Ответ: Сомнение Думаю что не из бытовых. А сомнение которое описала в пункте 2. мы просто называем сомнением....по привычке...ибо это уже не сомнение. Дело все в том, какое качество мысли используется. И тут есть свои слои для разделения. Одно дело если человек "нес" что-то уверенно, а потом вдруг внутренне испугался, может быть благодаря какому-нить случаю или происшествию и начал сомневаться. Другое дело, если человек "нес" на кого-то, а потом понял, что он нес не обоснованно и лишь по своим субьективных опоределениям. В таком случае мы по привычке тоже скажем - засомневался. Но это уже будет не привычное понятие сомнения, а просто анализ - человек призадумался над ситуацией и над своими действиями и их корректности. Именно про такие тонкие границы определения и говорила, когда одна лишь небольшая и елеуловимая черта различает сомнение от зарождающегося терпения, стремления к пониманию и самоанализа. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |