Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 01:03   #1
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ладно, про психологию двуногих в погонах.

Вечером возвращаюсь домой. Центральный проспект, многолюдный, а на боковой улочке какая-то возня. Подхожу. Два молодых милиционера, мальчишки совсем лет по 18 из батальона армейской милиции, крутят какого-то бугая...
А я увидел в этом происшествии другое. Не то, о чём Вы хотели сказать.
Увидел небезразличие посторонних людей к страданиям ближнего. А у нас народ уже давно равнодушен к чужим бедам.
Расскажу идентичные истории.

Один довольно известный в стране криминальный журналист на центральном украин. телеканале "Интер" ( http://inter.ua/ru/faces/Stogniy/ ) решил проделать тест на сострадание киевлян. Он подучил 8-летнюю девочку в людном месте, у входа в супермаркет, вырываться из рук сотрудника телепередачи и подбегать к прохожим с натуральным плачем и просьбами о помощи:
-Дяденька/тётенька, меня чужой дядя забрал и куда-то ведёт. Помогите!
При этом псевдопохититель подбегал за девочкой, оттягивал её обратно к себе и оправдывался перед прохожими:
-Да это моя племянница. Родители попросили присмотреть.
Так вот, из ~15 случайных прохожих 2/3 вообще отворачивались и ускоряли шаг, а треть делала вид, что верит объяснениям "чужого дяди" и уходила. Хотя девочка умоляла:
-Не бросайте меня, тётенька, мне страшно!
И лишь одна девушка лет 25 закрыла собой девочку и не отдавала псевдопохитителю. А когда девушка начала звонить по сотовому в милицию, из укрытия вышла съёмочная группа и тепло её поблагодарила.

Второй случай был у меня на глазах.
Иду я с товарищем часов в 8 вечера с волейбола. Вижу, у штатской "копейки" или "пятёрки" один толстенький чёрненький парень семитской наружности отбивается дипломатом от двух наседающих на него и тянущих в машину людей. Толстенький истошно орал:
-Куда вы меня тащите? Кто вы такие? Я с вами не пойду! Отстаньте от меня!
Он хоть и был невнушительных габаритов (~170 - 173 см), но его преследователи также были не "качки", прибл. его же комплекции и худощавые. При попытках затолкнуть его в авто, преследуемый довольно уверенно упирался о кузов и дверцу машины, то и дело брякая своих угнетателей по голове дипломатом. Сопротивление, по-видимому, длилось минут 15. Чёрненький уже расхандохал своим дипломатом заднее стекло в их машине и отчаянно сопротивлялся. Частые прохожие испуганно переходили на другую сторону улицы, ускоряя шаг. Среди прошедших мимо, отвернув головы, мною был замечен даже главный раввин города (там неподалёку в центре находилась городская синагога). Я говорю товарищу:
-А давай поможем парню. Спросим хотя бы: "Вы из милиции или братва?"
Но товарищ переубедил меня, предположив, что киднепингисты так бы не скручивали жертву полчаса с криками на весь район и неприкрытыми номерами машины.
-Это у нас так милиция только может задерживать, - сказал он.
Но номера машины мы записали на всякий случай.

Так что теперь у меня сложилось хорошее мнение о жителях Владивостока.
Ну а домушники, карманники и бегунки приходят тогда, когда жажда материального обогащения вытесняет из души любовь. Не они придут (преступники), так несчастья по судьбе и болезни. Испытание на потерю денег - одно из самых лёгких испытаний.


Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тот яростно сопротивляется и орет, ну примерно, как Владимир Цапков, когда его в милицию забрали. Про уродов, про сатрапов, про ментов поганых.
У постороннего читателя может сложиться впечатление, будто я Вам оппозиционирую.
Я в байках - это уже давно не я, а художественный образ. Как Людмила Марковна Гурченко в последней т/передаче о ней Л.Парфёнова говорила:"В "Карнавальной ночи" играет совершенно другая, далёкая от меня девчонка".
Ну бывают в Системе исключения - Вы, например. Дай Бог, чтобы в будущем такие люди, как Вы, были в российской милиции/ФСБ. В основном же, как говорил журналист Андрей Караулов:"Какие шикарные личные "Мерседесы" и "Форды" последних моделей подъезжают к управлениям ФСБ! Какие многоэтажные прекрасные особняки строятся высшим составом МВД и ФСБ! О какой преданности национальным интересам России может идти речь?"
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 11.05.2007 в 01:05.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2007, 04:47   #2
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Ну бывают в Системе исключения - Вы, например. Дай Бог, чтобы в будущем такие люди, как Вы, были в российской милиции/ФСБ. В основном же, как говорил журналист Андрей Караулов:"Какие шикарные личные "Мерседесы" и "Форды" последних моделей подъезжают к управлениям ФСБ! Какие многоэтажные прекрасные особняки строятся высшим составом МВД и ФСБ! О какой преданности национальным интересам России может идти речь?"
Недавно в Волгограде арестовали бывшего министра внутренних дел Бурятии генерала М.Цукрука - проворовался на новом месте. Если копнуть поглубже, еще много чего найдется.
С Бурятией вообще связано много громких скандалов последних лет - дела Буданова и Ульмана например. Первый из Гусиноозерского танкового полка, второй из ДШБ под Улан-Удэ.
Оттуда же родом "человек, похожий на генерального прокурора" Скуратов.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.05.2007 в 04:53.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2007, 08:41   #3
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Напоминает типичный стон интеллигентов которым никогда не приходилось принимать решение - когда из двух зол надо выбрать меньшее.
В тех же супердемократичных США (я где-то читал) официально заявлена цифра, что у них в среднем 5 процентов судебных ошибок.
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 23:50   #4
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Репортаж из тульского детприёмника.
(Детям до 14 лет запрещается... там бывать).

Как сейчас помню этот жаркий вечер 27 мая 1984 года, когда я отправился в Москву на матч "Торпедо" - "Металлист". У железнодорожных касс я встретил знакомого болельщика по прозвищу "Карлос", светленького шустренького паренька лет 15, с которым был незнакомый мне сухощавый парень моих лет с отрешённым диким взглядом и замедленной реакцией.
-Как звать его? - спросил я.
-Хек, - ответил Карлос.
-Почему "Хек"? Рыбу, что ль, любит?
-Да когда "Спартак" в еврокубках с финским ХИКом играл, он эту команду называл "Хек".
-А-а... А документы у кого-нибудь есть?
Документов ни у кого не было. Да и зачем они были тогда в дороге пацанам? Чтобы потерять? Ведь тогда ещё не было терроризма, а редких бомжей и беспризорников моментально задерживали. Вспомнилось, как в 1983 году перед тем же матчем "Торпедо" - "Металлист" мы с товарищем ночевали на неработающем эскалаторе Курского вокзала. И лишь однажды за ночь по эскалатору прошёлся милиционер и проверил документы у лежащих. Мы, 16-летние ПТУшники, предъявили ему свои ученические и этот документ устроил проверяющего.
-Да ладно. Как-нибудь проскочим.
Деньги на дорогу у нас были, но из-за отсутствия билетов в начале курортного сезона и огромных очередей у касс мы решили ехать на вечерней электричке в Белгород и там приобрести билеты до Москвы. Всё же Белгород тогда был раз в 6 меньше Харькова и достать билет на проходящий поезд там было полегче.
Однако и в Белгороде нам удалось взять билеты лишь до Тулы, на поезд "Адлер - Ленинград", шедший без захода в Москву. "Ничего, - подумали мы, - до Москвы от Тулы 4 часа езды на утренней электричке. Доберёмся".
Но при выходе на перрон тульского вокзала мы сразу же были задержаны работниками милиции в штатском.
И вот нас в фургоне как несовершеннолетних везут в тульский детский приёмник. Там нас встретили 3 толстушки в форме лет 25 и после записи анкетных данных повели в ванны купаться в своём присутствии.
-Ну ты, конечно, интересный парень. Не то, что твои друзья, Г. и Б. (были названы фамилии моих попутчиков), - сказала сопровождавшая меня грудастенькая работница детской комнаты.
-Ну Вы бы хоть вышли, - сказал я, раздевшись.
Дело в том, что по своим физическим кондициям я в свои 17 лет был почти таким же, как и сейчас. Тот же рост 184 сантиметра был у меня и в 1984 году. И так же, как и сейчас, мне и тогда нравились грудастые толстушки.
-Не положено, - ответила милиционерша, - Я должна посмотреть, есть ли у тебя кожные заболевания.
-Ну тогда хотя бы спинку мне потрите.
-А вот ночью придут ребята и потрут тебе спинку.

Не буду сочинять, на прогулку я, взрослый дядечка, парой за ручку с брошенной и беспризорной малышнёй не ходил. Но в строю на утренней и дневной поверке стоял. Местные хулиганы, держатели порядка, отпускавшие ребятне тумаки с благославления толстушек, нас не трогали, так как понимали, что наше нахождение здесь - дело случая и вскоре нас здесь не будет. К тому же, в те годы это заведение служило как бы форпостом правопорядка по борьбе с футбольным фанатизмом, который считали тогда бродяжничеством и подражанием западному образу жизни. Тула тогда задерживала выезжавших в южные города московских фанов и не пускала в Москву фанатов с южного направления. Здесь не раз уже бурно протестовали против своего задержания и спартаковцы, и цээсковцы. Сбежавшие от родителей-алкашей или детдомов трудные подростки знали, что с фанатами у них нет ничего общего.
Меня посадили завтракать за детский столик. И, когда стульчик едва выдержал мой вес, я подумал, что надо что-то делать. Но что я мог изменить? И я решил отказаться от приёма пищи. Молочное я подвинул вычистившему свои тарелки истощённому мальчонке лет 7, макароны с котлетой отдал также быстро справившемуся со своей порцией и елозившему за столом пацану лет 10, ну а кофе отдал 14-летней невзрачной девчушке, которая что-то рассказывала об индийском кино и Шаши Капуре. То же самое я проделал и в обед, отдав 7-летнему сироте рассольник, 10-летнему сироте - кашу, а компот - поклоннице Радж Капура. Детки были очень довольны, а меня за устроенную голодовку поместили в карцер.
В карцере было прохладно, но на улице стояла жара. Стояла заправленная коечка и за тем, чтобы я на ней не мог лежать до отбоя, каждые полчаса следила в открывающегося окошка в двери одна из толстушек. Меловые стены каземата были исписаны футбольной символикой. Написал на них и я: "В Союзе нет пока и близко команды лучше "Металлиста."" Словом, жить было можно.
А вот с "ночными ребятами", которыми меня стращала воспитательница в ванной, я познакомился уже в полночь. Это были нетрезвые сержанты из местного райотдела, которые приходили на ночных дежурствах к своим девчонкам, работницам детской комнаты. Ко мне они отнеслись довольно благосклонно. Разбудив меня, они сказали, что, если найдут хоть один плевок в карцере, то мне будет плохо. К счастью, плеваться я не любил, а с моей свежей надписью, соседствовавшей с ей подобными надписями типа "Спартак - чемпион", они просто ознакомились. Уже позднее я узнал, как приблизительно в то же время закончился такой визит "ночных ребят" в карцер, где тогда держал оборону один из отцов спартаковского фан-движения Федя У., здоровяк под 2 метра. За оскорбления тульских сержантов Федя У. был избит и крепко связан. А через некоторое время он кричал на весь детприёмник:"Развяжите меня! Я больше не буду!" Когда же его развязали, то первым делом он залепил своим пудовым кулаком в лицо милиционеру, за что и был возвращён в связанное положение.
"Ночные ребята" ушли. Сверху раздавался детский рёв и крик. Как рассказывал Карлос, милиционеры подняли его, Хека и всех мальчиков из спальной комнаты, вывели их в спортзал и заставили бегать по кругу, подавая команды:"Вспышка с тыла!" Дети натренированно падали, закрывая головы руками. И лишь наш Хек растерянно стоял среди лежащих и не понимал, что от него требуется. Конечно, здесь уже сержанты лично указывали подзатыльниками и дубинками направление движений Хеку и другим детям с замедленной реакцией. Так что я был удовлетворён своим решением отказаться от пищи, которое избавило меня от общей ночной тревоги.
На утро меня и двух моих попутчиков забрала приехавшая по телефонному вызову моя мать. На память о своём пребывании в Туле мы купили там большие настенные часы "Янтарь", которые и сейчас радуют меня своим боем.
На обратной дороге в поезде мы с Карлосом читали "Советский спорт" и Карлуша предложил подобрать новую кличку Хеку. Стали искать её в газете. На глаза попалась турнирная таблица чемпионата Югославии, где лидировал белградский "Партизан".
-Партизан! В самую точку! - сошлись мы во мнении.
В Курске новоиспеченный Партизан как в воду канул. Через 3 дня ко мне домой приходил его отец:
-Вы вот приехали из Тулы, а мой сын - нет. Где он пропал?
-В Курске.
-Он скорее всего уехал в Сумы к бабушке, из Курска туда легко доехать.

Вот и закончилась очередная байка.
Карлуша давно стал солидным бизнесменом, перегоняя б/ушные машины из Европы. Переехал в Киев.
О Партизане же можно рассказывать часами. Весной 1986 года его признали годным к строевой службе и призвали в автобат, доверив баранку военной машины. А я бы хотел посмотреть просто в глаза тому военному психиатру, который признал его здоровым.
Из его послеармейских приключений важную роль играет его занятие политической деятельностью в Украинской республиканской партии. Его не раз показывали по местному телевидению на партийной трибуне. А однажды в городских новостях передали:"Сегодня в переходе метро был избит агитатор УРП Б." (т.е. Партизан). С началом Независимости в быту он перешёл с русского на українську мову, хоть нигде и никогда не работал и не учился. Отец, чтобы сбросить на несколько недель бремя его содержания, эпизодически сдавал его в психлечебницу. Собственно, в региональных организациях мелких партий портрет Партизана и есть типичный портрет активиста.
А 9 октября 1999 года, перед матчем Россия - Украина, с нашим героем произошло несчастье. Он шёл в толпе российских болельщиков в шарфе Украины и его ударили по голове бутылкой. Партизан упал, а разгорячённые болелы стали топтать его ногами, втоптав один из осколков бутылки в средний палец руки. Теперь наш Партизан, герой матча Россия - Украина, без одной фаланги на пальце.

Вот такие дела! А ведь есть теперь, что вспомнить!
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2007, 22:55   #5
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Talking Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Сначало думал написать в "Мой город" но потом решил не лезть с своими перлами в наметившийся высокий пофос. Да к тому же вспомнил про некий, тайный клуб некро ... брр ))) - на ночь глядя.
Так вот я о чём. В том году, в Бийске, меня расмешила одна сцена. Бийск, насколько я знаю, начинался как казачье поселение, не то при Екатерине, не то при Павле. Ну, так вот, еду, значит, на трамвае, мимо проплывает частный сектор. Вижу в одном дворе почти без забора, стоит длинный стол под навесом, с лавками. На лавках сидит вперемежку разношёрстная публика, и в годах и парни и девченки. Сидят с кружками пива и эдак задумчиво взирают на проезжающих пассажиров. Мне сие что-то еле уловимо напомнило. И апосля, переварив это "...ловимое", подумал, что у энтих казачков и казачек, приступы задумчивости, по принципу качаянья маятника, сменяются желанием написать письмо турецкому султану.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2007, 01:07   #6
Доктор
 
Рег-ция: 23.06.2006
Адрес: Москва, Россия
Сообщения: 331
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Дмитрий777, хорошо посмеялся :)))

У меня дед на Т100 работал :) Ему нравилось! :)

примерно такое чудо :)
__________________
Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы!
Ab imo pectore!
Доктор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2007, 01:58   #7
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Если бесплатно, то готовься выступать сам.
Однажды прошлой зимой я решил познакомить форумчан со всеми мероприятиями в нашем городе, связанными с именем Н.К.Рериха, и отправился на концерт местного барда, сочиняющего песни по мотивам Учения. Ну а то, что со мной часто приключаются различные истории, посетители этой темы, думаю, успели заметить. Приключилась история и в этот раз.
Концерт в планетарии должен был состояться в 19.00. Я пришёл туда в 18.30 и стал спрашивать у вахтёрши, как пройти на концерт Александра Даршана. Но вахтёршу то и дело отвлекали другие работники планетария. Одна из сотрудниц стала разменивать у неё деньги и они уже не обращали внимания на мои назойливые вопросы. И тогда я увидел сквозь стеклянную дверь зала на первом этаже портреты Н.К.Рериха, фото горной гряды Матери Мира, Чаши Алтаря Мира и решил, что именно в этом зале, украшенном художественными фото рериховских мест на Алтае, и должен проходить ожидаемый концерт. Надоедать я не люблю и поэтому без долгих раздумий зашёл туда. В одном из углов, под фотографиями с цитатами из АЙ и ЖЭ, сидела кружком группа из человек 15, посредине которой стоял натуральный бард с гитарой и что-то напевал.
-Даршан, по-видимому. Поёт на фоне Алтайских гор! - подумал я и сел на свободный стульчик.
Здесь бард закончил свою песню и обратился к присутствующим также поделиться своим творчеством. Первым стал читать свой опус худощавый мужчина в стареньком свитере лет 50. Речь в 10-минутном заунывном рассказе шла о том, как автор на даче гонялся со сложенной в трубочку газеткой вначале за комаром, потом за мухой, а, разделавшись с ними, за осой. Из всех слов рассказа то и дело резало слух слово "эволюция". То есть автор вроде эволюционировал с каждым убитым насекомым.

//На эту тему мне тогда вспомнилась гораздо компактнее байка от Василия Шукшина. Однажды,, когда Василий Макарович занимался неотложным делом, доработкой сценария, к нему домой зашёл Георгий Бурков. Шукшин попросил его подождать. От скуки Бурков стал безуспешно гоняться с газеткой по оконному стеклу за мухой. На многочисленные стуки Шукшин никак не реагировал, так как был очень сосредоточен, но, когда Бурков так грюкнул, что раздался звон оконного стекла, Шукшин лишь спросил:
-Ну что, убил? //

-Точно, рериховцы, раз об эволюции говорят! - подумал я.
Я стал осматривать окружающих. Ведь живых рериховцев до этого я никогда не видел. Потёртые пиджачки, выцветшие платья. Что поделаешь, непризнанные мастера литературных жанров! "Вот бы их всех пригласить на forum.roerich в тему "Неэзотерические байки из жизни". Но вряд ли у них есть компьютер". Наряду с этими мыслями какой-то червячок сомнений во мне всё же закрадывался:
-Неужели же рериховцы в Харькове такие малообеспеченные?! Ведь они же продают литературу, проводят ознакомительные лекции, строят дома, открывают сайты и прочая прочая. Здесь что-то не то.
После рассказа о борьбе с насекомыми выступали и следующие исполнители. Какая-то женщина в плаще старого фасона и в ковбойской шляпе, сообщившая о себе, что у неё было 4 мужа, стала читать поэму о том, как проходило застолье на её очередной свадьбе. Один седой крепкий старик бодро, без аккомпанемента, исполнил народным басом "Вдоль по Питерской". Но были и такие, кто пел и без вокальных данных, и без твёрдого знания текста, то и дело запинаясь. Очередь дошла до меня:
-Ну а теперь Вы, - обратился ко мне ведущий творческого вечера, о котором я подумал, что это Даршан. - Представьтесь сначала, а потом что-нибудь нам почитайте из своего.
-Как же так? - подумал я. - Я шёл на концерт послушать песни, сочинённые Даршаном под воздействием Агни Йоги, ни к чему не готовился, а теперь уже от меня требуют проявлений высокой поэзии, которой я никогда и не занимался-то толком. Во дела!
-Я - Владимир. Почитатель творчества Н.К.Рериха - Агни Йоги и Живой Этики, - представился я. - Увидел, что вы декламируете свою прозу и стихи, а также поёте на фоне рериховских мест на Алтае и присоединился к вам..
-Значит, почитатель Агни Йоги... - повторил торжественно ведущий. - Так расскажите же нам об Агни Йоге и Живой Этике так, чтобы и мы тоже могли присоединиться к этому Учению.
Я сразу же вспомнил цитату из "Писем Е.И.Рерих": "Просвещение и воспитание народа есть самая важная, самая насущная и неотложная задача каждой страны". (5.04.1938 ). Но тут же и вспомнил: "Опасайтесь миссионерства не только в отношении чужих зазываний, но чтобы и самим не сделаться миссионерами. Невозможно исчислить вред миссионеров, и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продаётся Учение с уступкою. Умейте понять, что сознающее своё значение Учение не будет выставлять себя на базаре" (24.06.1935).
-Но ведь в Учении сказано, что, если человек не готов, то его нельзя агитировать и зазывать. Об этом... много говорилось у нас на форуме. (В этом месте присутствующие не поняли, о чём идёт речь).
-Да?.. А мне мой товарищ, рериховец, организовавший эту фотовыставку, говорил об обратном, - заметил ведущий. - Ну да ладно. Почитайте что-то нам своё.
Как же я пожалел тогда, что не взял с собой распечатки на принтере моих рассказиков в этой теме -"Репортаж из Тульского детприёмника", "Ярослав Гашек"... Им бы понравилось. И я решил почитать им одно четверостишие и пару двустиший. Кроме них, собственно, я за свою жизнь ничего и не написал. Четверостишие, написанное под воздействием рериховского AUMа почему-то получилось только на украинском языке (на этом форуме под модерацией Кайвасату ("Идите, пожалуйста, отсюда с ним в "Личное творчество"") с этим четверостишием я уже выступал):
-Слухай АУМ! На роботi i дома.
Слухай АУМ! На яву i вi снi.
Мiй Абсолюте, питаю до втоми:
"Зiйде Вище Свiтло на душi, чи нi?"
И ответ на стихи азербайджанского поэта Аррани Атааллаха:
-"Рождаемых число ряды усопших множит.
Бессмертной жизнью тешится мечта.
За гробом жизни нет и быть её не может,
Идёт за жизнью смерть, за смертью пустота".

-Так слушай Пустоту - источник вдохновенья!
Дари любовь вокруг. Так избежишь забвенья.

Прочитал, чтобы не утомлять присутствующих и ещё 2 свои строчки, которые привожу без цитаты четверостишия Атааллаха:
-Куда же поведут дороги нас?
Желанья - здесь, а там - предсмертный час.

М-да! - сказал ведущий. - Я надеюсь, в следующий раз Вы почитаете нам больше.

За мной наступила очередь представлять свой номер нерасчёсанному высокому парню лет 25. Он стал что-то безголосо завывать о том, как по тундре ехал чукча и напевал мотив новогодней американской песенки с припевом: "Клей "Момент", клей "Момент", самый лучший клей. Клей "Момент", клей "Момент", будет веселей". При этом парень отбивал ногами в психических конвульсиях такт песни, нелепо приседал и размахивал руками.
-Безобразие! - шепнули мне на ухо сидящие по соседству со мной две благообразные старушки. - До чего дошло...
-Но когда же я услышу наконец творчество самого Даршана? - подумал я.
Когда парень закончил, ведущий, как и по предыдущим выступающим, выдал резюме и по этому "номеру": "Ну вот! Выпустил накопившуюся негативную энергию. Это хорошо". Затем и сам ведущий в помятом пиджачке и выцветшем свитере стал что-то петь под гитару. А что, я не запомнил.
Ох уж эти непризнанные таланты в штопанных и мятых костюмах! Поэты и певцы. Я стал вспоминать их всех, кого когда-либо встречал в жизни. Многие, закончив наш институт, затем приходили в свою alma mater побеседовать с бывшими преподавателями.
-Вот этот парень подавал большие надежды. Был блестящим поэтом, - рассказывал после встречи с таким гостем в видавшем виды пиджачке преподаватель. - А теперь у него жизнь не сложилась. Жена ушла, работы нет. А он не сдаётся. Стихи пишет.
Я часто думал о том, где та грань, которая отделяет неудачливых поэтов от поэтов известных, хотя бы даже и харьковских, - Бориса Слуцкого, Марка Богославского, Бориса Чичибабина и других? Здесь я этого вопроса глубоко касаться не буду, а расскажу лишь попутно пару историй о непризнанных харьковских бардах.

//Один из них, некто А., в перестроечные годы даже давал сольные спектакли-концерты из своих песен, которые исполнял с блатной хрипотцой в голосе, по тембру похожему на голос Михаила Звездинского. А. довольно много в начале 90-х гастролировал со своей программой по Украине, однако до уровня, скажем, М.Звездинского или В.Асмолова он не дорос. Когда он приходил в институт к своей бывшей преподавательнице, то всегда в её отсутствии угрожающе рычал на нас, тогдашних студентов, с предупреждением: "Смотрите, во всём её слушайтесь и подчиняйтесь. Пока она за вас, вас ни одна б.... из института не отчислит". А бывшая преподавательница всегда ставила и его в пример, приговаривая: "Вот у кого вам надо учиться, как нужно раскованно вести себя на сцене". А. обыкновенно тепло целовал бывшую преподавательницу и исполнял под аккомпанемент институтского ф-но ей свой очередной "хитовый" блатняк. Я думаю, инфа о нём должна ещё висеть где-нибудь в Интернете. Ага, вот нашёл его фото:
http://www.pointsupport.org/festival_photo.php?cat=1&sub_cat=2&id=34
Но вот однажды, в городе Симферополе, я увидел афишу: "Князь такой-то (себя он называл всегда князем), проездом из Харькова, только на 7 дней, представляет свою личную коллекцию-музей орудий пыток католической инквизиции!..." И что интересно? В своём городе он не решался демонстрировать эти орудия экзекуции. Реноме и популярность барда, без маркиздесадовских наслоений, всё же для него была выше.

А с другим бардом, Г. о котором нет сведений в Интернете, я познакомился в культпросветучилище. Лет 5 подряд до этого он безуспешно поступал со своей гитарой в театральные вузы и институты культуры. Смирившись с судьбой, в 27 лет, он пришёл на хоровое отделение культпросветучилища учиться с 17-летними. Должен сразу отметить, что младшее поколение его не восприняло и через пару месяцев он бежал оттуда, но под его гитару я провёл незабываемый сентябрь 1988 года на уборке колхозного картофеля и помидоров. Он неплохо аккомпанировал и, надо отметить, владел богатейшим репертуаром собственного сочинения. В своём продвижении он добирался на прослушивания вплоть до Москвы. И даже самому маститому Давиду Тухманову кое-что из его опусов понравилось, но помогать ему он, естественно, не стал. И Г. исчез на кабацких подмостках Харькова, а, может быть даже, Киева или Москвы. Спустя 20 лет я запомнил слова его ярких песен на харьковскую тематику, которые привожу в сноске*.//

Но мы оставили нашего Александра Даршана.
Наконец, когда я окончательно понял, что ведущий на фоне фотографий Алтайских гор не совсем Даршан, я вышел из зала. Было 19.30. На этот раз сотрудницы планетария разъяснили мне, что я ошибся, и, что концерт Даршана уже идёт как полчаса на втором этаже планетария, а билет стоит столько-то. Я быстренько заплатил за билет и вбежал в полутёмный зал, где в обрамлении астрономических световых спецэффектов, окружённый четырьмя десятками слушателей, пел сам Александр Даршан. Но и сам Даршан впечатлений на меня не произвёл. Исполнение без отдыха песни за песней истощило его энергетику. Он хрипел, выжатый, как лимон, что-то о радости идти по пути духовного просветления, что-то о всеобщей любви, Парабрахмане и Майтрейе, но слушатели откровенно начинали клевать носом. И лишь декламация красивым грудным женским голосом цитат из Агни Йоги и Живой Этики в громкий микрофон и под громкую музыку между песнями Даршана будила зрителей и готовила их к прослушиванию новых песен. Всё же какими бы глубокими в духовном плане не были бы авторские песни на тему Учения, для неподготовленного исполнителя довольно сложно было вытаскивать на себе полтора часа без перерыва концерт.
А я сидел на второй половине концерта и думал:
-Боже, как хорошо прийти, заплатив, на концерт/спектакль и наблюдать за чужим успехом/провалом. Но нужно всегда быть осторожным с бесплатными мероприятиями и идти нужно на них только тщательно подготовившись. Так, незадолго до этого, я посетил лекцию одного индийского гуру-кришнаита, который-таки достучался до моего сердца и мне приходилось после каждой прочитанной им шлоки громко стучать в ладоши и петь:
"Харе Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Харе". И я, честно говоря, еле сдерживал себя, чтобы вместе с другими экзальтированными почитателями не припасть с поцелуем к его истоптанному босоножку.
Теперь вот, придя вначале на бесплатный "концерт Даршана", пришлось самому читать стихи. А через месяц, отправившись на лекцию Рериховского философского общества имени Г.С.Сковороды, я, тщательно ознакомившись с тематикой лекции и проштудировав первоисточники, уже бойко подсказывал запинающимся лекторам различные термины и мысли. Ведь мероприятие было бесплатным, вот я и готовился, идя на лекцию, выступать на ней сам.

Постразъяснения к тексту.
Фотовыставка рериховских мест на Алтае, которую организовал товарищ ведущего клуба непризнанных поэтов и бардов (клуб назывался "Серебряная струна"), была не совсем рериховской. Зрители, прослушавшие концерт Даршана, отправились на просмотр выставки под руководством одного из гидов-экспедиторов учения Рикла, которые назвают себя также рериховцами. Он-то и утверждал, соответственно словам ведущего клуба бардов, что Учение необходимо продвигать в массы. Экспедитор учения Рикла у фотографий также не просил высказываться за или против, а лишь комплектовал тургруппы на Алтай.
Через месяц в переходе метро я увидел афишу: "Клуб музыкантов и поэтов "Серебряная струна" представляет в планетарии свой концерт. Приглашаются все желающие".
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.02.2010 в 20:34.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 04:52   #8
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Байки об эротике на театральной сцене.

1.Украинский оперный режиссёр Лукашёв В.А., мой преподаватель, рассказывал, что как-то, будучи в Германии, он посетил оперу "Борис Годунов" (город, к сожалению, не помню). В корчме, где поляки вербовали Григория Отрепьева, на переднем плане во время исполнения арий сидела пышная дама и выполняла хозработу. Она не пела, а лишь время от времени широко расставляла ноги. А публика не столько слушала музыку, сколько зачарованно следила за её движениями и рассматривала её формы под юбкой. Сопровождавший профессора местный режиссёр так объяснил ему это: "Видите ли, у нас бюргерство интересуется лишь тремя вещами: пивом, сосисками-колбасками и голыми женщинами. И если не будет хотя бы одного из этих компонентов, то никто в оперу ходить не будет. Вот мы и придумали для привлечения зрителей этот персонаж".

2. На первом курсе в институте многие девчонки также планировали поставить инсценировки с элементами эротики. Одна красавица взялась за постановку сцены в бане из "А зори здесь тихие..." Бориса Васильева. Показом своих прелестей и прелестей своих сокурсниц она хотела продемонстрировать сверхзадачу повести - у войны не женское лицо. Вторая постановщица, большая поклонница индийской культуры, попыталась поставить отрывок с танцем обнажённой жрицы для одинокого путника в ночном храме богини Лакшми. На что профессор отреагировал так: "Ну если эротические сцены работают на сверхзадачу и идею пьесы, то я не возражаю. Но я не только режиссёр, но и педагог. В 70-х годах мы ставили "Молодую гвардию", где нужно было решить сцену выступления Ульяны Громовой перед немцами в клубе, в которой, чтобы подпольщикам хватило времени для проведения операции, Ульяна, затягивая время концерта, раздевалась наголо перед оккупантами. Я решил одеть девушку, исполняющую эту роль, в непрозрачное трико телесного цвета. Если вы согласны на такие "костюмы", то я готов допустить ваши отрывки к показу на экзамене".
Но в трико ставить эти сцены никто не захотел и от этих отрывков отказались.

3. Как-то пришлось мне с товарищем, описанным в этой теме в байке "Закопанный талант", в перестроечное время посетить спектакль Харьковского украинского драмтеатра Шевченко "Звёзды на утреннем небе" А.Галина. Спектакль проходил в малом зале, где зрительские стулья располагались крУгом вокруг сцены на одном уровне. Нам достались места невдалеке от кровати, где происходило основное действие. При этих самых сценах, когда местная секс-звезда тех лет, исполняющая роль, высланной за 101-й километр на время Московской олимпиады Марии, демонстрировала бОльшую часть пьесы свои громадные сиси, кувыркаясь по кровати со своим возлюбленным Александром, мне не раз приходилось удерживать своего друга от необдуманных поступков. Николай то и дело шептал мне:"Не могу больше...Давай хотя бы раз я дотронусь до неё" (Расстояние до кровати от мест с первого ряда равнялось вытянутой руке), "Держи меня крепче. Я сейчас сам к ней прыгну в кровать!..." Благо, софиты в полумраке были направлены только на исполнителей, а шёпот Николая, когда он звал уже лежавшую чуть ли не перед ним обнажённую актрису ласкательно по имени, актёры не слышали, так как находились в творческом трансе. Даже минут через 10 - 15 после спектакля актёры были ещё в образе и ничего не воспринимали. И только через час, когда эта актриса полностью пришла в себя, Николай попробовал с ней заговорить на улице. Но это уже другая история...
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 05.07.2007 в 04:56.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 02:00   #9
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

История одного национального вождя.
(Продолжение3)
Большие надежды S возлагал на помощь со стороны лидера национально-патриотического фронта "Память" Д.Д.Васильева. И ждал он даже не финансовой помощи, нет. Иллюзий относительно денег не было. А ждал он помощь вещами, национально-патриотической униформой, чёрными гимнастёрками, галифе и высокими сапогами. S полагал, что раздача униформы привлечёт в партию такую прослойку молодых людей, которая искала тогда какую-то знаково-символичную стабильность, что ли, для себя в этом наступившем демократическом хаосе с его девальвацией всех идей о прекрасном завтра перед лицом долларовой Маммоны. И действительно, большой приток в партию в это время был студентов именно с истфака ХГУ, где в качестве курсовых работ ими выбиралoсь исследование военной формы русской армии определённого исторического периода.
И летом 1993 года S c супругой N и я отправились в Москву на аудиенцию к Дмитрию Дмитриевичу.
// http://russkie-idut.ru/vesti/new59.htm
http://www.panorama.ru/gazeta/p51vas.html //
Штаб "Памяти", он же квартира Васильева, был в центре Москвы в двухэтажном дореволюционном здании, на первом этаже которого находился подрайон милиции. Уже в новейшей истории России, в 1992 году, "Память" провела акцию захвата редакции "Московского комсомольца", вынуждая его журналистов отказаться от русофобской направленности газеты. Вход на площадку второго этажа преграждала решётка с дверью. В перестроечные годы Васильев выкупил квартиры соседей, соединив в одну квартиру 7 или 8 комнат. Нас встретил двухметровый парень в сапогах и чёрной униформе, о которой мечтал S, так называемый дежурный "денщик", и любимый толстый кот-инвалид "воеводы"* с отсутствующими по колено передними лапами. И мы расположились на мягком диване в очереди на приём.
Перед нами в кабинет к Васильеву прошла молоденькая французская журналистка с диктофоном для записи интервью. Я услышал лишь завершающую его часть, когда дверь распахнулись:
–Сейчас дам вам прослушать пластинку одной из таких рок-групп, растлевающей молодёжь, АС/DC, - говорил Васильев, - в песнях которой зашифрован код дьявола.
Музыка для журналистки была включена и Васильев сказал "денщику":
–За интервью с неё не забудьте взять 50 долларов.
Следующими на приём были мы и разговор с нами Дмитрий Дмитриевич вёл, параллельно обсуждая принесенные бухгалтершей деловые бумаги, – накладные на товары для магазинов "Памяти", отчёты о реализации сельскохозяйственной продукции с арендованной земли в Ярославской области, где трудились рядовые соратники и прочим.
В начале беседы мы перебросились мнениями о тяжёлой экономической ситуации в Украине, вызванной остановкой производства и разрывом связей с Россией. Коснулись и "самоубийства" в тюрьме одного из лидеров "Памяти" Смирнова-Осташвили, одной из последних жертв политрепрессий советского режима. И, как бы невзначай, S отметил:
–Вы знаете, мне очень нравится ваша организованность, где каждый знает свой фронт работы. В немалой степени этому способствует и ваша униформа. Не могли бы вы помочь нашей Партии славянского единства приобрести такую же униформу, как у вас...
Возникла тяжёлая пауза и S робко продолжил:
–...Или выделить нам хотя бы десяток комплектов для привлечения молодёжи и военно-спортивных сборов.
–Нет, друзья, нет, - ответил Васильев, - начните так же, как и мы, с бизнеса, с хозяйственной части. Заработайте сами себе на униформу.
Кстати, приблизительно в это же время в Москве я тщетно пытался связаться и с другим православно-монархическим деятелем, председателем Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осиповым, отсидевшим при советской власти в лагерях за создание монархических организаций и издание соответствующих журналов свыше 10 лет. И его тогда также трудно было застать в Москве, так как он работал на своих фермерских подмосковных угодьях.
// http://antology.igrunov.ru/authors/osipov/
http://www.library.by/shpargalka/belarus/003/279.htm //
Впоследствии, в октябре 1993 года, когда в стране назрел парламентский кризис, и многие патриотические организации встали с оружием в руках на защиту Белого дома, НПФ "Память" выразила лояльность президенту Ельцину, так как она полностью погрузилась в коммерческо-хозяйственную деятельность, практически уйдя с политической арены. "Памяти" тогда было что терять. И она поплатилась за это. Неонацистский легион "Вервольф" совершил в 1994 году налёт на штаб-квартиру "Памяти" и разгромил её, показав пассионарно настроенной русской молодёжи, что участие в её рядах является вчерашним днём национально-патриотического движения России. С этого времени популярность "Памяти" стала угасать.
На мой взгляд, очень важно для любой общественно-политической организации на каком-то этапе понять свои цели. Чего мы хотим? Осуществить свои политические или общественные амбиции либо выстроить благодаря той или иной идеи хозяйственную структуру, в которой зарабатывают себе средства на жизнь её рядовые участники? И, чтобы не расползлась сама идея, очень важна команда этих участников. Так ли уж они проникнуты её духом, чтобы идти вместе? Собрать можно и бывших бездомных уголовников или перевоспитывающихся наркоманов и создать из них стройбригаду или фермерское хозяйство. Проникнувшись к ним благими намерениями, силой, в основном, кнута, а также пряника (премиями), можно помочь им найти свою нишу в жизни. Однако в этом случае объединяющая их общая идея будет отсутствовать и после ухода авторитетного организатора его дело некому будет продолжить. Всё развалится.
Да, подбор кадров очень важен. Именно аморфность в отборе вновь поступающих соратников подкосила доминанту лидерства S в первую очередь и во вторую – безуспешный поиск средств. Но даже в партии без средств можно было пережидать лучших времён до той поры, когда кто-нибудь из сильных мира сего на очередных выборах поставит на партию с таким многообещающим названием. Но S оставил политическую деятельность.
Начиная с 1994 года, когда и я переключился от дел партии к активной коммерции на ниве футбольной атрибутики, на партийные собрания стали неконтролируемо приходить люди с различными политическими взглядами. Никто из новеньких уже не представлялся, обосновывая своё появление в патриотической организации, как когда-то. Однажды я был свидетелем того, как на собрание партии в школе заявилась некая неформальная группа под названием "Братство кандидатов в настоящие люди". "Братство" состояло в основном из неследящими за своим внешним видом парней и девушек, во главе с их лидером неряшливой внешности. Выцветшие куртки, мятые брюки, грязные рубашки и бессмысленный набор текстов из восточных религий были отличительной чертой "Братства". На своих сборищах они, кроме бредовых идей своего руководителя, занимались восточными единоборствами, отрабатывая на провинившихся технику ударов. Поговаривали и о других грешках, не для печати, процветающих в "Братстве". Тогда "Братство" активно проявляло себя на всех городских митингах, демонстрациях и праздниках своими маршами оборванцев. На 9-е Мая начала 90-х годов, когда ещё были живы многие ветераны, "Братство кандидатов" маршировало по центральной городской улице прямо за фронтовиками в орденах, реалистично напоминая своими ветхими одеждами тот 1945 год, когда была одержана Победа.
Приходя на собрание, несколько десятков членов "Братства" прерывали выступающих, зачитывая свои бессмысленные тексты, аналогичные текстам "Белого братства" Марии Дэви Христос. Подчас их число вдвое превышало число присутствующих соратников партии, женщин и пенсионеров, которые никак не могли их усмирить.
Затем на собрания партии свободно стали почему-то проникать и члены Украинской национальной ассамблеи. В мае 1996 года они пытались сорвать общеукраинский съезд ПСЕ, однако многочисленные делегаты регионов смогли противостоять провокации и этот знаменитый съезд ПСЕ превратился в массовую драку сторонников украинской независимости и славянского единства.
Вот как описывает эти события в своей биографии пришедший в партию после моего ухода из неё один соратник, осуждённый на 9 (!) лет лишения свободы за теракт, направленный против Израильского городского культурного центра:
http://limonka.nbp-info.com/160/160_12_02.htm
http://limonka.nbp-info.com/161/161_12_04.htm
http://dvinsk.front.ru/ideol/ideol11.htm
Должен отметить, что этих молодых людей, осуждённых на такие длительные сроки и ныне примкнувших к национал-большевистской партии Э.Лимонова, постигло за мальчишеское безрассудство слишком суровое наказание. По сути, их молодость была сломана. Мать одного лишилась рассудка, не выдержав ложного известия о смерти сына при т.н. "прессовках". А пожар в Израильском центре был вовремя потушен и находившийся тогда в дружбе с ортодоксальным иудейством Э.Ходос, который учреждал наряду с израильскими спонсорами этот культурный центр, на суде и в прессе отказался от какого-либо материального иска. Парням дали по 9 и 8 лет лишь по политическим соображениям – в угоду дружбе между городскими властями и израильскими бизнесменами. А вот упомянутого в биографии провокатора я знал и всегда был против принятия в партию слабовольных и мягкотелых личностей. Но S не препятствовал их членству в партии, очевидно, из-за их лёгкой управляемости, что рано или поздно было чревато тяжёлыми последствиями.

Все эти события, – массовая драка на съезде партии с украинскими националистами, суд над соратником, безуспешность поисков средств, – воздействовали на морально-психологическое состояние S и он вышел из Партии славянского единства. Вскоре он покинул Харьков и эмигрировал в Новосибирск. Из Новосибирска он всё это время напоминал о себе лишь своим литературным творчеством в Интернете, отличающимся своей непримиримой антигомосексуальной направленностью:
http://zhurnal.lib.ru/k//kramarenko_...stisnizu.shtml
http://zhurnal.lib.ru/k//kramarenko_...h/incest.shtml
Иногда я писал в разделе "Отзывы" под его рассказами о том, что слишком это тема мелка для него и ему стоит написать о своей борьбе. Но S игнорировал мои просьбы.
После ухода S и сама областная организация ПСЕ прекратила существование. Оставшиеся сторонники славянского единства во второй половине 90-х годов ещё встречались раз в неделю у станции метро, чтобы в разговорах отвести душу. Один раз я, прочитав объявление на столбе об их собрании в сквере у памятника, проходил мимо них, но всё же не подошёл, да и не знал уже никого.
Но я ещё надеюсь, что когда-нибудь S оставит своё творчество, направленное против той категории мягкотелых мужчин, которые способствовали надлому его амбиций, и вернётся в политику.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Примечание. Из многочисленных армий белогвардейского сопротивления большевикам в гражданскую войну только т.н. Правитель Приамурского Земского Края и Воевода Земской Рати во Владивостоке генерал М.К.Дитерихс в июне - октябре 1922 года открыто провозгласил реставрацию дома Романовых в России. Этот эпизод гражданской войны широко освещался в монархической прессе перестроечных лет и повлиял на присвоение этого титула монархистом Д.Д.Васильевым.
http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_d/diterihs.html
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 14.12.2007 в 02:15.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2007, 07:47   #10
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Только что рассказали. Сотрудница ездила в Китай. После пересечения границы две группы туристов загнали в один автобус. Одной женщине не досталось место. И тут она подняла ор! Сначала досталось всей второй "приблудной" группе туристов. Потом тур-гидам и одному и второму. Потом прошлась по фирме. И наконец принялась за водителя.
Какой-то парень не выдержал и уступил место:
- Гражданочка, да успокойтесь, сидитесь.
Но она продолжает орать, не обращая внимания. Он предлагает настойчивее второй раз. Она отмахивается.
- Да сидитесь вы, наконец! Вот вам место!
- Да НЕ ХОЧУ Я САДИТЬСЯ! ДАЙ ПООРАТЬ!
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги