| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2007, 10:43 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Не знаю, правильно ли я понял вопрос, но думаю, что есть. Мне уже неоднократно специалисты говорили, что у меня есть свой собственный, легко узнаваемый стиль. Мои работы можно очень хорошо объединять в циклы, я этим раньше много занимался при показах. | Мне кажется, не стоит останавливаться на некоммерческих выставках. Нужно больше ссылок на твой сайт везде. И я уже предлагал тебе - отбери несколько удачных работ и разошли по максимально возможному числу журналов. Не инет, а таблоидов. Ведь застолбиться - это фактически пробить публичное признание. Одной двух работ будет достаточно для этого. Соберешь портфолио и вперед. Но это все вторично. Мой вопрос был о МИРООЩУЩЕНИИ! Вот в МОЕЙ СТРАНЕ есть и Странники и Проводники и ХМ тоже. Это, как Ирина Смирнова сказала, звездные профессии человечества. Уддиана подсказала Мандалу. Она есть отражение моего представления о мироздании. Какой-то фрагмент узора складывается. И это мне помогает в творчестве. Я их даже не называю так, но образ возьмет и мелькнет.  И встает восприятие чего-то целостного, продуманного... Мне лично всегда это нравилось в произведениях. Когда недосказанность, а за ней угадывается ПРОДУМАННОСТЬ ОБРАЗА. Чувствуется, что у него есть своя история, свое будущее. И не важно, связано оно с героем или нет. У Черкасова тоже угадываемый свой стиль. Это манера письма, краски, особый штрих, особая гамма чувств. Все это СТИЛЬ. Но у него и мироощущение Единое. У него есть СВОЙ ГОРОД. Поэтому даже если он просто лодку на фоне моря пишет, понятно, что она в этом ГОРОДЕ есть. И кошка его в том же городе Мечты живет и картины Венеции или Шанхая ложатся на Город Мечты. Кажется, что это фрагменты ОДНОГО ГОРОДА МЕЧТЫ. Понимаешь? Он нарисует просто дерево, но оно из ЭТОГО ГОРОДА, он даст картину неба, но оно будет НЕБОМ НАД ГОРОДОМ МЕЧТЫ. Есть ли у тебя ощущение целостности всех твоих МИРОВ? То, что они группируются и узнаваемы - это может быть признаком СТИЛЯ. Но у ХМ есть не только это. Оно все вместе лишь средство, оно лишь отражение МИРА МЕТЧЫ. Я видел многие картины Космоса и фантастических миров. Таких художников полно. Но знаешь чего в них недостает? ИСТОРИИ. Прошлого и Будущего. Нужно в этом мире жить, вместе с ним расти, страдать и меняться, побежадть и любить. Всегда быть ВМЕСТЕ С НИМ. Тогда будет очевидно любому: За этой картинкой ЕСТЬ ЧТО-ТО ЖИВОЕ, настоящее, вечное. Сам знаешь, нам не хватает в жизни ВЕЧНОСТИ.  Мне чуется, что есть у тебя это. Но не доделанное, не прожитое в полной мере. Ты что-то видишь, но не живешь там. Ты меняешься, а твой мир застыл. Или я не прав? Хотелось бы узнать его Историю. Картины сами по себе... Они... Ну, картины и все. __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2007, 11:25 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Мне кажется, не стоит останавливаться на некоммерческих выставках. Нужно больше ссылок на твой сайт везде. И я уже предлагал тебе - отбери несколько удачных работ и разошли по максимально возможному числу журналов. Не инет, а таблоидов. Ведь застолбиться - это фактически пробить публичное признание. Одной двух работ будет достаточно для этого. Соберешь портфолио и вперед.  | Сейчас я врядли буду много суетиться в этом направлении. Это уже было несколько лет назад... Не чувствую, что мне это сейчас нужно. Может быть потом... Цитата: Сообщение от ninniku Нужно в этом мире жить, вместе с ним расти, страдать и меняться, побежадть и любить. Всегда быть ВМЕСТЕ С НИМ. Тогда будет очевидно любому: За этой картинкой ЕСТЬ ЧТО-ТО ЖИВОЕ, настоящее, вечное. Сам знаешь, нам не хватает в жизни ВЕЧНОСТИ.  Мне чуется, что есть у тебя это. Но не доделанное, не прожитое в полной мере. Ты что-то видишь, но не живешь там. Ты меняешься, а твой мир застыл. Или я не прав? Хотелось бы узнать его Историю. Картины сами по себе... Они... Ну, картины и все. | Ты прав, пользуясь твоим образом многоэтажного дома, вехние этажи закрыты для посетителей и для меня самого. Я не могу сейчас этим заниматься... Этим действительно надо жить, но я сейчас живу другим, если вообще живу... | | | 10.04.2007, 11:43 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Ты прав, пользуясь твоим образом многоэтажного дома, вехние этажи закрыты для посетителей и для меня самого. Я не могу сейчас этим заниматься... Этим действительно надо жить, но я сейчас живу другим, если вообще живу... | Да. Лифт ушел вниз и сломался.  А на подъем по лестнице нет сил. Так? Каждый этаж имеет свою степень энергетики, особая разреженность на верхних. Там чтобы дышать особый аппарат нужен для духа и тела... если только ты не Пограничник по совместительству Верю, что не можешь. Но пока не знаю почему. Один вариант - твой дом сгорел. Это даже и не образ. У меня так с резьбой по дереву. Не могу больше к этому прикасаться. Не интересно и устаю быстро. Выгорело все. Кажется в Тихом Доне Шолохов эту сцену показал. Когда казак только вернулся с фронта и взял в руки рубанок, чтобы лодку доделать. Брошенную им же 4 года назад. И после пары движений у него начались конвульсии и припадок. Я понял, что он хотел этим сказать - прежний казак-плотник умер в нем. И этот луч уже травмирует. Если у тебя такое... Ну, ищи свое. Если нет... То время пустыни пройти должно. Если ты сумел пройти её бережно, то все встанет  в свой срок и даже мощнее. Интересно, сберег ты себя или нет? __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2007, 11:59 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Верю, что не можешь. Но пока не знаю почему. Один вариант - твой дом сгорел. | Не думаю, что все так печально, причины скорее просто житейские. Например, раньше я делал свои работы сидя на кровати, так как стола у меня для этого никогда не было, а сейчас уже и кровати такой нету  Просто элементарно негде разложить материал и уединиться... Ну есть еще и более серьезные проблеммы, а не такие смешные, но о них говорить не хочу... Цитата: Сообщение от ninniku Интересно, сберег ты себя или нет? | Я пару лет назад решил проверить, могу ли еще, или уже нет. Расположился на подоконнике и стоя сделал несколько новых работ, которые не так уж и плохи получились, хотя делались наспех. Так что, думаю, не все еще потеряно...  | | | 10.04.2007, 12:18 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли [Я пару лет назад решил проверить, могу ли еще, или уже нет. Расположился на подоконнике и стоя сделал несколько новых работ, которые не так уж и плохи получились, хотя делались наспех. Так что, думаю, не все еще потеряно...  | я думаю это ты зря. Надо не останавливаться и пахать. Не работать, а пахать. Я вот могу просто обдумывать. И так обычно и делаю. Сюжетов в голове больше написанного. Все перемешалось. может когда и выскочат. Но лучше получается спонтанно. Нужно ЛИШЬ НАЧАТЬ. А тебе просто продолжать. Кажен день.  Нельзя зарывать Дар. (не Дара, конечно  Это почти преступление. А от рекламы зря уклоняешься. Может лучше вообще в рекламщики пойти? __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2007, 12:23 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Это почти преступление. А от рекламы зря уклоняешься. Может лучше вообще в рекламщики пойти? | Да, мне уже говорили, что преступление... В рекламщики я 10 лет назад пытался устроиться, но не взяли, я не крутой профессионал, а там нужны такие, хорошо владеющие профессиональной техникой. И еще один немаловажный момент - я безнадежный дальтоник  Дальтоник, работающий в фото-рекламе, это круто  | | | 10.04.2007, 12:33 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Бывают периоды, когда Мир Мечты погружается в пралайю. Временно недоступен. Но время проходит и начинается Весна. Быть готовым - важно. __________________ Все бывает ... | | | 10.04.2007, 13:19 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли я безнадежный дальтоник | иногда для проверки правильности компоновки цветов рисунок (кадр) смотрят в серых тонах... сразу видно где нарушен контраст, свет и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.04.2007, 08:07 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Это почти преступление. А от рекламы зря уклоняешься. Может лучше вообще в рекламщики пойти? | Да, мне уже говорили, что преступление... В рекламщики я 10 лет назад пытался устроиться, но не взяли, я не крутой профессионал, а там нужны такие, хорошо владеющие профессиональной техникой. И еще один немаловажный момент - я безнадежный дальтоник  Дальтоник, работающий в фото-рекламе, это круто  | Будете смеяться, но это действительно может быть "крутооооо"  Мир рекламы - сумасшедший дом, в его выморочных принципах и механизмах - это будет пира-ходом. Только я Вам искренне этого (пиар-хода) не советую - потому что тогда Вы начинаете продавать и свое творчество и себя. А при нормальном, человеческом подходе продать можно только плоды или результаты этого творчества. И тут уж как сложится - могут купить, могут сказать спасибо, могут вообще никак не отреагировать - но по-моему это уже нас не касается - вступают в силу другие законы | | | 11.04.2007, 07:54 | #10 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Во0первых спасибо, Ниннику ,за посвящение А. во-вторых мне кажется, что считать себя творцом, нам людям не по чину будет. Это все пустые амбиции . Художник - кисточка Небес. Мы просто инструменты хорошо или плохо заточенные. Наше дело - работать, если нам даны тспособности, и оттачивать свое мастерство. А все беды начинаются там, где художник начинает претендовать на нечто больше. И кстати, сводное творчество - это миф, потому что чем выше мастерство, тем жесче законы гармонии, которые мы чувствуем. То есть я могу выпендрится как угодно, но картинка получится хорошей только если я нарисую ее определенным образом. Редна Ли - разрешите непрошенный совет ? - тут главное дело в Вас самом - хочется творите не обращая внимание ни на деньги, ни на признание А реклама разная бывает - например иак называемая социалка - она практически бесплатно, но не менее важна , чем коммерческая. Творческих Вам успехов  | | | 11.04.2007, 09:58 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Редна Ли - разрешите непрошенный совет ? - тут главное дело в Вас самом - хочется творите не обращая внимание ни на деньги, ни на признание | Дело ни в том, ни в другом. Представьте себе, что мне просто веревкой связали руки. Тот хоти - нехоти, а ничего не сделаешь... | | | 11.04.2007, 10:17 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Во0первых спасибо, Ниннику ,за посвящение А. во-вторых мне кажется, что считать себя творцом, нам людям не по чину будет. Это все пустые амбиции . Художник - кисточка Небес. Мы просто инструменты хорошо или плохо заточенные. Наше дело - работать, если нам даны тспособности, и оттачивать свое мастерство. А все беды начинаются там, где художник начинает претендовать на нечто больше. И кстати, сводное творчество - это миф, потому что чем выше мастерство, тем жесче законы гармонии, которые мы чувствуем. То есть я могу выпендрится как угодно, но картинка получится хорошей только если я нарисую ее определенным образом. Редна Ли - разрешите непрошенный совет ? - тут главное дело в Вас самом - хочется творите не обращая внимание ни на деньги, ни на признание А реклама разная бывает - например иак называемая социалка - она практически бесплатно, но не менее важна , чем коммерческая. Творческих Вам успехов  | Художник Мечты - СОТВОРЕЦ. Это да. Но он не просто инструмент. Если и инструмент, то самонастраивающийся и саморазвивающийся. Дело в призме взгляда. Каждый такой Художник окрашивает творчество своим опытом и своей личностью. Иначе была бы высокая вероятность повторений. Гармония цвета, например, одна. Есть оптимальный вариант, лучший, совершенный как и во всем. Но тем не менее все разное. Это и есть привнесение СЕБЯ в творчество. Тема давняя и много о ней писали и сами художники и поэты. у Пушкина есть: Когда касается своей десницей Апполон.... В сущности весь его стих стал темой размышления Льва Шестова. Пока художник не творит под воздействием своей музы, он хуже обычного человека, менее способный к жизни вообще. Таков его вывод. Но у меня на этот счет другое мнение. Мне вот что бросилось в глаза. Большинство из тех, кого я знаю и о ком читал и кого воспринимаю ХМ устремлялись в этот вид творчества с детства. Они шли к нему вопреки обстоятельствам жизни. Они не предавали свой дар ради куска хлеба или комфорта или положения в обществе. Говорят - это был их свободный выбор. Но я сомневаюсь. Они следовали своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ и почти все очень рано встали на этот путь. Случайности тут редки. В сущности мне трудно понять, что заставляет человека следовать своему художественному дару через голод и холод, через нищету и обиды. Когда все легко и признание и деньги приходят рано - это большая редкость. Как правило пустынь хватает в их жизни. И тем не менее они остаются верны своему выбору. Это такая непонятка, вообще-то.... Если меня мой дар не кормит, я займусь другим делом. И все. а вы не можете. Почему? Вы будете терпеть нищету и все равно как проклятые работаете, хотя ваш труд ни кем не востребован. Лишь время от времени кто-то доброе слово скажет, чтобы поддержать. Но ситуация то в корне не меняется от такого штучного признания. И ведь ломаются пачками, а Художник Мечты лишь укрепляется. Тут действительно напрашивается мысль о том, что Художник - избранник Небес. Его кисточка, перо. Но, знаешь, мне кажется что это НЕ ПРАВДА! Вот. Он избранник СВОЕЙ ЖЕ МЕЧТЫ! Чуешь тонкую разницу? Это его мечта, его мир, и его это выбор. Он не может жить ИНАЧЕ, потому что ему негде жить больше, кроме мира своей МЕЧТЫ. Он её создал, он её слуга, раб, воин, вестник. И если Небеса ему помогают, то лишь там, где МЕЧТА НЕБЕСНАЯ! По резонансу, по совпадению качеств. А то ведь есть и такие, кто создал мечту о всяком таком непотребном и они весьма талантливо это умеют делать и целые миры инфернальные оживляют силой своего воображения. Это ведь тоже одаренные существа, но своей мечты, которая антимечта на самом деле. Вот ведь в чем дело. Художник Мечты - он существо и свободное и ничем не связанное, кроме своей МЕЧТЫ. И Небеса совсем не напрягают свою карму, управляя им.  Они им просто не управляют. Но в поиске ГАРМОНИИ И КРАСОТЫ он сам ставит себя им на службу. Видишь грань отличия? Где-то получается, где-то нет. Где-то Мечта стареет, хотя не должна бы. Где-то ХМ от неё сам отказывается. Тут все подвижно. А насчет свободы... Это точно. НИКАКОЙ НЕТ, если мастерство совершенно. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 10:23 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Добавлю любимую диалектику. ХМ существо свободное и ничем, кроме МЕЧТЫ СВОЕЙ не связано. А значит... не свободно вовсе. Но по мере роста мастерства свобода ограничивается ещё больше. И при этом чувство СВОБОДЫ нарастает имеено пока есть служение МЕЧТЕ. Им же созданной когда-то. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 10:46 | #14 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ниннику - сейчас я как та сороконожка )))) Где там моя 128 ног... ой прости мечта... Сейчас разберемся )). Все дело имхо в том, что и голод и холод мелкие неприятности по сравнению с невозможностью работать, рисовать. Ну так, пуговица оторвалась )) А вот без этого жизнь теряети смысл и радость. Такую жизнь уже не хочтся жить, бо незачем. И я как истинный эгоист выбираю радость и удовольствие. Управлять мной незачем - сама прибегу на первый же зов)). Только это не моя мечта, если я пойму, что это всего лишь мое вИдение, мой образ, мне станет скучно, я его заброшу... и начну мечтать о чем нить другом. В том то и дело, что это калитка дверь и главное качество у нее, как и у всякой двери, что есть то, что за ней находится. (Гм.. выходит мы все немножко буратины )))) ). Так, 128 ногу поставили на место... Будем разбираться дальше  , но немного погодя Знаете, Редна Ли, если бы у меня веревкой были связаны руки, я бы ее наверно перегрызла.. или.. или.. разрешила бы себе заниматься этим несмотря ни на что. Просто разрешила, а там уж как дело пойдет | | | 11.04.2007, 10:54 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Знаете, Редна Ли, если бы у меня веревкой были связаны руки, я бы ее наверно перегрызла.. или.. или.. разрешила бы себе заниматься этим несмотря ни на что. Просто разрешила, а там уж как дело пойдет | Из всего выше сказанного я просто прихожу к выводу, что я никакой не ХМ, а просто случайно проходил тут мимо... Ниннику просто ошибся... Художество вообще заняло в моей жизни достаточно короткий период времени, несколько лет. Я знал, что это не на долго, поэтому старался сделать как можно больше... | | | 11.04.2007, 11:12 | #16 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Из всего выше сказанного я просто прихожу к выводу, что я никакой не ХМ, а просто случайно проходил тут мимо... Ниннику просто ошибся... Художество вообще заняло в моей жизни достаточно короткий период времени, несколько лет. Я знал, что это не на долго, поэтому старался сделать как можно больше... | Вам конечно виднее, но по-моему это заразно и неизлечимо И обязательно дает рецидивы  Иначе Вы были бы сейчас счастливы и всем довольны. Поживем - увидим, кто был прав . Ниннику - а я честно говоря не понимаю что вообще художник делает на своей выставке.. Он свое дело уже сделал - нарисовал и даже развесил - дальше у картин начинается своя судьба, художник может только пожелать им удачи и не мешать. Он уже лишний. Это как с детьми - в какой-то момент ребенок вырастает. Если мы любим его, то не станем торчать рядои постоянно. У меня тут была радостная и неожиданная встреча - в одном доме я увидела странно знакомую картинку - пригляделась - моя ))) Как она туда попала не знаю, но мы друг другу обрадовались. Я хозяевам даже говорить не стала. Это был случайный визит. )) | | | 11.04.2007, 11:49 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Ирина2 Знаете, Редна Ли, если бы у меня веревкой были связаны руки, я бы ее наверно перегрызла.. или.. или.. разрешила бы себе заниматься этим несмотря ни на что. Просто разрешила, а там уж как дело пойдет | Из всего выше сказанного я просто прихожу к выводу, что я никакой не ХМ, а просто случайно проходил тут мимо... Ниннику просто ошибся... Художество вообще заняло в моей жизни достаточно короткий период времени, несколько лет. Я знал, что это не на долго, поэтому старался сделать как можно больше... | Ну, нет. Признаки налицо. Так же как и признаки того, что ты уклонился от призвания. Не столько поведение, сколько КАЧЕСТВО творчества указывает на художника Мечты. Если в творчестве есть МЕЧТА, то этого никто не отберет. Ричард Бах мог бы остановиться и на одной своей книге про Чайку. И этого было бы достаточно, чтобы считать его ХМ. Градации тонки и бесчисленны. Вы с Ириной оба ХМ, но представляете собой (ИМХО) разные очень уровни. Близкие к двум крайностям. О которых я написал в первом посте. Я с вас обоих лепил. Потому и образ получился контрастный и живой. Завершенный, как написала Уддиана. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 11:25 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Только это не моя мечта, если я пойму, что это всего лишь мое вИдение, мой образ, мне станет скучно, я его заброшу... и начну мечтать о чем нить другом. В том то и дело, что это калитка дверь и главное качество у нее, как и у всякой двери, что есть то, что за ней находится. (Гм.. выходит мы все немножко буратины )))) ). | А это опять же диалектика! Проблема творца и творения, единства и борьбы противоположностей. Мечта ТВОЯ, только ты в ней ГОСТЬЯ! А иначе бы дверка так и не открылась бы, уважаемая Буратина! Понимаешь? Тебя туда никто не втаскивал, никто не приглашал. Ты там была от рождения и он, этот мир развивал твою волю. И искал через тебя реализацию. Платон сказал, что мысли стремяться в материю, ищут своего ПРОВОДНИКА в ней. Мир МЕЧТЫ также. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 11:46 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Платон сказал, что мысли стремяться в материю, ищут своего ПРОВОДНИКА в ней. Мир МЕЧТЫ также. | вот кстати о творчестве и материи... как раз вчера попалось на глаза... 10.147. Во всяком предмете наряду с частями совершенными найдутся крупицы хаотические. Можно из каждой вещи вызвать к действию или совершенные, или хаотические крупицы. Кроме магических вызываний, против которых Мы говорили не раз, каждый человек сердечной энергией совершает постоянные вызывания. Когда человек думает о неудобстве предмета, он становится действительно неудобным. Когда же человек мыслит о прекрасном предмете, то совершенные частицы его начинают действовать. .... Разве не прекрасно, что самые простые люди уже могут вызывать частицы прекрасные и могут останавливать течение хаотических крупиц?... не тут ли "собака порылась"?... извлечение прекрасного как из картин (при рисовании) так и из дерева (при резьбе) а когда человек погружен в быт то он перестает видеть и извлекать это прекрасное... извлекая прекрасное, запечатлевая ее в своем творчестве и показывая другим... происходит как увеличение прекрасного... в людях которые смотрят на чье-то творение(прекрасное) увеличивают свою гармонию... вот и получается что искусство это служение эволюции...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |