Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 21:50   #11
Олег С.
 
Рег-ция: 03.09.2005
Адрес: Белгород.обл
Сообщения: 240
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теория относительности: истина или ложь?

В том-то и дело, что преобразования Лоренца, на которые опирается СТО, рассматривают скорости движения объектов относительно скорости света, а не ускорения, т.е. инерционные СО. Однако СТО утверждает инвариантность инерционных СО или их неизменность, равноценность. Отсюда и парадокс: безразлично – удаляется ли корабль от Земли, либо Земля от корабля. Соответственно, для наблюдателя, находящегося на корабле, летящем с околосветовой скоростью, будет казаться, что Земля движется с околосветовой скоростью, и у всего населения Земли время течет замедленно. Кто же прав, и кто из близнецов состарится быстрее? СТО забралась в логическую ловушку. Ведь обе инерционные СО совершенно равноправны. Но если отбросить даже логику, то где взять критерии истинности? Теория верна, потому что она верна?
На мой взгляд из создавшегося положения можно выйти, если предположить существование СО, которая ”равноправнее” других, так сказать инерционная система нулевого уровня, когда истинная скорость движения объекта равна нулю. Относительно чего? Можно сказать - относительно мирового лайя-центра, относительно пространства или мирового эфира. Опять возвращаемся к этому понятию. Некоторые ученые предлагают выход из парадокса близнецов, отсчитывая скорость движения объектов от общей массы звезд и галактик. Но и это уже отказ от основополагающего положения СТО – инвариантности инерционных СО.
Кстати, увеличение жизни элементарных частиц, движущихся со скоростями близкими к скорости света, подтверждает преобразования Лоренца, а вовсе не ТО, по которой для К-мезона время на Земле замедлится. Следовательно, с его ”точки зрения” он должен распасться быстрее относительно земного времени.

Я не физик. А что думают по этому поводу форумчане-физики, а также бескомпромиссный защитник научной ортодоксии Elentirmo? Пусть разъяснят, если мы в чем-то ошибаемся.

Проходил мимо, но автор рассматривает и эту ситуацию. Предположим два брата космонавта. Один летит к ближней звезде, разгоняется до околосветовой скорости, затем тормозит, после таким образом обратно. Другой брат одновременно летит к дальне звезде, одинаково ускоряется и тормозит, только промежуток околосветового инерционного полета будет гораздо длиннее. Ускорения и торможения соблюдены, и парадокса нет при условии нулевой СО. При инвариантности Инерционных СО парадокс налицо.

Последний раз редактировалось Олег С., 13.04.2007 в 21:58.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот истина! обозреватель Свободный разговор 2 15.03.2017 18:10
Состоятельность Теории Относительности fark Наука, Медицина, Здоровье 78 17.11.2006 17:57
Ложь на первом канале Musiqum Свободный разговор 13 11.07.2006 00:30
Ложь и хитрость Юрий Ш. Свободный разговор 3 18.06.2006 09:10
Где Истина? Истин Свободный разговор 22 09.11.2005 05:29

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги