Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar ну по крайней мере приведите пример паралельных направлений в познании которые никогда не пересекутся... | Если методы познания, то анализ и синтез. В диалектике пара противоположностей может считаться параллельными. Превращение их друг в друга при смене отношения не означает пересекаемости. Если это непонятно, то я конечно могу более подробно, но надо ли? Процесс познания в том виде, в каком мы его понимаем, представляет собой стремление повысить степень обобщения системы до абсолютных пределов и закономерное недостижение этого, вместе со стремлением приведения исследуемой системы к абсолютной степени изолированности, и опять-таки естественным недостижением. |
Приведу пример формирования зрительного изображения предмета на сетчатке глаза.
В глаз попадают параллельные лучи, встретив на своём пути глазной хрусталик- линзу, они преломляются и собираются в пучёк. И только после этого человек может увидеть то, что он увидел, когда собранные вместе лучи после общения друг с другом и фокусом вновь разойдутся и отобразят информацию о предмете на сетчатке глаза.
Потому и в жизни можно соединиться параллельным потокам, если попадётся объединитель, Магнит, Фокус, носитель идеи и мощи. Примеров достаточно.
Те, кто не хотят пересекаться - это скорей всего эгоисты и самодостаточные люди и будущего у них нет, поскольку тупиковые ветви.
Нормальному человеку от Бога свойственно стремление лететь на Его Свет, а значит и пересекаться множеству параллельных потоков в своём Центре.