Цитата:
Борис Солнцев: Вообще, когда я смотрю российские телеканалы и читаю российскую прессу, я часто вижу стереотипные и необъективные суждения о Америке (даже уже в наши дни). Но ещё чаще - очень ядовито-недоброжелательные энергетические посылы в адрес Америки. |
Это отчасти возвращение мышления людей в СМИ, которые думают, что всё опять вернулось на круги своя – к временам их молодости, когда «антиамериканизм» был тогда в моде. Теперь они вспоминают то время вероятно с такими же ностальгическими чувствами, как первые комсомольцы об их славной молодости – когда всё шло как бы само собой, как это может быть кажется теперь.
Цитата:
Борис Солнцев: Вот я и думаю, может быть причина катастроф в Америке это коллективные ненавистно-разрушительные стрелы, посланные в её адрес. |
Если смотреть с этой точки зрения, то вряд ли, скорее всего – это следствие фильмов самих американцев об Америке. Таких как «Послезавтра» и т.д. В подобных картинах всегда изображается верхушка факела статуи Свободы, выглядывающая из-под снега или из под песка окружающей пустыни. И никогда в таких фильмах не видны, например, звезды Кремля в аналогичной обстановке. Вероятно, американцы стали заложниками своей собственной демократии в этом отношении. Столько накопилось этой демократии, что вынуждены нести её в другие страны, такие как Ирак, к примеру – чтобы не взорваться самим, подобно паровому котлу. Вообще же, вопрос, конечно, сложнее.