| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.05.2007, 00:38 | #1 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? Ну у меня было очень просто, началось с вырезок из газет про нло) и тд. принес товарищ диск с текстами на разную тематику, ну в то время меня конешно интересовали только фантастика и фэнтези, просматривал подряд все, читал по пол абзаца ато и меньше и тут попал на Агни Йогу, с первого же абзаца она меня и "зацепила"... | | | 05.05.2007, 01:17 | #2 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? Не хотелось бы повторять за Владимиром, но так и есть  появились ответы. --- Есть ощущение того, что люди заперли себя в искуственный мир. Порочный круг, который мало кто решит разорвать - ведь он так понятен. --- Когда читаешь, Викторию Зоркину, Агни Йога, Аволикешвару и многих других, кажется, что вот-вот уже близко и в то же время, так далеко!!!  Собственно про А.Й. - и так много сказано. Это не книга - это магнит. Даже оставлял ее на пол года... Но тянет. При всей моей глупости, при отсутствии каких-либо фактических (для моего скепсиса) подтверждений - все равно есть знание, что это только начало ЭэХ, житие мое... С праздниками всех! Мир Вам. Счастья и Любви! __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 05.05.2007, 04:30 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? Буду краток. Путь к Учению открыло испытанное однажды искреннее и сильное желание послужить человечеству через занятия астрономией... Да, было такое время в моей жизни, время небывалого душевного подъёма. Вскоре за этим появился человек, который познакомил меня с Учением. Появились книги, все возможности для занятий наукой, и т.д. То есть моё желание было жизнью поддержано, и все пути открыты. Огромную роль сыграла в этом моя мама, за что всегда буду ей благодарен. Оправдать эту поддержку - вот моё единственное желание теперь. Друг, попытайся жить и работать для блага людей, так, как ты это сейчас понимаешь, и все пути откроются для тебя! И ты никогда не пожалеешь, что сделал такой выбор. | | | 02.06.2007, 12:08 | #4 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? в 6 лет мама подарила мне учебник по астрономии за 10 класс, а еще у папы был альбом с репродукциями картин Н.К.Р. в 1990 году в августе, когда мне было 14 лет в Кемерово приехала выставка картин Н.К.Р. я был актером детского театра Бемби, и мы пошли труппой на выставку, а кемеровское Рериховское общество (тогда еще цельно нерасколотое) устроила еще лекции дополнительно три дня по часу о Рерихах и Агни Йоге. на первой лекции я боролся со сном (как собственно и почти все рядом сидящие), мне было интересно и стыдно за сонливость, но второй и третий день прослушал с великим интересом и в конце уже второй лекции купил Зов, начал читать. у нас в театре даже было юношеский филиал общества, но потом постепенно все [в театре] отошли, а я остался. все испытания малой или большой кровью получается преодолевать, знаю точно - без Фундамента Учения мне не пройти. ОМ __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 07.06.2007, 12:46 | #5 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? Как пришла у Учению я. Или это Учение пришло ко мне, позволило прикоснуться? Я думаю, главное условие возможности принять Учение - когда человек задает себе вопросы и ищет на них ответы. Стремление к познанию мироустройства, что ли. Ведь только ищущий находит. Но большинство (пока еще) погружено в бытовые проблемы и радости и не поймут, не примут. Все началось с Мулдашева. Его книги в свое время стали бестселлерами для меня. Вообще, ценность книги определяется для меня состоянием души после ее прочтения. После чтения книг Мулдашева - душа звучала. Такая красивая сказка. Мулдашев же часто цитировал Е.П.Б. Хотелось пойти дальше. По счастливой "неслучайности" у мамы лежали тома "Тайной Доктрины". Я несколько раз пыталась начинать читать Блаватскую. Очень тяжело давалось, но влекло, магнитило. Хотелось познать... Читала, засыпала, откладывала (особенно над Станцами. Думаю, надо будет перечитать, как и многое из того, что после читала). Мне, как человеку совершенно незнакомому с восточной терминологией и философией тяжело все это давалось. Начала я с не самого легкого. Потом уже был "Ключ к теософии", который ответил на ВСЕ вопросы, которые задавала себе на протяжении где-то пятнадцати лет. Поразило, на сколько все улеглось по полочкам и преобразилось в стройную систему. Это и стало "крючком". Всегда считала - что ВО ВСЕМ есть система, надо только ее найти и понять. Поражалась, откуда Е.П.Б., жившая полторы сотни лет назад могла столько знать. Задала поиск в инете по Е.П.Б. Набрела на MANAS. Очень обширная библиотека. Потом Учение Храма, форум из которого узнаю про АЙ и Грани. АЙ тоже дается не легко. Но так же как и с ТД. Читаю, не все понимаю, но все-равно - читаю. Грани как-то понятнее мне. Анализируя все это, мне кажется что магнит знаний, данных в этих книгах - это стремление Духа обрести все то, что давно ему было известно, но утеряно на Земле, как бы "вернуться домой". Вот так все это было и продолжается по сей день. | | | 07.06.2007, 14:46 | #6 | Рег-ция: 27.02.2007 Адрес: Беларусь Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? Почти семь лет назад в нашем городке была выставка картин Рерихов, которая произвела огромное впечатление на меня. Я с трудом сдерживала рыдания, которые рвались из груди, рыдания радости от встречи с чем-то очень дорогим и родным для меня. Я очень долго осматривала картины и постепенно в душе разливалась Благодать и уверенноть, что я наконец нашла именно то, что я так долго искала. На выставке я купила несколько книги "Голос Белмолвия" и "Твердыня Пламенная". Позже коллега по работе предложила прочеть Живую Этику. Все книги в первый раз прочла запоем, хотя очень моногое было непонятно. Теперь пытаюсь понять и применить. | | | 08.06.2007, 02:44 | #7 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Как вы пришли к Учению? Любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |