Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 15:57   #1
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь детским домам

Извините, но забыл указать точный адрес книги. Вот он:
www.usynovite.ru/f/experience/book/book.doc

Александр
Старый 08.05.2007, 05:27   #2
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях

Передаю сообщение для всех:
------------------------------------------
Некоммерческое партнерство приемных семей «Беловодье» организовано для того, чтобы создавать самые благоприятные условия для хороших людей, имеющих желание взять на воспитание детей из детских домов, но испытывающих затруднения вследствии недостаточной жилплощади.
Работа по осуществлению этого проекта уже началась. На участке 30 соток в Горном Алтае, в Уймонской долине в самом солнечном поселке Чендек начато строительство 5-ти комнатного дома для семьи из 6-7 человек.
Но, как иногда бывает, стройка временно приостановилась, потому что денежные ресурсы иссякли ( надеемся, тоже временно). Очень рассчитываем на помощь всех вас. Дело это правильное и своевременное. И очень верится в то, что первый дом будет заселен уже в начале осени.
Такие формы работы уже существуют. Блестящий пример – Китеж-град в Калужской области.
(Далее следует….)
Контактные телефоны 89618935480 (мобильный), 83884825451 (стационарный).
----------------------------------------
От себя добавлю: Я лично знаю этих людей, считаю что наконец появилось реальное дело с одной стороны открывающее блестящие перспективы для работы именно с детьми в плане воспитания их людьми будущего, тем более с обездоленными детьми. И кроме этого, это дело решает проблему трудоустройства и материальной зависимости. Люди, которые начали это дело, уже вложили немало своих сил и средств. Оформлены документы, начато строительство дома, я его видела – стены, стропила на крыше и часть фундамента. И это при том, что они занимаются строительством и собственного жилья. Уже две семьи готовы взять детей. Люди там подтягиваются неслучайные – педагоги, музыканты, художники. Все подробности можно узнать при общении по телефону, или при желании, при личном контакте. Только учтите, что связь с тем районом пока нестабильна, надо быть настойчивым. Если не получится со звонками, обращайтесь ко мне в ЛС, я помогу со связью.
Им нужна помощь и моральная и материальная. Отзовитесь люди!
Galina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 14:31   #3
Galina

Александр, спасибо за участие. Отвечу здесь. Я согласна, что им нужен сайт. И он будет обязательно. Пока даже просто Интернета нет. Но я считаю, что главное, что им нужно – это люди! Будут люди – будут и деньги и сайт и все остальное. Люди, которые хотят жить в Уймонской долине, которые хотят не просто работать на кого-то, а именно участвовать в воспитании будущих Строителей. Это ли не благородная задача для рериховцев? Правда, одним из условий будет: Никаких официальных или просто громогласных или негромких упоминаний об особом (рериховском) воспитании быть не должно. В принципе должно быть только воспитание ЧЕЛОВЕКОВ, без всяких идейных накладок. Обучение с применением самых лучших современных методик и т.д. И еще: эта программа лучше, конечно, просто детского дома, надеюсь это всем понятно – это семейное воспитание. Конечно это огромная ответственность, трудная кропотливая работа! Но если есть полная семья (в которой есть и мужское и женское начало), есть желание потрудиться на Общее благо – то трудно придумать более подходящего дела.
Galina вне форума  
Старый 16.05.2007, 14:42   #4
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Александр, спасибо за участие. Отвечу здесь. Я согласна, что им нужен сайт. И он будет обязательно. Пока даже просто Интернета нет. Но я считаю, что главное, что им нужно – это люди! Будут люди – будут и деньги и сайт и все остальное. Люди, которые хотят жить в Уймонской долине, которые хотят не просто работать на кого-то, а именно участвовать в воспитании будущих Строителей. Это ли не благородная задача для рериховцев? Правда, одним из условий будет: Никаких официальных или просто громогласных или негромких упоминаний об особом (рериховском) воспитании быть не должно. В принципе должно быть только воспитание ЧЕЛОВЕКОВ, без всяких идейных накладок. Обучение с применением самых лучших современных методик и т.д. И еще: эта программа лучше, конечно, просто детского дома, надеюсь это всем понятно – это семейное воспитание. Конечно это огромная ответственность, трудная кропотливая работа! Но если есть полная семья (в которой есть и мужское и женское начало), есть желание потрудиться на Общее благо – то трудно придумать более подходящего дела.
Галина, добрый день!
Ваши слова "...правда, одним из условий будет: Никаких официальных или просто громогласных или негромких упоминаний об особом (рериховском) воспитании быть не должно. В принципе должно быть только воспитание ЧЕЛОВЕКОВ, без всяких идейных накладок..." меня очень и очень обрадовали. Это самый верный подход!
Галина, прошу, больше расскажите об этом семейном детском доме. Поверьте, это очень важно, т.к. в СМИ об этом мало говорят, а люди с радостью воспринимают такие инициативы.

С уважением,
Александр
Старый 12.07.2007, 06:00   #5
Galina

Сейчас лето. Кто-то наверняка поедет к Белухе или просто в Уймонскую долину. Обязательно заезжайте в Чендек, познакомьтесь с людьми там живущими и работающими. Если нужно вышлю в ЛС координаты этих людей.
Galina вне форума  
Старый 16.07.2007, 06:32   #6
Galina

По моей последней информации у предприятия появилось немного денег, поэтому вновь активизировалась работа по строительству дома. Есть большая вероятность, что к зиме в дом можно будет заехать для жизни. Нужна помощь и чисто физическая сейчас. Кто будет в Долине, обратите внимание, можете помочь.
Galina вне форума  
Старый 22.08.2007, 06:25   #7
Galina

После похода к Белухе я несколько дней жила в Чендеке. Порадовало очень, что дела двигаются. Одна семья УЖЕ взяла двух детей из детского дома! Все оформлено, определена зарплата, дети живут и радуются. Строительство дома для следующей семьи идет если и не полным ходом, все же не останавливается. Уже крыша готова, причем красивая - зеленого цвета. Есть надежда к зиме доделать дом в общих чертах. Обдумываются планы на будущее, например возможность открыть что-то типа кадетского класса для приемных и местных детей, человек - специалист по этому делу уже есть. Работа кипит: и физическая и умственная.
Galina вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение