| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2007, 23:02 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как пирамиды строили. Цитата: Сообщение от Субхеча Я знаю - что я ничего не знаю. (с) | Вот вот. Хотя, я все таки склонен верить в силу человеческого разума. Что-то такое говорится, кажется, что если есть сейф, то обязательно найдется тот, кто его сможет вскрыть. Так вот, ответ на этот вопрос найти наверное можно. При условии того, чтобы заниматься вплотную. Но там, насколько я знаю (из СМИ), существует некая противодействующая сила, в лице Высшего совета по древностям (такое вот странное название у этой организации). Любое исследование пирамид превращается в нескончаемую волокиту. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 08.04.2007 в 23:07. | | | 08.04.2007, 23:47 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Субхеча писал(а): Цитата: Я знаю - что я ничего не знаю. (с) | То, что я напишу не относится к теме данной ветки, но тем не менее. Сие высказывание, приписываемое Сократу, кочует из одной книги в другую, и никто не приведёт его оригинальную редакцию. Сократ не мог сказать этих слов. То, что он сказал можно передать так: "Я знаю, что я ничего не знаю в совершенстве." (потрудитесь найти это место в оригинале, и убедитесь сами) Чувствуете разницу? Первое высказывание просто странно; всё-таки мы что-то знаем, такое маленькое "эпсилон" от доступной нам полноты. И эти наши знания мы постоянно совершенствуем. | | | 09.04.2007, 01:22 | #3 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как пирамиды строили. Цитата: Сообщение от Эльдар Субхеча писал(а): Цитата: Я знаю - что я ничего не знаю. (с) | То, что я напишу не относится к теме данной ветки, но тем не менее. Сие высказывание, приписываемое Сократу, кочует из одной книги в другую, и никто не приведёт его оригинальную редакцию. Сократ не мог сказать этих слов. То, что он сказал можно передать так: "Я знаю, что я ничего не знаю в совершенстве." (потрудитесь найти это место в оригинале, и убедитесь сами) Чувствуете разницу? Первое высказывание просто странно; всё-таки мы что-то знаем, такое маленькое "эпсилон" от доступной нам полноты. И эти наши знания мы постоянно совершенствуем. | Что именно вы имеете ввиду под "оригиналом"? В "первом" же выражении странного мало, ибо чем больше человек познает, тем отчетлевее понимает, что ничего не понимает  Ум думаю будет спотыкаться при совершенствовании знаний настолько, насколько будет существовать покрывало иллюзий. По поводу "изречения Сократа", данное изречение обязано своей популярностью думаю Л.Н.Толстому, потому как именно у него оно встречаеться в "готовом" виде. Последний раз редактировалось Субхеча, 09.04.2007 в 01:23. | | | 09.04.2007, 01:44 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Под "оригиналом" подразумевалось соответствующее произведение Платона. Постараюсь отыскать нужную строчку. | | | 09.04.2007, 11:36 | #5 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как пирамиды строили. О как интересно!!! Это пирамиды, которые, я слышал, точат двойные лезвия жилетт и в них может вечно сохраняться свежей колбаса... А еще тот бардак, который сейчас имеется вокруг пирамид, связан с простой до неприличия операцией сокрытия улик. Смысл ее в том, что совершенно необязательно подчищать за собой плацдарм, достаточно расплодить туземцев и те сами потом сделают все, что покроет истинное положение дел темным мраком  Хотя, со временем, туземцы набираются ума и логики, вот тогда и приходится Захи гонять особо любопытных палкой и выставлять вооруженные патрули для охраны пустыни. Хотя, не спорю, фанатиков и полоумных в египтологии хватало всегда. А не повсеместно ли шло строительство хлевов на древних фундаментах. Тогда как интересно будет наблюдать высочайшее умение при создании фундамента и совершенную бездарность при кладке стен? А не достаточно ли снести просто те наслоения, которые трудолюбивые египтяне в течении тысяч лет исправно наносили на некие сооружения, под видом косметического, капитального ремонта и модернизации в свете последних высказываний текущих фараонов?  Хотя бы виртуально?  Что тогда окажется на месте знакомых форм? Да, согласен, в технологии строителей пирамид мы сейчас найдем весь спектр возможного : начиная от глинянной мазанки на тростниковой подложке и заканчивая полевой фрезой с гибкой геометрией В общем видимо вспоминаем крылатую фразу: мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Как обычно все есть полное имхо. | | | 09.04.2007, 15:11 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как пирамиды строили. Цитата: Сообщение от Resettlement Смысл ее в том, что совершенно необязательно подчищать за собой плацдарм, достаточно расплодить туземцев и те сами потом сделают все, что покроет истинное положение дел темным мраком | Ну да, но наряду с закономерностью покрытия всего темным мраком должна иметь место случайность неожиданного вылезания на поверхность чего-то интересного. Будем ждать. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 09.04.2007 в 15:13. | | | 09.04.2007, 15:26 | #7 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как пирамиды строили. Не спорю, хотя конечно, думаю, что случайностью для нас в последней инстанции окажется долгосрочное планирование  Ведь сколько ходило разговоров о подземном музее прошлых цивилизаций. Ну так вроде как и разговоров про некие пустоты и туннель меж лап вечного стража. Тут дилема - разрушить древние памятники за предполагаемое наследие еще более древних эпох. А стоит ли? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |