| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.04.2007, 12:52 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие ПМ: Есть еще более значительное неудобство и почти непреодолимое препятствие сейчас и такое, с которым я должен считаться, даже когда я только письменно сообщаюсь с вами, простая вещь, доступная каждому смертному – это моя полная неспособность передать вам смысл моих объяснений хотя бы физических феноменов, оставляя в стороне духовноразумные. Не впервые упоминаю об этом. Это равносильно тому, если бы ребенок попросил меня преподать ему величайшие проблемы Евклида прежде, нежели он начал учить элементарные правила арифметики. И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа. Я даже чувствую раздражение, употребляя эти три грубых слова: прошедшее, настоящее и будущее! Жалкие представления объективных фаз Субъективного Целого – они так же мало применимы к смыслу, как топор к тонкой резьбе. | | | 01.04.2007, 12:54 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие ПМ КХ: О, мой бедный друг, разочарованный в том, что вы уже так продвинулись на Пути, что простая передача мыслей для вас не будет затруднена условиями материи. Объединению вашего ума с нашими препятствует его врожденная неспособность. Такова, по несчастью, наследственная и самоприобретенная грубость, тяжесть западного ума. И так мощно самые слова, выражающие современные мысли, развились по линии практического материализма, что почти невозможно вам понять нас или нам объяснить вам что-либо касаемое этой тончайшей, идеальной механики оккультного Космоса. До некоторой малой степени такая способность может быть приобретена европейцами путем изучения и медитации, но – это все. Здесь заложено препятствие, которое до сих пор не позволило убеждению в теософические истины приобрести широкое распространение среди западной нации и послужило причиной тому, что западные философы отбросили изучение теософии, как бесполезной и фантастической. Как могу научить вас читать или писать или даже понять язык, ощутимый алфавит которого или слова, доступные вашему уху, не были еще изобретены! Как могли бы феномены нашей современной электрической науки быть объяснены, скажем, греческому философу дней Птолемея, если бы он внезапно был возвращен к жизни с тем же несоединимым hiatus в исследовании, который существовал бы между его и нашим веком? Не были бы для него сами технические термины невнятным жаргоном, абракадаброй ничего не значащих звуков, а сами инструменты и употребляемые аппараты чудовищными уродствами «чудес»? | | | 01.04.2007, 13:08 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие МЛ - как связаны - помощь для МЦР и этот форум??? Помощь свою и идеи напрямую туда передать нужно, а не пустословить уже месяц тут. Или этот форум должен помочь МЦР?? | | | 01.04.2007, 13:29 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от vetall2000 МЛ - как связаны - помощь для МЦР и этот форум??? Помощь свою и идеи напрямую туда передать нужно, а не пустословить уже месяц тут. Или этот форум должен помочь МЦР?? | Явить пример такой работы. Говорить не о том, как это будет, а показать, как это работает. Работать - значит делать что-то для какого-то результата. Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения. Мы по-вашему пустословим? А тогда чем занимаются все остальные на этом форуме? | | | 01.04.2007, 13:31 | #5 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Только тогда, когда устанавливается взаимопонимание между людьми, между высшим и низшим, когда не просто на словах понимается Иерархия, по-видимому, только тогда происходит правильное понимание идеи и мыслей собеседника и бережное отношение к его мировоззрению. | | | 01.04.2007, 13:59 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие МЛ, вот не пошла спать после ночной смены и ерунду написала. После Ваших деликатных цитат из ПМ перечитала написанное и поняла, что сама себя перемудрила  . Пойду я лучше сотру это безобразие, если Вы не против. Что-то я все же уловила, но большая усталость после ночной работы + (как Вы правильно подметили) неповоротливый западный ум все переиначили и искорявили. Эх...  | | | 01.04.2007, 14:03 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Ой... ну ладно, пусть "висит" как образец моей заумности  | | | 01.04.2007, 14:04 | #8 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Vetall2000 - МЛ предложил создать Координационный Cовет. МЛ, на мой взгляд привлекая к себе излишнее внимание Вы мешаете людям работать и после работы отдыхать. МЛ, с какой целью Вы здесь находитесь ? | | | 01.04.2007, 13:43 | #9 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от vetall2000 МЛ - как связаны - помощь для МЦР и этот форум??? Помощь свою и идеи напрямую туда передать нужно, а не пустословить уже месяц тут. Или этот форум должен помочь МЦР?? | Явить пример такой работы. Говорить не о том, как это будет, а показать, как это работает. Работать - значит делать что-то для какого-то результата. Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения. Мы по-вашему пустословим? А тогда чем занимаются все остальные на этом форуме? | Работать - значит работать а не пустословить. Форум - в текущем виде - большое место пустословия. "Прояснение" моментов - это не работа, а подвид пустословия. | | | 01.04.2007, 13:45 | #10 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: | Явить пример такой работы. Говорить не о том, как это будет, а показать, как это работает. | Какой именно работы? | | | 01.04.2007, 13:47 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: | Явить пример такой работы. Говорить не о том, как это будет, а показать, как это работает. | Какой именно работы? | как я описывал её в теме Предложение ЛВШ | | | 01.04.2007, 14:31 | #12 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения. | Какое именно Учение Вы имеете ввиду? Все Ваши призывы, как я уже не однократно показывал, не соответствуют ЖЭ. Даже Ваш «учитель» почему то цитирует не себя, не учение которое он дал , а другого. Вы ничего не объясняете, вы просто набираете свою секту и вносите хаос везде, где появляетесь. | | | 01.04.2007, 14:41 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: | Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения. | Какое именно Учение Вы имеете ввиду? Все Ваши призывы, как я уже не однократно показывал, не соответствуют ЖЭ. Даже Ваш «учитель» почему то цитирует не себя, не учение которое он дал , а другого. Вы ничего не объясняете, вы просто набираете свою секту и вносите хаос везде, где появляетесь. | Адонис, Вы чего-то показывали и чему-то радовались как победе, но только Ваше поведение чаще вызывало недоумение. Не нравится Вам в этой теме - ну так кто же Вас здесь держит?! Вы уж лучше держитесь от этой секты подальше, а то заразитесь еще от нее... Это Вы лично врываетесь в тему и встреваете в разговор. Вас кто-нибудь сейчас спрашивал?! | | | 01.04.2007, 14:51 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Это Вы лично врываетесь в тему и встреваете в разговор. Вас кто-нибудь сейчас спрашивал?! | А Вас?????????? | | | 01.04.2007, 14:33 | #15 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения. Мы по-вашему пустословим? | Конечно пустословим имено так как я и хотел. Так, прикололся будете плясать под мою дудочку нет? Оказавыется будете. И для этого не так уж много надо. "Посланик" который стал игрушкой. Знаете люблю с котятами играть прям ничего поделать с собой не могу. Где ж ваше распознавание? Куда ж ваш учитель глядит? Вы слепы как котята. Но про раскаяние я вам не зря написал, подумайте для вас еще не все потеряно, хотя может поздно и даж раскаяние не спасет. | | | 01.04.2007, 14:38 | #16 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Так, прикололся будете плясать под мою дудочку нет? Оказавыется будете. И для этого не так уж много надо. "Посланик" который стал игрушкой. Знаете люблю с котятами играть прям ничего поделать с собой не могу. | Да уж, народ прокалывается кто на чём... Кто на откровенном цинизме, кто на фарисействе... Прикольно наблюдать... | | | 01.04.2007, 14:45 | #17 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Удалил модератор В.Ч. Прошу отказаться от личных выпадов. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.04.2007 в 21:12. | | | 01.04.2007, 14:47 | #18 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от СиМ Так, прикололся будете плясать под мою дудочку нет? Оказавыется будете. И для этого не так уж много надо. "Посланик" который стал игрушкой. Знаете люблю с котятами играть прям ничего поделать с собой не могу. | Да уж, народ прокалывается кто на чём... Кто на откровенном цинизме, кто на фарисействе... Прикольно наблюдать... | Мне то же хотелось бы сказать: " Перестанте злобствовать!" Мне не "прикольно", мне противно. | | | 01.04.2007, 14:49 | #19 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Маленький лев Например, мы с Софьей и СиМом пытаемся просянить неясные моменты Учения. Мы по-вашему пустословим? | Конечно пустословим имено так как я и хотел. Так, прикололся будете плясать под мою дудочку нет? Оказавыется будете. И для этого не так уж много надо. "Посланик" который стал игрушкой. Знаете люблю с котятами играть прям ничего поделать с собой не могу. Где ж ваше распознавание? Куда ж ваш учитель глядит? Вы слепы как котята. | Просто удивительно видить такое легкомыслие не этом форуме. Я искренне надеюсь что ваще чувствознание позволяет вам должным образом разобраться в ситуации, для того что бы позволить себе такие нападки и унижения. Потому как если хотябы на миг представить что МЛ являеться тем кем он себя представил, и его учитель тот о ком он говорит, то ваши безрассудные попытки "опрокинуть собеседника" могут иметь далеко идущие последствия. Имхо независимо от того верите вы МЛ или же нет, следует прежде всего посмотреть, оправданы ли ваши личные устремления. Действительно ли вы уверены в своей правоте, имеете ли право судить так как вы это делаете. Если вы желаете "обличить" человека, то к чему самим в этом пользоваться настолько грязными приемами? Вы считаете что это прибавит веса вам или тому что вы засщищаете? Последний раз редактировалось Субхеча, 01.04.2007 в 14:51. | | | 01.04.2007, 15:02 | #20 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Субхеча Просто удивительно видить такое легкомыслие не этом форуме. Я искренне надеюсь что ваще чувствознание позволяет вам должным образом разобраться в ситуации, для того что бы позволить себе такие нападки и унижения. Потому как если хотябы на миг представить что МЛ являеться тем кем он себя представил, и его учитель тот о ком он говорит, то ваши безрассудные попытки "опрокинуть собеседника" могут иметь далеко идущие последствия. Имхо независимо от того верите вы МЛ или же нет, следует прежде всего посмотреть, оправданы ли ваши личные устремления. Действительно ли вы уверены в своей правоте, имеете ли право судить так как вы это делаете. Если вы желаете "обличить" человека, то к чему самим в этом пользоваться настолько грязными приемами? Вы считаете что это прибавит веса вам или тому что вы засщищаете? | Вы правильно заметили, и лютис, что уже есть просто злобствование. Но как это ни покажется странным, в ЖЭ есть объяснение такому странному проявлению злобы в обычных добрых людях. Утверждается, что истинное явление света создаёт вокруг себя как бы судорогу тьмы и неплохие люди просто обезумевают, не сумев вместить света. Т.е. вместившие прозревают и значительно ускоряют проникновение, а невместившие из обычных нормальных людей превращаются в злобствующих и жаждущих крови безумцев. Именно с этой точки зрения рассматривается вопрос, почему толпа кричала Христу Осанна, а через несколько дней те же люди кричали Распни Его! Это довольно редкое явление, и сопровождает только истинное явление Света. И потому такие безумцы (в которых вдруг превратились обычнве добрые в других случаях люди) являются самыми ярыми доказательствами истинности Света - который они пытаются всеми силами потушить. Лично мне это напоминает эпизод из фильма Матрица, когда простые люди вдруг становятся мистерами Смитами. Так что безумствам злопыхателей можно сказать большое спасибо за явление доказательств Света. Далее волна тьмы проходит и люди не понимают, как это они могли быть такими кровожадными, но карма уже сложилась... Так вот описывает АЙ. А Редна видит всё и тихо тает от этого безумства. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |