Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 03:07   #1
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Vetlan,

Цитата:
А вот обычно, когда два человека уничтожают друг друга словами, что говорит о том, что оба в данный момент посылают в пространство стрелы пагубные, то они обычно или оба не схлопатывают сразу или схлопатывают со временем.
И еще они не только друг другу вредят, но и создают дисгармонию в пространстве, что ведёт также и к страданиям других людей и существ - у кого-то настроения в другом конце города от этого понизимлось с радостного наа растроенное, в доме рядом молодая пара ссору по пустеку затеяла, на другом конце земли, кто-то не выдержал и ударил кого-то, где-то в селе редям собака разлаялась и не угомонить...и т.д.
Цепная такая реакция. Нету ничего отдельного всё связано. Так же как и война если идёт в какой-то стране, то это и на нас отзывается, также как и взрыв на далёкой звезде в глубинах космоса...

Вот из сказки Н.Д.Спириной. "В стране, где всё возмолжно":

Глава 4. "В мире мысли"

Цитата:
Вначале он не мог ничего разобрать в окружающем полумраке, но потом начал замечать, что в воздухе всё время что-то движется, Какие-то тёмные и светлые пятна, шары, стрелы и разные странные фигуры плавали и летали повсюду — одни быстрее, другие медленнее. Иногда они сталкивались друг с другом и, если были одного цвета, сливались и увеличивались в размере. Светлые и тёмные, наоборот, сражались между собой, и светлые стрелы побеждали тёмные пятна, и те разлетались вдребезги.

Всё окружающее пространство было переполнено и жило своей, какой-то особой жизнью. Вдруг откуда-то из тёмного угла вихрем вылетела стая страшных чёрных когтей и понеслась прямо на Петю... Петя перепугался и закричал. Тотчас около него с быстротой молнии появилась Ариэла, особенно ярко горевшая голубым огнём, и заслонила Петю собой от ужасных чудовищ. Те столкнулись со светом, струившимся от прекрасной девушки, и со скрежетом отлетели прочь.

Петя всё ещё не мог опомниться от неожиданного нападения. «Откуда эти когти?» — с тревогой спросил он. «Это мысли одного очень злого человека, — пояснила Ариэла. — Он ненавидит своего соперника, живущего в другом селении, за два перехода отсюда, и всеми силами стремится сделать ему зло. При этом желании из его сердца вылетают острые чёрные когти-мысли и мчатся к его врагу, чтобы причинить ему страшный вред. Но по дороге они могут задеть кого угодно, исцарапать, поранить, и тот, кто им попадётся, будет потом очень болеть. Но если человека охраняют добрые мысли — его собственные или того, кто его любит, — тогда когти не смогут добраться до него».

«А если не смогут добраться, то куда они денутся?» — заинтересовался Петя. «Они возвратятся к тому, кто их послал, вонзятся с удвоенной силой в его сердце и будут терзать и мучить его». «Это очень страшно...» — прошептал мальчик и задумался.

«А как я сам себя могу охранить?» — спросил он. «Если ты добрый и честный, желаешь всем добра и никому не хочешь причинить зла, если мысли твои чистые и красивые, тогда они летают вокруг тебя и отгоняют злых, непрошеных гостей, И тогда ты не только себя ограждаешь, но и другим можешь помочь. Мысль — это великая сила, и она может создавать или разрушать, сделать жизнь прекрасной или несчастной, и всё это зависит от самого человека. На земле только человек владеет этой мощью»…
См. также Глава 3 "Причина и Следствие".

Цитата:
Что для него самое наверное будет самое оптимальное и желательное - не стать палачом своего палача.
Мне понравилось как ты написала

”…не стать палачом своего палача”.

Цитата:
Родиться свободным от этой роли.
Есть такая история буддийская, мне думается, что это к этому разговору относится, итак Джатака о бодхисаттве-великомученике
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 09:50   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ты знаешь, Истин, мне эти мысли самой понравились. Иначе бы их не написала
Только это не мои личные мысли. Они мне пришли во время того как писала тот пост. Прилетели как стрела....или пролетали мимо, а ухо учащееся их улавливать их таво....

Наша проблемма, на всех, в том, что мы смотрим не на сами мысли, а того кто их передал. Мы отвергаем их и несомые ими возможности в основном лишь по тому, что человек нам или не нравится или не внушает доверия. В то время, как носителем мысли может стать и мой друг и мой враг. мысли как хорошие так и плохие доступны каждому. Потому, человек может сегодня нести чушь, а завтра принести мысль вестника. Нас же всегда парализует предубеждение. О нем нас предупреждает АЙ. Она нас учит тому, что нельзя судить ни о ком по вчерашнему дню. Особенно, когда не знаешь о человеке ничего. Может быть ему вчера вечером судьба дала такие испытания, через которые у него раскрылись возможности, а мы его все по старым меркам типа "да у него-о-о....да у Васьки-и-и-и-...да ты что-о-о-о...никогда....да он же когда-то Мишке по роже надавал и в штанах грязных ходит, да и вообще, вон, Гриша куда лучше и умнее, и институт закончил и стихи пишет.....и многие его уважают....."
Это конечно немного утрировано, но в принципе мы так обо всем и судим. А мысль она не смотрит ни на внешние обстоятельства ни на наши обертки или слова, она выбирает лишь по магниту внутреннему - где он ей созвучен туда и заходит в гости
Даже порыв благородных чувств у преступника может получить чистую и прекрасную мысль-строительницу. Только кто на это обратит внимание?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.04.2007, 10:02   #3
Истин

Vetlan,

Цитата:
Даже порыв благородных чувств у преступника может получить чистую и прекрасную мысль-строительницу. Только кто на это обратит внимание?
Владыки Кармы

Вот как в Библии (своими словами напишу): "...где богатство ваше там и сердце ваше, и потому не слагайте богатств земных, ибо и вор может подкопать и похитель богатство ваше, и моль может подточить, а слогайте богатство Небесное, где ни вор ни моль богатства вашего не похитят и не испортят..."

И еще... Конон Господом Твоим.

И моя интерпретация, которая не моя - Дайте всему быть!

Последний раз редактировалось Истин, 23.04.2007 в 10:05.
Истин вне форума  
Старый 23.04.2007, 15:23   #4
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию лекции ЕС Далай Ламы

Истин, если хочешь, послушай лекции Далай Ламы, он в марте с.г. давал учения в Дхармсале и их транслировали по интернету -> http://media.phayul.com/?av_id=59, в основу лекций взяты тексты Шантидевы и Ламрима, я получила огромное удовольствие и пользу от слушания Будды любви и сострадания
пс: вернее это не Истину, а всем. -disconnect-

Последний раз редактировалось uddiana, 23.04.2007 в 15:37.
uddiana вне форума  
Старый 23.04.2007, 15:49   #5
Истин

По умолчанию Ответ: лекции ЕС Далай Ламы

uddiana,

А как там можно скачать в файле это дело?

Ты помолись за Авалакиту, да и тебе хорошо, да и всем существам

Последний раз редактировалось Истин, 23.04.2007 в 15:51.
Истин вне форума  
Старый 23.04.2007, 16:28   #6
uddiana

кто-то давал ссылку на БуддоФоруме где можно скачивать, если найду, скину на лс. ом мани падме хум ок.
uddiana вне форума  
Старый 23.04.2007, 16:49   #7
uddiana

http://www.lojong.ru/audio_HH_Dalai_Lama.html
uddiana вне форума  
Старый 24.04.2007, 06:25   #8
Истин

Цитата:
Сообщение от uddiana Посмотреть сообщение
кто-то давал ссылку на БуддоФоруме где можно скачивать, если найду, скину на лс. ом мани падме хум ок.
Удиветельно, сначал Дар написал на этом форуме то, что мне хотелось очень написать, но я не написал, теперь ты написала то, что мне очень хотелось написать, но я не написал. Унидивительно

Гатэ, Гатэ, Парагатэ Парасамгатэ Бохди Сваха!
Истин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению

Теги: