Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2007, 12:14   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Дрон, я не распространялся о своём детсве, но вам скажу, что понятие Учителя Света было у меня с детства.
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 21. 7. 34. Также суждёнными учениками называются те, кто были уже учениками во многих предыдущих жизнях. В этом настоящем своём воплощении такой ученик уже с самого рождения находится под высшим наблюдением Учителя. Условия рождения его определяются Учителем, и от ранних лет он уже знает Учителя, потому такие духи не могут уже отклониться и события жизни их, как неудержимый поток, несут их к назначенным берегам.
адонис, а чем не нравится ПМ?
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 17. 2. 34. Также приходится пожалеть, что такие ценные тома, как Письма Махатм к Синнетту и том Писем Е. П. Блаватской, не переведены ещё на русский язык...
Наставник является Йогочарьи или Агни Йогом, это очевидно для всех нормальных людей, но злопыхательство адониса, видно, запорошило ему глаза.

Цитата:
я утверждаю, что молитвой с Владыкой может соединиться каждый, что мы кстати и делаем.
Я думаю, что ваша обида на меня именно в том и заключается, что я утверждал и утверждаю (и ниннику об этом писал), что трудностей достижения ученичества никто не отменял и то, что все называют единением в молитве с Владыкой, есть прикосновение к собственной монаде.
Вы, адонис очень далеки до ученичества.
Для того, что бы объединится с Владыкой в Духе, требуется сперва научиться отличать Владыку от явлений собственного манаса.
Беликов же писал, что только Рерихи могли отличать, их ближайшие сотрудники в Америке этому не научились.
И вот появляется адонис, который уже всё может и умеет, хотя многие до него это так и не смогли. И при этом своём умении адонис просто обезумел в попытках опрокинуть меня. Как-то не похоже на явление сознания, объединённого с Владыкой. Скорее уж наоборот.

А к лучу Владыки Агни Йог прикасается именно в результате мгновенного сосредоточения, у Абрамова в ГАЙ об этом почти на каждой странице, пересказывать я не буду. И передать своё вИдение он может, это в своё время не раз осуществлял, скажем Серафим Саровский, это описано и общеизвестно.

Сдаётся мне, адонис, что огонь вашей ненависти ко мне уже перекинулся на выдаваемы мною знания и на моего Учителя вполне.
И вот когда я показываю полное соответствие и идентичность этих Знаний Учению, а моего Учителя - Мории, то вам приходится либо слепо отрицать очевидные вещи и тем самым показывать себя как глупца (чем вы в принципе и занимаетесь), либо признать, что вам ненавистно Учение Света и М.Мория, т.к. это выдано из нофициального источника, а собственным рапознаванием вы не обладаете.

А вообще, негоже обсуждать Учение Света, имея основой утверждений личную обиду, а вместо аргументов - злопыхательственное отрицание очивидных вещей.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор