| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.04.2007, 11:49 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Miona И он его находит | Иногда "Учитель" может и увести с Пути. | | | 07.04.2007, 12:24 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Юана, значит твои глаза сердца не открыты, и принимаешь самозванца. А истинный всегда будет твоим другом, не произнесет никаких слов своей значимости, но твой путь при его приближении когда ты притянешь его по закону соответствия, ускориться тысячекратно, а учить он будет своим примером. Счастья тебе. | | | 07.04.2007, 12:57 | #3 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Истинный Учитель может подтвердить некоторые твои суждения, но не расхваливает тебя и не поддакивает ежеминутно. Истинный Учитель учит мыслить, а не делает из тебя медиума. | | | 07.04.2007, 13:01 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Miona Юана, значит твои глаза сердца не открыты | Возможно, у нас с Вами разное понимание открытости сердца Цитата: Сообщение от Miona когда ты притянешь его по закону соответствия | Именно, по закону соответствия и притянем, впрочем, как притянули и Вы своего Цитата: Сообщение от Miona твой путь при его приближении... ускориться тысячекратно | Не могу с этим согласиться Цитата: Сообщение от Miona Счастья тебе. | Спасибо. | | | 26.07.2007, 23:46 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути. На Востоке за одно твкое сомнение в Учителе, Вы не смогли бы к нему подойти, Вы бы его просто не увидели и не распознали. Если Вы на этом сайте, то прочтите по крайней мере, те книги, что советовала Е.Рерих. Да еще нелепо делать измышления и предположения, что я притянула, это говорит о грубости и неделикатности Вашего сердца.Вам об этом нигде не было сказано, и я думаю, ни одним чела никогда не будет сказано. Но общие законы по которым осуществляется водительство не скрыты. | | | 21.08.2007, 10:25 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Miona Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути. | Каждый получает учителя по сознанию. В желанном облике и в желанной одежде. Учитель с Пути не уведёт, но "учитель" уводит. Потому про сомнение в Учителе Вы вообще не в тему. И слова о Востоке были в данном случае неуместны. Впрочем, Вы, кажется, совсем не услышали то, что я Вам пыталась сказать. Навряд ли услышите и сейчас. Мы с Вами говорим на разных языках. И говорить на Вашем языке мне не хочется.За совет прочесть книги спасибо, Вам советую читать их сердцем. Света Вам. | | | 21.08.2007, 14:05 | #7 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Miona Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути. | Каждый получает учителя по сознанию. В желанном облике и в желанной одежде. Учитель с Пути не уведёт, но "учитель" уводит. Потому про сомнение в Учителе Вы вообще не в тему. И слова о Востоке были в данном случае неуместны. Впрочем, Вы, кажется, совсем не услышали то, что я Вам пыталась сказать. Навряд ли услышите и сейчас. Мы с Вами говорим на разных языках. И говорить на Вашем языке мне не хочется.За совет прочесть книги спасибо, Вам советую читать их сердцем. Света Вам. | "Никто тебе не друг и не враг..." Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить врагов, не создавать разобщающую атмосферу хаоса и дисгармонии. Два человека, два мнения. Мудро было бы, заметив со стороны непонимание или "неправильное" убеждение, просто высказать это, как...- моё мнение, что..., или я думаю, что...и оставить человека, поскольку важен личный опыт, а не опыт навязанный насильно. Брать друг друга "за грудки" и объяснять человеку кто он есть на "самом деле" - это не достойно ученика Учения Света. Посмотрите вперёд. Может ли такое объяснение привести к дружескому диалогу - нет! Может ли он кого-либо научить и вообще принести какую-либо пользу - нет, поскольку это как разборка в песочнице. Это как лелеяние собственного эго и невосприимчивость к чужому опыту, к чужому сводному выбору, данному нам Творцом. Именно таким образом зарождались касты в Индии. Сначала разделение было по пониманию небесной Мудрости, а затем уж унизилось до материальных проявлений. И это от Сатурна. В Учении говорится о ближайшем объединении всех религий, которые сначала будут очищены от наносного, затем на основе общих всем принципам, объединены. Так разве это будет возможно, если рериховцы при едином не соответствии чьего-то мнения вынимают камень из-за пазухи? Учение говорит, чтобы прикрывали глаза на недостатки, но радовались каждому соответствию. К консенсусу нужно уметь приходить. Однако бывают на форуме люди - провокаторы. Это другое. Они взрыхляют виртуальную почву форума посредством разборок, подтасовок, будучи искренне уверенными в своей правоте, пытаются привнести чуждое влияние. Но при разумной необходимости быть на чеку, вера форумчан в Силы Света, в Высшее Руководство Владыки создаёт тот необходимый форуму иммунитет, который препятствует внедрению инфекции духа. Хоть это тёмные уколы в светлой шкурке, но в конечном счёте для общего блага - это именно добро, которое не даёт форуму заболотиться и зарости догмами, поскольку является подставками - ступеньками для следующего витка спирального устремления на верх. "Блаженны препятствия, ими растём". | | | 21.08.2007, 15:06 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Вера Тевс "Блаженны препятствия, ими растём". |  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.08.2007, 07:10 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Miona Ох, как давно я здесь не была. Но надо. Юана, видимо, Вы не понимаете слова УЧИТЕЛЬ. Он не может увести с пути. | Каждый получает учителя по сознанию. В желанном облике и в желанной одежде. Учитель с Пути не уведёт, но "учитель" уводит. Потому про сомнение в Учителе Вы вообще не в тему. И слова о Востоке были в данном случае неуместны. Впрочем, Вы, кажется, совсем не услышали то, что я Вам пыталась сказать. Навряд ли услышите и сейчас. Мы с Вами говорим на разных языках. И говорить на Вашем языке мне не хочется.За совет прочесть книги спасибо, Вам советую читать их сердцем. Света Вам. | "Никто тебе не друг и не враг..." Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить врагов, не создавать разобщающую атмосферу хаоса и дисгармонии. Два человека, два мнения. Мудро было бы, заметив со стороны непонимание или "неправильное" убеждение, просто высказать это, как...- моё мнение, что..., или я думаю, что...и оставить человека, поскольку важен личный опыт, а не опыт навязанный насильно. Брать друг друга "за грудки" и объяснять человеку кто он есть на "самом деле" - это не достойно ученика Учения Света. Посмотрите вперёд. Может ли такое объяснение привести к дружескому диалогу - нет! Может ли он кого-либо научить и вообще принести какую-либо пользу - нет, поскольку это как разборка в песочнице. Это как лелеяние собственного эго и невосприимчивость к чужому опыту, к чужому сводному выбору, данному нам Творцом. Именно таким образом зарождались касты в Индии. Сначала разделение было по пониманию небесной Мудрости, а затем уж унизилось до материальных проявлений. И это от Сатурна. В Учении говорится о ближайшем объединении всех религий, которые сначала будут очищены от наносного, затем на основе общих всем принципам, объединены. Так разве это будет возможно, если рериховцы при едином не соответствии чьего-то мнения вынимают камень из-за пазухи? Учение говорит, чтобы прикрывали глаза на недостатки, но радовались каждому соответствию. К консенсусу нужно уметь приходить. Однако бывают на форуме люди - провокаторы. Это другое. Они взрыхляют виртуальную почву форума посредством разборок, подтасовок, будучи искренне уверенными в своей правоте, пытаются привнести чуждое влияние. Но при разумной необходимости быть на чеку, вера форумчан в Силы Света, в Высшее Руководство Владыки создаёт тот необходимый форуму иммунитет, который препятствует внедрению инфекции духа. Хоть это тёмные уколы в светлой шкурке, но в конечном счёте для общего блага - это именно добро, которое не даёт форуму заболотиться и зарости догмами, поскольку является подставками - ступеньками для следующего витка спирального устремления на верх. "Блаженны препятствия, ими растём". | Я согласна с Вами, Вера. Спасибо за критику. Не нужно было так резко отвечать, даже в ответ на резкость. Тем более, человек не понял о чём речь. Приношу свои извинения, Miona. У каждого свой путь и "Каким бы путём ты не шёл ко Мне, на всех путях я встречу тебя...". Ведь главное не сбиться с истинного пути, не потерять Истину, хоть она и многогранна, но все равно одна. Силы Света не вмешиваются в кармы человеческие, тем более этого не имеем права мы. "Господом Твоим", так будет правильнее, чем вынимать камень. "Блаженны препятствия..." | | | 22.08.2007, 07:32 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс "Никто тебе не друг и не враг..." Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить врагов, не создавать разобщающую атмосферу хаоса и дисгармонии. | Хех, но у таких выводов из этого высказывания неизбежно появляется и обратная сторона: "Самое главное, что необходимо при общении на форуме, стремящимся стать Общиной - это умение не плодить друзей, не создавать атмосферу единства, порядка и гармонии."  Что-то тут не так...  | | | 23.08.2007, 00:07 | #11 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Простите, Юана, сколько вам лет? | | | 23.08.2007, 06:16 | #12 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Miona Простите, Юана, сколько вам лет? | Сначала хотела оставить без комментариев. Затем стало любопытно. А вам это нужно? И как Вы думаете, сколько? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |