| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2007, 11:58 | #1 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Истин писал(а): Цитата: Может по разному быть, в зависимости от того человека которому посылаем, но порою мы даже не знаем кому оказываем помошь. Дело не в воздержании, а в постояном горении. | Образ свечи как раз подойдёт: как свеча претворяет вещество, из которого она сделана, в свет, так и человек - претворитель относительно грубой материи(начиная с пищи и кончая разного рода информацией) в более тонкую - в чистые мысли и чувства, в продукты "пламенеющего Духа". Человек - это как бы "фитиль", погруженный в грубую материю, и зажённый Сверху(одарённый сознанием, мышлением, силой выражать любовь). А вот какое будет пламя - это зависти уже от самого человека; свечи, у которых фитиль "кривой", так коптят... Мухаммед говорил, что мыслить нужно постоянно. Да, видимо это нужно для поддержания постоянного ровного горения. | | | 01.05.2007, 02:23 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо В "Двух Жизнях"(III.2,11) Учитель говорит ~ следующее: "Привыкни не пересыпать перцем своих благих мыслей действий своего дня. Этим ты затрудняешь не только одного себя, но и всех тех, кто живёт вокруг тебя". Как соотнести это с тем, что нужно находиться в постоянном мышлении, чистом и благом? Вообщем-то более-менее ясно как, но остаётся небольшое недопонимание. | | | 01.05.2007, 03:07 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Эльдар, Цитата: Как соотнести это с тем, что нужно находиться в постоянном мышлении, чистом и благом?. | Мне думается, что мысли на Общее Балго, они другого качества, другого звучания, другой вибрации, и если думать - Пусть будет миру хорошо, думать в таком направлени, думать о мире для мира, о любви для мира, о дружбе народов, о взаимоуважении, о сотрудничестве, о творчестве и исскустве для мира и на благо мира, то такие мысли имеют уникальное, невырозимое качество, звучание и вибрацию. | | | 01.05.2007, 23:16 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Цитата: Община, 222.<...>Было бы непоправимой ошибкой послать мысль, не считаясь с качеством приёмника. Давно говорилось о необходимости понятного языка для каждого слушателя, но в жизни это применяется очень редко.<...> | Поэтому мысль для Общего Блага, мысль для всех, должна быть предельно простой, понятной. Чтобы даже самый малый приемник её мог ухватить и понять. | | | 02.05.2007, 01:41 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Эльдар, Цитата: Поэтому мысль для Общего Блага, мысль для всех, должна быть предельно простой, понятной. Чтобы даже самый малый приемник её мог ухватить и понять. | Так может за одно с посылкой и разьяснять мысли? Как насчёт мыслей, то думаю, что мыслями наполнено пространство, и качества разнообразного, от малых мыслишех до мировых идей. Что касается приёмников, то думаю, что когда человек настраивается на лучшее, то и лучшее к нему притягивается. Тоесть мысль: "Наcтройтесь на лучшее", неплохая такая мысль  | | | 08.05.2007, 03:48 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Цитата: Сообщение от Истин Эльдар, Цитата: Поэтому мысль для Общего Блага, мысль для всех, должна быть предельно простой, понятной. Чтобы даже самый малый приемник её мог ухватить и понять. | Так может за одно с посылкой и разьяснять мысли? Как насчёт мыслей, то думаю, что мыслями наполнено пространство, и качества разнообразного, от малых мыслишех до мировых идей. Что касается приёмников, то думаю, что когда человек настраивается на лучшее, то и лучшее к нему притягивается. Тоесть мысль: "Наcтройтесь на лучшее", неплохая такая мысль  | Знаете, Истин, вот иногда так бывает, что очень трудно следить за мыслью докладчика на каком-нибудь семинаре. Она так скачет, что цельного понимания не достигается. Потом оказывается, что докладчик этот до конца сам с вопросом не разобрался, ну, по которому доклад этот делался. А бывает наоборот, когда опытный специалист рассказывает о своей науке - всё понятно, одна мысль следует за другой, как волны на берегу моря. И цельность восприятия достигается полностью. К чему я это. К тому, что вместо того, чтобы мысленную посылку сопровождать своими комментариями и разъяснениями к ней  , лучше очень хорошо, и с разных сторон, посмотреть на ту мысль, которую послать собираешься. Пережить её в своём сердце, воображении, прочувствовать. Понять до конца. Вот тогда она будет доступна большинству сознаний, широких и не очень... Ууххх сколько настрочил, простите великодушно.  | | | 08.05.2007, 04:05 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Эльдар, Хотется еще порояснить пару моментов. У одних людей мысль медленая, у других людей мысль быстрая. Вот допустим, если помедитировать, сконцентрироваться, то и в голову будут мысли лучшего качества приходить, почему? Пространство наполнено всевозможными мыслями, и мысли эти притягиваются на магнит сознания, как подобие приёмника и радиоволн. Хорошо так послать мысль, чтобы до всех дошло  Могу добавить - дошло мерами каждого Одно это мысли дойти, а другое это мысли возвести. Хорошо, когда мысль доходит и взводит! И потому думаю, хорошо посылать возводящую мысль! Последний раз редактировалось Истин, 08.05.2007 в 04:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |