| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2007, 14:50 | #1 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Ноэль Сактапрат, совесть потом не замучит, если скажете молодому человеку что-то не то? | Ну смешная ситуация, Ноэль. Вы двумя руками за Хатху, которая в лучшем случае просто укрепляет тело, а в 90% худших -- приводит к одержанию и гибели накоплений не одной жизни. Я предостерегаю от этого, Вы же спрашиваете, не замучит ли меня совесть. Ну... продолжать? | Откуда такая инфа про йогу?..... А вы мне что тогда посоветуете?.. Почему бы не найти учителя, и не заниматься у него? мантры.. упражнения...медитация, если надо... Ещё проблема с характером, нужно нарабатывать разные качества.. если каждый день заниматься, будут улучшения, я так полагаю... | | | 01.04.2007, 15:04 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim А вы мне что тогда посоветуете?.. Почему бы не найти учителя, и не заниматься у него? мантры.. упражнения...медитация, если надо... Ещё проблема с характером, нужно нарабатывать разные качества.. если каждый день заниматься, будут улучшения, я так полагаю... | Максим, в первую очередь для того, чтобы выбрать путь избавления от болезни, надо хорошо знать диагноз и противопоказания. Так что сперва к окулисту, потом к хирургу, потом к хорошему психотерапевту (к профессиональному врачу-психотерапевту!). А потом уже выбирать, что Вам необходимо (диета, препараты, психотерапия, смена работы и т. п.). Если врач скажет "антидепрессанты" - не забывайте, насколько с врача спрашивают о количестве назначенного препарата и о сроке применения! - пейте антидепрессанты, но не превышайте срока, назначенного врачом. (Откуда я знаю о некоторых врачебных тонкостях? У меня мать медик, я сама работала некоторое время лаборантом в мединституте). А если врач не запретит Вам занятия медитацией, или чем Вам там хочется, - вот тогда пожалуйста. Но не подменяйте Агни Йогой современную медицину. Так что Вайенруд, Вы совершенно правы. | | | 03.04.2007, 10:02 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Откуда такая инфа про йогу?..... | http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=541 Цитата: А вы мне что тогда посоветуете?.. | Любую другую йогу (Жднана, Карма, Бхакти), только не профанированном прозападном виде, а в исходном варианте. Можете почитать Вивекананду о разный йогах и выбрать, Шри Ауробиндо с интегрельной йогой, Агни-Йога наконец. Любая йога предполагает наставника, но найти его не так просто. Те, кто рекламируют себя в журналах и рекламных щитах и вообще все, кто берет за это деньги - не есть истинные наставники, обходите их стороной. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.05.2007, 05:40 | #4 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Ну и последнее: сейчас на балкон вышел, женщина яблока кушает.. и автоматом. не успел проследить что первым было.мысль пришла..."что ты подавилась" и женщина чуть не подавилась... | | | 22.05.2007, 05:44 | #5 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim Ну и последнее: сейчас на балкон вышел, женщина яблока кушает.. и автоматом. не успел проследить что первым было.мысль пришла..."что ты подавилась" и женщина чуть не подавилась... | Остальное обещаю буду в другом месте подобное писать  | | | 22.05.2007, 16:33 | #6 | Рег-ция: 30.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Здравствуйте. аж вою сижу. одиноко. больно. неужели здесь нет людей из Новосибирска, кто бы если что помог? | | | 22.05.2007, 18:46 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Maxim аж вою сижу. одиноко. больно. неужели здесь нет людей из Новосибирска, кто бы если что помог? | А к Богу обратиться не пробовали, уважаемый? А то, похоже, Вы тут упиваетесь своим безволием и требуете до себя внимания, идя на поводу у сатаны. Только собственные достижения важны, собственные победы, а не те, в которых Вас за ручку к Входу привели. Просто к Богу! "Отче Наш" почитайте или "Господи спаси меня..." вводя и выводя молитву в сердце. Слово за словом, вдох - выдох. Вот, прочтите-ка цитату из замечательной книги. "Если обратимся к истории, то увидим, что работа над чакрамом сердца отвечала духу христианской традиции и всегда поощрялась ею. Как свидетельствуют писания святых Отцов, она строилась на постоянном повторении краткого мантрама — Иисусовой молитвы, как бы сконцентрировавшей в себе все евангельские истины: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» В «Добротолюбии», этой основополагающей книге раннего христианства, излагаются принципы «внутренней молитвы сердца», которую на Востоке несомненно бы окрестили медитацией. Там говорится: «...вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смотрел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами-то внимательно слушай, как оно бьется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать молитвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай Господи, со вторым Иисусе, третьим Христе, с четвертым помилуй и с пятым мя, и повторяй не многократно... Потом как сему попривыкнешь, то, начиная вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце вместе с дыханием, как учат отцы, т. е. втягивая в себя воздух, скажи, вообрази: Господи Иисусе Христе, а испускай из себя: помилуй мя. Занимайся им почаще и побольше, и ты в скором времени почувствуешь, тонкую и приятную боль в сердце, потом будет являться в нём теплота и растеплевание». «Но при сем, — предупреждает «Добротолюбие», — всемерно остерегайся от представлений в уме и являющихся каких-либо видов. Не принимай вовсе никаких воображений, ибо св. Отцы крепко заповедуют при внутренней молитве сохранить безвидие, дабы не попасть в прелесть»."("Знаки Христа" В. Сидоров) Успехов Вам в противостоянии злу! | | | 22.05.2007, 19:22 | #8 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Дорогой Максим! С Вашим заболеванием лучше доверять врачам, а не тем, кто что-то слышал, читал или сам придумал. Конечно, врачи бывают разные, но в любом случаи их советы стоит предпочесть советам непрофессионалов, так как первые всё же несут ответственность не только перед своей совестью. А я, как человек долгое время бывший доверенным одного больного шизофренией, расскажу Вам его историю, может она Вам поможет. Болезнь выявила себя после курения марихуаны, что у нас считается совершенно безобидным и приравнивается к паре бутылок пива. Родные думали, что парню объяснят, что это делать не хорошо, почистят кровь и мозги, и на этом дело закончится. (Я не очень хорошо знаю начало этой истории.) Но оказалось, что проблемы только начались. Врачи сразу поставили диагноз - шизофрения, и родные узнали, что психиатрия находится практически в зачаточном состоянии. Нет способов даже. чтобы убедить человека, что он болен, а без этого любое лечение практически не приносит результатов. Это школьная медицина. Но и антропософы ушли не на много дальше. Правда, они всё же сказали ему, что марихуана до добра не доведёт. Вобщем, пару лет этот человек фланировал между домом и больницами безрезультатно. Получал уколы, которые имели кучу побочных явлений, получал медикаменты от побочных явлений, которые в свою очередь имели свою кучу оных. Он решил отказаться от уколов. Как до, так и после прерывания "лечения" он продолжал слышать голоса, которые в конце концов позвали его в Шамбалу, предложив достать деньги на поездку с помощью ограбления банка, что он безуспешно и предпринял. Около полугода предварительного заключения, потом - принудительное лечение. И вот тут он попадает к специалисту, который сумел подобрать ему подходящий медикамент. Через некоторое время больной, наконец-то, осознаёт, что он действительно болен и начинает уже бороться с болезнью, а не с врачами, родителями и опекой. Через год его было уже не узнать. И хотя история ещё не закончилась, но её конец уже полностью в руках молодого человека. Скорее всего, ему придётся всю жизнь принимать таблетки, но есть много хронических заболеваний, когда приходится каждый день принимать таблетки, и не обязательно психических, например, сахарный диабет. Так что это не помеха для нормальной жизни. Надеюсь, я Вас не утомила. Я очень кратко описала эту историю, хотя можно было бы написать целую повесть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Здравствуйте | Истин | Свободный разговор | 64 | 24.10.2006 14:11 | Здравствуйте, дорогие мои! | Дед Мороз 2005 | Свободный разговор | 64 | 11.01.2005 12:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |