| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.04.2007, 10:14 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Учение есть ни что иное как мысли Озарённых, и следуя им, мы можем своим пониманием из глубины достичь такого резонанса, что бы эти Озарения засверкали бы и у нас в уме - это и есть задача Учения. Это и есть спасение, как оно понимается во всех религиях. Читая ПМ, ТД или ЖЭ и с великим трудом пытаясь понять ход мысли Махатм, мы тем самым перестраиваем своё мышление, роем каналы мыслей, паралельные ходу мысли Махатм, что бы, когда эти каналы станут достаточно глубоки и стены укреплены, Озарение проникло в нас и заполнило бы эти подготовленные каналы подобно вечным водам Амрита. Учение является ни чем иным как тренировкой мышления, сознания, ума и сердца, и изучение его есть подготовка для принятия Озарения. Как, подготавливать себя для Озарения? Как привлечь Озарение? На что это похоже и как меняется сознание после Озарения? Как к нему следует относиться? Как соотнести Озарение и Иерархию - является ли наличие Озарения признаком внимания Иерархии? Что меняет Озарение в Бхикшу? Как развивается способность к Озарению и какие этапы развития можно наметить в Бхикшу, принявшим Озарение и следующем за Ним??? Над этими вопросами надо задуматься. | | | 17.04.2007, 10:19 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Вэл, я не понял - вам понравиласб эта книга София Пистис с комментариями ЕПБ или нет? | | | 17.04.2007, 10:59 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Маленький лев Вэл, я не понял - вам понравиласб эта книга София Пистис с комментариями ЕПБ или нет? | Признаюсь, я знал об этом манускрипте [ПИСТИС СОФИЯ] и читал его не подозревая, что его откомментировала ЕПБ. Это было для меня приятным сюрпризом. Думаю, что это очень хороший и своевременный подарок всем теософистам. :-) | | | 17.04.2007, 11:12 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ небольшое дополнение. Присутствующий в "ПИСТИС СОФИЯ" персонаж с именем София и есть та самая Матерь Мира, о которой так долго говорили. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |