|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      05.04.2007, 22:54 				  |     #821  |     |    Banned     Рег-ция: 08.09.2004   Сообщения: 4,590   Благодарности: 311   Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях         |      Ответ:  Многоточие      уважаемый Дар, то что Вы зовете «пламя направляется кверху» есть действительно движение кверху, но это движение НЕ Огня но Огненной Воды, а точнее движение Огненного Сока Вселенной  что в переводе на ваш язык означает - Психическая энергия.   |           |     |                           05.04.2007, 23:37 				  |     #822  |           Рег-ция: 16.03.2007   Сообщения: 117   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Многоточие      Софья:    Цитата:    |  Путник, давайте начнем все же, с чего и начинали, - со словаря Ожегова...  |       Софья, смысл продолжать общение  может быть, если от поста к посту есть хоть какие-то итерации в понимании чего-то.   Вы же предлагаете вертеться в  круге. В круге ваших ненужных советов и поучений.  Т.е., вы как и ваш протеже, МЛ, заточены на кражу чужего времени. Вы этим занимались и на форуме МА, поэтому  вас и попросили уйти с него.   Вообщем, закончим  на этом.    |           |     |                           06.04.2007, 00:33 				  |     #823  |           Рег-ция: 02.05.2006   Сообщения: 232   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  человек!!       Цитата:      Сообщение от  Tef      Цитата:     Расширение сознания.  ЕИРерих    Книги Агни Йоги  имеют в виду расширение сознания, и потому они следуют примеру Жизни, которая ставит человека перед одновременным решением совершенно разных проблем. Расширение сознания должно идти именно с ритмом жизни, иначе могут получиться перебои или недобои. Не специализация знаний имеется в виду, но всеобъемлющее понимание действия скрытых нуменов и причин и следствий, порождаемых человеком. Только такое понимание и преобразит человека, и внедрит в него устремление к усовершенствованию себя и всего окружающего в сотрудничестве с Великою Матерью Природою.  |        Человек, а не  Агни Йог .   http://forum.roerich.com/showpost.ph...&postcount=497   |       Ну это неоспоримо.  Не каждый человек последователь Агни-Йоги, но каждый последователь человек.      |           |     |                           06.04.2007, 03:47 				  |     #824  |           Рег-ция: 06.07.2006  Адрес: Красноярск   Сообщения: 1,382   Благодарности: 5   Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях       |      Ответ:  adonis       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Пошел диалог забаненых... МЛ попросил меня передать его ответ на этот тезис.    Цитата:         ... что простое обращение соединяет его с Иерархией, и сим то  же. ...   |          |       Че МЛ там соскучился по мне? Так Вы напомните что надо ник мой с большой буквы писать.    |           |     |                           06.04.2007, 04:14 				  |     #825  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Многоточие       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Нет. Тогда, когда стали об этом сожалеть, о чем написали. А может и раньше. МЛ есть только следствие. И вы написали, что 8 лет не занимаетесь творчеством... Я правильно понял? Если так, то гораздо раньше, конечно. Вот тогда скорее всего. Продолжали бы сейчас, не купились бы на пустышку.   |       О чем я начал сожалеть, когда я говорил такое?    Ну Вы же не знаете, почему это произошло. Это же не потому, что исписался или не хотел... Вас же тут не было, а Вы рассуждаете об этом. Это конечно уже отход от темы, но просто странно, как люди выносят свои суждения совершенно не зная ситуации...    |       Конечно, не знаю почему. Откуда мне знать? Но знаю, что произошло. Отсюда и вывод. И про Художника Мечты... Ведь в ветке про Странников вы высказали сожаление о том, что ваши мечты кто-то присваивает. Мне оно показалось искренним и вовсе не шуткой. Такое бывает. И у меня было. Когда однажды дошло, что я мечтаю для других... Вообще маленький такой шок был.   Есть параллели. И я бросал и начинал творить и опять бросал. В этом есть закономерность. Думаю, многие так. Чаще всего творчество есть выражение того состояния потребности, когда не делать ты не можешь. А если можешь не делать, то не делаешь.  Но это уже флуд. Если есть желание поговорить об этом, то лучше выберите другую ветку и дайте ссылку. Можно продолжить Странников. Художник Мечты остался не раскрытым там.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           06.04.2007, 04:21 				  |     #826  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Многоточие      Вообще-то пора и мне заканчивать эту глупость. Вчера накачал с сайта МЛ несколько страниц, дал почитать одному мудрому человеку. Он смеялся так задорно, что мне, право слово, даже стыдно стало, что я так серьезно это все воспринял. Понял собственную глупость, когда он стал зачитывать отдельные перлы в слух.   Действительно, нельзя серьезно воспринимать это невежество. Думаю, в МЦР здорово повеселятся, если он туда с этим сунется.  На сем заканчиваю и желаю удачи. Прошу прошения, если не буду реагировать на чьи-то посты дальше.   __________________  Все бывает ...    |           |     |                           06.04.2007, 06:26 				  |     #827  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  adonis       Цитата:      Сообщение от  Софья     Сначала протяните провод очищением сознания и самоотверженным устремлением.  У ЕИР такой провод был, и у Агни Йогов он есть. А мы с Вами - еще не Агни Йоги.   |       Демагогия.     Тут достаточно обычного уровня знания и понимания Учения, чтоб разобраться.     Цитата:    |  Нужно только развить сердечность и искренность в том смысле, как это понимают Владыки, а не мы с Вами.  |       Это  неконкретная отговорка, она не отвечает на мой аргумент, к тому же подразумевает, что разобраться в ситуации никто кроме людей уровня Вл. не может. Но вы  косвенно подразумеваете этим, что у вас  такое  понимание откуда-то уже есть (а если нет, тогда ваши слова вообше не аргумент, т.к. нет понимания о чем говорится). ...   А раз понимание м.б. у вас, то м.б. и у нас.      Я еще раз повторяю, что искреннее и сердечное обращение дает духовный результат, оно не может его не дать - читайте Учение.  Механическое обращение не дает результатов, но оно не является ни сердечным ни искренним.    |           |     |                           06.04.2007, 07:40 				  |     #828  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Многоточие      Друзья,  в виду того, что в теме наблюдается массовое нарушение правил форума, а содержательно тема переходит в разряд банальной перебранки, я принял решение тему закрыть.  Если кто-то считает, что из темы можно выделить какие-то важные дискуссии для дальнейшего обсуждения - пишите - выделим.        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.04.2007 в 08:12.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |          Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.                |