Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 19:46   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бронзовый солдат

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=4643.0

Цитата:
Вчера mы подошли к Карли около 9 вечера. Минут 30-40 ходили вокруг, встречали знакомых. Потом кричали "Позор!". Потом на нас пошли менты. Дальше нарезка без привязки ко времени. Я иду перед мусорами, они нас теснят. Почему вдруг я не понимаю. Рядом идёт пожилая женщина, мужчина, за мной идёт муж. Женщину толкают щитом, она падает, я приосанавливаюсь, но мужчина её уже поднимает, оборачиваюсь, Толика бьют по руке дубинкой. Даль мрак. Бегу поворачиваюсь и бегу спиной, вижу Толика, мусора травят нас газом, кричу: "Мы не в Освенцеме!!! Они нас как евреев газом травят!!!!" Мрак. Я тащу Толика за рукав, плачу, кругом дым и газ. У меня истерика, я боюсь за него, на себя плевать. Мрак. Я бегу куда то, потому что стреляли, поворачиваюсь, и вижу как парня обливают газом (в руках у мусоров что то напоминающее огнетушитель), обдают резко, а он им что то сказать хотел. Мурак. Я бегу у меня паника, мне страшно, я хочу спасти себя. Впереди стена кортов и узкая тропинка, я кидаюсь туда, мысль о Толике, который где то там, Мечусь, поворачиваю обратно. Мрак. Звонок от Толика, он стоит посреди парка карли бегу к нему. Мрак. Мы прижаты в забору кортов. С одной стороны ОМОН с дубинками, с другой менты. Метания. Дальше более связно. Мы с Толиком, у него болит рука. Я пытаюсь говорить с ОМОНом что бы нас выпустили из кольца, мы ничего не делали, мы ничем не кидались. Они в ответ "Назат!" Отхожу. Кучка человек 20. Русские с эстонцами. Эстонцы пытаются договориться, из круга выпускают только прессу. Я отворачиваюсь, потом поворачиваюсь и вижу что рядом со мной (метр - два, примерно) мусора дубинками и ногами мочат лежащего человека. С 2х сторон идут мусора и выдавливают нас на ОМОН с дубинками и щитами. Мы боимся ОМОНа, мы возмущаемся на 2х языках. Нам дают коридор. Мы выходим на вабадусе вяльяк (Площадь свободы). Когда мы были в конце со стороны вабадусе слышились крики и стрельба, я не могу понять что там, наверно попытка прорыва. Мы выходим из коридора. Толик набирает знакомого. Поднимаемся в парк с бесеткой. Стоим и смотрим, как мусора стреляют в упор в толку, как там творится хаос. Вдруг со стороны вабадусе бегут люди. Мы замечаем в углу прессу и кидаемся к ним, нас не пускают, мы мешаем работе радио. Мы жмёмся к ним потому что так безопаснее. Нас опять взяли в кольцо, люди пометавшись, встают на месте. Нам открывают коридор и мы идём к парламенту, потом спускаемся к Гранд Хотель Таллин, нам в спину кричат по-эстонски "Быстрее". В промежутках газ и стрельба, я видела как использовали водомёт ещё внизу. Мы идём домой через Висмари. Всё спокойно, вертолёт и крики с выстрелами в отдалении.
Цитата:
Мой эксмуж работает на скорой помощи в Таллинне, сегодня долго с ним разговаривали, рассказывал что он видел за эти дни.
ребята, у нас полный ...! у нас похуже всякого гестапо будет!
как молодых ребят выхватывали из толпы за громкое слово и волоком тащили их, а потом мочили дубинками по двое по трое ментов я видела сама.
как вязали и били девченку за то что она размахивала российским флажком, мааленьким таким, с такими раньше на демонстрацию ходили, тоже видела- мы скандировали на другой стороне дороги ПО-Зор-ПО-зор, телевидиние это снимало.
потом народ сажали в ментовские машины и увозили. теперь я знаю КУДА!
Муж рассказывал, держат их в Д-терминале в ангаре в порту, на каменном полу, на пузе мордой вниз, все в наручниках, наручники затянуты так сильно что у людей синеют руки, лежат валом, единственно что немного в стороне мужчины и женщины. Их ЛЕЖАЧИХ СВЯЗАННЫХ бьют дубинками! пускают газ и применяют резиновые пули! ...!!!
ни поссать ни попить! народ вынужден ссаться под себя! муж снять не может, их вызывают и строго за ними следят, ..!! он такой злой на этот беспридел! Раньше у полиции всегда было сотрудничество со скорой, город маленький, там уже и в лицо друг дружку знали. Сейчас люди неизвестные, агрессивные до жопы! распоряжений скорой не выполняют, просто игнорируют! Муж и раньше выводил молодежь и отрускал по дороге, типа сбежали, таскают его в ментуру за это конечно, но ведь всегда видно попал человек случайно, оступился или он и на самом деле сволочь последняя. Слава богам медики давно уже научились это определять! на этот раз ничего сделать не удалось, то есть совсем ничего! я его просто не узнаю! муж очень спокоен всегда, маты от него я слышала только раз и то только потому что я его достала. а тут мат на мате! уставший как черт, злой, спать удается всего по 3-4 часа и снова вызовы, эти часы которые на сон прерываются звонками-вызовами. скорая захлебывается, им не обслужить такое количество народа. он еще и в экстренной бригаде спасателей!
еще рассказывал как брали парня из ночного дозора- 30 (ТРИДЦАТЬ!!! это не описка) бугаев ворвалось в квартиру, там малыш и жена, повалили, избили до полусмерти, перевернули весь дом! уроды!
итогом у нас 2 трупа, парни один с ножевыми ранениями, другой типа от сердца! аха сердце! ща!
тот что с ножевым ранением был привязан наручниками к дереву чтоб не сбежал, скорой передали с большой потерей крови, спасти не удалось.

Последний раз редактировалось Dar, 08.05.2007 в 21:55.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2007, 21:41   #2
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Смотрела новости несколько дней назад - там показывали пъяную русскую молодёжь, которая громила стульями витрину и потом перед камерой трясли свою сворованную в разгромленном ими магазине добычу - сигареты и водку.
Старый 08.05.2007, 21:42   #3
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Дар!

Вам как модератору что ли надо объяснять, что здесь на форуме матом ругаться нельзя!
Старый 08.05.2007, 21:50   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Эти небольшие "подробности" более полно передают ощущения тех людей ...
Vitaly вне форума  
Старый 08.05.2007, 22:00   #5
Dar

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Дар!

Вам как модератору что ли надо объяснять, что здесь на форуме матом ругаться нельзя!
Пропустил...
Приношу извинения.
Старый 08.05.2007, 23:19   #6
Vitaly
Banned

наши деды, воюя за нас, и курили, и водку пили, и матерились - они наше будущее защищали.
Vitaly вне форума  
Старый 08.05.2007, 21:57   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Смотрела новости несколько дней назад - там показывали пъяную русскую молодёжь, которая громила стульями витрину и потом перед камерой трясли свою сворованную в разгромленном ими магазине добычу - сигареты и водку.
А русскую молодежь, которая защищала память о борьбе с фашизмом тех новостях не показывали?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.05.2007, 09:02   #8
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

А русскую молодежь, которая защищала память о борьбе с фашизмом тех новостях не показывали?
Нет, тут их больше волнует, какая Россия ненадежная, так как на подобные плевки " по детски" отключает энергию от Эстонии. Это же надо..Россия СМЕЕТ использовать свои СОБСТВЕННЫЕ ресурсы в качестве давления.

Америка может что угодно использовать, это как бы нехорошо, но ничего, а Россия то вообще.........
Я имела серьезный разговор с мужем, когда он озвучил эту агитку на кухне. И сказала сурово, не нравится, не ешьте нашу нефть, никто не неволит. Но Россия будет распоряжаться своими ресурсами как САМА того хочет, а не как Евросоюз или Америка укажет . Он долго думал и сказал - мы просто БОИМСЯ России..На что я ответила - это нормально, Россия такая огромная, что всегда вызывала УЖАС своими ресурсами и просторами. Увы нам с этим жить. И ЗАВИСТЬ к её ресурсам была есть и будет.

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Старый 09.05.2007, 10:51   #9
Vitaly
Banned

Никто не забыт, ничто не забыто ...
С праздником Победы!!!

Vitaly вне форума  
Старый 09.05.2007, 14:15   #10
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

На братских могилах не ставят крестов,

Владимир ВЫСОЦКИЙ

На братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают, --
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы --
Все судьбы в единую слиты.

А в Вечном огне -- видишь вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.

У братских могил нет заплаканных вдов --
Сюда ходят люди покрепче,
На братских могилах не ставят крестов...
Но разве от этого легче?!
Lutis вне форума  
Старый 09.05.2007, 14:23   #11
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

С Днем Победы !
Анатолий вне форума  
Старый 09.05.2007, 20:31   #12
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Нет, тут их больше волнует, какая Россия ненадежная, так как на подобные плевки " по детски" отключает энергию от Эстонии. Это же надо..Россия СМЕЕТ использовать свои СОБСТВЕННЫЕ ресурсы в качестве давления.

Америка может что угодно использовать, это как бы нехорошо, но ничего, а Россия то вообще.........
Я имела серьезный разговор с мужем, когда он озвучил эту агитку на кухне. И сказала сурово, не нравится, не ешьте нашу нефть, никто не неволит. Но Россия будет распоряжаться своими ресурсами как САМА того хочет, а не как Евросоюз или Америка укажет . Он долго думал и сказал - мы просто БОИМСЯ России..На что я ответила - это нормально, Россия такая огромная, что всегда вызывала УЖАС своими ресурсами и просторами. Увы нам с этим жить. И ЗАВИСТЬ к её ресурсам была есть и будет.

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
С Праздником!
Смотрю парад, на ветеранов, и думаю: как мало уже вас осталось, тех, кто не щадил себя ради освобождения своей страны. Сейчас остались только самые молодые (в те годы), которые шли на фронт, любя свою Родину ... Нынешней молодежи бы такую любовь к своей Родине ... ВОТ был бы настоящий ресурс, самый замечательный ресурс, какой только можно придумать. С такими ресурсами можно достигать любых высот, любых намеченных целей. А нефть?.. Ну, это же все временно, насколько ее хватит? Придумают завтра альтернативные источники - и нефть тю-тю, не такая уж и ценная.

Россиию всегда будут опасаться, по-моему. Опасаться непонятной русской души, мощи русского Духа. Как там грил Остап Берта-Мария Бендер-бей: "Чего боятся люди? Правильно: НЕПОНЯТНОГО!"

Света всем
Юрий Ш. вне форума  
Старый 09.05.2007, 21:23   #13
Dar

Цитата:
Сообщение от Юрий Ш. Посмотреть сообщение
Россиию всегда будут опасаться, по-моему. Опасаться непонятной русской души, мощи русского Духа. Как там грил Остап Берта-Мария Бендер-бей: "Чего боятся люди? Правильно: НЕПОНЯТНОГО!"
Света всем
Возможно в этом вся соль...
В Росси заложено будущее. И в этом будущем большие перемены
которые не нравятся тем кто хочет покоя.

Возможно Остап был знаком с АЙ..

14.591. ..люди метались между слепой верой и слепым отрицанием.
Происходило это смятение по причине тоже слепого страха перед
Неизвестным. ...Положим, что дикарь воображает какие-то
неправдоподобные божества, а современный человек вообще
пытается отрицать все сущее. Спрашивается – кто же из них будет
больше прав? Но одно ясно, что в обоих случаях руководит страх.
Дикарь высекает страшного идола и боится его жестокости, но
отрицатель обуян тем же страхом и не признается в этом.

этот страх и заставляет "переносить" бронзового солдата
отрезая ему ноги...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор