| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.04.2007, 19:41 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Помогите новичку, или доказательства истинности Учения. Можно я коротко скажу, пока Дар молчит. Всё, конечно, ИМХО. Для меня сомнение - это отсутствие веры. Вера, истинная вера, без всяких истерий, - это чувствознание. Чувствознание обуславливается накоплением знаний в прошлых жизнях, потому и не возможно часто объяснить логически даже самому себе, почему мы верим. Исходя из этого, сомнение - это отсутствие чувствознания. Причин отсутствия чувствознания может быть много, каждый сам может назвать их достаточно. Сомнение - это признак ума, тут я с Вами согласна. Даёт ли сомнение способность распознавать? По-моему нет. Потому что распознание лежит уже в областе более высокой по сравнению с умом, распознаёт сердце. А ум подчиняется земной логике. Думаю, что и у Вас, как и у меня, и у многих часто решения подсказывались не умом, а сердцем, хотя ум сомневался или говорил совсем другое, но Вы верили, что поступаете правильно. Да, всё же хочу Вам напомнить, что в Учении говорится, что сомнение - равносильно предательству. Имеется ввиду, конечно, сомнение в Учении. И если Вы, не смотря на долгое знакомство с Учением, в Нём сомневаетесь, то это говорит или об отсутствии у Вас чувствознания, то есть накоплений прошлых жизней, или о Вашем предательстве, что тоже может тянуться из прошлых жизней. Сомнения ещё могут быть у людей недавно столкнувшихся с Учением, но под эту категорию Вы не подходите. Ещё раз повторяю, что это всё ИМХО, и не для дискуссии, так как в дискуссиях о вере я не вижу смысла. | | | 12.04.2007, 19:53 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Помогите новичку, или доказательства истинности Учения. Цитата: Сообщение от Lutis Да, всё же хочу Вам напомнить, что в Учении говорится, что сомнение - равносильно предательству. Имеется ввиду, конечно, сомнение в Учении. И если Вы, не смотря на долгое знакомство с Учением, в Нём сомневаетесь, то это говорит или об отсутствии у Вас чувствознания, то есть накоплений прошлых жизней, или о Вашем предательстве, что тоже может тянуться из прошлых жизней. | И прям все сразу - и предательство, и отсутствие чувствознания, и нет накоплений в прошлых жизнях? Учение получал Ученик - лицом к лицу. Все, кто получает информацию от Ученика, то есть из вторых рук, имеют полное право на сомнение. Сомнение в данном случае означает метод познания. Собственно говоря, Лютис, почитайте повнимательнее сообщение Манихары, с которым я согласна - и перестаньте зря сердиться... | | | 12.04.2007, 20:00 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Помогите новичку, или доказательства истинности Учения. Цитата: Сообщение от Noelle Daath ... - и перестаньте зря сердиться... |    Да Боже меня упаси! Манихара очень сложный молодой человек, мне всегда было трудно его понять, хотя я одно время очень старалась. А в своём письме я говорила только о сомнении без привязки к чему бы то ни было. | | | 19.04.2007, 11:01 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите новичку, или доказательства истинности Учения. Думаю, что речь идет о разных понятиях, вкладываемых в одно и то же слово. Noelle Daath под сомнением понимает видимо что-то вроде непредвзятости, а в Агни-Йоге, лишь одобряющей непредвзятость, сомнение есть шатание человека на пути, препятствующее его продвижению, когда вроде бы идешь, но сомневаешься в правильности принятого решения. Это соверешнно разные вещи. Агни-Йога много уделяла внимания разъяснению и истолкованию различных, но схожих в сознании людей понятий. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.04.2007, 13:11 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Сомнение >>> под сомнением понимает видимо что-то вроде непредвзятости - Мне все же кажется, что непредвзятость и сомнение – это несколько разные вещи. Например, можно быть непредвзятым в подходе к тому или иному делу, т.е., принимать во внимание все доступные нашему пониманию факторы, не игнорируя ни одного… но неопределенность, неуверенность в принятии решения все равно может остаться. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 19.04.2007, 13:47 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Сомнение Цитата: Сообщение от Алекс1 Ветлян>>> 2. Усомниться в том, что человек (события) о котором ты говоришь, которого определяешь или преподносишь (характеризуешь) перед кем- или чем-либо, есть действительно то чем ты его себе представляешь. ...и т.д. - А почему это не есть сомнение? Если бы сомнений не было, мы были бы уверены на 100% в том, кем является этот человек на самом деле. Но мы боимся вынести однозначного суждения, так как не знаем… | Не обязательно боимся. Не строится на страхе знание и понимание. Может быть именно это и есть разграничительная черта боимся или что-то другое кроме него. Например, - если боимся, то и сомневаемся, - если отказываемся (в полном осознании) от вынесения суждений (отказ от самомнения), то уже не сомневаемся, а знаем, что.... ....далее, именно что подводит к следуюей границе - смотря что знаем или во что и как верим  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |