| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.03.2007, 22:37 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте.  дело в том, что слово "Йога" переводится как "Связь". А то, что Вы зовете Йогой является на самом деле Хатха-Йогой. Кроме Хатхи (которая большинством Посвященных Путем не признается), существуют такие основные Йоги как: Раджа, Карма, Бхакти, Джнана. Ваше право распоряжаться своей судьбой, но занятие Хатхой в наше время и тем более в городе (и уж тем более в большом  ) несет много серьезных опасностей. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.03.2007, 01:15 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Максим, в Вашем случае, прежде чем начать практиковать хатха - и раджа-йогу, особенно бхастрика-пранаяму и асаны стоя на голове, необходимо убедиться, все ли у Вас в порядке с артериальным и внутриглазным давлением. Пусть Вас осмотрит окулист, невропатолог и хирург (в том числе на всякий случай энцефалограмма и анализы на наличие доброкачественных опухолей). Не шутите с этим. Сперва к врачу! | | | 31.03.2007, 18:54 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Максим, в Вашем случае, прежде чем начать практиковать хатха - и раджа-йогу, особенно бхастрика-пранаяму и асаны стоя на голове, необходимо убедиться, все ли у Вас в порядке с артериальным и внутриглазным давлением. Пусть Вас осмотрит окулист, невропатолог и хирург (в том числе на всякий случай энцефалограмма и анализы на наличие доброкачественных опухолей). Не шутите с этим. Сперва к врачу! | Ноэль, (микро)излияния крови -- не самая страшная опасность из тех, которые несет в себе Хатха. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.03.2007, 20:07 | #4 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Сактапрат Ноэль, (микро)излияния крови -- не самая страшная опасность из тех, которые несет в себе Хатха. | Как по-Вашему, паралич двух пальцев на правой руке и правой стороны языка в течение полугода (следствие кровоизлияний во время вегетососудистого криза) - это страшно или нет? А вот насчет опасности Хатха-йоги давайте не будем... Это в первую очередь свидетельствует о том, что Вы ее не практиковали. Никто не зацикливается на Хатхе и не делает всех асан. Тем не менее благодаря Хатха-йоге мой муж избавился от сильнейшего заикания. | | | 31.03.2007, 20:16 | #5 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Никто не зацикливается на Хатхе и не делает всех асан. Тем не менее благодаря Хатха-йоге мой муж избавился от сильнейшего заикания. | Ну уж если хатха йога творит такие чудеса, то что же можно ожидать от практической Агни йоги? Я, например, с её помощью избавилась от рака зачаточного. (Уже была направлена на обследование). Бабушка умерла от рака. | | | 31.03.2007, 20:57 | #6 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Ну уж если хатха йога творит такие чудеса, то что же можно ожидать от практической Агни йоги? Я, например, с её помощью избавилась от рака зачаточного. (Уже была направлена на обследование). Бабушка умерла от рака. | Безусловно. Никто не умаляет методов Агни Йоги. Но на тот момент мой муж еще не читал книг А. Йоги - их невозможно было достать, это был примерно 1979-80 год. Это не чудеса, а результат правильного применения методов Хатха Йоги и желание самосовершенствоваться. А исцеление было лишь побочным эффектом. Сейчас мой муж не занимается практикой Хатха Йоги. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 31.03.2007 в 20:59. | | | 31.03.2007, 21:01 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Сактапрат Ноэль, (микро)излияния крови -- не самая страшная опасность из тех, которые несет в себе Хатха. | Как по-Вашему, паралич двух пальцев на правой руке и правой стороны языка в течение полугода (следствие кровоизлияний во время вегетососудистого криза) - это страшно или нет? | А одержание и духовная смерть -- это страшно или нет? Цитата: Сообщение от Noelle Daath А вот насчет опасности Хатха-йоги давайте не будем... Это в первую очередь свидетельствует о том, что Вы ее не практиковали. | Ваш пост свидетельствует о том, что Вы обо мне ничего не знаете. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Тем не менее благодаря Хатха-йоге мой муж избавился от сильнейшего заикания. | Да, а Вивекананда видел, как воскресали мертвые... благодаря посредничеству демонических сущностей. Долго еще пользу будем измерять материальными феноменами? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.03.2007, 21:52 | #8 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Сактапрат Долго еще пользу будем измерять материальными феноменами? | Долго. Пока врач не скажет Максиму, что все в порядке, а Максим не скажет это нам. Вот тогда можно и о духовном. | | | 31.03.2007, 23:19 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Сактапрат Долго еще пользу будем измерять материальными феноменами? | Долго. Пока врач не скажет Максиму, что все в порядке, а Максим не скажет это нам. Вот тогда можно и о духовном. | Интересная логика, Ноэль. Иными словами, "забыв о духе укрепим тело, а потом уже и о душе подумать можно".. верно? Так врач, оказывается, хороший авторитет для Вас? Ну, хороший врач, имеется ввиду... чтож - Ваш выбор. А вот Вы сами с врачом советовались о своих оокультных увлечениях? Ну с этим... с психиатром?  Если врач для вас такой авторитет.. может, стоит сходить? Ну, и к действию принять все, что он припишет... а что он припишет, я не сомневаюсь  Расскажите ему только, как с Дальними МИрами связи ищете, или с Братством Света, Которое в Тонком Мире Обитает... почему-то мне думается, что дальше говорить будет уже он. В смысле рассказывать  какие препараты принимать. Сходите. А когда он скажет, что все в порядке, вот тогда можно и о духовном  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 31.03.2007 в 23:28. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Здравствуйте | Истин | Свободный разговор | 64 | 24.10.2006 14:11 | | Здравствуйте, дорогие мои! | Дед Мороз 2005 | Свободный разговор | 64 | 11.01.2005 12:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |