Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 11:34   #1
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cool Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Заграница нам поможет, Ван!!! Вы, наверное, также верите, что люди в белых халатах, рекламирующие зубную пасту, являются настоящими врачами?!
Вы слишком поспешно выносите вердикты. Что вы так привязались к французкому телевидению? Не магию они приехали снимать, а так любимую ими в связи с колониальным прошлым отсталую жизнь африканских деревень, быт, рыбалку и социальные условия. Просто деревня оказалась в районе, где основной религией является вуду. И поснимав все, что им было надо, они подгадали на какой-то местный урожайный праздник, и среди бела дня крупным планом при хорошем освещении африканским солнышком засняли 5 минут церемонии вуду. И сюжет прошел в программе не про магию или путешествия, а в постоянной программе об африканском быте, где в основном показывают всякие детские школы, городишки, сельское хозяйство и прочий африканский прогресс. Ну конечно же этим журналистам надо было позарез что-то там монтировать. Да с какой стати? Это не их профиль. И это прошло настолько без возгласов удивления и без комментариев, что можно понять, что для французов, которые в Африке себя чувствуют, как англичане в Индии, вуду - не новость, тем более с таким африканским населением как у них. Дураку понятно, что подобные программы (у французов об Африке, а англичан об Азии) рассчитаны в первую очередь не на белое население и не на его удивление (нищетой в первую очередь), а на выходцев из этих стран, показать им как дела на родине. Это не тот тип передач, где показывают чудеса, заснятые в сумерках трясущейся камерой.

Проблема с вуду, как мне кажется не в том, что все то, что там делается, делается. А в том, что трудно получить разрешение это снимать. Вуду считается одной из "самых черных" магий. Помнится, читал, как Блаватская хотела посмотреть вуду в Америке, и ее отговорили именно из-за этого. Мои друзья в теме говорили мне, что в те районы, где практикуется вуду, боятся ездить даже сами африканцы. Вряд ли туда заедет какая случайная съемочная группа, даже в поисках приключений. Из всех европейцев наибольший шанс у французов, потому что они свои бывшие колонии знают как свои пять пальцев. Но даже они не смогли снимать ночью, когда проводятся основные церемонии. Им разрешили снять 10 мин днем и отправили восвояси.

Вуду - страшная вещь с кровавыми, иногда человеческими жертвоприношениями. Я о ней и упомянул-то, потому что сняли они не это, а именно то, что часто фиксировалось европейцами на спиритических сеансах, но никогда снято не было. То, что сто лет назад не могли снять в Европе, сняли сейчас в Африке. Что в этом невозможного, кроме того, что вам в это верить видимо опасно для вашего нынешнего мировоззрения? Я видел предостаточно съемок "в сумерках трясущейся камерой" и том, как это делается. И отличить подобное от нормальной съемки нормальной аппаратурой в ясный полдень на площади, где полно народу, и не с километра, а с 5-10 метров, в состоянии. Это не та компания и не те условия, чтобы монтировать "парк юрского периода" в передаче типа "сельского часа".
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор