Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 11:02   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Карма, взаимопомощь и правильное понимание

Цитата:
(...) Как неприложно помочь человеку?
(...)

Не мешать своей ненужной помощью. Или желанием изменять человека по своему видению.
Определение ошибок другого всегда, как ты сам сказал, субьективно.
Если ты захочешь писать грамотно, ты только сам этому научишься.
Если я хочу чтобы ты писал правильно, а ты этого не хочешь или не хочешь знать, то мои желания по отношению к тебе будут уже насилием. Ибо, это лишь мои желания.
Хотя, тут есть наверное тонкий момент в отношении наставничества - ребенку до опр. возраста надо обьяснять что писать надо грамотно. Но и тоже, пояснять а не требовать. Можно привести сравнения или заинтересовать его грамотным писанием, но если он противится, значит есть тому причины (их может быть неимоверно много) и насиловать нельяз, даже если ты или общество и его законы морали считают это необходимым.
У меня с дочкой такие же проблеммы. Сейчас пришла лишь к одному - заинтересовываю ее вещами требующими грамотного написания.
А раньше просто требовала от нее и постоянно набивала себе шышки о стену. Да и не только я, она их тоже набивала и все окружающее вместе с нами
Думаю, этот пример показателен и для всего прочего.
Помогать можно только когда человек готов к помощи и испытывает в ней необходимость.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: