Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 08:34   #16
Алекс Б.

Рег-ция: 17.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет страху, сомнению и неопределённости

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Чтобы обезопасить свой компьютер нужны две вещи:
Боюсь, что безопасность предлагаемыми здесь средствами недостижима. Сравните предлагаемое здесь (например, использование иного броузера или антивирусного п/о) с такими средствами как systrace. Как пример достаточного (для получения доступа к ПК) количества уязвимостей в семействе броузеров от mozilla.org:

http://www.mozilla.org/projects/secu...abilities.html

При этом я не отрицаю, что предлагаемые меры повысят (на мой взгляд не очень значительно в эти дни) сложность атаки для устремлённого взломщика.

Цитата:
1. Лицензионный антивирус (лицензионный, значит платный и каждый день в течение нескольких лет автоматически обновляющийся). Очень советую NOD32 - быстрый и надежный в плане обнаружения новых вирусов за счет мощного эвристического анализатора.
При этом следует конечно же учесть, что пользователь целиком полагается на честность разработчиков этого антивируса с одной стороны, а с другой верит в качество (т.е. отсутствие уязвимостей в коде ко всему прочему) произведённой ими продукции, не имея возможности проверить это самостоятельно.

Цитата:
2. Настроенный firewall - огненная стена, защищающая Вас от хакерских вторжений. Как это можно сделать штатными средствами Windows - можно почитать здесь. Или установите дополнительную программную надстройку, например OutpostFirewall, желательно лицензионную, если позволяют средства.
Я считаю, что настройка любого файрвола требует умения и понимания функционирования сети. На мой взгляд, проблема настолько общая, что попросту не существует решения работающего для любого пользователя.

К тому же, никакой файрвол не спасёт пользователя от phishing'а или изощрённого социального инжинирования, основанных как правило на ленности и неграмотности пользователя.

Цитата:
Ну, и конечно, не открывать все подряд вложенные в тело писем файлы с расширением exe, com, bat, pif. Иметь в виду, что имя файла может иметь очень много пробелов, после которых идет настоящее расширение файла.

Не кажется ли вам это недоработкой клинетского п/о? Ведь фактически, программа, которой вы доверяете, готова сделать лёгким исполнение чего угодно. Я не берусь утверждать, что подобные атаки не возможны на юникс, но сам подход, применяемый в системе, не способствует им.
Алекс Б. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума