Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 14:50   #1
Maxim

Рег-ция: 30.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ноэль
Сактапрат, совесть потом не замучит, если скажете молодому человеку что-то не то?
Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни.
Я предостерегаю от этого, Вы же спрашиваете, не замучит ли меня совесть.
Ну... продолжать?
Откуда такая инфа про йогу?.....
А вы мне что тогда посоветуете?.. Почему бы не найти учителя, и не заниматься у него? мантры.. упражнения...медитация, если надо...
Ещё проблема с характером, нужно нарабатывать разные качества.. если каждый день заниматься, будут улучшения, я так полагаю...
Maxim вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.04.2007, 15:04   #2
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
А вы мне что тогда посоветуете?.. Почему бы не найти учителя, и не заниматься у него? мантры.. упражнения...медитация, если надо...
Ещё проблема с характером, нужно нарабатывать разные качества.. если каждый день заниматься, будут улучшения, я так полагаю...
Максим, в первую очередь для того, чтобы выбрать путь избавления от болезни, надо хорошо знать диагноз и противопоказания. Так что сперва к окулисту, потом к хирургу, потом к хорошему психотерапевту (к профессиональному врачу-психотерапевту!).
А потом уже выбирать, что Вам необходимо (диета, препараты, психотерапия, смена работы и т. п.). Если врач скажет "антидепрессанты" - не забывайте, насколько с врача спрашивают о количестве назначенного препарата и о сроке применения! - пейте антидепрессанты, но не превышайте срока, назначенного врачом.
(Откуда я знаю о некоторых врачебных тонкостях? У меня мать медик, я сама работала некоторое время лаборантом в мединституте).
А если врач не запретит Вам занятия медитацией, или чем Вам там хочется, - вот тогда пожалуйста. Но не подменяйте Агни Йогой современную медицину.
Так что Вайенруд, Вы совершенно правы.
Noelle Daath вне форума  
Старый 03.04.2007, 10:02   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Откуда такая инфа про йогу?.....
http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=541
Цитата:
А вы мне что тогда посоветуете?..
Любую другую йогу (Жднана, Карма, Бхакти), только не профанированном прозападном виде, а в исходном варианте. Можете почитать Вивекананду о разный йогах и выбрать, Шри Ауробиндо с интегрельной йогой, Агни-Йога наконец.
Любая йога предполагает наставника, но найти его не так просто. Те, кто рекламируют себя в журналах и рекламных щитах и вообще все, кто берет за это деньги - не есть истинные наставники, обходите их стороной.
Старый 22.05.2007, 05:40   #4
Maxim

Ну и последнее: сейчас на балкон вышел, женщина яблока кушает.. и автоматом. не успел проследить что первым было.мысль пришла..."что ты подавилась" и женщина чуть не подавилась...
Maxim вне форума  
Старый 22.05.2007, 05:44   #5
Maxim

Цитата:
Ну и последнее: сейчас на балкон вышел, женщина яблока кушает.. и автоматом. не успел проследить что первым было.мысль пришла..."что ты подавилась" и женщина чуть не подавилась...
Остальное обещаю буду в другом месте подобное писать
Maxim вне форума  
Старый 22.05.2007, 16:33   #6
Maxim

аж вою сижу. одиноко. больно.
неужели здесь нет людей из Новосибирска, кто бы если что помог?
Maxim вне форума  
Старый 22.05.2007, 18:46   #7
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
аж вою сижу. одиноко. больно.
неужели здесь нет людей из Новосибирска, кто бы если что помог?
А к Богу обратиться не пробовали, уважаемый?
А то, похоже, Вы тут упиваетесь своим безволием и требуете до себя внимания, идя на поводу у сатаны. Только собственные достижения важны, собственные победы, а не те, в которых Вас за ручку к Входу привели.
Просто к Богу! "Отче Наш" почитайте или "Господи спаси меня..." вводя и выводя молитву в сердце. Слово за словом, вдох - выдох. Вот, прочтите-ка цитату из замечательной книги.
"Если обратимся к истории, то увидим, что работа над чакрамом сердца отвечала духу христианской традиции и всегда поощрялась ею. Как свидетельствуют писания святых Отцов, она строилась на постоянном повторении краткого мантрама — Иисусовой молитвы, как бы сконцентрировавшей в себе все евангельские истины: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» В «Добротолюбии», этой основополагающей книге раннего христианства, излагаются принципы «внутренней молитвы сердца», которую на Востоке несомненно бы окрестили медитацией. Там говорится:
«...вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смотрел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами-то внимательно слушай, как оно бьется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать молитвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай Господи, со вторым Иисусе, третьим Христе, с четвертым помилуй и с пятым мя, и повторяй не многократно... Потом как сему попривыкнешь, то, начиная вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце вместе с дыханием, как учат отцы, т. е. втягивая в себя воздух, скажи, вообрази: Господи Иисусе Христе, а испускай из себя: помилуй мя. Занимайся им почаще и побольше, и ты в скором времени почувствуешь, тонкую и приятную боль в сердце, потом будет являться в нём теплота и растеплевание».
«Но при сем, — предупреждает «Добротолюбие», — всемерно остерегайся от представлений в уме и являющихся каких-либо видов. Не принимай вовсе никаких воображений, ибо св. Отцы крепко заповедуют при внутренней молитве сохранить безвидие, дабы не попасть в прелесть»."("Знаки Христа" В. Сидоров)

Успехов Вам в противостоянии злу!
Вера Тевс вне форума  
Старый 22.05.2007, 19:22   #8
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Дорогой Максим! С Вашим заболеванием лучше доверять врачам, а не тем, кто что-то слышал, читал или сам придумал. Конечно, врачи бывают разные, но в любом случаи их советы стоит предпочесть советам непрофессионалов, так как первые всё же несут ответственность не только перед своей совестью. А я, как человек долгое время бывший доверенным одного больного шизофренией, расскажу Вам его историю, может она Вам поможет.

Болезнь выявила себя после курения марихуаны, что у нас считается совершенно безобидным и приравнивается к паре бутылок пива. Родные думали, что парню объяснят, что это делать не хорошо, почистят кровь и мозги, и на этом дело закончится. (Я не очень хорошо знаю начало этой истории.) Но оказалось, что проблемы только начались. Врачи сразу поставили диагноз - шизофрения, и родные узнали, что психиатрия находится практически в зачаточном состоянии. Нет способов даже. чтобы убедить человека, что он болен, а без этого любое лечение практически не приносит результатов. Это школьная медицина. Но и антропософы ушли не на много дальше. Правда, они всё же сказали ему, что марихуана до добра не доведёт. Вобщем, пару лет этот человек фланировал между домом и больницами безрезультатно. Получал уколы, которые имели кучу побочных явлений, получал медикаменты от побочных явлений, которые в свою очередь имели свою кучу оных. Он решил отказаться от уколов. Как до, так и после прерывания "лечения" он продолжал слышать голоса, которые в конце концов позвали его в Шамбалу, предложив достать деньги на поездку с помощью ограбления банка, что он безуспешно и предпринял. Около полугода предварительного заключения, потом - принудительное лечение. И вот тут он попадает к специалисту, который сумел подобрать ему подходящий медикамент. Через некоторое время больной, наконец-то, осознаёт, что он действительно болен и начинает уже бороться с болезнью, а не с врачами, родителями и опекой. Через год его было уже не узнать. И хотя история ещё не закончилась, но её конец уже полностью в руках молодого человека. Скорее всего, ему придётся всю жизнь принимать таблетки, но есть много хронических заболеваний, когда приходится каждый день принимать таблетки, и не обязательно психических, например, сахарный диабет. Так что это не помеха для нормальной жизни.
Надеюсь, я Вас не утомила. Я очень кратко описала эту историю, хотя можно было бы написать целую повесть.
Lutis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор