Дрон, я не распространялся о своём детсве, но вам скажу, что понятие Учителя Света было у меня с детства.
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 21. 7. 34. Также суждёнными учениками называются те, кто были уже учениками во многих предыдущих жизнях. В этом настоящем своём воплощении такой ученик уже с самого рождения находится под высшим наблюдением Учителя. Условия рождения его определяются Учителем, и от ранних лет он уже знает Учителя, потому такие духи не могут уже отклониться и события жизни их, как неудержимый поток, несут их к назначенным берегам. |
адонис, а чем не нравится ПМ?
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 17. 2. 34. Также приходится пожалеть, что такие ценные тома, как Письма Махатм к Синнетту и том Писем Е. П. Блаватской, не переведены ещё на русский язык... |
Наставник является Йогочарьи или Агни Йогом, это очевидно для всех нормальных людей, но злопыхательство адониса, видно, запорошило ему глаза.
Цитата:
я утверждаю, что молитвой с Владыкой может соединиться каждый, что мы кстати и делаем. |
Я думаю, что ваша обида на меня именно в том и заключается, что я утверждал и утверждаю (и ниннику об этом писал), что трудностей достижения ученичества никто не отменял и то, что все называют единением в молитве с Владыкой, есть прикосновение к собственной монаде.
Вы, адонис очень далеки до ученичества.
Для того, что бы объединится с Владыкой в Духе, требуется сперва научиться отличать Владыку от явлений собственного манаса.
Беликов же писал, что только Рерихи могли отличать, их ближайшие сотрудники в Америке этому не научились.
И вот появляется адонис, который уже всё может и умеет, хотя многие до него это так и не смогли. И при этом своём умении адонис просто обезумел в попытках опрокинуть меня. Как-то не похоже на явление сознания, объединённого с Владыкой. Скорее уж наоборот.
А к лучу Владыки Агни Йог прикасается именно в результате мгновенного сосредоточения, у Абрамова в ГАЙ об этом почти на каждой странице, пересказывать я не буду. И передать своё вИдение он может, это в своё время не раз осуществлял, скажем Серафим Саровский, это описано и общеизвестно.
Сдаётся мне, адонис, что огонь вашей ненависти ко мне уже перекинулся на выдаваемы мною знания и на моего Учителя вполне.
И вот когда я показываю полное соответствие и идентичность этих Знаний Учению, а моего Учителя - Мории, то вам приходится либо слепо отрицать очевидные вещи и тем самым показывать себя как глупца (чем вы в принципе и занимаетесь), либо признать, что вам ненавистно Учение Света и М.Мория, т.к. это выдано из нофициального источника, а собственным рапознаванием вы не обладаете.
А вообще, негоже обсуждать Учение Света, имея основой утверждений личную обиду, а вместо аргументов - злопыхательственное отрицание очивидных вещей.