Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 15:46   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
А в связи с чем такая агрессия? По-моему, человек искренне хочет разобраться. В худшем случае это любопытство. ... Вообще-то мотивы, которые человек видит в действиях других людей, это как правило его собственные скрытые мотивы.
Ну с Вами-то Кау, мы уже выяснили наши взаимоотношения. Вы тоже, как и Люфт, не дали мне участвовать в беседах вашего форума. И это произошло не просто так, но вследствии определенных противоречий и расхождений между нами. Так что, учитывайте этот факт пожалуйста в дальнейшем. Вы же пишете так, как будто бы ничего не произошло. Мои «скрытые мотивы» присущи любому, в том числе и Вам. Если мы что-то делаем, то хотим это донести до внимания других людей. Ведь Вы же, переводя книгу, не прячете её в самый дальний угол Вашего стола или в скрытую папку жесткого диска?

Вообще же, думаю что такое неприятие таких как я просто объясняется тем, что не участвовал в Рериховском или околорериховском движении. Во встречах, конференциях, выставках и т.д. Скорее всего причина в этом. Для большинства людей это просто хобби, приятное дополнение к основному – тому, что они считают основным в их жизни. Поговорить о высоком – это такое приятное дополнение. Поэтому, когда кто-то пытается говорить об этом слишком серьёзно, требует ответа, приводит аргументы и пр. – всё это вызывает нежелание продолжать разговор. Никто не говорит о хобби слишком серьёзно, для этого хватает повседневных забот. Но есть и конкретные противоречия с теми для того Агни Йога и Теософия является частью их основного. Как вот например с Кау’ ем. У него одни взгляды на Теософию и Агни Йогу, у меня другие. С Люфтом разговаривали мало, возможно он судит о моих сообщениях в адрес других людей или же подходил и разговаривал со мной через другой неизвестный мне анонимный ник.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.05.2007, 12:20   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

ДИВ, вот просто очень стало интересно... А вам сколько лет? Если не секрет, конечно?
Старый 04.06.2007, 13:07   #3
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ДИВ, вот просто очень стало интересно... А вам сколько лет? Если не секрет, конечно?
Нет, не секрет. Мне теперь 34 года и последние 10 из них читаю (и изучаю иногда) Теософию и Агни Йогу. Только теперь увидел, когда просматривал этот раздел.
Д.И.В. вне форума  
Старый 05.06.2007, 12:15   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, не секрет. Мне теперь 34 года и последние 10 из них читаю (и изучаю иногда) Теософию и Агни Йогу. Только теперь увидел, когда просматривал этот раздел.
Что делает с людьми время! А я думал, вам лет под 50. Или наоборот, чуть за 20.
Старый 06.06.2007, 12:05   #5
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что делает с людьми время! А я думал, вам лет под 50. Или наоборот, чуть за 20.
Время тут ни при чем. Есть определенные традиции как выражать мысли в той или иной сфере. Старшее поколение может быть в большей степени говорит вот так, в стиле Рерихов и Блаватской, как пытаюсь писать и я. Так или иначе, это никак не относится к теме и вообще к Движению, которое находится в явном тупике.

И это не Вы случайно писали про Абрамова в форуме Люфта? Как Вы вообще относитесь к Абрамову?
Д.И.В. вне форума  
Старый 06.06.2007, 14:15   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
к Движению, которое находится в явном тупике.
я бы промолчал про Движение и тупик ...
может кто и в тупике - так те кто так вопрос ставят.
Vitaly вне форума  
Старый 01.12.2008, 08:29   #7
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Д.И.В., Вы либо неисправимый идеалист, либо Вам нечего делать. Вы мне напоминаете людей, которые идя на выборы, думают, что от их мнения хоть что-то зависит...
Старый 04.06.2007, 13:38   #8
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Вы тоже, как и Люфт, не дали мне участвовать в беседах вашего форума. И это произошло не просто так, но вследствии определенных противоречий и расхождений между нами. Так что, учитывайте этот факт пожалуйста в дальнейшем. Вы же пишете так, как будто бы ничего не произошло.
Когда это я не давал вам участвовать в форуме? По-моему, вы что-то сочиняете.
Для меня это приниципиально, потому что за более чем 10 лет модераторства в разных форумах я ещё НИ РАЗУ не забанил никого по личным мотивам. Напротив, даже вынужден был терпеть явных нарушителей только потому, что они были моими оппонентами в дискуссиях.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 05.06.2007, 09:46   #9
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы тоже, как и Люфт, не дали мне участвовать в беседах вашего форума. И это произошло не просто так, но вследствии определенных противоречий и расхождений между нами. Так что, учитывайте этот факт пожалуйста в дальнейшем. Вы же пишете так, как будто бы ничего не произошло.
Когда это я не давал вам участвовать в форуме? По-моему, вы что-то сочиняете.
Для меня это приниципиально, потому что за более чем 10 лет модераторства в разных форумах я ещё НИ РАЗУ не забанил никого по личным мотивам. Напротив, даже вынужден был терпеть явных нарушителей только потому, что они были моими оппонентами в дискуссиях.
Да, Кай, извините. Это поспешное обвинение. Объясню на вашем форуме, тут не хочу.
Д.И.В. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение