Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 13:06   #1
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Dar, что, задело? Изменяете свой краткости?
Может вы агни-йогу в аэродром для астральных полетов случайно превращаете? Трудно случайно рождать иезуитство с таким последовательным постоянством. Трудно случайно избавиться от тех, кто мог вам об этом сказать. Вы не заметили, что вас неоднократно разные люди обвиняли в извращении слов на грани лжи? Тонко. Это уметь надо. "Не видит косоглазый середины". И это ваша привычка и ваша сущность. Проблема только в том, что эта привычка характерна для людей определенного склада. Я в чудеса не верю, стрелок вы наш ворошиловский. Вы уже или бредете по левому пути, или прибредете. Но из таких "случайностей" направо не выбредают.
От того что вы будете повторять как мантрам, что я ошибаюсь в людях, это правдой не станет. Паталогически в людях здесь ошибается только ВЧ. Уже по одной этой его особенности подозревать вас в излишней светлости не приходится. Он светлого не выберет, такая у него психология - приближать и возвышать собственных врагов, а ля Миша Горбачев. Те же иллюзии и те же грабли. Ему одну ГКЧП уже попытались тут устроить, устроют и вторую и третью. И вы в этом участие... примете. И не на его стороне. Можете считать это пророчеством.
ЛЛР говорила, что тут много видали такого народу, но еще никогда не было, чтобы вышибали ЛЛР. вы первый. но пока до администрации дойдет, в чем вы первый, здесь ничего светлого не останется совсем.
ИМХО конечно, но так и будет. Обычно как раз все бывает именно так, как я говорю. А я сейчас говорю это. Форум топят во тьме усилиями администрации. И утопят. Зачем сюда Стасик зачастил по вашему? Где труп, там собираются и "орлы". Но мне это не интересно. Спасать форум от его собственной администрации - дело невыигрышное. Пусть тонет. Это их... "карма". А вы просто ее инструмент. Вы же должны знать куда пришли. Вы пришли руководить разлагающимся трупом и вышибать из него последнюю жизнь. Не нравится? Зато правда. ninniku как-то предупреждал - не превращайте форум в "официальную организацию". Но как же можно, если именно это и есть самая заветная мечта его администрации. Они сами роют себе могилу. А вы... просто инструмент ))).
Только вот как инструмент, вас в некоторых темах видеть бы не хотелось. В этой например. Вы не из этой партии. Это невозможно, но мечтать не вредно. Можете считать, что это монолог.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 13:40   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
ЛЛР говорила, что тут много видали такого народу, но еще никогда не было, чтобы вышибали ЛЛР
Не поняла. Разве ЛЛР забанена? За что и когда?
Djay вне форума  
Старый 16.04.2007, 13:54   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Нет Ниннику, это не припоминание, вот делай что хочешь Это может быть альтернативой, тому, что есть, может быть нечто вообще невиданное проклевывается... по-разному - сами идеи или мечты проявляются разными способами. Но это новый мир в котором постепенно оглядываешься и узнаешь что-то. Припоминаешь при этом какие-то общие законы, правила, условия, но конкретика всегда своя. Про некоторые дорожки-тропинки там я знаю, что они приведут туда-то и туда-то. При заказных работах, если тех.задание полностью соответствует, я может туда и пойду, а если для себя рисую - нет. Я пойду по новой дороге. Кстати сама идея дороги имхо больше подходит, как образ произведения, чем образ разбирания своего старого комода
Ирина2 вне форума  
Старый 17.04.2007, 02:27   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Нет Ниннику, это не припоминание, вот делай что хочешь Это может быть альтернативой, тому, что есть, может быть нечто вообще невиданное проклевывается... по-разному - сами идеи или мечты проявляются разными способами. Но это новый мир в котором постепенно оглядываешься и узнаешь что-то. Припоминаешь при этом какие-то общие законы, правила, условия, но конкретика всегда своя. Про некоторые дорожки-тропинки там я знаю, что они приведут туда-то и туда-то. При заказных работах, если тех.задание полностью соответствует, я может туда и пойду, а если для себя рисую - нет. Я пойду по новой дороге. Кстати сама идея дороги имхо больше подходит, как образ произведения, чем образ разбирания своего старого комода
Ирина! Ну так и ты об этом же! Невиданное, если оно невиданное, таковым и остается. Сколького вокруг ты не замечаешь? И только потому, что не с чем ассоциировать. Мне доводилось видеть огненные цветы. Они были невиданными для меня и описать их трудно, нарисовать мог бы... но не умею. Но они были ЦВЕТАМИ или с ними ассоциировались. Может это были мысли, а похожи на цветы... Или чувства мои же, но выглядели цветам и... Как знать, Ирина... Что мы видим на самом деле в том мире, который НЕ ЭТОТ.
Наше сознание само определяет всему место. Но сверяется оно с тем, что мы знаем, что помним, что готовы воспринять. Если бы ты не готова была увидеть то, что ты видела, был бы ШОК (по-нашему)
Смотри сама... Ты идешь по новой дороге, но ты идешь по дороге, а не ныряешь вглубь или не взлетаешь ввысь... А образ комода неуместен лишь потому, что пространство его замкнуто. МЕЧТА, если она та, какая должна быть у ХМ, она не имеет замкнутого пространства! Она как часть Вечности беспредельна, как беспредельна Вселенная. Дорог и путей в ней не счесть.
Ты зря связываешь память с тем, что у тебя в голове... Ты попытайся связать её с тем, что заключено в твоем Духе.
Откуда он пришел? Из каких глубин времен и пространств он вынырнул тут на Земле? Ты можешь сказать? Но он то может! Он Вечен и он часть этой Вечности. Ужели он не знает её путей и дорог?
Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа.
Условно, конечно, но не случайно... Твоя Мечта не вчера родилась. Сколько потребовалось эонов времен, прежде чем ты взяла в руки кисть и краски, карандаш и ПОГОВОРИЛА С НЕЙ на её языке? А кто ещё это может? С ней можешь говорить только ты. И только ты смогла проснуться вчера и увидеть ЗВЕЗДНОЕ НЕБО ТВОЕЙ МЕЧТЫ. Она говорит с тобой, как и я сейчас.
И она радуется тому, что НАЧИНАЕШЬ ЕЁ ПОНИМАТЬ!
Удачи тебе, Художник Мечты! Тебе круто повезло!
Старый 17.04.2007, 11:45   #5
Ирина2

Ниннику
Цитата:
Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь.
Когда идешь из дому в неведомое и неизвестное - то тоже. Хотя возможно я просто очень не люблю возвращаться домой. Не люблю быть дома, не люблю , когда вокруг - дом и мечтаю всю жизнь сбежать.
Ирина2 вне форума  
Старый 17.04.2007, 12:13   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях

Цитата:
Ниннику
Цитата:
Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь.
Когда идешь из дому в неведомое и неизвестное - то тоже. Хотя возможно я просто очень не люблю возвращаться домой. Не люблю быть дома, не люблю , когда вокруг - дом и мечтаю всю жизнь сбежать.
Дом, в котором ты - ограничивает. И я не очень люблю такое ощущение дома. Но ведь бывает и иное ощущение. например, когда ты выгружаешься в аэропорту и думаешь - вот я и дома! Хотя до дома физического ещё пилить. А когда кто-то возвращается в Россию из загранки, у него тоже может быть такое ощущение дома.

Но вот бывает странный взлет духа. Обычно во сне и просыпаешься наполненный чем-то, каким-то смыслом и счастье царит в душе. И так не хочется возвращаться в этот мир, который кажется чужим и каким-то .... неприкаянным. слова не подберу. Может быть я вышел из дома? В этот момент?
Когда я погружаюсь в свой мир, где живут Странники, Проводники, Рыцари-Маги, чудо Оленьки и чудо Иры, я возвращаюсь. Это именно такое ощущение.
Я ВЕРНУЛСЯ К НИМ. Это мой дом? Это мир моей мечты? Не знаю я...
Знаешь, я сейчас скитаюсь по чужим хатам. И у меня давно нет ощущения дома. Я возвращаюсь каждый день туда, где нужно провести ночь. Поэтому когда идешь в неизведанное, особенно когда сменяешь квартиру, то за плечами совсем нет ощущения дома. Ты понимаешь, что дом это там, ГДЕ ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС. И надо обустраивать, привыкать, наполнять его собой. Но ты понимаешь, что в любой момент тебя могут попросить вон. И ты не можешь привязаться, не можешь и не хочешь что-то менять в чужом тебе доме. Но ты отчетливо понимаешь, что ДОМ ЭТО ТО МЕСТО ГДЕ ТЫ ЕСТЬ.
Однажды я стоял возле управления и вдруг посмотрел на него новым взглядом. Я вдруг почувствовал, что это - мой дом. Это было впервые и давно. Но было очень ярко и понятно. И я действительно часто чувствую себя тут как дома. Ибо другого у меня нет. А здесь я провел 10 лет своей жизни. Иногда месяцами без выходных и с утра до позднего вечера. И это тоже может быть домом. Потому что ЗДЕСЬ Я и мои мысли, мои друзья и чувства. Мой труд и мои успехи, мои неудачи тоже. Но тем не менее это не то. Я понимаю, что нет за плечами ощущения дома. И если завтра придется уйти, я уйду в новый мир, где будет мой временный дом, пока я тут. Потому и нет связи, нет привязанности. Есть понимание самого себя и места вокруг.
Но это не то, что мир, который рождается в творчестве. Я ведь унесу его с собой, куда бы не пошел.
Не нужно никуда бежать. если внутри есть свой мир. А у тебя он есть. И он с тобой, куда бы ты не пошла, в какую нито неизвестность.
Старый 16.04.2007, 15:09   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Dar, что, задело?...
а вы сильно старались?
Старый 16.04.2007, 18:39   #8
Ирина2

Кстати об озарениях - сегодня утром было маленькое личное чудо - в 5 с минутами, перед рассветом, проснулась, словно кто по плечу тихонько постучал, подошла к балкону, приоткрыла а там, на светлеющем уже небе Венера и вокруг мирриады звезд. Такое обычно бывает августовскими темными ночами, а тут уже свет добрый и теплый... Фиг его знает, наверно просто спросони глаза не сработали, но теперь я запомню, как выглядит "добрый и ласковый Космос" и обязательно употреблю это знание в какой-нибудь картинке. А потом я почему-то поняла, что "представление" окончилось и пошла доспать свое
Ниннику сразу могу сказать, что не знаю откуда это пришло и на другие твои вопросы тоже вряд ли отвечу, потому как не проснулась до конца но картинки у меня вот так и рождаются
Ирина2 вне форума  
Старый 16.04.2007, 18:56   #9
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
...подошла к балкону, приоткрыла а там, на светлеющем уже небе Венера и вокруг мирриады звезд. Такое обычно бывает августовскими темными ночами, а тут уже свет добрый и теплый... Фиг его знает, наверно просто спросони глаза не сработали, но теперь я запомню, как выглядит "добрый и ласковый Космос" и обязательно употреблю это знание в какой-нибудь картинке. ...
Может быть спросони человек видит другие миры?
Dron.ru вне форума  
Старый 16.04.2007, 19:15   #10
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

...

Последний раз редактировалось Noelle Daath, 16.04.2007 в 19:18.
Noelle Daath вне форума  
Старый 16.04.2007, 19:51   #11
Ирина2

Dron.ru, так в том то и была необычность и прелесть видЕния, что мир был самый обыкновенный, и небо я видела сквозь привычные уже дома и деревья - они выглядели как всегда Только небо было другим, как будто космос приблизился к нам, к Земле и взял нас в свою компанию. Нет, насчет космоса, что мы и так в нем - я все понимаю, я просто пытаюсь передать ощущение от картинки, представшей передо мной.
По бытовому это объяснимо тем, что от долгой работы на компе переключение "даль-близь" немножко затрудняется и затормаживается и в тот момент я возможно просто не смогла перефокусировать..
Но честное слово, так не хочется находить всему бытовые обыденные объяснения Ведь зачем-то же меня разбудили
Ирина2 вне форума  
Старый 16.04.2007, 23:47   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Поздравляю, Ирина,прекрасные познания.
Именно в перефокусировке дело. У меня так было только днем когда смотрела на облако лежа на земле. Оно приближалось в облике страшнованото лица - шло на меня. Сперва было жутковато, но решила не отступать и смотреть чем закончится...произошла просто перефокусировка взгляда и так же почувствовала близость и общность космоса, единство с ним - я и он. Даже не знаю как лучше это описать словами.
Только при дневном облачном небе, это выглядело как будто я была поверхностью земли (частью ее поверхности), а космос весь передомной (я в его обьятиях) и стоило только ступить шаг чтобы оторваться от земли. Чувство восторга и торжественности!

Кстати, в этом состоянии очень сильно чувствовался магнит. Земли ли или еще чего не знаю. Но именно Большой Магнетизм удерживающий на земле.

А Венера сегодня вечером почему-то светит ярче. Если это Венера.
Вышла только что во двор и она сразу в глаза бросилась и именно тем что светит сильно - лучики длинные очень. Может быть внушила себе или глаза сильно невольно щурила? Вроде нет. Хотя, кто знает....

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.04.2007, 02:37   #13
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Здравствуйте Ирина2,

Цитата:
Фиг его знает, наверно просто спросони глаза не сработали, но теперь я запомню, как выглядит "добрый и ласковый Космос" и обязательно употреблю это знание в какой-нибудь картинке.
Знаете утро наполнено касаниями Тонкого Мира.
Ощущения очень интересные бывают, мне нравится, когда пред восходом "снежное" ощущение, в такое утро ясносно в уме, какбуд-то сама природа способствует человеку в познании...

У меня вот как-то было к примеру, проснулся рано утром, и сразу чего-то захотелось зажечь свечку, и я зажег, и было интересно наблюдать как свеча горела двумя пламенями, одно физическое, а другое тонкоматерияльное, может кто-то будет ссылаться на эфект зрения с просони, но не беда, мне во всяком случае понравилось, красиво.

Последний раз редактировалось Истин, 17.04.2007 в 02:40.
Истин вне форума  
Старый 17.04.2007, 07:43   #14
Ирина2

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Знаете утро наполнено касаниями Тонкого Мира.
Ощущения очень интересные бывают, мне нравится, когда пред восходом "снежное" ощущение, в такое утро ясносно в уме, какбуд-то сама природа способствует человеку в познании...

У меня вот как-то было к примеру, проснулся рано утром, и сразу чего-то захотелось зажечь свечку, и я зажег, и было интересно наблюдать как свеча горела двумя пламенями, одно физическое, а другое тонкоматерияльное, может кто-то будет ссылаться на эфект зрения с просони, но не беда, мне во всяком случае понравилось, красиво.
Пока читала ваше сообщение откуда-то пришло понимание, что когда мы смотрим на бегущую воду или горящий огонь , то мы как раз и получаем основной массив знаний, которые до поры до времени не осознаются нашим мозгом .
Ирина2 вне форума  
Старый 17.04.2007, 08:58   #15
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Ирина2,

Цитата:
Пока читала ваше сообщение откуда-то пришло понимание, что когда мы смотрим на бегущую воду или горящий огонь , то мы как раз и получаем основной массив знаний, которые до поры до времени не осознаются нашим мозгом .
Да так бывает.
Одно это слова, а другое это смысл вложеный в слова.
Порою уши слышат, а душа понимает.
Знаете ведь мозг может услышать песень птици, а сердце воспринять приветствие солнца и нового дня, душа же поймёт красоту.
Истин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор