появились автогонки. И тд тптп. Чтож охать и стенать, что с приходом компьютеров часть человека, которая издревле хочет играться, начала использовать для этого компы? разве это не логично? Игры были во все времена, и в игровые форматы ВСЕГДА втягивались самые передовые достижения техники. Запрещать и цензорить -- ? это никогда не было выходом. Можно еще над таким подумать -- сравнить многоприводимый тут Линейдж2 и ролевые игры толкиенистов. Подход вроде один и тот же -- мир, магия, прокач, рост, штурм и отбирание замков и тптптп... но что стоит ЗА этим? Линедж -- многочасовое сидение за компом (исключаем гиперсознательных геймеров, которые используют период отдыха своего комп. персонажа для того, чтобы нагрузить свое физ.тело) Ролевки Толкиенистов -- пребывание на природе, песни у костра, изготовление и торговля реальными украшениями, обучение сражениям на мечах... Ну ведь есть над чем подумать... _ ...а то сразу -- "отключим газ"...  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 22.05.2007 в 23:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |