| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.05.2007, 22:44 | #1 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Сообщение от Золушка Пусть даже Ваш друг просидел тогда 12 часов не отрываясь от компьютера, но у него выработалась усидчивость, которую он сможет потом применить в другом деле, более полезном. | Не сможет. Это не усидчивость. Так вырабатывается только зависимость и безволие. | | | 02.05.2007, 02:42 | #2 | Рег-ция: 03.08.2006 Адрес: Киев Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Много раз пытался бросить играть совсем... сейчас понял что так просто не получится. Вообще играюсь когда наступает такое состояние что делать уже ничего не могу, а спать не хочется, умственное истощение что-ли. Игрушки - жутко опасная вещь, они уводят мысль из жизненного русла в другую, ВЫДУМАННУЮ, реальность, затягивают. то что можно было направить на что-либо полезное уходит в неизвестном направлении. Помнится я читал о том как мы попадаем в эту жизнь - ядро принадлежащее огненному миру, отдает часть своего внимания, облекается телами и так мы инкарнируемся. Не возникает ассоциации с играми ? Раз они затягивают, получается что ТА реальность более интересна чем эта, что менять взгяд на мир или эту жизнь ? Цитата: Одно верно -- игры существуют, в них только онлайн висят сотни тысяч... изменить этот факт даже и не знаю ... Мне кажется, было бы здорово (но это тоже из гипотетического пока), если бы нашлись среди эзотерически грамотных людей программеры , которые написали бы "игры Нового Поколения". Вот если бы такие игры были увлекательны и захватывающие... вот тогда они приносили бы меньший вред, или вообще, несли бы пользу. | я об этом много думал, у меня лично никак не получается составить такую игру чтобы: 1. Она была интересной для большого числа людей 2. Но не убивала всё время, не навязывалась. 3. Не умаляла и не искажала Великое. 4. Она была полезной и давала развитие По поводу "нашлись программеры" можно попробывать  если это будет полезным (не могу быть уверен доконца). Я совсем не против поучавствовать/организовать такой проект, главное какую ценность он будет иметь. Цитата: | Надо же продавть новые Direct 10 видеокарты, и многие игры просто банально не оптимизированы, и потребляют ресурсов в разы более необходимого. 90% Сегодня выпускаемых игр - это спекуляция и попытка вытянуть деньги из кошелька несчастных геймеров. | а что когда-то было наоборот ? Лидеры индустрии игрушки оптимизируют, а требования растут, так ведь и качество игрушек растет (по крайней мере графическое  ) От идеальной оптимизации отошли уже очень давно... как ассемблер извелся, так вся оптимизация кода отдалась на откуп компилятору. Как появились коллекции шаблонных алгоритмов в духе STL и boost, так отошла большАя часть оптимизации алгоритмов, но подругому очень трудно объемы кода постоянно растут, где-то неизбежно теряем. Последний раз редактировалось Юра, 02.05.2007 в 02:44. | | | 11.05.2007, 19:45 | #3 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Нельзя определенно сказать, что комп. игры вред или не вред. Например стрелялки... Контер Страйк: "Американские ученые из университета Лойола несколько месяцев изучали игру Counter-Strike и пришли к удивительному выводу. Оказывается, это не обычная мясорубка, а сложная стратегическая и тактическая игра, которую можно сравнить с шахматами! Ученые сделали вывод, что Counter-Strike - это командная игра, она дает уникальный опыт общения и сотрудничества, способствует укреплению дружбы, а также развивает логическое мышление и фантазию." Здесь показаны многие плюсы игры, но минусов не меньше: Если ты занимаешься кибер-спортом, это одно дело... Но когда человек просиживает часами за компьютером без цели, это пустая трата времени. Появляется зависимость, многие не могут себе в этом признаться... Но она появляется... Агрессивность повышается однозначно, достаточно отследить вашу реакцию на отвлечения от игры со стороны окружающих Вас людей... Жизнь проходит, сверстники занимаются спортом, а ты все возле компа... Кажется: успею, еще будет время! Но оно бесследно проходит час за часом. Оборачиваешься и понимаешь, как много ты потерял. Одного осознаия этого не достаточно! Нужно знание, понимание того что игры тебе не нужны, на самом деле реальный мир куда интереснее чем виртуальный. Отказаться трудно, но возможно, нужно только этого по-истинне захотеть, пожелать. Лично для меня комп. игры это вред, потому что я довольно чувствительный человек и игры меня угнетают, высасывают силы... Последнее время я предпочитаю выходить на улицу... Все зависит от отдельной личности, например у меня есть знакомые которые совсем не играют, у них нет компьютеров... Но это тоже не есть хорошо, нет связи с информацией... Они выходят на улицу просто сходят с ума от безделья... Мне легче т.к. я могу пойти на улицу пообщаться с друзьями, поиграть в футбол, баскетбол, отжаться на брусьях также в виде соревнования с друзьями... Потом могу придти домой и почитать на компьютере книгу для своего развития и т.д. и т.п. Можно играть в шахматы или шашки через интеренет... Но играть в игры большим разнообразим убийств наверно все-таки не следует... Это плохо влияет на психику, оссобенно на психику молодого человека... Многое зависит от того как ты исп. игры с какой целью... Например в контер страйк играет довольно маленький процент девушек... Они приходят в клубы чтобы знакомиться с противоположным полом... В некоторых играх больше сделан упор на общение... В общем Вам решать играть или нет, если играть, то сколько и во что... __________________ | | | 12.05.2007, 11:24 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: | Например стрелялки... Контер Страйк: | Уже восемь месяцев в него не играю. Цитата: | Если ты занимаешься кибер-спортом, это одно дело... | Кибер-спорт - как раз самое вредное дело! Во-первых начинающие кибер спортсмены играют как минимум по 8 часов в день. Во вторых спортом это назвать трудно. Это просто часть индустрии заработка денег на здоровьи людей. Во-вторых кибер-спорт является пропогандой игр, как время провождения. Что уже само по себе не есть хорошо. А сами киберспортсвмены не вызывают ничего кроме жалости... __________________ Встретимся в вечности... | | | 13.05.2007, 06:23 | #5 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Заметьте я не сказал, что кибер-спорт это хорошо, круто или прикольно...  Тот кто занимается им, у него хоть есть цель. Например знаминитые кибер-спортсмены не плохо зарабатывают... Или ради славы...Да чего угодно... Для здоровья такие тренировки конечно не есть хорошо... А на счет того, что можно ли назвать кибер-спорт спортом это отдельная тема...Кибер-спортсмены выигрывая чемпионаты получают деньги, известность и т.д. Есть различные достижения за которые тоже награждают... то-есть в этом смысле все как и в спорте... Найти полностью здорового чемпиона в любом виде спорта почти нереально... У всех спортсменов есть болячки, будь-то кибер или не кибер... Это такая же индустрия, огромный плацдарм для наживы на людях.. __________________ | | | 13.05.2007, 22:31 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Сообщение от floid Заметьте я не сказал, что кибер-спорт это хорошо, круто или прикольно...  Тот кто занимается им, у него хоть есть цель. Например знаминитые кибер-спортсмены не плохо зарабатывают... Или ради славы...Да чего угодно... Для здоровья такие тренировки конечно не есть хорошо... А на счет того, что можно ли назвать кибер-спорт спортом это отдельная тема...Кибер-спортсмены выигрывая чемпионаты получают деньги, известность и т.д. Есть различные достижения за которые тоже награждают... то-есть в этом смысле все как и в спорте... Найти полностью здорового чемпиона в любом виде спорта почти нереально... У всех спортсменов есть болячки, будь-то кибер или не кибер... Это такая же индустрия, огромный плацдарм для наживы на людях.. | Кибер-спорт есть дурной пример. А вот индустрию не плохо было бы вообще прижучить! Почему все борятся с пиратсвом? Надо боротся с лицензиями! Не покупать лицензионные игры, тогда их и не будут разрабатывать!  Надо установить жесткие рамки для выпуска лиц версий игры! Что бы, если игра не проходит по каким либо параметрам, то немедленно продажу лиц. версии запрещать. Игры - это можно сказать даже в некотором роде воспитатели современных детей, и как наиболее важному вопросу нашего будущего, не удивительно что ему уделяют так мало внимания! Чем важнее вопрос, тем меньше ему уделяют внимания в государстве, это тенденция. Надеюсь крах финансовой системы просветлит людям мозги в этом направлении!  __________________ Встретимся в вечности... | | | 13.05.2007, 22:37 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Обидно, что воспитателями детей названы игры, а не родители. В любой игре присутствует Жестокость, даже в шахматах, о которых известно что Сказано. Но говорить, что из человека вырос бездушный карьерист только потому. что шахматы -- его любимая игра...  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 13.05.2007, 22:40 | #8 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Компьютерные игры. Вред. Цитата: Сообщение от Сактапрат Обидно, что воспитателями детей названы игры, а не родители. ... | В большинсве семей, которые я знаю, дети предоставлены самим себе, пока их родители ходят по гостям, и т.д. и т. п. и всячески наслаждаются жизнью... Кто-то из них тусуется по дворам, кто-то играет на компьютере. __________________ Встретимся в вечности... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |