Цитата:
Сообщение от Putniк Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Меру нарушает не просто копание, а чрезмерное копание. | Но ведь вы уже определили свое мерой, что есть "копание" и "чрезмерное копание". А у меня она немного другая (точно такая же быть просто не может) - поэтому ваше копание для другого может быть чрезмерным копанием. И определиться с этим между собой, ИМХО, даже и невозможно. |
Ну так, если Ваше - чрезмерное, уменьшите его и доведите до нормального. Для меня оно будет недостаточным, а для Вас нормальным.
Цитата:
Сообщение от Putniк Например, взять такое понятие как равновесие. Что есть равновесие? |
Вот как раз, наверное, та грань между чрезмерным и недостаточным.
Цитата:
Сообщение от Putniк По поводу важно, ИМХО, все индивидуально. Вот тут Джай привела цитату из ПМ. "Изучайте прежде всего наши законы и воспитывайте Ваши чувствования, дорогой брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю, и вы станете учителем вместо ученика. |
Интересный отрывок. Три момента, на которых хотелось бы остановиться.
Цитата:
Мир силы есть мир оккультизма и единственный, куда высочайшие Посвященные погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно, никто, кроме этих Посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим гуру, чела прежде всего открывает этот мир и его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. |
Мир силы и его законы, если мир материи совершенно различен для тех, кто его воспринимает, т.е. у каждого он свой, то может и этот мир лишен однозначности и представляет собой бесконечное множество разных миров?
Цитата:
Скрытое делается явным, тайна и чудо исчезли для него навсегда. |
Неинтересно все же жить без тайн и чудес или нет?
Цитата:
только я должен был учиться 15 лет до того, как подошел к доктрине о циклах, и должен был сначала научиться более простым вещам. |
Доктрина о циклах, 15 лет обучения. Вот он ключ от многих загадок. Все правильно, циклы, все в природе циклично. Интересно, что она из себя представляет, у кого какие мнения по этому поводу?