| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.05.2007, 00:36 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Putniк Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Меру нарушает не просто копание, а чрезмерное копание. | Но ведь вы уже определили свое мерой, что есть "копание" и "чрезмерное копание". А у меня она немного другая (точно такая же быть просто не может) - поэтому ваше копание для другого может быть чрезмерным копанием. И определиться с этим между собой, ИМХО, даже и невозможно. | Ну так, если Ваше - чрезмерное, уменьшите его и доведите до нормального. Для меня оно будет недостаточным, а для Вас нормальным. Цитата: Сообщение от Putniк Например, взять такое понятие как равновесие. Что есть равновесие? | Вот как раз, наверное, та грань между чрезмерным и недостаточным. Цитата: Сообщение от Putniк По поводу важно, ИМХО, все индивидуально. Вот тут Джай привела цитату из ПМ. "Изучайте прежде всего наши законы и воспитывайте Ваши чувствования, дорогой брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю, и вы станете учителем вместо ученика. | Интересный отрывок. Три момента, на которых хотелось бы остановиться. Цитата: | Мир силы есть мир оккультизма и единственный, куда высочайшие Посвященные погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно, никто, кроме этих Посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим гуру, чела прежде всего открывает этот мир и его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. | Мир силы и его законы, если мир материи совершенно различен для тех, кто его воспринимает, т.е. у каждого он свой, то может и этот мир лишен однозначности и представляет собой бесконечное множество разных миров? Цитата: | Скрытое делается явным, тайна и чудо исчезли для него навсегда. | Неинтересно все же жить без тайн и чудес или нет? Цитата: | только я должен был учиться 15 лет до того, как подошел к доктрине о циклах, и должен был сначала научиться более простым вещам. | Доктрина о циклах, 15 лет обучения. Вот он ключ от многих загадок. Все правильно, циклы, все в природе циклично. Интересно, что она из себя представляет, у кого какие мнения по этому поводу? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.05.2007 в 00:38. | | | 02.05.2007, 00:55 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими И еще по поводу того, что Цитата: | Скрытое делается явным, тайна и чудо исчезли для него навсегда. | Вот такое высказывание: Загадочное перестает быть таковым не тогда, когда человек находит ему объяснение, а тогда, когда оно перестает его интересовать. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.05.2007, 01:08 | #3 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: | Ну так, если Ваше - чрезмерное, уменьшите его и доведите до нормального. Для меня оно будет недостаточным, а для Вас нормальным. | Что значит нормального? Где оно нормальное - ваше или мое? Цитата: | Вот как раз, наверное, та грань между чрезмерным и недостаточным. | Видимо, можно и тка сказать. Только абстрактно пока. Вот конткретно. Станьте ровно и начинайте раскачиваться вперед-назад, наблюдая за смещением центра тяжести, направляя сознание в область напряженых участков ног. Когда вы наклоняетесь вперед - испытываете напряжение в передней области ноги и наоборот. Уменьшая амплитуду ракачиваний, вы придете в точку баланса напряжений. Если вы научитесь восстанавливать это положение равновесия в обычной жизни, вы можете открыть для себя много интересного. Здесь много аспектов-нет времени всех их затрагивать. Но в применении БИ, когда противник выводит вас из равновесия. вам всего лишь достоаточно его суметь восстановить и противник почему-то падает. Со стороны это забавно выглядит - человек нападает и падает. При этом защищающийся практически не двигался. Понятно, что здесь разговор не о БИ - просто пример нагляден. Цитата: | Интересный отрывок. Три момента, на которых хотелось бы остановиться. | Попробйте заняться просто собственными ощущениями. это будет конкретно и познавательно. Цитата: | Доктрина о циклах, 15 лет обучения. Вот он ключ от многих загадок. Все правильно, циклы, все в природе циклично. Интересно, что она из себя представляет, у кого какие мнения по этому поводу? | Вы почему-то упустили, что автор письма 15 лет чем-то занимался, прежде подошел к "циклам". Вам, видимо этих 15 лет не нужно. Поэтому и будет "чрезмерно" у вас. Ладно, пока. | | | 02.05.2007, 01:24 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Putniк Цитата: | Доктрина о циклах, 15 лет обучения. Вот он ключ от многих загадок. Все правильно, циклы, все в природе циклично. Интересно, что она из себя представляет, у кого какие мнения по этому поводу? | Вы почему-то упустили, что автор письма 15 лет чем-то занимался, прежде подошел к "циклам". Вам, видимо этих 15 лет не нужно. . | Я не упустил, читайте внимательнее, я подчеркнул это. И еще раз попрошу Вас быть пособраннее, хотя время позднее, и сосредоточиться тяжело, согласен. Я спрашиваю, у кого какие мнения по этому поводу, что она из себя может представлять. Мнение - это то, после чего Вы ставите обычно ИМХО. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.05.2007, 10:59 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: | только я должен был учиться 15 лет до того, как подошел к доктрине о циклах, и должен был сначала научиться более простым вещам. | Доктрина о циклах, 15 лет обучения. Вот он ключ от многих загадок. Все правильно, циклы, все в природе циклично. Интересно, что она из себя представляет, у кого какие мнения по этому поводу? | В данном случае это никакой не "ключ", а простой пример. Того, что даже Адепту приходилось что-то изучать долгий период, прежде чем подойти к следующему уровню познания. В то время как люди настаивают, что бы им было что-то кем-то открыто вдруг и сразу, чего никак не может быть сделано. А если Вас так интересуют циклы, то это к ТД. Больше чем там, нигде не написано. Да и в данной теме, это, вроде бы, лирическое отступление. Ведь разговор совсем "про другое".  | | | 02.05.2007, 11:10 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Djay В данном случае это никакой не "ключ", а простой пример. Того, что даже Адепту приходилось что-то изучать долгий период, прежде чем подойти к следующему уровню познания.: | Доктрина - это не ключ, а пример того, что даже адепту приходится что-то изучать долгий период, прежде, чем подойти... Бррр. Ничего не понял. Цитата: Сообщение от Djay В то время как люди настаивают, что бы им было что-то кем-то открыто вдруг и сразу, чего никак не может быть сделано. | Абсолютно верно. А кто настаивает? Кто этот несчастный?  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.05.2007, 14:45 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими [quote=Дмитрий777;140948]Доктрина - это не ключ, а пример того, что даже адепту приходится что-то изучать долгий период, прежде, чем подойти... Бррр. Ничего не понял. Уважаемый, читайте весь пост, а не выбранные куски, может тогда будете что-то понимать. А мне не влом и повторить, для отличающихся редкой непонятливостью. Цитата: | А если Вас так интересуют циклы, то это к ТД. Больше чем там, нигде не написано. Да и в данной теме, это, вроде бы, лирическое отступление. Ведь разговор совсем "про другое". | | | | 02.05.2007, 14:55 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими [quote=Djay;140966] Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Доктрина - это не ключ, а пример того, что даже адепту приходится что-то изучать долгий период, прежде, чем подойти... Бррр. Ничего не понял. Уважаемый, читайте весь пост, а не выбранные куски, может тогда будете что-то понимать. А мне не влом и повторить, для отличающихся редкой непонятливостью. Цитата: | А если Вас так интересуют циклы, то это к ТД. Больше чем там, нигде не написано. Да и в данной теме, это, вроде бы, лирическое отступление. Ведь разговор совсем "про другое". | | Если не влом, повторите и первую часть поста. С разъяснениями. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.05.2007 в 14:56. | | | 02.05.2007, 16:26 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Если не влом, повторите и первую часть поста. С разъяснениями. | Дмитрий, не надо здесь никого "брать на понт". Перечитайте еще раз цитату из ПМ и сообразите сами, к чему там было сказано о доктрине циклов. В качестве "ключа", или же в качестве примера определенного этапа познания. Я не собираюсь устраивать словесный цирк, это мне точно влом.  | | | 02.05.2007, 18:23 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Djay Я не собираюсь устраивать словесный цирк, это мне точно влом.  | Зря, у Вас это очень неплохо получается. Все, прекращаем зафлуживать тему. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.05.2007 в 18:25. | | | 02.05.2007, 18:33 | #11 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Они приходят за своими Вэл>>> Вы слегка необразованны в этом вопросе, Алекс1, это простительно. - Вэл, но разве я когда-нибудь утверждал, что могу потягаться с Вами в образованности? Вэл>>> непростительно утверждать, что вы необразованны только потому, что "в эзотерической литературе это не освещено и мы попросту это не знаем". Это вы не знаете, а не мы. - В-первых, образованность еще есть далеко не Знание. Я же говорил именно о Знании. Во-вторых, Вы меня чрезвычайно заинтриговали свои заявлением «это вы не знаете, а не мы». Знающих людей очень ценю. Посмотрим, что будет дальше, и насколько Ваши заявления соответствуют реальному положению вещей. >>> А мы знаем, что схематически процесс "отождествления" происходит в два этапа: 1. Вхождение в состояние Безмятежности [нейтрализация любых эмоциональных волнений и беспорядочного брожения ума]. 2. Проникновение в этом состоянии Безмятежности [проникновение куда?]. - Вэл, схематичное изложение, это, конечно, очень хорошо, но недостаточно для понимания сути. Вот давайте начнем с самого начала. Если Вы утверждаете, что знаете это, расскажите, что такое Безмятежность, опишите свои ассоциации, когда Вы пребываете в состоянии Безмятежности. Также опишите, как Вы в нее входите. Потом будем двигаться далее. >>> "Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина, и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе[49]." Так вот чтобы Проникнуть куда-нибудь, необходимы "простор, глубина, и указатели" в дополнение к такому же обязательному условию - Безмятежности. Так кто, Алекс1, должен обеспечивать этот "простор, глубину и указатели"? И как это происходит? - Вэл, хорошая цитата, но если я выдвину свою версию, что это даст, если я этого не переживал? Знать – значит пережить. Собственно, это я и имел в виду, когда писал о том, что в эзотерической литературе это не освещено. То, что в действительно скрывается за теми высказываниями, которые Вы приводили, познается лишь в процессе переживания этого на собственном опыте. А умственные спекуляции здесь мало чем могут помочь. Вот то, что Вы привели, это и есть тот максимум, который может быть выражен словами для непосвященного последователя. Но если Вы можете поделиться чем-то большим, с радостью Вас послушаю. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) Последний раз редактировалось Алекс1, 02.05.2007 в 18:35. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |