| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2007, 06:27 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Ира, написал большой ответ по каждому твоему заявлению, но форум взбунтовлася. А теперь я публиковать передумал. Я отвечу лишь на это ибо мы говорили о ЛИБЕРАЛИЗМЕ. вот твои слова: Да-да – конечно, только поверни по-другому – суть либерализма – это (в очищенном от журналистских глупостей виде) – это критичное отношение к ценностям государственным и опора в первую очередь на ценности духовные и человеческие. И не говори, что смысл жизни человека в служению государству. Вернее даже ГОСУДАРСТВУ, Государства может сменится у человека в течении жизни не раз, но при этом личность его не изменится коренным образом. Конец цитаты. А теперь ответ. Ты правильно сказала, в этом суть либерализма. В критическом отношении к ценностям общегосударственным. В лучшем случае над ними иронизируют, в худшем случае - издеваются, извращают и опровергают. Либерализм - это не только и не столько конструктивная критика. Нет. Они именно, что ниспровергать ценности общегосударственнные взялись и делают это не за страх, а за совесть. Но их не так и много, этих общегосударственных ценностей. Первая из них - СЕМЬЯ. Крепкая семья, основа государства. Вторая - ВЕРНОСТЬ ДОЛГУ. Долгу родителей перед детьми, детей перед родителями, гражданина перед Обществом и государством. Третья - приоритет БЛАГА ОБЩЕГО над личным. Вот собственно и все. Конечно, их извращают, упрощают, подменяют, используют и т.д. Но от этого сами по себе эти ценности не меняются. Они есть были и останутся. Остальное все - различные навороты. Истинные ценности государства и государственного мужа сформулированы Конфуцием и с тех пор не менялись. А вот либерализм как раз и призван разлагать эти ценности критикой. Критикуются основы семьи. Утверждается постулат, что каждый имеет право на личное счастье! И только ради этого стоит и жить. В итоге, в погоне за счастьем миллионы детей становятся сиротами при живых родителях, миллионы брошенных детей, стариков. Просто потому что одна из базовых ценностей государства разрушена либеральной идеологией. Либералы утверждают, что человек не должен ничего обществу, приоритет общего блага уступает приоритету личного блага. И это принимают на ура. Но не в одночасье такое делается. Это поколения либералов утверждали идеи личной свободы. Ну, хватит, а то понесет. Либерализм - это яд антисистемы. И у него есть талантливые представители. Иначе антисистема не была бы привлекательна. Только вот Ничего прекрасного они создать не сумели. Настолько прекрасного, чтобы было можно сравнить ... например, с "Летят журавли", "Отец солдата", "Иваново детство". И много таких апологетических для государства произведений, полных искренности. Культура СССР, ну пусть в угоду государству, пусть, но творила ГЕРОЕВ. И они были. Они и сейчас есть, только вот не модно нынче. Не модно прославлять идею Верности Долгу, приоритету Общего блага над личным и т.д. Все размывается с детства, годами. Симпатичными произведениями, прославляющими индивидуализм, свободу от всего и всех, от всякой ответственности и долга. Общечеловеческие ценности перестают пониматься, как ценность общегосударственная. Эта взаимосвязь, существовавшая веками разрушается целенаправленно утонченной критичностью. А я тебе напомню слова Елены Ивановны, которая осудила движение английской молодежи, которое в угоду либеральным ценностям встало на позицию отрицания войны, но.... призвало уклоняться от службы в армии в случае её начала. Это было перед самой 2-й мировой. Ты отрицаешь следствие либерализма - неизбежное следствие - отрицать любые ограничения свобод. Они лишь начинают с критики государственных ценностей, но не могут в силу внутренней логики остановиться. Кстати, Пастернака и Бродского никогда не любил. Пусть не покажется кощунственным и Чехова тоже. Л.Гумилев назвал Чехова певцом субпасионариев. Маленький человечек, мечущийся и бесполезный в жизни смотрит на нас с его страниц. Силы в нем нет, характера нет, устремленности. А лишь рефлескивные страдания. Но это ИМХО. Есть там пара лиц из "новых русских", но они погоды не делают. Лишь намекают на то, что есть и ДРУГИЕ. Вот теперь точно хватит! А то ещё понесет. __________________ Все бывает ... | | | 07.05.2007, 08:45 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? не путай общество и государство. это раз. а два - я исчезаю и спор продолжать не буду в силу бессмысленности - твоя система отрицает меня и с разгону считает меня ядом, даже особенно не разобравшись - , да-да, еще с каждым разбираться, с его прихотями... и я заранее знала, чем дело кончится.Доказывать, что я имею право существовать и оправдываться за это - не в моих правилах. Ты меня предупредил, что сейчас начнут постепенно уничтожать таких как я , ну что ж спасибо и на том. три - То, что ты не любишь Чехова еще не значит, что он плох, но увы формировать мировоззрение народа вы будете по своим вкусам и предпочтениям. Счастливо Без обид, ага  Ира Последний раз редактировалось Ирина2, 07.05.2007 в 08:51. | | | 07.05.2007, 09:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Ирина2 не путай общество и государство. это раз. а два - я исчезаю и спор продолжать не буду в силу бессмысленности - твоя система отрицает меня и с разгону считает меня ядом, даже особенно не разобравшись - , да-да, еще с каждым разбираться, с его прихотями... и я заранее знала, чем дело кончится.Доказывать, что я имею право существовать и оправдываться за это - не в моих правилах. Ты меня предупредил, что сейчас начнут постепенно уничтожать таких как я , ну что ж спасибо и на том. три - То, что ты не любишь Чехова еще не значит, что он плох, но увы формировать мировоззрение народа вы будете по своим вкусам и предпочтениям. Счастливо Без обид, ага  Ира | Не перегибай. Общество и Государство соотносятся как общее и его часть, форма выражения, но разделить их - значит погубить и то и другое. Никто не будет уничтожать таких как ты, поскольку ты искренний труженник, не вор, не преступник. Верь во что желаешь, кто же может запретить?  И где я тебя предупредил? Не сама ли ты свои ужастики дорисовала? Я ведь об этом не писал и не думал вовсе. Система не может отрицать таких как ты, а инкорпорирует вас и воспринимает как часть Общества, которому служит. Пока ты не примешся расшатывать устои государства и нарушать закон, система не обратит на тебя внимание. И не подменяй, ещё раз прошу. Разве у нас был спор об Ирине? Разве можно её считать ядом? Спор был о Либерализме, а он - яд. Но не думаю, что ты носитель и распространитель идей либерализма. Но носитель и распространитель каких-то своих идей, которые считаешь либеральными. Ты пойми, что мы не можем формировать мировоозрение народа по своим вкусам и предпочтениям. Оно само давно отторгло либерализм и в политике и в экономике и в культуре. Судьба либералов тебе известна и система не знает, что с ними делать сейчас ибо привыкла и их использовать, а они доверие народа совсем потеряли. Потребность в Единстве все равно выведет на сцену новых героев, взамен нынешних бандюков. Они придут и скоро, потому что нужны людям. Все будет хорошо, не переживай  Россия переболеет. Прививка либерализма и вызванный ею кризис уже проходит, анемия и тепература проходят, мышцы и скелет наполняется новой крепостью. Все будет очень даже здорово!  __________________ Все бывает ... | | | 07.05.2007, 10:12 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku . Пока ты не примешся расшатывать устои государства и нарушать закон, система не обратит на тебя внимание.  | Лапша на уши народу. Ниннику, счет-фактуру прислать? Я не буду раскладывать по полочкам, как разложила секты. Потому что нет смысла. Когда я спросила одного доктора-психиатра(мы "случайно" оказались в одной компании) как ему удается гармонично совместить противоположности. То он ответил:"Все дело в смыслах". Так и Ваша лапша: все дело в смыслах. вы грузите свое вИдение и мира и государства и системы, а на практике, другие двуногие в погонах отрабатывают. Так что давайте не будем грузить людям лапшу на уши. каждый может разобраться сам, если в своих мыслях(и только в мыслях) попробует изменить то, что есть. тогда он сразу узнает на практике кому уделяет внимание Ваша система и сколько. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.05.2007, 11:12 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku . Пока ты не примешся расшатывать устои государства и нарушать закон, система не обратит на тебя внимание.  | Лапша на уши народу. Ниннику, счет-фактуру прислать? Я не буду раскладывать по полочкам, как разложила секты. Потому что нет смысла. Когда я спросила одного доктора-психиатра(мы "случайно" оказались в одной компании) как ему удается гармонично совместить противоположности. То он ответил:"Все дело в смыслах". Так и Ваша лапша: все дело в смыслах. вы грузите свое вИдение и мира и государства и системы, а на практике, другие двуногие в погонах отрабатывают. Так что давайте не будем грузить людям лапшу на уши. каждый может разобраться сам, если в своих мыслях(и только в мыслях) попробует изменить то, что есть. тогда он сразу узнает на практике кому уделяет внимание Ваша система и сколько. | Не очень понятно о чем вы. Разве что общий негатив про двуногих в погонах. А они дело свое делают и вас защищают, в том числе, рискуя жизнью. Вот свежачок посмотрите и почитайте. В пятницу сделали. http://news.vl.ru/vlad/2007/05/04/34866/ Кстати, насчет разложения сект... Вас кто-то уполномачивал топтаться на чужом поле? Вам нужно ЧУЖОЕ? __________________ Все бывает ... | | | 07.05.2007, 11:20 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Кстати, насчет разложения сект... Вас кто-то уполномачивал топтаться на чужом поле? Вам нужно ЧУЖОЕ? | как аукнулось, так и откликнулось. Я их тоже не уполномачивала топтаться на моем поле и проламывать мое сердце. Наверное хватит пустого словоблудия. Потому что все равно каждый останется "при исполнении" своего. У Вас свое служение, у меня свое. за напоминание о защите спасибо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.05.2007, 11:30 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Кстати, насчет разложения сект... Вас кто-то уполномачивал топтаться на чужом поле? Вам нужно ЧУЖОЕ? | как аукнулось, так и откликнулось. Я их тоже не уполномачивала топтаться на моем поле и проламывать мое сердце. Наверное хватит пустого словоблудия. Потому что все равно каждый останется "при исполнении" своего. У Вас свое служение, у меня свое. за напоминание о защите спасибо. | Действительно, хватит не о чем. Но разница есть. Моя служба и обязанности предписаны законом и Положением о прохождении правооохранительной службы и типовой должностной инструкцией. Сам себе я ничего не присваиваю сверх определенных мне полномочий. __________________ Все бывает ... | | | 07.05.2007, 12:30 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku А вот либерализм как раз и призван разлагать эти ценности критикой. Критикуются основы семьи. Утверждается постулат, что каждый имеет право на личное счастье! И только ради этого стоит и жить…. Либералы утверждают, что человек не должен ничего обществу, приоритет общего блага уступает приоритету личного блага. И это принимают на ура. Но не в одночасье такое делается. Это поколения либералов утверждали идеи личной свободы. Ну, хватит, а то понесет…. | Стоит добавить, что т.н. либерализм держится на таких «столбах» как рынок и конкуренция. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |