Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2007, 12:13   #1
A.C.
 
Аватар для A.C.
 
Рег-ция: 21.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 463
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Журнал "Детский дом"



ЖУРНАЛ «ДЕТСКИЙ ДОМ»


Идея, ее разработка, а также дальнейшее осуществление проекта – итог работы главного редактора и директора автономной некоммерческой организации по оказанию помощи детям-сиротам «Детский Дом».

Журнал получил благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В состав соучредителей издания помимо автономной некоммерческой организацией «Детский Дом», являющейся редакцией журнала, были приглашены: Министерство образования РФ, Региональный Благотворительный Общественный Фонд Христианской Благотворительности и Просвещения, Общероссийский общественный благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании».

Главная цель этого издания – привлечь внимание к проблемам детей-сирот, помочь и специалистам, которые работают с детьми-сиротами в учреждениях, и гражданам – потенциальным и реальным опекунам и усыновителям иначе взглянуть на этих детей, не всегда простых, и по характеру, и по состоянию своего здоровья, но не безнадежных.

В журнале немало статей публицистических, без охов и ахов, но психологически настраивающих на внимание к тем или иным проблемам, которые, возможно, очевидны для работников детских домов, а вот решение их не всегда бывает правильным.

Журнал не является сугубо методическим, хотя с ним активно сотрудничают многие авторы - специалисты – психологи, педагоги, медики, руководящие работники министерства образования РФ, в редакцию присылают свои статьи и методические разработки педагоги-практики, директора и сотрудники детских домов, домов ребенка, приютов, представители общественных организаций. И мы стараемся рассказывать с их помощью о новом опыте, о новых подходах к воспитанию, обучению сирот как можно подробнее, простым понятным языком, без витиеватых наукообразных запутанных фраз, которыми изобилуют некоторые методики. Их мы тоже даем. Но какая методика может научить любить сирот, а ведь именно этого им больше всего и не хватает. Это является условием и залогом нормального всестороннего развития ребенка.

Поэтому мы стараемся делать журнал эмоционально воздействующим. Он широко иллюстрирован, в нем, как правило, много фотографий детей из детских домов, чтобы наш читатель мог заглянуть в глаза ребят. Они, даже улыбающиеся, наполнены грустью, той болью, которую взрослые успешно могут вылечить добротой и открытостью своего сердца. А если рассматривать эту боль как симптом заболевания, к которому надо подобрать мелодику лечения, болезнь, а точнее, грусть уйдет глубоко внутрь души маленького человека, и будет продолжать ранить ее, потому что дети острее чувствуют подлинность чувств, искренность отношений, намерений. И однажды заприметив фальшь, злой умысел ребенок вряд ли откроется навстречу взрослому, и будет казаться ему диким, нелюдимым, неразвитым, умственно отсталым.

В нашем журнале авторы стараются очень по-доброму разговаривать с читателем. Потому что победить зло в виде детского сиротства можно только добром. Мы адресуем свои статьи и опекунам, и усыновителям, всем, кто готов взять на себя решение проблем детей-сирот.

Мы публикуем и будем в дальнейшем публиковать статьи, помогающие этим людям справляться со многими проблемами, которые неизбежны при воспитании ребенка-сироты, бывшего под опекой учреждения, хлебнувшего сиротского горя. В семье дети оживают, отогреваются, в них раскрываются многие хорошие качества, таланты, если они чувствуют, что всерьез и навсегда обрели новых родителей, свой дом, или хотя бы надежных покровителей. Но найти каждому ребенку-сироте семью – не реально, и детские дома еще будут существовать. Какой будет в них жизнь? Насколько по-человечески комфортно будет там детям, смогут ли им реально помочь работники детских домов преодолеть сложные душевные состояния, связанные чаще всего с их положением сироты, с их предыдущим негативным опытом жизни в проблемной семье, а не обусловленные медицинскими заболеваниями, зависит от всех нас. От педагогов и воспитателей, от психологов, медиков, от людей, не стоящих в стороне от сиротских проблем.

Журнал объединяет усилия всех, кто хочет помочь детям-сиротам не только выжить, но и стать нормальными людьми, полноценными членами нашего общества. Ваши мысли, ваш опыт, ваши добрые намерения и предложения могут стать темой для статьи, которую мы непременно опубликуем.

Технические сведения: журнал ежеквартальный, цветной, издается на глянцевой бумаге, имеет внутреннее приложение с нормативно-правовыми документами и методическими материалами. Общий объем – 56 стр.

Издатель: АНО "Детский дом"

Главный редактор - Колосова Вера Павловна

Телефон/факс: (095) 267 15 71

e-mail: det.dom@rambler.ru

Электронная версия на: http://detskidom.info/
__________________
"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
A.C. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"До первого шага" или "Почему меня никто не звал?" Jost Первые шаги 41 05.11.2007 00:03
Продолжение темы "Дискуссия из "Запечатление ТМ"" Musiqum Поэзия 41 13.04.2006 10:55
Кто был на выставке "Огненные цветы" в "Диараме"? guest53 Осознание красоты спасет Мир 1 05.12.2005 18:09
Новая информация "Рерих и Болгария"- зал "Н.Рериха" Симеон Н. Рериховское движение 5 28.06.2005 10:00

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги