Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 <...> Странно как-то приводить слова, не испытывая интереса к тому кто это сказал.[1] Еще более странно надеяться убедить[2] оппонента в авторитетности слов из источника, интереса к которому сами же не испытываете.[3] |
:-)
как мало вы этим сказали, Дмитрий777, но как много умудрились этим наговорить.
[1] - пусть вам это кажется странным, но это как раз и есть правильное отношение к словам, в нашем случае - к идеям. Вы хотите авторитетного подтверждения этому утверждению? - без проблем:
Цитата:
Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни) |
[2] - тут вы несколько неверно поняли моё намерение, меряя видимо по себе - я никого не собираюсь убеждать здесь и свою роль вижу в обыкновенном расшатывании чрезмерно закристаллизованных, на мой взгляд, концепций методом предъявления несколько иного взгляда на то же самое, но под несколько другим углом зрения. Зачем? - а чем таким плохим является догматизм вообще, как естественная и общая функция "сохранения" в присутствии таких же функций "порождения" и "разрушения"?
[3] - странный вывод у вас однако "об не испытывании мною интереса к источнику", которым я здесь воспользовался. Я очень люблю этот источник, автора его я никогда не видел, но о котором очень много слышал, как о Вел.Вл, - но любое авторство такого рода это всего-лишь слухи, потому увольте меня пожалуйста от доставления вам соответствующих доказательств.
:-)