Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 08:47   #11
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
<...>
Странно как-то приводить слова, не испытывая интереса к тому кто это сказал.[1] Еще более странно надеяться убедить[2] оппонента в авторитетности слов из источника, интереса к которому сами же не испытываете.[3]
:-)

как мало вы этим сказали, Дмитрий777, но как много умудрились этим наговорить.

[1] - пусть вам это кажется странным, но это как раз и есть правильное отношение к словам, в нашем случае - к идеям. Вы хотите авторитетного подтверждения этому утверждению? - без проблем:

Цитата:
Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни)
[2] - тут вы несколько неверно поняли моё намерение, меряя видимо по себе - я никого не собираюсь убеждать здесь и свою роль вижу в обыкновенном расшатывании чрезмерно закристаллизованных, на мой взгляд, концепций методом предъявления несколько иного взгляда на то же самое, но под несколько другим углом зрения. Зачем? - а чем таким плохим является догматизм вообще, как естественная и общая функция "сохранения" в присутствии таких же функций "порождения" и "разрушения"?

[3] - странный вывод у вас однако "об не испытывании мною интереса к источнику", которым я здесь воспользовался. Я очень люблю этот источник, автора его я никогда не видел, но о котором очень много слышал, как о Вел.Вл, - но любое авторство такого рода это всего-лишь слухи, потому увольте меня пожалуйста от доставления вам соответствующих доказательств.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор