Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 07:14   #1
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вечногорящая лампада добра

Эльдар!

Цитата:
Задавая первый, я имел в виду не столько процесс усиления, растянутый во времени, сколько то, каким образом осуществляется кратковременное усиление чистых излучений(которое, порой, бывает необходимо).
Чем дальше смотрим тем сильнее всматриваемся.
Так же и с усилением.
При упражнении усилия мышц, например подтягиваются на турнике вверх, и держат такое положение какое-то время, такое напряжения создаёт усиления мышц руки. И так постепено изодня в день, увеличивают время, и если спросят - Cколько нужно провисеть, чтобы вечно висеть? То отвечу: - Нужно провисеть вечность, что бы вечно висеть, и уж точно не умалю

Так же как и вечногорящая лампада, это вечногорящая лампада.

Так вот думаю, что если устремление не пошатнёся перед образом Вечности, но затрепещит торжественостью, тогда и породится сознания неприложности усилия, и произойдёт усиление.
И если утвердится в таком сознании, тоесть пребывать в такого рода постоянстве, то можно двигатся непромедля. Так думаю

Берите пример:

Цитата:
Надземное т.I, 173. Урусвати знает, как люди не умеют ждать деятельно. Великий Путник учил ждать бездумно, так, чтобы ожидание наполняло все существо. При такой мере не может быть ожидание ограничено думой. Человек слишком хорошо знает, что он хочет, к чему он стремится и с чем срослось его сознание. Из этого источника черпал Великий Путник свою несломимость.
Он знал не рассудком, но сердцем, как трудно дать людям новое сознание. В пределах рассудка можно признать многое легко, но сердце научит, насколько люди будут цепляться за ветхое сознание. Сказано, что нужно давать по сознанию. Но как же поступать, если вместо сознания обнаружится шаткий, мохнатый клубок ветоши? Учитель должен твердить трюизмы, в этом наибольшая трагедия Учителя во всех веках. Только сознание, закаленное многими жизнями, пройдет через всякие выбоины человеческих тропинок.
Тяжка задача Учителя и тем более тяжка, что Иерархия толкуется большинством превратно. Все это знал Великий Путник и спешил к совершению подвига. Один подвиг совершался в течение века, другой — в течение нескольких лет. На каких весах можно взвешивать такие Служения?
Деяния Истины невесомы мерами земными. Но велика радость, что такие деяния произошли. Они научают человечество устремлению к обновлению сознания во всех веках.

Последний раз редактировалось Истин, 07.05.2007 в 07:17.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 07:27   #2
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вечногорящая лампада добра

Эльдар,

Вы навернео слышали расказ про отщельника и радостного человека. Перескажу этот расказ, только немножко подкаректирую под нашу тему.

Сидит отщельник, весь такой устремлёный, практикуется, и солнце ему непочём, что палит, и дождь ему непочёт, что заливает, что ночь, что день, вообщем взмолился он: "Когда же я уже достигну Просветления?". И вдруг появился Будда, и говорит ему: "Еще три жизни и ты достигнишь просвеления", а отщельник от такой новости опечалился немного...
Неподалёку по дороге шел радостный человек, пел песни, и плясал, и встрелил Будду подороге, и спросил: "Через сколько жизней я достигну Просветления?" И Будда ему ответил: "Видешь то деерво с мноджеством листвы, так вот, сколько листьев на дереве, столько тебе и жизней еще нужно прожить, чтобы достигнуть Просветелния". Челвоек как услышал об этом, то так обрадывался, что пуще преждено песни начал петь и плясать, и в тот момент он достиг Просветления...
Такая вот история
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги